Ele adora coscorões, já eu não lhes acho muita piada, mas fiz-lhe a vontade.
Só reduzia ou eliminava a aguardente da receita, para a próxima vou experimentar um versão recheada (talvez me agrade mais).
Deixo a sugestão com o link do vídeo abaixo da receita.
Ingredientes:
- 600g de farinha
- 4 ovos
- Raspa de uma laranja
- Sumo de uma laranja
- 60g de manteiga derretida
- 60g de açúcar
- 50 ml de aguardente velha
- Açúcar para polvilhar
- Canela em pó q.b.
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
1. Numa tigela, amasse com as varinhas em espiral o açúcar, a manteiga, os ovos, a raspa de laranja, um pouco de sal, o sumo de laranja, a aguardente e a farinha.
Amasse muito bem, até que a massa fique elástica.
Tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
2. Passado 1 hora, polvilhe a bancada com farinha.
Deite por cima a massa.
Polvilhe a massa com farinha e amasse muito bem, até deixar de colar nas mãos.
3. Com o rolo da massa, estenda a massa até ficar com uma espessura de 2 mm.
Corte a massa em rectângulos ou quadrados e no meio dê 2 cortes na vertical.
4. Leve a fritar de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritos, retire para um prato com papel absorvente.
Por fim, misture o açúcar com um pouco de canela e polvilhe os coscorões com a mistura.
Bom apetite!
Fonte em vídeo: http://www.saborintenso.com/f23/coscoroes-1104/