quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Empadão de Carne



Tinha uma embalagem de puré instantâneo por gastar então pensei no tradicional empadão de vaca sempre bom e aconchegador.

Ingredientes:

400 gr de carne de vaca
polpa de tomate q.b.
100ml vinho branco q.b.
azeite q.b.
sal, pimenta, noz moscada, orégãos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 puré instantâneo
1 ovo

Temperar a carne com sal e pimenta.
Refogar a cebola e os alhos em azeite, até alourar a cebola.
Fritar a carne até dourar.
Juntar a polpa e deixar ferver, temperando com noz moscada.
Adicione o vinho e deixe a carne cozinhar cerca de 20min, mexendo.
Rectifique os temperos.
Numa travessa disponha a carne cozinhada no fundo, por cima o puré preparado conforme as instruções da embalagem e o ovo batido.
Leve ao forno a 200º até gratinar.
Bom apetite!

16 comentários:

  1. Um bom empadão como esse vai sempre bem, mas agora nestes dias de frio, ainda melhor! Ficou óptimo :)

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  2. Tixa, adoro empadão é uma refeição ideal para este tempo de frio, é bem reconfortante!

    Bjs

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  3. É mesmo reconfortante... e com o frio que se faz sentir, sabe mesmo bem...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas

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  4. Bem reconfortante!!!O empadão é uma comida que cai muito bem e a apresentação conquista!

    Bjoka
    Rita

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  5. Cá em casa adoramos puré de batata.
    Uma empadão cai sempre bem
    Beijnhos

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  6. Está lindo fabuloso o teu empadão. Bem tostado e com certeza delicioso. Beijinhos

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  7. Hummm! Adoro! Deve ter ficado uma delícia.
    bjs

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  8. OLA TIXA!
    ESTE EMPADÃO TÁ BOM DEMAIS, UMA DELÍCIA!

    BEIJINHOS..♥

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  9. Tixa querida aquela quiche de mortadela está de se comer e chorar por mais, que delicia, aliás só saem delicias dessa cozinha esse empadão está bem ao meu gosto. Gosto de empadões com pure de batatas, ficam leves e deliciosos. Quanto a minha empadinha, não precisa mesmo untar as forminhas amiga, por causa da quantidade que vai de manteiga na massa, não é necessário. Depois de assadas elas soltam-se facilmente. Faça, voce vai ver que massa boa de se trabalhar...bjocas

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  10. Olá Tixa:)

    O teu empadão ficou com uma cor fantástica. Se não fosse de carne de vaca...
    Até ajudava a aquecer este dia frio...brrr

    Beijinhos

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  11. Que apetitoso ficou o teu empadão, está com uma crostazinha mesmo como eu gosto!
    Beijinho

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  12. Hum...é algo que adoro e que não resisto.
    O teu ficou mesmo como eu gosto...com aquela "crostinha" bem douradinha.

    Beijinhos

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  13. Gosto imenso de empadão.
    Empadão é uma refeição versátil e sempre saborosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  14. Um empadão é sempre uma boa sugestão. Também costumo fazer.
    Tixa, vi o teu último comentário no meu blog, mas por lapso, em vez de clicar no publicar, cliquei no eliminar. Peço desculpa.~
    Beijinhos

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