terça-feira, 17 de abril de 2012

Salada de Couve Roxa e Cenoura


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 50g de Vaqueiro liquida
  • 400g de couve roxa
  • 1 cenoura ralada
  • 2cravinhos
  • 0,3 dl de vinho branco
  • sal e pimenta
  • 30g de sultanas
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Coloque a Vaqueiro num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto corta a couve roxa em juliana fina. Lave-a em água corrente e escorra bem.
Adicione à cebola, junte os cravinhos e o vinho branco, tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos (coloque a cenoura ralada ao mesmo tempo).
Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte as sultanas e deixe cozinhar tapado mais 10 minutos ou até a couve estar macia mas ainda crocante.
Bom apetite!
Receita adaptada do site Vaqueiro

11 comentários:

  1. Tixa, esta saladinha ficou 5* amiga excelente combinação, so o aspecto dela abre logo o apetite!

    Bjs

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  2. Tixa que deliciosa e colorida saladinha.

    Beijinho

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  3. Gostei da tua saladinha, é uma boa ideia para variar.

    Beijinhos

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  4. Tixa, ficou uma rica salada e devia estar fantástica...um beijinho.

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  5. Eu gosto muito de couve roxa, deve ser deliciosa desta forma.
    Beijinhos

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  6. HOJE FIZ SALADA DE REPOLHO ROXO E CENOURA PARA O ALMOÇO, A TUA SALADA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
    BJS

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  7. GOSTO MUITO DE COUVE ROXA E NESSA SALADA ELA FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  8. Gosto muito da couve roxa, em saladinha assim com cenouras ficou muito bonita, super colorida e com um lindo visual. Gostei. Bjos

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