sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bolonhesa com Milho


Ingredientes:

500gr carne vaca
vinho branco q.b.
1/5 cebola picada
alho em pó
azeite, sal e pimenta q.b.
noz moscada e orégãos q.b.
200gr polpa tomate
1 late pequena de milho
250 gr de esparguete

Fritar a carne no azeite temperando com sal e pimenta.
Acrescentar vinho até cobrir a carne, polpa de tomate, mexer.
Temperar com noz moscada, deixar cozinhar. Colocar o milho e os orégãos.
Cozer o esparguete em água e sal.
No fim da carne cozinhada, servir com o esparguete.
Bom apetite!

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Coxas de Frango com Limão e Tomilho



Receita já aqui.
Acrescentei tomilho e reguei com sumo de limão em vez de usar os gomos.
Bom apetite!

terça-feira, 24 de abril de 2012

Baba de Camelo


Uma simples e doce receita para alegrar o dia de hoje, o de amanhã e todos os que merecemos:)

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado com 397g (cozido)
  • 5 ovos
Parta os ovos e separe as gemas e junte-as ao leite condensado.
Coloque as claras noutra tigela.
Bata muito bem as gemas com o leite condensado até começar a fazer bolhinhas.
Bata as claras na velocidade máxima para que fiquem bem batidas.
Envolva muito bem as claras com o leite condensado.
Coloque a baba de camelo numa taça grande ou em tacinhas.
Leve ao frigorífico para ficar bem fresca.
Bom apetite!
Receita da própria lata de leite condensado Nestlé

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bifanas com Molho de Salsa


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 bifanas de porco
  • 55g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada q.b.
  • 180 ml de caldo de carne (1 cubo de caldo de carne + 180 ml de água quente)
  • 60 ml de Vinho do Porto branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Tempere as bifanas com um pouco de sal (tendo em conta que o caldo já é salgado) e pimenta.
Numa frigideira, leve ao lume metade da manteiga e deixe aquecer.
Frite as bifanas de ambos os lados até ganharem cor.
Retire-as para um prato.
2. À gordura que ficou, junte a restante manteiga, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Ao refogado, adicione a salsa, o caldo de carne e o Vinho do Porto.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3. Passado os 5 minutos, volte a colocar as bifanas na frigideira.
Deixe cozinhar até que a carne fique bem passada e que o molho fique apurado.
Bom apetite!
Adaptada do Sabor Intenso

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Sopa de Cenoura com couve galega


Ingredientes:

1 batata
3 cenouras
1/5 de cubo caldo galinha
1/5 cebola
1 mão de couve galega cortada em caldo verde
sal

Corte a batata e as cenouras aos cubos, lave.
Numa panela coza tudo, excepto a couve, cerca de 30min.
Tempere com sal, findo o tempo coloque a couve e deixe cozer 10-15min.
Bom apetite!

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Pizza de Chourição com base de Crème Fraîche


Ingredientes:

Base para pizza (aqui)
Creme Fraîche q.b.
Fatias de queijo
Fatias de chourição
Bacon em tiras

Após fazer a base da pizza, cobri-la com creme fraîche, as fatias de queijo e a charcutaria por cima.
Levar ao forno durante 15-20min.
Bom apetite!

terça-feira, 17 de abril de 2012

Salada de Couve Roxa e Cenoura


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 50g de Vaqueiro liquida
  • 400g de couve roxa
  • 1 cenoura ralada
  • 2cravinhos
  • 0,3 dl de vinho branco
  • sal e pimenta
  • 30g de sultanas
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Coloque a Vaqueiro num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto corta a couve roxa em juliana fina. Lave-a em água corrente e escorra bem.
Adicione à cebola, junte os cravinhos e o vinho branco, tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos (coloque a cenoura ralada ao mesmo tempo).
Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte as sultanas e deixe cozinhar tapado mais 10 minutos ou até a couve estar macia mas ainda crocante.
Bom apetite!
Receita adaptada do site Vaqueiro

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Arroz de Frango


Espero que tenham tido um excelente fim de semana.
Deixo uma sugestão de arroz de frango, com uma receita de pato, que adoro.

