Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços (coloquei também salsicha de frango)
- 300g de arroz
- 50 g de chouriço
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 150 ml de vinho branco
- 125 ml de polpa de tomate
- 800 ml de água
- 60g de queijo emmental ralado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte os pedaços de frango e deixe a carne ganhar um pouco de cor.
Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de galinha, o vinho branco e 200 ml de água.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato.
Deixe arrefecer.
3. Ao caldo que ficou, junte a restante água, o chouriço e o arroz.
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 20 minutos.
Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
4. Entretanto, limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.
5. Quando o arroz estiver cozido, apague o lume e retire o chouriço.
Corte o chouriço em rodelas.
6. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo metade do arroz e por cima, espalhe o frango.
Cubra o frango com o restante arroz e alise.
Por cima, espalhe as rodelas de chouriço e polvilhe com o queijo.
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º aproximadamente 10 minutos até que o chouriço e o queijo fiquem tostados.
Depois de tostadinho por cima, retire e sirva.
Adaptado de: http://www.saborintenso.com/f16/empadao-frango-arroz-19053/