quinta-feira, 31 de maio de 2012

Biscoitos com Aroma de Caramelo


Ingredientes:

250 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de chá) de Fermento em Pó
100 gr. de Açúcar
180 gr. de Margarina à temperatura ambiente
1 Ovo

acúçar mascavado q.b.
sumo de caramelo q.b. (B! Caramelo)
1 pitada de Sal
Na batedeira ou liquidificador bater o açúcar com a margarina. Juntar todos os outros ingredientes e batê-los, a farinha adiciona-se em último. Colocar pouco sumo se não fica muito líquido, caso aconteça equilibre com farinha.
Introduzir a massa numa pistola e disparar contra um tabuleiro anti-aderente ou tapete de silicone.
Levar ao forno a 200º durante 15-20 minutos.
Bom apetite!

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de Limão




Ingredientes:
 
250 g de açúcar
 
4 ovos 
1 iogurte natural 
raspa de 1 limão
120 ml de óleo 
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata-os até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.

Adicione o iogurte, a raspa de limão e o óleo, e bata novamente durante 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva em velocidade baixa, só até ficar incorporada.
Unte uma forma com spray de óleo e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Bom apetite!

terça-feira, 29 de maio de 2012

Frango à Brás


Ingredientes:

1 Frango cozido em água e sal com 1 cubo de galinha
200gr batata pala-pala
1/2 ramo salsa
2 cebolas cortadas finamente
margarina q.b.
3 ovos
200 gr de molho bechamel

Colocar margarina numa frigideira e refogar a cebola.
Saltear o frango já desfiado, juntar a batata e deixar amolecer. Acrescentar o bechamel, mexer.
Com o lume no mínimo acrescentar os ovos 1 a um mexendo sempre, não deixar passar muito.
Polvilhar com salsa picada. Servir com azeitonas e salada.
Bom apetite!

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Creme de Feijão Verde


Ingredientes: 

3 batatas
1 cenoura
1/2 cebola
1/2 cubo caldo galinha
sal q.b.
100g de feijão verde cortadinho
água q,b,

Cortar os legumes e lavá-los.
Encher uma panela com 1l de água e colocar todos os ingredientes, excepto o feijão verde.
Deixar cozinhar 20-30min. Triturar findo o tempo.
Colocar o feijão verde e deixar cozer, rectificar o tempero.
Bom apetite!

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Salada de Delícias do Mar, entre outros



Esta salada surgiu no dia em que saiu esta receita, tem um aspecto bizarro mas garanto-vos que é óptima!

Ingredientes:
Delícias do Mar q.b.
Meio chouriço de carne cortado em quartos
3 batatas cozidas
2 ovos cozidos
1 cenoura ralada finamente
2 salsichas cortadas em rodelas
1/2 cebola
Temperos a gosto

Saltear a cenoura em azeite no fim da cebola alourada.
Acrescentar todos os outros ingredientes e mexer cuidadosamente, picando os ovos.
Temperar a gosto. Bom apetite!

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Pescada Frita com Arroz de Macedónia de Legumes


Ingredientes:

Postas de Pescada para fritar q.b.
Sal grosso q.b.
Farinha
Alho e coentros em pó

Arroz cozido
Macedónia de Legumes congelados

Passar o peixe por farinha. Fritar em óleo temperando com sal a gosto.
Fritar de ambos os lados. Retirar para papel absorvente, polvilhar com alho e coentros em pó.
Cozer os legumes congelados. Misturar com o arroz cozido e servir.
Bom apetite!

terça-feira, 22 de maio de 2012

Pão de Citrinos


Ingredientes:

500gr de farinha
300gr de água
raspa de uma laranja ou de um limão
15 gr de fermento fresco de padeiro
sal q.b.
açúcar q.b.

Colocar na cuba na MFP e programa 15 para amassar.
Desligar a máquina e deixar levedar cerca de 1h-1h30.
Após o tempo cozer na máquina ou no forno 20min a 200º
Bom apetite!

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Salame de Chocolate


Cá em casa quem faz esta delícia é ele, fica tão bom:)
Não leva açúcar pois não achamos necessário para o nosso gosto.
Deixo a sugestão.

