Experimentei esta mousse da Joana Roque, fica bem fofa como pode ver na colher e super boa, ou não tivesse o amado chocolate.
Pessoalmente prefiro a mousse mais para o mole do que para o consistente (como esta), são gostos claro. Por cá preferem-na assim, e vocês como a preferem?
Ingredientes:
200gr de chocolate de culinária
50gr de manteiga sem sal
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga. Leve a derreter em banho maria ou no microondas, com cuidado para não queimar.
Entretanto misture as gemas com o açúcar mexendo bem, e adicione depois o chocolate derretido.
Bata as claras em castelo e adicione suavemente à mistura anterior.
Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas antes de servir.
Bom Apetite!
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2008/07/mousse-de-chocolate.html
Boa dia Tixa, para mim pode ser uma tacinha s.f.f. está óptima.
ResponderEliminarBeijinhos.
Tixa, eu gosto dela como essa que nos mostras, fofinha!
ResponderEliminarBeijinhos
Também prefiro a mousse bastante espessa. E pouco doce (de preferência com um toquezinho de brandy, rum ou whisky)
ResponderEliminarTixa esta mousse é uma perdição amiga ficou muito fofinha como eu adoro jà me servia amiga!
ResponderEliminarbeijinhos grandes e obrigado pelo teu carinho
Essa textura ficou fenomenal!!!
ResponderEliminarÉ uma bela sobremesa sem dúvida, para os amantes de chocolate.
beijinhos
Olá!
ResponderEliminarEu prefiro assim e essa tem um óptimo aspecto!
O Meu Amor gosta muito! Acho que vou "roubar a receita"! :)
Bjs
Cá por casa preferimos mais cremoso, quando vejo assim essa textura esponjosa parece sempre mouse instântanea e já ninguém a come.
ResponderEliminarMas é sempre uma alternativa para quem aprecia.
Esta é a receita que costumo fazer cá em casa! Deliciosa e impossível de resistir :) Pessoalmente gosto mais assim!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou perfeita, bem fofinha.
ResponderEliminarbjs
UAU.....QUE TENTAÇÃO, FICOU PERFEITA!
ResponderEliminarBEIJOS...♥
Eu prefiro mousse de qualquer jeito...Esta está de babar...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bom dia Tixa!
ResponderEliminarEu gosto dela assim esponjosa, para mim a tua ficou mesmo no ponto! :)Delícia!
Beijinhos
Tixa, ficou uma verdadeira delicia para mim pode ser uma taça!
ResponderEliminarUm beijinho.
Eu também quero uma tacinha, pode ser, sff!
ResponderEliminarBjs.
Nossa q delicia que cara otimaaaaaaaaa ameii te achei no face um grupo de nossas receitas de 2012 e tomei a liberdade de te seuir.. bjo
ResponderEliminarEu gosto delas de todas as maneiras e feitios hehe. Beijinho
ResponderEliminarCa em casa gostamos dela menos consistente. Como diz a Luisa ALexandra assim a Mousse lembra aquela instantanea. Mas cada um com os seus gostos. :)
ResponderEliminarBeijos
Já há muito tempo que não faço mousse de chocolate. Os meus filhos adoram. Atua parece uma delícia. Já ia uma tacinha.
ResponderEliminarbjs
Eis aqui sua sobremesa preferida né Tixa hehehe. Sabes que sou formiguinha e a minha preferida como vc viu no desafio é torta de morango,mas não recusaria uma mousse dessa de maneira nenhuma. Ficou linda.
ResponderEliminarVc viu? Sou nervosinha mesmo amiga, esquentadinha como dizem aqui no Brasil
Mas sou boazinha, só fico nervosinha se me pisam nos calos kkkk
Bjocas
Essa colherada de mousse parece-me perfeita. :) Gosto dela assim, mais espessa. Tão boa e não como há tanto tempo! Beijinho
ResponderEliminarQue colherada apetecivel :)
ResponderEliminarbeijo
Que apetitosa, cá em casa também iria fazer sucesso sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos e desculpa a ausência de comentários.
Que rica mousse! Ficou com um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Por incrivel que pareça, e sou uma GRANDE amante de chocolate, mousse não é a minha maneira preferida de o saborear. Embora também a prefira mais para o liquido.. essa ficou com bom aspecto na mesma! :)
ResponderEliminarBeijinho,
Tania.
Uma bela mousse fica sempre bem :)
ResponderEliminarOh que deus que tentação *.* mousse de chocolate *.* também vou querer! :P hihihi
ResponderEliminarBeijinhos
Linda a tua mousse!!!!
ResponderEliminarE imagino que booooa.....
Bjocas
Olha Tixinha de qualquer maneira desde que leve chocolate:)
ResponderEliminarBeijinhos
boa noite, gostava de fazer ressa receita para os meus sobrinhos...diga-me se utilizo manteiga de vaca ou margarina vaqueiro?
ResponderEliminarBoa noite, uso margarina Planta para quase todos os doces. Excepto para os biscoitos onde uso margarina em barra.
EliminarObg