Ingredientes para 12 fatias:
- Para o bolo:
- 6 ovos
- 180g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200g de açúcar
- Para o recheio e cobertura:
Preparação:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 75g de manteiga
- 150g de chocolate em tablete
- Chocolate em tablete para raspar q.b.
- Ovinhos de chocolate e amêndoas doces coloridas para decorar q.b.
- Fios de ovos q.b. (não coloquei)
1. Comece por fazer a mousse para cobrir e rechear o bolo.
Leve ao lume em banho maria, a manteiga e o chocolate.
Deixe derreter e mexa até ficar um creme.
Apague o lume.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras para duas tigelas.
Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada branca.
Junte o chocolate derretido e bata até ficar tudo bem misturado.
3. Bata as claras em castelo e envolva com o chocolate.
Depois de tudo misturado, leve ao frigorífico para ficar bem fresco.
4. De seguida faça o bolo.
Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata até ficar bem volume e fofo.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Envolva muito bem.
Deite numa forma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º aproximadamente 40 minutos.
Depois de cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
6. Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com uma parte da mousse.
Coloque a outra metade do bolo por cima.
Cubra o bolo com a mousse e a que sobrar, coloque no buraco do bolo.
Alise tudo muito bem.
7. Decore à volta do buraco com os fios de ovos de modo a que fique um ninho.
Com um descascador de batata, raspe o chocolate e polvilhe todo o bolo com ele.
Decore com ovinhos de chocolate e amêndoas.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/ninho-da-pascoa-4888/
Que belo ninho, já recheado por ovos branquinhos :)
ResponderEliminarTixa, ficou tão bonito o teu bolinho.
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Beijinhos
Olá Tixa, que lindo ninho de Páscoa esta perfeito, adorei.
ResponderEliminarBeijinho e uma Feliz Páscoa
P.S. Em relação á manteiga para o folar, deve estar á temperatura ambiente mas não totalmente amolecida :)
Ficou muito bonito.
ResponderEliminarUma boa Páscoa para todos
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
Ficou lindo o teu minho!
ResponderEliminarUma boa Páscoa, bjs.
Ficou muito bonito este ninho e sem duvida bem saboroso!
ResponderEliminarBjs
Ficou tão bonito o teu bolo, mesmo apropriado!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bonito que está! Nunca fiz e também não vou fazer este ano porque cá por casa nada de especial se vai passar na Páscoa! Vamos aproveitar para descansar!
Mas achei o teu muito elegante!
Bjs
Com tanto chocolate ficou um ninho perfeito :)
ResponderEliminarEste ninho de Páscoa está uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa
Mas que coisa mais linda!
ResponderEliminarEstavas mesmo inspirada Tixa!!!
Adorei
Boa Páscoa
Beijinhos
OLÁ TIXA!
ResponderEliminarESTE NINHO FICOU PERFEITO, MUITO
LINDO MESMO!
TENHA UMA PÁSCOA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS
ESSE NINHO FICOU LINDO DEMAIS.
ResponderEliminarENGRAÇADO QUE PENSEI QUE JÁ ERA TUA SEGUIDORA .
MAS JÁ TRATEI DISSO.
UMA FELIZ PASCOA
BJS
Que belo ninho! Passarinhos de sorte, os donos deste ninho. :) Beijinho e uma boa Páscoa!
ResponderEliminarQue bonitinho ficou :)
ResponderEliminarPáscoa Feliz
beijinhos
Ficou lindo o teu ninho, e deve estar delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
que lindo. e o sabor imagino :)
ResponderEliminarE que belo ninho querida Tixa:)
ResponderEliminarBeijinhos
Acho lindo essa tradição quando voces fazem ninhos de Páscoa, acho-os tão delicados e mimosos, tem uma infinidade que vi na época da Páscoa, e são mesmo muito bonitos. Adores. Bjos
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