Tinha uma embalagem de puré instantâneo por gastar então pensei no tradicional empadão de vaca sempre bom e aconchegador.
Ingredientes:
400 gr de carne de vaca
polpa de tomate q.b.
100ml vinho branco q.b.
azeite q.b.
sal, pimenta, noz moscada, orégãos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 puré instantâneo
1 ovo
Temperar a carne com sal e pimenta.
Refogar a cebola e os alhos em azeite, até alourar a cebola.
Fritar a carne até dourar.
Juntar a polpa e deixar ferver, temperando com noz moscada.
Adicione o vinho e deixe a carne cozinhar cerca de 20min, mexendo.
Rectifique os temperos.
Numa travessa disponha a carne cozinhada no fundo, por cima o puré preparado conforme as instruções da embalagem e o ovo batido.
Leve ao forno a 200º até gratinar.
Bom apetite!
Um bom empadão como esse vai sempre bem, mas agora nestes dias de frio, ainda melhor! Ficou óptimo :)
ResponderEliminarTixa, adoro empadão é uma refeição ideal para este tempo de frio, é bem reconfortante!
ResponderEliminarBjs
É mesmo reconfortante... e com o frio que se faz sentir, sabe mesmo bem...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
Bem reconfortante!!!O empadão é uma comida que cai muito bem e a apresentação conquista!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Cá em casa adoramos puré de batata.
ResponderEliminarUma empadão cai sempre bem
Beijnhos
Está lindo fabuloso o teu empadão. Bem tostado e com certeza delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarHummm! Adoro! Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjs
A tua sugestão é bem a meu gosto!
ResponderEliminarOLA TIXA!
ResponderEliminarESTE EMPADÃO TÁ BOM DEMAIS, UMA DELÍCIA!
BEIJINHOS..♥
Tixa querida aquela quiche de mortadela está de se comer e chorar por mais, que delicia, aliás só saem delicias dessa cozinha esse empadão está bem ao meu gosto. Gosto de empadões com pure de batatas, ficam leves e deliciosos. Quanto a minha empadinha, não precisa mesmo untar as forminhas amiga, por causa da quantidade que vai de manteiga na massa, não é necessário. Depois de assadas elas soltam-se facilmente. Faça, voce vai ver que massa boa de se trabalhar...bjocas
ResponderEliminarOlá Tixa:)
ResponderEliminarO teu empadão ficou com uma cor fantástica. Se não fosse de carne de vaca...
Até ajudava a aquecer este dia frio...brrr
Beijinhos
Que apetitoso ficou o teu empadão, está com uma crostazinha mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinho
Hum...é algo que adoro e que não resisto.
ResponderEliminarO teu ficou mesmo como eu gosto...com aquela "crostinha" bem douradinha.
Beijinhos
Gosto imenso de empadão.
ResponderEliminarEmpadão é uma refeição versátil e sempre saborosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Um empadão é sempre uma boa sugestão. Também costumo fazer.
ResponderEliminarTixa, vi o teu último comentário no meu blog, mas por lapso, em vez de clicar no publicar, cliquei no eliminar. Peço desculpa.~
Beijinhos
Muito apetitoso...
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