Ingredientes:
1 pacote bolacha maria
150gr de margarina derretida
1 ovo
200 gr chocolate em pó

Partir as bolachas com a ajuda de um martelo (tamanho da bolacha a gosto).
Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem com a mão.
Com a ajuda de alumínio moldar numa espécie de cilindro.
Levar ao frigorífico para endurecer.
Bom apetite!

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Salada México


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 8 colheres de sopa de feijão vermelho cozido
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola pequena
  • 4 colheres de sopa de Guacamole (receita aqui)
  • doritos ou tiras de milho para acompanhar
Numa taça junte o feijão com o milho previamente escorrido.
Pique finamente a cebola e parta o tomate em cubinhos, assim como o pimento.
Junte todos estes legumes ao feijão e ao milho envolvendo bem.
Adicione depois o guacamole e misture bem todos os ingredientes.
Coloque a salada em tacinhas e sirva com os doritos.
Bom Apetite!
Fonte:  http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/06/salada-mexico.html

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Salada Primaveril


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 ovos cozidos
  • 1 bola de queijo mozzarella fresco (usei brie)
  • 1 alface pequena
  • 6 delícias do mar
  • 12 nozes
  • 3-4 rodelas de ananás
  • Pedaços de tosta partidos
Molho Rosa de Ananás:
  • 9 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de ketchup
  • 1/2 colher de chá de aguardente-velha (usei porto)
  • Pimenta preta q.b.
  • Calda da lata de ananás q.b.
Preparação:
Lave muito bem a alface e retire o talo branco de cada folha, rasgue-a depois em tiras. Corte o ananás em pedaços não muito grandes e fatie o ovo. Parta as nozes em quartos e as tostas em pedacinhos. Corte o queijo mozzarella e as delícias do mar em cubinhos.
Num prato de servir disponha a alface, tapando-o por completo. Sobre esta cama verde faça montinhos individuais com os restantes ingredientes (ou pode misturar todos os ingredientes, se preferir). Regue com o molho rosa e sirva.

Molho Rosa de Ananás:
Num recipiente junte todos os ingredientes, mexa bem com uma vara de arames, mas sem bater, e vá adicionando mais um pouco dos ingredientes e provando até que esteja do seu agrado. Reserve no frigorífico até à hora de servir.

Fonte:  http://narwencuisine.blogspot.pt/

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Empadão com Arroz de Tomate


Para o arroz:
Tomate aos cubos
1/4 pimento vermelho picado
1 cebola picada
Arroz
azeite q.b.

Fazer um refogado e fritar o arroz uns minutos mexendo sempre.
Acrescentar água e deixar cozer o arroz.

Para a carne:
400gr de carne mista de porco e vaca
1/2 cebola picada
alho em pó q.b.
azeite q.b.
noz moscada, pimenta e orégãos q.b.
vinho branco q.b.

Fazer um refogado e deixar fritar a carne temperando-a, acrescentar o vinho e deixar cozer uns 15min.
Rectificar os temperos.
Dispor a carne num pirex com o arroz por cima, polvilhar com queijo ou pão ralado se desejar e levar ao forno.
Bom apetite!

terça-feira, 15 de maio de 2012

Souflé de Frango com Legumes


Ingredientes:

1 Frango cozido em água, sal e um caldo de aves
3 cenouras cortadas em rodelas
2 partes brancas de alho francês
4 ovos
pão ralado
especiarias a gosto
azeite q.b.

Saltear os legumes em azeite temperado com sal, pimenta e especiarias até que os mesmos amoleçam.
Desfiar o frango e juntar ao salteado. Reservar.
Bater as claras em castelo.
Juntar as gemas ao salteado.
Untar uma forma com manteiga e pão ralado.
Envolver o salteado nas claras suavemente.
Levar ao forno cerca de 20-30min polvilhado com pão ralado, nos 180º.
Bom apetite!

