Estas pataniscas ficaram bem toscas mas adorei o chouriço nelas.
Adaptei a receita que costumo usar para as pataniscas de atum e ficaram óptimas com salada!
Ingredientes:
- 100 gr de fiambre aos cubos
- meio chouriço alentejano cortado em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 chávena de farinha
- 1 ovo
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
- Leite q.b.
Numa tigela junte a farinha, o ovo, a cebola, a salsa picada, o azeite e leite ao pouco, junte também as carnes e tempere com sal e pimenta.
Frite colheradas de massa em óleo quente.
Sirva com uma salada.
Bom apetite!
Gosto muito de as fazer assim, ficam deliciosas...e com paciência se cortares a chouriça às rodelas e passares assim na massa e fritares fica tão bom...bjokitas
ResponderEliminarQue pataniscas tão apetitosas Tixa, já poderia ser o meu almoço :))
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser realmene muito boas, com esses ingredientes, só pode!
ResponderEliminarBjs.
Que saudades de comer umas pataniscas amiga jà faz muito tempo mesmo....
ResponderEliminarestas ficaram fantàsticas e com chouriço ainda melhor jà estou imaginando o sabor delas!
beijinhos
Tixa que belas estão estas pataniscas.
ResponderEliminarBeijinho
Olá,
ResponderEliminarestas pataniscas são uma boa solução para levar para o trabalho.
Beijinhos
Ficaram brutais... acho que assim iria gostar muitooo! :) Beijinhos
ResponderEliminarToscas ou não, devem ter ficado bem boas!
ResponderEliminarBjocas :)
UMA RECEITA FÁCIL E SABOROSA, ACOMPANHADA DE UMA SALADINHA É TUDO DE BOM...HUMMMMM!
ResponderEliminarBEIJINHOS...♥
O aspecto é excelente, ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarEu gosto imenso de pataniscas e o melhor é que as podemos fazer sempre com ingredientes a nosso gosto.
Muito bonitas ficaram suas pataniscas, hoje farei de peixe aqui em casa eles adoram, gostei da idéia do chouriço, muito boa. Bjocas
ResponderEliminarHummm! Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Estão fabulosas! Bjs
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas pataniscas.... ontem também foi o meu jantar mas fiz de frango.
ResponderEliminarBjokas
Pataniscas ficam sempre com um ar meio tosco, mas bonito!! E nós adoramos. O chouriço deve ficar muito bem nessa combinação. Manda numa caixinha algumas :P Beijinho *
ResponderEliminarQue bela sugestão, com chouriço devem ter ficado bestiais!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha...parece ser delicioso...gostei imenso da receita!
ResponderEliminarBeijnhos
A ideia é excelente, pra quem adora charcutaria como eu :).. K óptimo aspecto
ResponderEliminarum beijo
Gostei da ideia, vou sem duvida experimentar em breve.
ResponderEliminarBeijos.