quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Pataniscas de Fiambre e Chouriço

 
Estas pataniscas ficaram bem toscas mas adorei o chouriço nelas. 
Adaptei a receita que costumo usar para as pataniscas de atum e ficaram óptimas com salada!


Ingredientes:
  • 100 gr de fiambre aos cubos
  • meio chouriço alentejano cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 chávena de farinha
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Leite q.b.
Numa tigela junte a farinha, o ovo, a cebola, a salsa picada, o azeite e leite ao pouco, junte também as carnes e tempere com sal e pimenta.
Frite colheradas de massa em óleo quente.
Sirva com uma salada.
Bom apetite!

19 comentários:

  1. Gosto muito de as fazer assim, ficam deliciosas...e com paciência se cortares a chouriça às rodelas e passares assim na massa e fritares fica tão bom...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Que pataniscas tão apetitosas Tixa, já poderia ser o meu almoço :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Devem ser realmene muito boas, com esses ingredientes, só pode!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Que saudades de comer umas pataniscas amiga jà faz muito tempo mesmo....

    estas ficaram fantàsticas e com chouriço ainda melhor jà estou imaginando o sabor delas!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tixa que belas estão estas pataniscas.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    estas pataniscas são uma boa solução para levar para o trabalho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficaram brutais... acho que assim iria gostar muitooo! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Toscas ou não, devem ter ficado bem boas!

    Bjocas :)

    ResponderEliminar
  9. UMA RECEITA FÁCIL E SABOROSA, ACOMPANHADA DE UMA SALADINHA É TUDO DE BOM...HUMMMMM!

    BEIJINHOS...♥

    ResponderEliminar
  10. O aspecto é excelente, ficaram mesmo apetitosas!
    Eu gosto imenso de pataniscas e o melhor é que as podemos fazer sempre com ingredientes a nosso gosto.

    ResponderEliminar
  11. Muito bonitas ficaram suas pataniscas, hoje farei de peixe aqui em casa eles adoram, gostei da idéia do chouriço, muito boa. Bjocas

    ResponderEliminar
  12. Hummm! Deve ter ficado uma delícia.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Ficaram lindas as tuas pataniscas.... ontem também foi o meu jantar mas fiz de frango.

    Bjokas

    ResponderEliminar
  14. Pataniscas ficam sempre com um ar meio tosco, mas bonito!! E nós adoramos. O chouriço deve ficar muito bem nessa combinação. Manda numa caixinha algumas :P Beijinho *

    ResponderEliminar
  15. Que bela sugestão, com chouriço devem ter ficado bestiais!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que maravilha...parece ser delicioso...gostei imenso da receita!

    Beijnhos

    ResponderEliminar
  17. A ideia é excelente, pra quem adora charcutaria como eu :).. K óptimo aspecto
    um beijo

    ResponderEliminar
  18. Gostei da ideia, vou sem duvida experimentar em breve.

    Beijos.

    ResponderEliminar