Ingredientes:
  • 1 frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 7 cravinhos
  • 1 cenoura
  • 600g de arroz
  • 2 chouriços
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Coza o frango em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta, o cubo de caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço.
Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.
Depois de cozido, retire tudo para uma travessa e coe o caldo.
2. Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal.
3. Desfie o frango.
Corte um chouriço em cubinhos e o outro chouriço em rodelas.
4. Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o frango e o chouriço em cubinhos.
Cubra com o restante arroz.
Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço.
Bom apetite!
Adaptado: http://www.saborintenso.com/f62/eu-fiz-arroz-frango-26867/

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Mousse de Ananás


Ingredientes para 8 pessoas:
  • 1 lata de ananás
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 pacote de gelatina ananás para meio litro
1. Num tacho, coloque a calda do ananás e deixe aquecer.
Depois de quente, dissolva a gelatina de ananás.
Apague o lume e deixe arrefecer um pouco.
2. Corte as rodelas de ananás em pedacinhos.
3. Parta os ovos e separe as claras das gemas.
Junte o leite condensado nas gemas e bata tudo muito bem.
Com cuidado junte a gelatina de ananás às gemas.
Junte o ananás e envolva tudo muito bem.
4. Bata as claras em castelo
Com cuidado, envolva as claras com o creme de ananás.
5. Coloque em tacinhas ou numa taça grande.
Leve ao frigorifico durante 4 horas até ficar fresca e rija.
Bom apetite!
Receita: http://www.saborintenso.com/f23/mousse-ananas-687/

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Hamburguers de Cebolada


Ingredientes:
  • 4 hamburguers de vaca
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola cortada em meias luas
  • Vinho branco
  • Azeite
  • pimentão doce q.b.
  • pimenta branca e preta
  • sal q.b.

Temperam-se os hamburguers com sal e pimenta.
Mete-se o alho e a cebola a refogar no azeite, sem deixar queimar.
Frita-se a carne de ambos os lados. No fim de fritos, adiciona-se bastante pimentão doce e o vinho branco. Adiciona-se água ao molho se necessário.
No fim do molho bem apurado sirva com arroz branco ou batata.
Bom apetite!

Creme de Agriões




Ingredientes:
  • 500g de batatas cortadas em pedaços
  • 500g de cenouras cortadas em pedaços
  • 2 partes brancas de alho francês cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 molho de agriões
  • 50g de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1,5 a 2 litros de água
  • Sal q.b.
  • Cubos de pão tostado q.b.
1. Numa panela coloque a aquecer a margarina e o alho francês.
Mexa e deixe aquecer ligeiramente.
Junte a cebola, as cenouras, as batatas, os agriões, o cubo de caldo de galinha e tempere com sal.
Junte água até cobrir os legumes.
Tape e deixe cozer aproximadamente 30 minutos, até os legumes ficarem tenros.
2. Depois de tudo cozido, passe a sopa com a varinha mágica.
Se necessário, junte um pouco mais de água.
Deixe ferver e está pronta a servir.
3. Sirva a sopa quente com os cubos de pão por cima.
Bom apetite!

Receita: http://www.saborintenso.com/f19/creme-agrioes-1477/

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Lombo de Pescada Panado no Forno


Ingredientes para 3 pessoas:
  • 400g de lombos de pescada
  • Manteiga para untar
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 1 dente de alho picado finamente
  • Salsa picada finamente
  • Farinha q.b.
  • 50g de manteiga derretida
  • 6 colheres de sopa de pão ralado fresco
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Limão q.b.
  • Sumo de meio limão
  • 40g de manteiga

1. Tempere os lombos de pescada de ambos os lados com sal, pimenta e gotas de limão.
2. Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
3. Num prato, junte a cebola, o alho, a salsa, orégãos a gosto, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Passe os lombos por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura do pão ralado.
Coloque no tabuleiro.
Regue os lombos com a restante manteiga derretida.
4. Leve ao forno nos 200º entre 20 a 25 minutos.
Entretanto, num tacho, aqueça a manteiga e junte o sumo de limão.
Depois de assado, retire o peixe do forno.
5. Sirva o peixe com o molho de manteiga por cima e acompanhado de puré de batata e brócolos.
Bom apetite!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/lombos-pescada-panados-no-forno-1495/

terça-feira, 10 de abril de 2012

Almôndegas com Cogumelos




Ingredientes:
  • 800g de carne de vaca picada
  • 100g de chouriço
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pão ralado q.b.
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Louro em pó q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 60g de margarina
  • 200g de cogumelos de conserva
  • 250ml de vinho branco
  • 200ml de natas
1. Coloque na picadora a cebola cortada em pedaços e os alhos.
Retire a pele ao chouriço e corte em pedaços para dentro da picadora.
Pique tudo.
Junte o picado com a carne numa tigela.
Parta o ovo e junte na tigela.
Tempere com sal, pimenta, louro em pó e noz-moscada.
Junte um pouco de pão ralado e mexa muito bem.
Aos poucos junte pão ralado e continue a mexer até que a carne comece a descolar da tigela.
Quando a carne deixar de colar nas mãos, faça bolinhas e coloque numa travessa.
2. Num tacho largo, leve ao lume a margarina e deixe aquecer bem.
Depois de quente junte as bolinhas de carne e deixe fritar.
A meio da fritura vire as bolinhas e deixe fritar de ambos os lados.
Passado cerca de 10 minutos, junte os cogumelos e o vinho branco.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos até o alcool evaporar.
Por fim, junte as natas e deixe ferver até apurar o molho.
Depois do molho cremoso está pronto a servir.
Sirva este prato com esparguete ou arroz.
Bom apetite!

Receita em vídeo:  http://www.saborintenso.com/f16/almondegas-cogumelos-986/

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Atum Guisado com Arroz


Ingredientes:
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta q.b.
  • 2 ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 250grs de arroz
  • 2 ovos cozidos
  • agua q.b.
  • salsa q.b.
Escorra o óleo do atum para um tacho e reserve o atum, neste mesmo tacho ponha a cebola picada, o alho picado e o azeite e deixe refogar. Depois de refogado junte-lhe a pimenta, o tomate e a agua e deixe ferver.
Quando a agua começar a ferver adicione o arroz.
Quando o arroz esta quase cozido adicione o atum e a salsa e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
A parte coza os ovos e corte-os em rodelas.
Disponha os ovos em cima do atum, coloquei pepinos)
Bom Apetite!!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f72/atum-guisado-arroz-1318/

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Ninho de Páscoa


Ingredientes para 12 fatias:
  • Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 180g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200g de açúcar
  • Para o recheio e cobertura:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 150g de chocolate em tablete
  • Chocolate em tablete para raspar q.b.
  • Ovinhos de chocolate e amêndoas doces coloridas para decorar q.b.
  • Fios de ovos q.b. (não coloquei)
Preparação:

1. Comece por fazer a mousse para cobrir e rechear o bolo.

Leve ao lume em banho maria, a manteiga e o chocolate.
Deixe derreter e mexa até ficar um creme.
Apague o lume.

2. Parta os ovos e separe as gemas das claras para duas tigelas.

Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada branca.
Junte o chocolate derretido e bata até ficar tudo bem misturado.

3. Bata as claras em castelo e envolva com o chocolate.

Depois de tudo misturado, leve ao frigorífico para ficar bem fresco.

4. De seguida faça o bolo.

Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata até ficar bem volume e fofo.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Envolva muito bem.
Deite numa forma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º aproximadamente 40 minutos.

Depois de cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.

6. Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com uma parte da mousse.

Coloque a outra metade do bolo por cima.
Cubra o bolo com a mousse e a que sobrar, coloque no buraco do bolo.
Alise tudo muito bem.

7. Decore à volta do buraco com os fios de ovos de modo a que fique um ninho.

Com um descascador de batata, raspe o chocolate e polvilhe todo o bolo com ele.
Decore com ovinhos de chocolate e amêndoas.

Guarde no frigorífico até à hora de servir.


Fonte:  http://www.saborintenso.com/f23/ninho-da-pascoa-4888/

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Jardineira de Frango



Ingredientes:
Fonte: Sabor Intenso
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 500g de batata cortada em cubos
  • 200g de cenoura cortada em cubos
  • 200g de feijão verde cortado em pedaços (não coloquei)
  • 200g de ervilhas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 ml de azeite
  • 60g de bacon cortado em cubinhos
  • 100g de chouriço cortado em rodelas
  • 390g de tomate pelado cortado em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa atado com um fio
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 250 ml de vinho branco
  • Meio litro de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados, as folhas de louro, o bacon e o chouriço.
Mexa e deixe refogar.
A meio do refogado, junte o tomate pelado, mexa e deixe refogar tudo.
2. Depois de tudo refogado, junte o frango e tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe o frango ganhar cor.
3. Junte o cubo de caldo galinha, o vinho branco e o raminho de salsa.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
4. Passado os 10 minutos junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas.
Mexa e junte a água.
Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
5. Passado os 10 minutos junte a batata e deixe cozinhar aproximadamente mais 10 minutos até ficar tudo bem cozido.
Depois de tudo cozido está pronto a servir.
Bom apetite!

terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo dos Saquinhos


Ingredientes:
  • 1 saqueta de pudim usei Boca Doce mas pode ser outra (usei de baunilha)
  • 3 ovos
  • 3 saquetas de açúcar
  • 3 saquetas de farinha de trigo
  • 1 saqueta de óleo
  • 1 saqueta de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Abre-se a saqueta e reserva-se o pó.
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junta-se a farinha peneirada com o fermento, o pudim previamente dissolvido no leite, e por fim o óleo, batendo sempre entre cada adição.
Aquecer o forno nos 180ºC, untar uma forma com margarina, deitar o preparado e levar ao forno por cerca de 40 minutos, convém fazer o teste do palito.

Bom apetite!

Fonte:
http://duxaskitchen.blogspot.com/ 
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Frango com Açafrão


Quando vi esta receita no Ratatui pensei logo em experimentar. Tem um sabor muito discreto, rendeu imenso molhinho e aconselho a experimentarem.
Acompanhei com legumes.

Ingredientes:
  • 1 frango pequeno em pedaços
  • 2 colheres sopa refogado
  • 1 colheres café de açafrão
  • 20 cl vinho branco
  • 1 chávenas natas
  • 4 batatas médias
  • sal e pimenta q.b.
Leve ao lume um tacho com o refogado e deixe que a cebola comece a estalar.
Junte as pernas de frango e deixe-as corar de ambos os lados.
Adicione depois o açafrão e o vinho e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
Junte-as ao frango, regue com as natas e deixe cozinhar em lume brando até estar tudo cozido.
Bom apetite!

sexta-feira, 30 de março de 2012

Tortilha de Espinafres


A base da tortilha é quase sempre a mesma, uns 5-6 ovos, 2-3 batatas cozidas e o resto é cá connosco. Desta vez experimentei com espinafres e pimento vermelho. Poderia ter colocado outro legume, carnes, atum, é mesmo uma fonte de imaginação esta invenção chamada tortilha.

Ingredientes:
3 batatas
5 ovos
1/5 embalagem de espinafres em folha
1/4 pimento vermelho
sal, pimenta, alho em pó q.b.
azeite

Cozer as batatas em água e sal. Reservar.
Numa frigideira com um pouco azeite juntar os espinafres até amolecerem, o pimento.
Numa taça misturar os ovos e temperar a gosto. Colocar os ovos sobre a frigideira, juntamente com as batatas em cubinhos.
Deixar os ovos cozinhar.
Com a ajuda de um prato grande virar a tortilha e colocá-la na frigideira do lado oposto até acabar de cozinhar os ovos.
Bom apetite!

quinta-feira, 29 de março de 2012

Salada de Massa com Atum


Eu adoro saladas, tenho uma listinha delas sempre guardada para aqueles dias que não se sabe o que juntar com quê. Costumo experimentar algumas no verão pois sabem sempre melhor, no inverno viro-me mais para o atum e desta vez lembrei-me de conjugar o atum, milho e ovos mexidos.
Ficou muito boa com a maionese.

Ingredientes:
  • Massa cozida (já fria) q.b
  • 1 lata de atum escorrido
  • 2 ovos mexidos
  • 4 colheres (sopa) de milho doce
  • Salsa picada
  • Maionese
  • Sal, pimenta preta q.b.
Numa saladeira junte todos os ingredientes.
Envolva bem e tempere com maionese, sal e pimenta preta. 

Bom apetite!
Inspiração: http://www.saborintenso.com/f62/eu-fiz-salada-massa-atum-ii-26372/ 

quarta-feira, 28 de março de 2012

Tarte de Iogurte e Morangos



Queria uma tarte simples e rápida que me gastasse o iogurte natural e uns morangos que comprámos e não eram nada famosos no gosto, logo: tarte.
Lembrei-me desta receita da Sarinha e adorei. Fresquinha então, melhor ainda.

