Encontrei esta receita nas Minhas Receitas e adaptei um pouco as quantidades, já fiz outras fez e é realmente óptimo. O alho francês conjuga lindamente com o arroz, aconselho.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
2 salsichas frescas com ervas aromáticas sem pele
1 alho francês grande cortado em fatias
1 chávena de chá de arroz próprio para risotto (usei carolino)
1 chávena (chá) de vinho branco
1/2 litro de caldo de galinha quente
1 colher (sopa) de manteiga
25g de queijo parmesão
Numa panela, aqueça o azeite, a salsicha e deixe refogar. Junte o alho francês e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre com o lume no mínimo e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.
Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.
Bom Apetite!
Tem muito bom aspecto :) adoro risotto!
ResponderEliminarHummmm que belo almoçinho :))Deve ter ficado mesmo uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Perfeito :)
ResponderEliminarTixa, eu adoro risotto, esse teu risotto ainda não experimentei mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarBiejinhos
Tixa, está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarPosso ir aí almoçar?? eheheh
Beijinhos
Olá Tixa!
ResponderEliminarParece-me excelente este risotto, já experimentei com alho francês e realmente conjuga lindamente.
um beijinho.
Que bom, pena não ter um pratinho para o almoço!
ResponderEliminarBjs.
Bela refeição!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou perfeito, deve ser muito gostoso.
ResponderEliminarbjs
Tixa,
ResponderEliminarEste Risotto tem um aspecto fantástico. Deve ter ficado bem saboroso.
Beijinhos
Este pratinho ficou divino, simples e mt bem apresentado!
ResponderEliminarTixa, este risoto está simples e fantástico. Adorei
ResponderEliminarGosto muito de alho francês, é um dos meus legumes preferidos e dos que mais utilizo...o arroz está com óptimo aspecto, um dia experimento assim :)
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente sou inculta, lol. Alho francês só na sopa, achas normal?
ResponderEliminarHei-de experimentar.
Beijinhos
Na minha opinião, alho francês fica muito bem nos risotos, por isso gostei muito da sugestão :)
ResponderEliminarSabe que alho francês é um legume que gosto de usar em tudo que faço. Ele tem um sabor unico e especial, adoro. Seu risotto ficou espetacular, a cor linda e cremoso do jeito que gosto. Adorei. Bjinhos
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