Ingredientes para 3 pessoas:
- 400g de lombos de pescada
- Manteiga para untar
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- Salsa picada finamente
- Farinha q.b.
- 50g de manteiga derretida
- 6 colheres de sopa de pão ralado fresco
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Orégãos q.b.
- Limão q.b.
- Sumo de meio limão
- 40g de manteiga
1. Tempere os lombos de pescada de ambos os lados com sal, pimenta e gotas de limão.
2. Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
3. Num prato, junte a cebola, o alho, a salsa, orégãos a gosto, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Passe os lombos por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura do pão ralado.
Coloque no tabuleiro.
Regue os lombos com a restante manteiga derretida.
4. Leve ao forno nos 200º entre 20 a 25 minutos.
Entretanto, num tacho, aqueça a manteiga e junte o sumo de limão.
Depois de assado, retire o peixe do forno.
5. Sirva o peixe com o molho de manteiga por cima e acompanhado de puré de batata e brócolos.
2. Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
3. Num prato, junte a cebola, o alho, a salsa, orégãos a gosto, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Passe os lombos por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura do pão ralado.
Coloque no tabuleiro.
Regue os lombos com a restante manteiga derretida.
4. Leve ao forno nos 200º entre 20 a 25 minutos.
Entretanto, num tacho, aqueça a manteiga e junte o sumo de limão.
Depois de assado, retire o peixe do forno.
5. Sirva o peixe com o molho de manteiga por cima e acompanhado de puré de batata e brócolos.
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/lombos-pescada-panados-no-forno-1495/
Tixa, ficou uma refeição muito bem équilibrada e saudàvel,gostei imenso!
ResponderEliminarbeijinhos
Hum, gostei muito da receita, deve ser muito bom...
ResponderEliminarBeijinhos
O peixe ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarUma refeição bem saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou de dar água na boca.
ResponderEliminarbjs
Uma refeição bem saudavel, que deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbeijinhos
Não sou grande apreciadora de Pescada mas esta está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ TIXA!
ResponderEliminarUM PEIXINHO É SEMPRE BEM VINDO, A TUA RECEITA FICOU BOA DEMAIS!
A FOTO FICOU LINDA!
BJS
Gostei da receita! Ando sempre a pensar como fazer pescada de maneiras diferentes, e vou levar esta receita. :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem apetitoso esse lombo de pescada com o molho de manteiga e limão, fácil de fazer e bem saudável, o brocólis não poderia faltar, mais o purê, perfeição total. Amei. Bjos
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