Ingredientes:
  • 150 + 15 gramas de Açúcar 
  • 90 Gramas de Farinha
  • 30 Gramas de Manteiga
  • 3 Iogurtes de Aroma de Morango
  • 2 Ovos
  • 5 Morangos aos Pedaços
  • Manteiga para untar e Farinha para polvilhar
  1. Bata os ovos, com os iogurtes e o açúcar.
  2. Junte a farinha e a manteiga derretida e bata novamente. (eu bati tudo no liquidificador)
  3. Unte muito bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. Deite a massa na forma e espalhe por cima os morangos aos pedaços.
  5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 45 minutos ou até estar cozida.
  6. A meio da cozedura retire e polvilhe com as 15 gramas de açúcar.
  7. Leve novamente ao forno.
  8. Deixe arrefecer e desenforme para um prato.
  9. Com a ajuda de outro prato coloque a tarte com os morangos para cima. 
  10. Bom apetite!

terça-feira, 27 de março de 2012

Strogonoff de Porco


Encontrei esta receita de strogonoff no Blog da Nárwen e sempre a achei a mais simples e melhor receita para este molho típico da receita. O original é de frango, já experimentei com peru, porco, vaca e todas elas resultaram optimamente com a carne.
 
Ingredientes:

  • 0,5 kg bifes de porco em tiras temperado com sal e pimenta
  • Azeite
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 2 colheres de ketchup
  • 1 pacote de natas
Um pouco de azeite no tacho e frite os bifinhos levemente.
Junte depois a mostarda, o vinho do porto, o ketchup e as natas, mexendo sempre.
Deixe ferver a apurar bem, para o porco ficar tenrinho e o molho saboroso.
Sirva com arroz branco.

segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo Chiffon de Laranja



Há imenso tempo que queria experimentar este bolo, pois ele é feita muitos vezes na Confessions and CookBooks. Fica realmente super fofinho. com uma textura óptima!
Experimentem!

Ingredientes:
250 g de açúcar
 
4 ovos 
1 iogurte natural 
raspa de 1 laranja 
120 ml de óleo 
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

- sumo de 1 laranja
- 1 c. sopa de açúcar

Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata-os em velocidade média-alta até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.

Adicione o iogurte, a raspa de laranja e o óleo, e bata novamente durante 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva em velocidade baixa, só até ficar incorporada.
Unte uma forma com spray de óleo e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Na hora de servir polvilhei com açúcar em pó.
Bom apetite!

sexta-feira, 23 de março de 2012

Frango em Molho de 5 Pimentas



Ingredientes:
  • 1 Frango pequeno em pedaços
  • 40g de margarina
  • 1 linguiça cortada em rodelas
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 30 ml de Vinho do Porto
  • 250 ml de caldo de galinha (1 cubo de caldo de galinha + 250 ml de água quente)
  • 5 pimentas
  • Sal q.b.
Num tacho, leve ao lume a margarina e deixe aquecer. Junte o frango.
Tempere com um pouco de sal e deixe o frango ganhar cor de ambos os lados.
Junte o vinho do porto, tape, e deixe o frango cozinhar mexendo de vez enquando.
Depois do frango cozinhado, retire-o.
Ao molho que ficou, misture muito bem a mostarda e a pimenta. Deixe ferver.
Quando o molho começar a ferver, junte o frango e envolva com o molho.
E está pronto a servir.
Acompanhe este prato com noisettes de batata ou arroz.
Bom apetite!

quinta-feira, 22 de março de 2012

Risotto com Salsicha Fresca e Alho Francês




Encontrei esta receita nas Minhas Receitas e adaptei um pouco as quantidades, já fiz outras fez e é realmente óptimo. O alho francês conjuga lindamente com o arroz, aconselho.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
2 salsichas frescas com ervas aromáticas sem pele
1 alho francês grande cortado em fatias
1 chávena de chá de arroz próprio para risotto (usei carolino)
1 chávena (chá) de vinho branco
1/2 litro de caldo de galinha quente
1 colher (sopa) de manteiga
25g de queijo parmesão

Numa panela, aqueça o azeite, a salsicha e deixe refogar. Junte o alho francês e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre com o lume no mínimo e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.
Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.
Bom Apetite!

quarta-feira, 21 de março de 2012

Filetes de Solha com Molho de Limão


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 filetes de solha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Leite q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • 1 tomate maduro mas rijo
  • 60g de manteiga
  • Sumo de 1 limão
  • Batatas cozidas
  • Salsa picada
1. Tempere as postas de solha com sal, pimenta e leite.
Passe-as por farinha uma a uma e leve a fritar em óleo quente.
Disponha-as numa travessa.
2. Corte o tomate às rodelas e frite igualmente.
Coloque as rodelas de tomate em volta do peixe, bem como as batatas cozidas.
3. Num tacho leve ao lume a manteiga.
Quando estiver bem quente, junte-lhe o sumo de limão.
4. Deite sobre o peixe.
Sirva decorado com salsa picada.
Bom apetite!
Fonte:  http://www.saborintenso.com/f17/solha-molho-limao-11/

segunda-feira, 19 de março de 2012

Frango com Ovo escalfado



Espero que tenham passado um fim de semana feliz. Deixo aqui uma sugestão de esparguete e franguinho bem agradável e simples de se fazer.

