Como a contagem já está a começar, deixo uma sugestão bem simples e portuguesa para a mesa do Natal.
Este prato fica óptimo muito por causa dos coentros, combinam mesmo bem com o bacalhau. Já experimentei versão puré e com batatas cozidas cortadas em rodelas.
Polvilhei com pão ralado, com broa ficaria ainda melhor. Deixo a sugestão.
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau
- 600g de batatas com casca e lavadas
- 2 ovos
- 1 cebola e meia cortada em rodelas meia lua
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 60 ml de azeite
- Coentros picados q.b.
- Meio litro de molho bechamel
- Pão ralado q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Numa panela com água leve o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Numa outra panela com água coloque as batatas e os ovos. Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau e deixe arrefecer.
Passado os 20 minutos, retire as batatas e os ovos e deixe arrefecer.
2. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie-o.
Descasque os ovos e retire a pele das batatas.
3. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Deixe refogar.
A meio do refogado, junte os coentros.
Quando estiver tudo loirinho, apague o lume e tempere com pimenta.
4. Corte as batatas em rodelas para dentro de um tabuleiro de ir ao forno.
Por cima, espalhe o bacalhau.
Por cima do bacalhau, espalhe a cebola.
Corte os ovos em rodelas e coloque por cima da cebola.
Cubra tudo com o molho bechamel e polvilhe com pão ralado.
5. Leve ao forno nos 200º entre 15 a 20 minutos até gratinar.
Sirva este prato com grelos salteados.
Numa outra panela com água coloque as batatas e os ovos. Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau e deixe arrefecer.
Passado os 20 minutos, retire as batatas e os ovos e deixe arrefecer.
2. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie-o.
Descasque os ovos e retire a pele das batatas.
3. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Deixe refogar.
A meio do refogado, junte os coentros.
Quando estiver tudo loirinho, apague o lume e tempere com pimenta.
4. Corte as batatas em rodelas para dentro de um tabuleiro de ir ao forno.
Por cima, espalhe o bacalhau.
Por cima do bacalhau, espalhe a cebola.
Corte os ovos em rodelas e coloque por cima da cebola.
Cubra tudo com o molho bechamel e polvilhe com pão ralado.
5. Leve ao forno nos 200º entre 15 a 20 minutos até gratinar.
Sirva este prato com grelos salteados.
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/bacalhau-no-tabuleiro-5191/
Ficou deveras apetitoso este teu bacalhau Tixa,
ResponderEliminarbeijinhos e aproveito para te desejar um FELIZ E SANTO NATAL!!
Adoro bacalhau e coentros. E se juntarmos ameijoas então fica divinal! Levo esta bela receita comigo e aproveito para deixar votos de um feliz natal :)
ResponderEliminarUma receita de aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarAqui, em Porto Santo, não temos a tradição do bacalhau no Natal, mas este pratinho ia saber mesmo bem na consoada, hehe..
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Tixa, adoro coentros, uso muito em minha casa e com bacalhau realmente fica especial. Essa receita é muito boa, que delicia deve ficar. Gostei muito. Tixa desejo a voce e sua familia um Natal maravilhoso, e um Ano Novo repleto de paz, saúde e harmonia. Bjos
ResponderEliminarUm prato delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilhaaaa, ficou um requinte!! Um prato bem especial ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Feliz Natal!
Olá amiga, obrigada pelos teus comentários e desculpa ultimamente não ter retribuído, mas o tempo tem sido muito pouco :)Que bela sugestão nos deixas! Desejo a ti e todos os teus um Santo Natal e que 2012 seja uma ano de esperança no futuro. Um beijinho. Lúcia
ResponderEliminarUma sugestão muito boa , bjs
ResponderEliminarEste bacalhau deve ser de comer e chorar por mais;)
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