Ingredientes:
- 800g de carne de vaca picada
- 100g de chouriço
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- Pão ralado q.b.
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Louro em pó q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 60g de margarina
- 200g de cogumelos de conserva
- 250ml de vinho branco
- 200ml de natas
Retire a pele ao chouriço e corte em pedaços para dentro da picadora.
Pique tudo.
Junte o picado com a carne numa tigela.
Parta o ovo e junte na tigela.
Tempere com sal, pimenta, louro em pó e noz-moscada.
Junte um pouco de pão ralado e mexa muito bem.
Aos poucos junte pão ralado e continue a mexer até que a carne comece a descolar da tigela.
Quando a carne deixar de colar nas mãos, faça bolinhas e coloque numa travessa.
2. Num tacho largo, leve ao lume a margarina e deixe aquecer bem.
Depois de quente junte as bolinhas de carne e deixe fritar.
A meio da fritura vire as bolinhas e deixe fritar de ambos os lados.
Passado cerca de 10 minutos, junte os cogumelos e o vinho branco.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos até o alcool evaporar.
Por fim, junte as natas e deixe ferver até apurar o molho.
Depois do molho cremoso está pronto a servir.
Sirva este prato com esparguete ou arroz.
Bom apetite!
Receita em vídeo: http://www.saborintenso.com/f16/almondegas-cogumelos-986/
Tem um óptimo aspecto! Bjs
ResponderEliminarAs tuas almondegas ficaram com óptimo aspecto.... Eu normalmente costumo estufá-las...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
por cá as almondegas são normalmente em molho de tomate mas esta é uma boa sugestão para variar :)
ResponderEliminarTixa, eu adoro almôndegas, o teu prato ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição bem simples e fácil de preparar.
ResponderEliminarE com um aspecto fantástico!
Excelente refeição, ficou mt apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Maravilhoso esse prato!
ResponderEliminarE bem apetitoso.
beijoca
Fica uma refeição tão deliciosa! Muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas
Umas belas de umas almôndegas sabem sempre tão bem...
ResponderEliminarBjoka
RIta
Uma sugestão bem ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarBjs.
Almondegas com Cogumelos é um prato que experimentei à pouco e adorei.
ResponderEliminarO teu prato ficou muito bonito.
Beijinho
Olá Tixa.
ResponderEliminarDesculpa a ausência mas passaram-se umas coisas.
Ando para te escrever mas as novidades também não são animadoras.
Um grande beijinho****** :D
Obrigado pela tua última carta eu adorei a sério e desculpa o fraco feedback.
Quando ao pratinho está divino, eu adoro este prato.
Beijinho
Estou de volta depois destas mini-férias.
ResponderEliminarEspero que a tua Páscoa tenho sido fantástica e repleta de amor e felicidade.
Já estive a ver as tuas novas receitinhas e fiquei maravilhada...
Beijinhos
Refeições simples, as minhas favoritas:)
ResponderEliminarBeijinhos
Tixa eu adoro massa, principalmente espaguete é a massa que mais gosto, com almôndegas e cogumelos não tem como não ficar bom, são dois ingredientes que combinam muito bem com essa massa. Ficou delicioso com certeza. Bjos
ResponderEliminar