Eu adoro fazer pãozinho em cas, desde que comecei não consigo parar, experimento tudo e depois faço uma selecção do que realmente se deve repetir, é o caso destes envelopes. Há quem os faça separados em bolinhas, há quem os coz todos juntos num grande pão aos quadrados...
Mal vi esta receita na Casa da Gigis resolvi experimentar, o original é da Ana Rita e são óptimos, ficam realmente com o barulhinho oco ao sair do forninho.
Ingredientes:
300 ml de água fria
2 c. de sopa de manteiga, temp. ambiente
1 c. de chá de sal
2 c. de sopa de leite em pó (usei o tradicional de vaca, não tinha em pó)
500 gr de farinha
2 c. de chá açúcar
12,5 gr de fermento fresco
Ovo batido (pincelar)
Colocar na cuba da MFP os ingredientes por ordem excepto o ovo batido.
Seleccionar o programa massa, na minha é o programa n.º 7.
Terminado o tempo colocar a massa numa superfície enfarinhada e formar 12 bolinhas.
Colocar num tabuleiro untado com manteiga afastados uns 2 cms.
Cobrir com película aderente, sem pressionar e colocar em lugar morno cerca de 30 minutos .
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Retirar a película , pincelar com o ovo batido e levar ao forno cerca de 10 minutos, até estarem dourados e que soem ocos quando se bate com as pontas dos dedos.
Depois de retirar do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para que o fundo do pão não fique húmido enquanto arrefece.
Terminado o tempo colocar a massa numa superfície enfarinhada e formar 12 bolinhas.
Colocar num tabuleiro untado com manteiga afastados uns 2 cms.
Cobrir com película aderente, sem pressionar e colocar em lugar morno cerca de 30 minutos .
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Retirar a película , pincelar com o ovo batido e levar ao forno cerca de 10 minutos, até estarem dourados e que soem ocos quando se bate com as pontas dos dedos.
Depois de retirar do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para que o fundo do pão não fique húmido enquanto arrefece.
Bom apetite!
Olha manda lá um envelope desses para mim pelo correio, só falta mesmo o selo ;)...lindos...bjokitas
ResponderEliminarFicaram lindos e devem ser realmente bons!
ResponderEliminarDesejo-te um bom 2012 e até para o ano, bjs!
Tixa, ficaram lindos...um 2012 cheio de coisas boas para ti e tua família e não deixes que a Troika te leve o teu dinheirinho todo...um beijo.
ResponderEliminarQue bem que sabiam para um lancinho hehehe
ResponderEliminarbeijinhos e bom ano 2010 =)
Nunca ouvi falar no nome dessa receita Tixa, nome chique não? E a julgar pelas fotos devem ter ficado crocantes e saborosos. Gostei...bjocas
ResponderEliminarFicaram lindos, de facto são muito bons, ainda bem que gostaste , bjs e Feliz ano de 2011!
ResponderEliminarUm pãozinho de aspecto mesmo fôfo!
ResponderEliminarVotos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
Beijinho!
Que bom aspeto vou levar:)
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