Ingredientes:
  • 1 Frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 200ml polpa tomate
  • 400 gr embalagem de esparguete
  • 1 Caldo Knorr Galinha
  • 4 ovos
  • Azeite q.b.
  • 1 dl. Vinho Branco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Num tacho grande coloque a cebola, os alhos e a folha de louro a refogar em azeite, quando a cebola estiver douradinha junte um pouco de água e o tomate cortado aos pedaços pequenos;
Deixe refogar um pouco e acrescente o frango cortado aos bocados, e o caldo de knorr, tempere com sal e regue com o vinho branco, tape o tacho e deixe estufar por cerca de 20 a 25min;
Acrescente mais água se necessário, deixe ferver um pouco e por fim junte a massa, rectifique os temperos, a 5 minutos do final da cozedura da massa, coloque os ovos para escalfarem.

sexta-feira, 16 de março de 2012

Tarte de Atum e Agrião


Experimentei uma tarte que levasse agriões, não fiquei lá muito fã pois prefiro outras verduras, no entanto ele até gostou, logo não estava má de todo.
Creio que o atum e espinafres é sempre melhor para estas tartes. São gostos, deixo a sugestão.

Ingredientes:

1 massa quebrada fresca
1 molho de agriões
2 latas de atum
1 cebola picada finamente
azeite q.b.
200ml de leite
3 c.s. de farinha
2 ovos
sal, pimenta, noz moscada

Forrar uma forma de tarte com massa quebrada.
Esfarrelar o atum, reservar.
Refogar a cebola até esta aloirar, adicionar os agriões até amolecerem.
Juntar o leite com os restantes ingredientes numa taça e temperar bem.
Colocar o atum com os agriões na tarteira, mergulhar o leite por cima e levar ao forno a 180º durante aprox. 40min.
Bom apetite!

quinta-feira, 15 de março de 2012

Creme de Legumes com Espinafres



Esta sopa é maravilhosa, tal como todas as deste site.
Adoro sopa com espinafres, é um legume bem consumido por cá. 
Esta foi a sopa para um jantar, ou 2 ou até 3.

Ingredientes:
  • 3 batatas grandes
  • 2 cenouras
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150g de espinafres escolhidos
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 40ml de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 l de água
1. Numa panela, leve ao lume as cenouras, as batatas, a água, a cebola, o alho e o cubo de caldo de galinha.
Tempere com sal e deixe cozer durante 30 minutos.
2. Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica (reservar uma batata).
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
3. Junte os espinafres e o azeite.
Mexa e deixe cozer durante 15 minutos.
Passado os 15 minutos, apague o lume e está pronta a servir.
Bom apetite!

quarta-feira, 14 de março de 2012

Bolo "Colchão de Noiva"


Fiz este bolo para mim, faço mais um ano de vida hoje e quis experimentá-lo. Não é enjoativo o creme, pelo contrário. Pensei que ficasse mais guloso, gosto deles quase enjoativos e este deve ser o primeiro auto-bolo que não é de chocolate (ainda por cima). 
Mais comentários, só mais tarde, uma fatia? Talvez mais tarde.
Muitos parabéns a mim pelos 27 e um obrigada a todos os que me aturam.:)

Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 250 grs de açúcar
  • 160 grs de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Bati muito bem o açúcar com a gemas, depois juntei a farinha com o fermento e no fim as claras em castelo. Levei a cozer em forno médio durante 20 minutos (fiz o teste do palito para ter a certeza que estava cozido).
Para rechear e barrar o bolo fiz o seguinte creme:

  • 0.5 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 4 gemas
Juntei todos os ingredientes e levei ao lume para engrossar, deixei esfriar antes de rechear o bolo.
Barrei o bolo com o creme e enfeite-o a gosto.
Bom apetite!