Existem uns preparados em França, da marca "Imperial" que fazem creme de pasteleiro, flans e leite creme, como não encontro este preparado milagre cá, resolvi experimentar com o leite creme em pó à venda em qualquer sítio. O sabor é igualzinho ao tal preparado.
Podem fazer com massa folhada, com frutos por cima, reforçar com açúcar baunilhado.Este não fui eu que fiz, foi o especialista cá de casa:-)
Ingredientes:
- 120gr de leite creme em pó (em pacotinhos instantâneos)
- 1 litro de leite
- 1 ovo
- 150 gr de açúcar
Misturar 3/4 do leite com o açúcar e levar ao lume.
Misturar com uma vara de arames o leite creme em pó, o ovo e o 1/4 de leite restante (pode ficar uma pasta dura, tem que ser persistente até dissolver tudo.
Misturar a última no leite quente e deixar espessar (cerca de 2min).
Untar com margarina uma forma ou com spray. Verter o preparado na forma e levar ao forno entre 15 a 30min, conforme o gosto.
Bom apetite!
Misturar com uma vara de arames o leite creme em pó, o ovo e o 1/4 de leite restante (pode ficar uma pasta dura, tem que ser persistente até dissolver tudo.
Misturar a última no leite quente e deixar espessar (cerca de 2min).
Untar com margarina uma forma ou com spray. Verter o preparado na forma e levar ao forno entre 15 a 30min, conforme o gosto.
Bom apetite!