Ingredientes:
- 800g de carne de vaca picada
- 100g de chouriço
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- Pão ralado q.b.
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Louro em pó q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 60g de margarina
- 200g de cogumelos de conserva
- 250ml de vinho branco
- 200ml de natas
1. Coloque na picadora a cebola cortada em pedaços e os alhos.
Retire a pele ao chouriço e corte em pedaços para dentro da picadora.
Pique tudo.
Junte o picado com a carne numa tigela.
Parta o ovo e junte na tigela.
Tempere com sal, pimenta, louro em pó e noz-moscada.
Junte um pouco de pão ralado e mexa muito bem.
Aos poucos junte pão ralado e continue a mexer até que a carne comece a descolar da tigela.
Quando a carne deixar de colar nas mãos, faça bolinhas e coloque numa travessa.
2. Num tacho largo, leve ao lume a margarina e deixe aquecer bem.
Depois de quente junte as bolinhas de carne e deixe fritar.
A meio da fritura vire as bolinhas e deixe fritar de ambos os lados.
Passado cerca de 10 minutos, junte os cogumelos e o vinho branco.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos até o alcool evaporar.
Por fim, junte as natas e deixe ferver até apurar o molho.
Depois do molho cremoso está pronto a servir.
Sirva este prato com esparguete ou arroz.
Bom apetite!
Receita em vídeo: http://www.saborintenso.com/f16/almondegas-cogumelos-986/