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Tarte Fria de Atum


Ingredientes para 10 fatias:
  • 1 base de massa quebrada para tartes
  • 340g de atum em conserva de água (4 latinhas de 85g cada)
  • 1 cebola picada
  • 150 ml de maionese magra
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 4 ovos cozidos
  • 180g de pepino cortado em rodelas (não coloquei)
  • 300g de tomates cortados em rodelas
1. Numa tigela, misture o atum, a cebola, a maionese e o ketchup.
Por fim, adicione 2 ovos cozidos picados e mexa.
Leve ao frigorífico até que fique bem fresquinho.
2. Estenda a massa numa tarteira (30 cm) com fundo amovível.
Pique a massa com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 210º e deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Depois da massa cozida, retire-a e deixe arrefecer.
3. Depois da massa fria e desenformada, espalhe a pasta de atum sobre a base.
Por cima, decore com as rodelas de pepino, as rodelas de tomate e com os 2 ovos cortados em gomos ou em rodelas (não coloquei).
E está pronta a servir.
Acompanhe esta tarte com uma salada de alface e cenoura e azeitonas recheadas com pimentos vermelhos.
Fonte: Sabor Intenso

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Torta de Salsichas e Espinafres


Ingredientes para o Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • espinafres q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 1 lata de salsichas cortadas às rodelas
  • 1 linguiça às rodelas
  • 1 chávena de queijo aos cubos
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • queijo parmesão ralado (usei emmental)
Para a massa:
  • 2 chávenas de chá de leite (400 ml)
  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá de manteiga derretida
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal q.b.
1. Prepare o recheio: num tacho aqueça o azeite, doure o alho e refogue os espinafres.
Retire do lume e reserve.
2. Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsicha, a linguiça, o queijo e os orégãos.
Misture bem e reserve.
3. Prepare a massa: coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o caldo de legumes, a farinha, o fermento e o sal. Bata para obter uma massa homogénea.
4. Deite metade da massa numa assadeira rectangular (21 cm x 31 cm), untada e enfarinhada.
5. Distribua os espinafres e depois o recheio e cubra com o restante da massa.
6. Polvilhe com o parmesão e leve a assar em forno médio (200°C), pré-aquecido, cerca de 45 minutos ou até que esteja completamente assada e com a superfície dourada.
Acompanhe com uma salada verde.
Pode servir quente ou fria, como preferir!
 http://www.saborintenso.com/f91/torta-salsichas-espinafres-27222/

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Pá de Porco Estufada com Cenoura e Esparguete



Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • Azeite
  • Louro
  • Pimenta preta
  • Pimento
  • Alho
  • Vinho
  • Pá de porco
  • Knorr de carne
  • Polpa e tomate
  • Cenouras

Colocar tudo em cru num tacho e deixar estufar em lume brando.
Servir com esparguete e o molho delicioso por cima. 
Bom apetite!

 http://www.saborintenso.com/f65/pa-porco-estufada-cenoura-esparguete-27363/

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Hamburguers com Molho de Manteiga, Limão e Coentros


Ingredientes:

  • Hamburguers
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Porção de manteiga
  • Sumo de meio limão
  • Coentros frescos picados
Tempere os hamburguers com sal e pimenta.
Grelhe-as de ambos os lados.
Faça o molho.
Num fervedor, deite a manteiga e deixe derreter.
Regue a manteiga derretida com o sumo de limão e perfume com os coentros picados.
Deite esse molho por cima da carne
Sirva a gosto.
Pode por exemplo, acompanhar com arroz branco.
Bom apetite!

 http://www.saborintenso.com/f65/costeletas-grelhadas-molho-manteiga-limao-coentros-27268/

terça-feira, 8 de maio de 2012

Bruschetta com Tomate e Presunto


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 fatias de pão
  • 3 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos
  • 2 tomates grandes cortados em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 3/4 colheres de sopa de queijo ralado
  • oregãos q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
Leve as fatias de pão ao forno pré-aquecido a 180graus, até ficarem torradas.
Retire e esfregue sobre elas um dente de alho e um pouco de azeite.
Corte o tomate em pedaços bem pequenos. Corte o presunto em pedaços pequenos.
Coloque numa tigela o tomate cortado, o presunto cortado, o alho picado, e tempere a gosto com os oregãos, o azeite (não coloque muito azeite para não ficar muito líquido) e o sal e misturar bem.
Coloque esta mistura por cima das torradas e coloque um pouco de queijo ralado.
Por fim leve ao forno 5 a 10 minutos, até o queijo estar derretido.
Sirva como entrada.
 http://www.saborintenso.com/f94/bruschetta-tomate-presunto-18128/

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Empadão de Salsichas


Ingredientes:

3 batatas cortadas em gomos cozidas
1 lata de salsichas cortadas em rodelas
5 fatias de bacon cortadas em tirinhas
100 ml de béchamel
100ml de leite

Colocar a carne no fundo do pirex, as batatas por cima banhadas com leite e o béchamel temperado com pimenta e salsa.
Bom apetite!

