segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Muffins de Ananás e Passas


Ingredientes para 10 muffins pequenos:
  • 150gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 75gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 125ml de leite
  • 25gr de manteiga derretida
  • 2 pêras rochas partidas em pequenos pedaços (usei 3 rodelas de ananás)
  • 2 colheres de sopa de passas
Misturar a farinha com o fermento e o açúcar.
À parte misturar o ovo com o leite e a margarina derretida.
Juntar as duas misturas e adicionar a pêra e as passas.
Misturar bem e encher até 3/4 cerca de 10 forminhas de silicone ou outras desde que previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha..
Levar a forno quente (200ºC) até estarem douradas, cerca de 20 minutos.
Tirar das formas e deixar arrefecer.
Bom apetite!

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/02/muffins-de-pera-e-passas.html

7 comentários:

  1. Humm,têm muito bom aspecto, acho que te vou "roubar" a receita para experimentar. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Se eu adoro bolo de ananás, muffins de ananás também ser óptimos! Só lhes retirava as passas para serem perfeitos :)

    Beijos e boa semana*

    ResponderEliminar
  3. Tão lindos estes muffins. Parecem deliciosos.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Adoro muffins,.....mas acho que nem tenho nenhuma receita no meu blog,....estes ficaram fantásticos.
    Beijinhos,
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Ananás e passas? Ora aqui está uma combinação que nunca fiz mas tem tudo para ser uma delicia :)

    Adorei esses muffins!

    ResponderEliminar