quarta-feira, 11 de abril de 2012

Lombo de Pescada Panado no Forno


Ingredientes para 3 pessoas:
  • 400g de lombos de pescada
  • Manteiga para untar
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 1 dente de alho picado finamente
  • Salsa picada finamente
  • Farinha q.b.
  • 50g de manteiga derretida
  • 6 colheres de sopa de pão ralado fresco
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Limão q.b.
  • Sumo de meio limão
  • 40g de manteiga

1. Tempere os lombos de pescada de ambos os lados com sal, pimenta e gotas de limão.
2. Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
3. Num prato, junte a cebola, o alho, a salsa, orégãos a gosto, o pão ralado e misture tudo muito bem.
Passe os lombos por farinha, pela manteiga derretida e pela mistura do pão ralado.
Coloque no tabuleiro.
Regue os lombos com a restante manteiga derretida.
4. Leve ao forno nos 200º entre 20 a 25 minutos.
Entretanto, num tacho, aqueça a manteiga e junte o sumo de limão.
Depois de assado, retire o peixe do forno.
5. Sirva o peixe com o molho de manteiga por cima e acompanhado de puré de batata e brócolos.
Bom apetite!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/lombos-pescada-panados-no-forno-1495/

10 comentários:

  1. Tixa, ficou uma refeição muito bem équilibrada e saudàvel,gostei imenso!

    beijinhos

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  2. Hum, gostei muito da receita, deve ser muito bom...

    Beijinhos

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  3. Uma refeição bem saudavel, que deve ser uma delícia.
    beijinhos

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  4. Não sou grande apreciadora de Pescada mas esta está com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  5. OLÁ TIXA!
    UM PEIXINHO É SEMPRE BEM VINDO, A TUA RECEITA FICOU BOA DEMAIS!
    A FOTO FICOU LINDA!
    BJS

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  6. Gostei da receita! Ando sempre a pensar como fazer pescada de maneiras diferentes, e vou levar esta receita. :-)
    Beijinhos

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  7. Ficou bem apetitoso esse lombo de pescada com o molho de manteiga e limão, fácil de fazer e bem saudável, o brocólis não poderia faltar, mais o purê, perfeição total. Amei. Bjos

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