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Feijão Flageolet com Atum


Ingredientes:

1 lata atum
1 lata de flageolet
1/2 cebola picada
Azeite e vinagre q.b.

Misturar tudo e temperar.
Bom apetite!

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Perna de Peru à Napolitana


Ingredientes:
  • 1 perna de peru com 1,5 kg
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 80 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 raminho de salsa atado por um fio
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 250 ml de vinho branco
  • 500g de esparguete
  • Água q.b.
  • 150g de queijo mozarela ralado (não gratinei)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente sem deixar queimar.
2. Junte a perna de peru.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o raminho de salsa, o cubo de caldo de galinha, a polpa de tomate, o vinho branco e cerca de 1 litro de água.
Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e meia até a carne ficar tenrinha.
A meio da cozedura, vire a perna de peru e caso seja necessário acrescente mais água.
3. Depois da carne cozida, retire para um prato e deixe arrefecer.
Limpe a perna de peles e de ossos e desfie a carne.
4. No molho que ficou, junte o esparguete e mexa com um garfo para a massa não se colar.
Retire o raminho de salsa.
Mexa de vez em quando com um garfo para se certificar que a massa não está a colar e caso seja necessário acrescente água.
Deixe cozer o esparguete durante 8 minutos.
5. Quando o esparguete estiver quase cozido e o molho apurado, junte a carne e envolva tudo muito bem.
6. Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhe com o queijo.
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º até o queijo gratinar (não fiz)
Depois do queijo tostadinho, está pronto a servir.
 http://www.saborintenso.com/f16/perna-peru-napolitana-9964/

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Brócolos e Couve-Flor gratinados com Atum


Ingredientes:
2 latas de atum
250gr de béchamel
10 tronquinhos de couve-flor
10 tronquinhos de brócolos
sal, pimento, coentros e alho em pó

Cozer os legumes durante 10min (estavam congelados) em água e sal. Reservar.
Escorrer as latas de atum e esfarelá-las para um pirex.
Colocar os legumes sobrepostos.
Temperar o béchamel  e colocá-lo por cima dos legumes.
Levar ao forno até gratinar.
Bom apetite!

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bolonhesa com Milho


Ingredientes:

500gr carne vaca
vinho branco q.b.
1/5 cebola picada
alho em pó
azeite, sal e pimenta q.b.
noz moscada e orégãos q.b.
200gr polpa tomate
1 late pequena de milho
250 gr de esparguete

Fritar a carne no azeite temperando com sal e pimenta.
Acrescentar vinho até cobrir a carne, polpa de tomate, mexer.
Temperar com noz moscada, deixar cozinhar. Colocar o milho e os orégãos.
Cozer o esparguete em água e sal.
No fim da carne cozinhada, servir com o esparguete.
Bom apetite!

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Coxas de Frango com Limão e Tomilho



Receita já aqui.
Acrescentei tomilho e reguei com sumo de limão em vez de usar os gomos.
Bom apetite!

terça-feira, 24 de abril de 2012

Baba de Camelo


Uma simples e doce receita para alegrar o dia de hoje, o de amanhã e todos os que merecemos:)

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado com 397g (cozido)
  • 5 ovos
Parta os ovos e separe as gemas e junte-as ao leite condensado.
Coloque as claras noutra tigela.
Bata muito bem as gemas com o leite condensado até começar a fazer bolhinhas.
Bata as claras na velocidade máxima para que fiquem bem batidas.
Envolva muito bem as claras com o leite condensado.
Coloque a baba de camelo numa taça grande ou em tacinhas.
Leve ao frigorífico para ficar bem fresca.
Bom apetite!
Receita da própria lata de leite condensado Nestlé

