Não sou muito adepta do coelho, mas como já experimentei a receita com frango e adorei, resolvi fazer com o coelho e não me arrependi nada.
Adicionei um bocado de polpa de tomate à receita, ficou o molho mas cremoso.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 coelho partido em pedaços
- 100 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 50g de bacon cortado em cubinhos
- 50g de chouriço cortado em cubinhos
- 2 tomates grandes maduros cortados em cubinhos
- Salsa picada q.b.
- Vinho tinto q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Tempere o coelho com sal, pimenta e mexa bem.
2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro, o bacon e o chouriço.
Mexa e deixe refogar até alourar.
3. Junte os pedaços de coelho e deixe ganhar cor.
Mexa para fritar por igual.
4. Junte o tomate e regue com vinho tinto suficiente para cobrir o coelho.
Tape e deixe cozinhar cerca de 25 minutos.
5. Quando o coelho estiver tenrinho junte a salsa, mexa e sirva de imediato.
Acompanhe este prato com batata frita.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f16/coelho-vinho-tinto-6547/
Olá,
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho.
Já visitei o teu e gostei vou voltar.
Não fiquei tua seguidora porque os seguidores no teu blogue não aparecem , estão down , volto amanhã.
O teu coelho ficou com um aspecto suculento, bjs
http://acasadagigis.blogspot.com
Olá Gina,
ResponderEliminarTenta novamente, sff, não vejo nada de "anormal". Hei-de perguntar a outras pessoas.
Obrigada pela visita.
Beijinhos
Que bom aspecto, ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Por aqui todos gostamos imenso de coelho, faço imensas vezes.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto desta tua refeição!
Obrigada!!!
ResponderEliminarBeijinhos
este coelho está divinal, obrigado pela partilha bjs
ResponderEliminarOlá! é a primeira vez que visito o blog e já vi que tens receitas muito boas. Parabéns. Esta receita de coelho agradou-me especialmente.
ResponderEliminarVirei cá mais vezes.
Beijinhos
Patrícia