sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Pão Branco Tradicional


Já experimentei esta receita há algum tempo, foi a minha receita inicial quando adquiri a MFP. É realmente a melhor receita para o pão do dia-a-dia.
Costumo fazer sempre bastante qualidade e congelar. Quando quer usar é só descongelar no microondas ou ao natural e está fofíssimo.
Normalmente faço-o na máquina durante a noite, desta vez, fiz assim:

Ingredientes:

365 ml de água
2 colheres de chá de sal
600 gr de farinha
12,5 gr de fermento fresco de padeiro

Colocar os ingredientes na máquina pela ordem indicada, seleccionar o programa "massas" e deixar correr os 15min.
Findo o tempo desligue a máquina e deixe a massa levedar cerca de 1 hora.
Forme bolinhas, baguete ou outra forma de pão e coloque num tabuleiro anti-aderente, dando alguns golpes, deixando no forno fechado durante mais 20min.
Por fim, ligue o forno a 200º durante 20min e está cozido.
Bom apetite!

20 comentários:

  1. que rico pãozinho....bom aspeto...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. O interior desse teu pão está mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. BOM DIA TIXA!
    FICOU UM BELO PÃO, COM UM REQUEIJÃO CREMOSO É TUDO DE BOM,HUMMM..AMO!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  4. Lindo pão cà em casa adoramos o pão caseirinho, este ficou branquinho e muito fofinho, parabens amiga!

    Beijinhos e feliz ano 2012 tudo de bom para vocês

    ResponderEliminar
  5. Gostei imenso desta tua sugestão. Hei-de experimentar. Beijocas

    ResponderEliminar
  6. tenho de experimentar...Tem um ar delicioso!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. O teu pão ficou lindo Tixa, o interior super fofinho e essa côdea...ai ai... parece mesmo feito em forno de lenha! ;)
    Beijinhos e bfs

    ResponderEliminar
  8. E ficou um belo pão...dá mesmo vontade de te "roubar" uma fatia....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Belo pão, o interior está bem fofo.Com uma manteiguinha e um café!! Perfeito...bjocs

    ResponderEliminar
  10. Que rico pão, ficou lindo e bastante apetitoso!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Adoro este tipo de pãozinho, e feito durante a noite é um regalo comer quentinho de manhã ao acordar :) Gosto do formato que lhe deste!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. O pão ficou bonito, vou tentar faze-lo manualmente.


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Tixa,
    Esse paozinho esta mesmo com um otimo aspecto amiga. E pelas fotos ficou bem fofinho : )

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  14. muito bom esse teu paozinho Tixinha...e caseirinho ainda melhor!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  15. Adorei esta receita!
    Beijinhos
    Bom ano 2012.
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Ficou mesmo guloso... Ando com saudade de pão caseiro, tenho de fazer :)
    beijocA

    ResponderEliminar
  17. Deve ficar delicioso, pelo menos bom aspecto tem ele! :) Bom domingo *

    ResponderEliminar