Fiz estas broas pela ocasião de hoje, ficaram bem jeitosas mas o tempo de cozedura aumentei para o dobro e mesmo assim devia ser mais um bocadinho, reduzi a quantidade mas meto a receita que encontrei de origem.
Ingredientes:
2 ovos
500 g de puré de batata
300 g de açúcar
400 g de farinha
25 g de fermento fresco
100 g de amêndoas
100 g de nozes
100 g de passas
1 colher de café de erva doce
1 colher de café de canela
1. Coloque os ovos, o puré (ainda morno), o açúcar, a farinha e o fermento na MFP e seleccione o programa de amassar.
2. Durante a segunda amassadura adicione as passas, as nozes, a erva doce e a canela.
3. Após o programa ter terminado, retire a massa para uma banca polvilhada com bastante farinha.
4. Ligue o forno a 220ºC.
5. A massa vai ser bastante pegajosa mas é normal, retire bolas e envolva-as em bastante farinha ao mesmo tempo que lhe dá a forma desejada.
6. Coloque as broas num tabuleiro antiaderente, polvilhado com farinha, e leve cerca de 40 min.
Bom apetite!
Adaptada de http://desastresculinarios.blogspot.pt/2011/10/boas-de-batata.html
Wuhan elas ficarao um sonho adorei bjs continuaçao de um bom friado
ResponderEliminarFicaram lindas e tem um aspecto bem apetitoso,gostei.
ResponderEliminarbj
Que bonitas! Estes são dos doces de Natal que mais gosto!!
ResponderEliminarAdoro broas! Parece que já cheira a natal hehe :) Ficaram lindas!
ResponderEliminarQue lindas! Gosto tanto deste tipo de broas, são sempre uma delícia!
ResponderEliminarTenho uma receita parecida mas com frutas cristalizadas... que por acaso comprei hoje para fazer mais lá pró natal :)
ResponderEliminarEstas estão maravilhosas...