Eu adoro esta receita, já a tinha experimentado na versão original e ficou óptima, desta vez deixei um pouco aguado demais, devia ter deixado secar mais o molho.
Acho a receita uma óptima sugestão para cozinhar a pescada, gosto imenso do pimento e tomate com ele.
Ingredientes:
- 3 filetes de pescada
- 1 medida de arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1 molho pequeno de coentros frescos
- 2 colheres de sopa de lentilhas
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
- tabasco q.b.
- 50ml de vinho branco
Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tachinho juntamente com o azeite e deixe refogar.
Acrescente depois o tomate em cortados em cubos (eu deixei ficar a pele, mas pode retirar se preferir), o pimento também em cubinhos e metade dos coentros frescos picados.
Deixe refogar uns minutos e acrescente o vinho branco e tempere com um pouco de sal, pimenta e umas gotas de tabasco a gosto.
Acrescente o arroz e envolva no refogado.
Junte agora 3 medidas de água a ferver, o peixe partido em pedaços grosseiros e rectifique de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando até o arroz estar cozido. Acrescente as 2 colheres de sopa de lentilhas a 2 minutos de acabar a cozedura.
Retire do lume, e envolva os restantes coentros picados. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Acrescente depois o tomate em cortados em cubos (eu deixei ficar a pele, mas pode retirar se preferir), o pimento também em cubinhos e metade dos coentros frescos picados.
Deixe refogar uns minutos e acrescente o vinho branco e tempere com um pouco de sal, pimenta e umas gotas de tabasco a gosto.
Acrescente o arroz e envolva no refogado.
Junte agora 3 medidas de água a ferver, o peixe partido em pedaços grosseiros e rectifique de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando até o arroz estar cozido. Acrescente as 2 colheres de sopa de lentilhas a 2 minutos de acabar a cozedura.
Retire do lume, e envolva os restantes coentros picados. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Que delicia!!! Bem molhadinho yumi!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
Tixa este arroz està memso a meu gosto ficou perfeito amiga!
ResponderEliminarBjs
Adoro arroz de peixe, com lentilhas nunca experimentei mas um destes dias não escapa;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que refeição deliciosa, bem ao meu gosto, com ingredientes que gosto, e já estou com meu pãozinho na mão pra molhar nesse molhinho. Ah se vc fosse minha vizinha Tixa hehe. Bjocas
ResponderEliminarTixa, ficou de se comer e chorar por mais eu gosto muito...um beijinho.
ResponderEliminarQue boa sugestão querida :))Uma refeição bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto mesmo apetitoso! Gostei muito ;)
ResponderEliminarBeijinhos
aguado ou nao para mim ele esta super bom adorei esta mesmo muito bom bjs
ResponderEliminarFicou uma bela adaptação, ficou ainda mais apelativa que a original, parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Bela sugestao
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos