Já experimentei esta receita há algum tempo, foi a minha receita inicial quando adquiri a MFP. É realmente a melhor receita para o pão do dia-a-dia.
Costumo fazer sempre bastante qualidade e congelar. Quando quer usar é só descongelar no microondas ou ao natural e está fofíssimo.
Normalmente faço-o na máquina durante a noite, desta vez, fiz assim:
Costumo fazer sempre bastante qualidade e congelar. Quando quer usar é só descongelar no microondas ou ao natural e está fofíssimo.
Normalmente faço-o na máquina durante a noite, desta vez, fiz assim:
Ingredientes:
365 ml de água
2 colheres de chá de sal
600 gr de farinha
12,5 gr de fermento fresco de padeiro
Colocar os ingredientes na máquina pela ordem indicada, seleccionar o programa "massas" e deixar correr os 15min.
Findo o tempo desligue a máquina e deixe a massa levedar cerca de 1 hora.
Forme bolinhas, baguete ou outra forma de pão e coloque num tabuleiro anti-aderente, dando alguns golpes, deixando no forno fechado durante mais 20min.
Por fim, ligue o forno a 200º durante 20min e está cozido.
Bom apetite!
que rico pãozinho....bom aspeto...bjokitas
ResponderEliminarO interior desse teu pão está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBOM DIA TIXA!
ResponderEliminarFICOU UM BELO PÃO, COM UM REQUEIJÃO CREMOSO É TUDO DE BOM,HUMMM..AMO!
BJS..♥
Lindo pão cà em casa adoramos o pão caseirinho, este ficou branquinho e muito fofinho, parabens amiga!
ResponderEliminarBeijinhos e feliz ano 2012 tudo de bom para vocês
Que pão magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso desta tua sugestão. Hei-de experimentar. Beijocas
ResponderEliminartenho de experimentar...Tem um ar delicioso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
O teu pão ficou lindo Tixa, o interior super fofinho e essa côdea...ai ai... parece mesmo feito em forno de lenha! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bfs
A copiar!
ResponderEliminarBeijinho e bom fds
E ficou um belo pão...dá mesmo vontade de te "roubar" uma fatia....
ResponderEliminarBeijinhos
Belo pão, o interior está bem fofo.Com uma manteiguinha e um café!! Perfeito...bjocs
ResponderEliminarQue rico pão, ficou lindo e bastante apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
Adoro este tipo de pãozinho, e feito durante a noite é um regalo comer quentinho de manhã ao acordar :) Gosto do formato que lhe deste!
ResponderEliminarUm beijinho.
O pão ficou bonito, vou tentar faze-lo manualmente.
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Tixa,
ResponderEliminarEsse paozinho esta mesmo com um otimo aspecto amiga. E pelas fotos ficou bem fofinho : )
Beijinhos e bom fim de semana!
muito bom esse teu paozinho Tixinha...e caseirinho ainda melhor!!!
ResponderEliminarBeijocas
Adorei esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Ficou mesmo guloso... Ando com saudade de pão caseiro, tenho de fazer :)
ResponderEliminarbeijocA
Deve ficar delicioso, pelo menos bom aspecto tem ele! :) Bom domingo *
ResponderEliminarwuau ficou muito fofinho beijinhos
ResponderEliminar