Espero que tenham passado uma óptima viragem do ano e que tenham força para este ano, muita saúde e alegrias junto às pessoas que fazem parte do nosso dia-a-dia. Mais importante que a lista de desejos é sermos umas pessoas melhores uns para o outros e ir conjugando o verbo amar em vários momentos da nossa vida.
Mas ano novo, continuação das experiências culinárias sempre feitas com felicidade!
Vi esta receita no ratatui dos pobres e não resisti ao molhinho que ela tinha. Fiz umas pequenas alterações e optei por não triturar o molho pois parecia-me tão suculento com as cenourinhas inteiras que deixei ficar assim.
Aconselho vivamente!
Ingredientes:
pernas frango
margarina vaqueiro e azeite
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura
1 folha de louro
1 ramos de salsa atado
sal
pimenta
2 colher de chá de paprika
2 dl de cerveja
1 dl de natas
Tire a pele ao frango e salteie num tacho, com a margarina Vaqueiro e o azeite até estar bem dourado. Junte então a cebola e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, e a cenoura cortada em bocados. Introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro e tempere com sal, pimenta e a paprika. Regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o frango estar macio.
Retire o frango do tacho e deixe o molho continuar a apurar sobre lume brando.
Retire o ramo de salsa e a folha de louro, junte as natas e introduza de novo o frango. Leve ao lume e deixe retomar fervura.
Sirva o frango com o molho polvilho com tomilho e batata frita.
Bom apetite!
OLÁ TIXA,
ResponderEliminarSAUDADES DESTE CANTINHO CHEIO DE DELÍCIAS.
RECEITA BOA DEMAIS PARA COMEÇAR A SEMANA!
BEIJOS..♥
Tixa, essas perninhas de frango ficaram com um ar divino!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Tixa,
ResponderEliminarFeliz Ano Novo! :)
É verdade esse molhinho está espectacular.
Gostei muito.
Beijinhos
Tixa, as pernas de frango ficaram fantásticas...um beijinho. Obrigada pela dica lá no meu tacho é mesmo de atum mas já fiz a mesma com carne motivo que lá foi disto!
ResponderEliminarFicou uma maravilha este franguinho... ainda por cima com as minha parte preferida do frango :P as pernocas!
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto do molho, que maravilha deve ser!
ResponderEliminarEsse molho deixou-me de queixo caído...ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse molhinho Tixa, está perfeito.
ResponderEliminarUm bom ano!
Beijinhos.
Tenho que experimentar também, ficou com um aspecto mesmo tentador.
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano
Parece-me bem delicioso, bom ano de 2012, bjs
ResponderEliminar:) Fico mesmo contente que tenhas testado e tenha sido aprovada :)
ResponderEliminarEu também adoro estes molhinhos, mas a esquisita pequena gosta mais tudo passadinho :)
Ficou excelente o teu frango
Óptimo ano novo kida
uma beijoca
Olá tixa... faço votos para que este novo ano seja repleto de realizações pessoais e profissionais!!!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo :)
o teu franguinho ficou bem apetitoso :)
Bjokas
Tixa essa pernocas de frango, ficarm muito apetitosas, e esse molho de paprica gostei muito., combina nem com aves. Gostei...bjocas belo 2012 querida
ResponderEliminarTixa não me pode impedir de te roubar esta receitinha amiga adorei o seu aspecto, ficou de salivar, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos grandes