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bifanas com Molho de Salsa


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 bifanas de porco
  • 55g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada q.b.
  • 180 ml de caldo de carne (1 cubo de caldo de carne + 180 ml de água quente)
  • 60 ml de Vinho do Porto branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Tempere as bifanas com um pouco de sal (tendo em conta que o caldo já é salgado) e pimenta.
Numa frigideira, leve ao lume metade da manteiga e deixe aquecer.
Frite as bifanas de ambos os lados até ganharem cor.
Retire-as para um prato.
2. À gordura que ficou, junte a restante manteiga, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Ao refogado, adicione a salsa, o caldo de carne e o Vinho do Porto.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3. Passado os 5 minutos, volte a colocar as bifanas na frigideira.
Deixe cozinhar até que a carne fique bem passada e que o molho fique apurado.
Bom apetite!
Adaptada do Sabor Intenso

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Sopa de Cenoura com couve galega


Ingredientes:

1 batata
3 cenouras
1/5 de cubo caldo galinha
1/5 cebola
1 mão de couve galega cortada em caldo verde
sal

Corte a batata e as cenouras aos cubos, lave.
Numa panela coza tudo, excepto a couve, cerca de 30min.
Tempere com sal, findo o tempo coloque a couve e deixe cozer 10-15min.
Bom apetite!

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Pizza de Chourição com base de Crème Fraîche


Ingredientes:

Base para pizza (aqui)
Creme Fraîche q.b.
Fatias de queijo
Fatias de chourição
Bacon em tiras

Após fazer a base da pizza, cobri-la com creme fraîche, as fatias de queijo e a charcutaria por cima.
Levar ao forno durante 15-20min.
Bom apetite!

terça-feira, 17 de abril de 2012

Salada de Couve Roxa e Cenoura


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 50g de Vaqueiro liquida
  • 400g de couve roxa
  • 1 cenoura ralada
  • 2cravinhos
  • 0,3 dl de vinho branco
  • sal e pimenta
  • 30g de sultanas
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Coloque a Vaqueiro num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto corta a couve roxa em juliana fina. Lave-a em água corrente e escorra bem.
Adicione à cebola, junte os cravinhos e o vinho branco, tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos (coloque a cenoura ralada ao mesmo tempo).
Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte as sultanas e deixe cozinhar tapado mais 10 minutos ou até a couve estar macia mas ainda crocante.
Bom apetite!
Receita adaptada do site Vaqueiro

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Arroz de Frango


Espero que tenham tido um excelente fim de semana.
Deixo uma sugestão de arroz de frango, com uma receita de pato, que adoro.

Ingredientes:
  • 1 frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 7 cravinhos
  • 1 cenoura
  • 600g de arroz
  • 2 chouriços
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Coza o frango em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta, o cubo de caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço.
Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo.
2. Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal.
3. Desfie o frango.
Corte um chouriço em cubinhos e o outro chouriço em rodelas.
4. Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o frango e o chouriço em cubinhos.
Cubra com o restante arroz.
Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço.
Bom apetite!
Adaptado: http://www.saborintenso.com/f62/eu-fiz-arroz-frango-26867/

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Mousse de Ananás


Ingredientes para 8 pessoas:
  • 1 lata de ananás
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 pacote de gelatina ananás para meio litro
1. Num tacho, coloque a calda do ananás e deixe aquecer.
Depois de quente, dissolva a gelatina de ananás.
Apague o lume e deixe arrefecer um pouco.
2. Corte as rodelas de ananás em pedacinhos.
3. Parta os ovos e separe as claras das gemas.
Junte o leite condensado nas gemas e bata tudo muito bem.
Com cuidado junte a gelatina de ananás às gemas.
Junte o ananás e envolva tudo muito bem.
4. Bata as claras em castelo
Com cuidado, envolva as claras com o creme de ananás.
5. Coloque em tacinhas ou numa taça grande.
Leve ao frigorifico durante 4 horas até ficar fresca e rija.
Bom apetite!
Receita: http://www.saborintenso.com/f23/mousse-ananas-687/