Vejo imensas receitas de delícias, feitas de imensas maneiras, ora com fruta ora com café ora com chocolate, e já experimentei muitas, resolvi criar esta que preenche o nosso gosto.
Acho uma sobremesa bem composta e bonita de se ver, e para comer pouquinho de cada vez, senão...
Ingredientes:
- 2 ovos (separar gemas das claras)
- 100g de palitos la reine
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de natas
- 1 pudim instantâneo de chocolate
- café morno adoçado q.b.
- bolacha ralada q.b.
Num tacho, misture o leite condensado e as gemas e leve ao lume até engrossar.
Bata as claras em castelo com que fiquem bem firmes adicionando açúcar a gosto.
Bata as natas com que fiquem bem fofas.
Mergulhe os palitos la reine no café e disponha no fundo de uma travessa.
Por cima, a camada de leite condensado com as gemas.
Adicione as claras às natas mexendo devagar. Disponha a mistura por cima do "leite condensado-gemas".
Leve ao frio 2 horas.
Faça o pudim com chocolate e disponha por cima da mistura "natas-claras".
Leve novamente ao frio (deixo de um dia para o outro) e na altura de servir decore com bolacha picada, raspas de chocolates.
Bom apetite!
com esses ingredientes só pode ser MUITO bom....levo a receitinha ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Essa sobremesa ficou magnífica.
ResponderEliminarbeijinhos
E ficou uma beleza!!! :)
ResponderEliminarGostei da tua invenção... :)
Ai o que eu gosto de leite condensado com gemas e depois o chocolate em cima, ainda melhor hehe. :) muito bom mesmo!
Beijocas
E que bem que ficou esta versão maravilha...bjokitas
ResponderEliminarficou bem guloso tixa.eu adorei vou querer copiar também, beijokas e boas festas
ResponderEliminarFicou uma verdadeira delicia já com o seu nome...um beijinho. Feliz 2012:))
ResponderEliminarQue bela sobremesa!
ResponderEliminarBjs.
Muito bom! Este tipo de doce é sempre um sucesso :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Um doce bem simples de se fazer e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarCostumo fazer um semelhante mas com mousse de chocolate caseira.
Será que há uma tacinha para mim?
ResponderEliminarque bom aspeto.
Bom ano de 2012, Tixa
Sílvia
Adoro estas sobremesas rápidas e simples de fazer, deliciosas, bjs
ResponderEliminar