quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Broas de Batata


Fiz estas broas pela ocasião de hoje, ficaram bem jeitosas mas o tempo de cozedura aumentei para o dobro e mesmo assim devia ser mais um bocadinho, reduzi a quantidade mas meto a receita que encontrei de origem.

Ingredientes:

2 ovos
500 g de puré de batata
300 g de açúcar
400 g de farinha
25 g de fermento fresco
100 g de amêndoas
100 g de nozes
100 g de passas
1 colher de café de erva doce
1 colher de café de canela

1. Coloque os ovos, o puré (ainda morno), o açúcar, a farinha e o fermento na MFP e seleccione o programa de amassar.
2. Durante a segunda amassadura adicione as passas, as nozes, a erva doce e a canela.
3. Após o programa ter terminado, retire a massa para uma banca polvilhada com bastante farinha.
4. Ligue o forno a 220ºC.
5. A massa vai ser bastante pegajosa mas é normal, retire bolas e envolva-as em bastante farinha ao mesmo tempo que lhe dá a forma desejada.
6. Coloque as broas num tabuleiro antiaderente, polvilhado com farinha, e leve cerca de 40 min.
Bom apetite!

Adaptada de http://desastresculinarios.blogspot.pt/2011/10/boas-de-batata.html

6 comentários:

  1. Wuhan elas ficarao um sonho adorei bjs continuaçao de um bom friado

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  2. Ficaram lindas e tem um aspecto bem apetitoso,gostei.
    bj

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  3. Que bonitas! Estes são dos doces de Natal que mais gosto!!

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  4. Adoro broas! Parece que já cheira a natal hehe :) Ficaram lindas!

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  5. Que lindas! Gosto tanto deste tipo de broas, são sempre uma delícia!

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  6. Tenho uma receita parecida mas com frutas cristalizadas... que por acaso comprei hoje para fazer mais lá pró natal :)

    Estas estão maravilhosas...

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