quinta-feira, 8 de março de 2012

Bolo de Laranja



Um bolo muito bom e simples. Adorei a receita!

Ingredientes:
4 Ovos
300 Açúcar
200 Margarina
300 Farinha
1 colher de chá de Fermento
Sumo de 2 laranjas (sumarentas, senão 3)
Raspa de casca de uma Laranja

Bater os ovos com o açúcar, bem batidos.
Juntar a margarina, bater bem, juntar o sumo e a casca.
Deitar a farinha misturada com o fermento de uma só vez e envolver sem bater.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Bom apetite!

quarta-feira, 7 de março de 2012

Carne Salteada com Couve Coração



Receita maravilhosa esta do Ratatui dos Pobres. Serve de refeição só por si, ou com massas a acompanhar. Adoro a couve cozinhada com a carne picada.
Experimentem.

Ingredientes:
  • Carne de vaca picada
  • Couve coração
  • tomate triturado
  • 1 cubo caldo knorr carne
  • cebola
  • alho
  • louro em folha
  • azeite
  • sal e pimenta
  • Salsa picada
Fazer um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Quando estiver louro acrescentar a carne picada, mexendo bem para soltar a carne.
Juntar o tomate e o caldo de carne, mexa e deixar cozinhar em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando.
Lavar a couve e cortar em tiras finas.
Deixar escorrer bem, juntar ao tacho, misturar bem e deixar cozinhar uns minutos.
Verificar os temperos, adicionar pimenta e sirva quente polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!

terça-feira, 6 de março de 2012

Risotto de Frango com Cogumelos


É das receitas que mais gosto, já a fiz com outros tipos de queijo, deles mais fortes que outros e é ele que marca realmente a diferença no prato. Confesso que gosto mais do emmental.
A receita foi adaptada daqui, aconselho vivamente.

 Ingredientes:
  • 350g de arroz risotto (usei vaporizado)
  • 1 lata de cogumelos em lata
  • 2 peitos de frango
  • 2 fatias grossas de bacon
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1,5 l de água
  • 1 cebola picada
  • 50g de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Numa panela coloque a água, o cubo de caldo de galinha e tempere com sal, pimenta e deixe ferver.
Junte o frango e deixe cozer durante 15 minutos, junte o bacon.
Junte os cogumelos e deixe cozer mais 5 minutos.
Retire tudo para um prato e deixe arrefecer. Reserve o caldo.
2. Corte o frango e o bacon em cubinhos.
3. Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos. Deixe refogar até tudo ficar loirinho.
Junte o arroz e deixe fritar durante 4 minutos.
Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando.
Deixe cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
4. Depois do arroz cozido, junte os cogumelos, o frango e o bacon.
Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!

segunda-feira, 5 de março de 2012

Legumes em Molho Béchamel de Cenoura



Desde que vi a ideia do béchamel de cenoura pensei logo em adaptá-lo a legumes e resultou muito bem. Gostei sobretudo da lombarda com o molho, fica mesmo óptimo e nada enjoativo. Deixo a sugestão.
Ingredientes:
Couve lombarda cortada em tiras
Cenoura ralada
2 courgetes cortadas em rodelas
1/4 pimento vermelho
1/5 lata de milho
1 lata salsichas e/ou restos de frango assado

Faça um refogado de cebola e alho em azeite.
Adicione a cenoura e deixe amolecer, de seguida a lombarda, o pimento.
Passados uns minutos acrescente o milho, a courgete e a carne.
Tempere com pimenta, sal e orégãos.
Disponha todo num pirex.

Bechamel (receita da Raquel):
1 cenoura
250g leite
100g natas
50g farinha
50g manteiga
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Rale a cenoura.
Coloque de seguida todos os ingredientes num copo, excepto as nata e mexa, leve ao lume até ganhar espessura.
Uns segundos antes de terminar, colocar as natas e deixe ferver.
Mergulhe o béchamel no pirex e leve ao forno até gratinar.
Bom apetite!

sexta-feira, 2 de março de 2012

Atum com Legumes Cozidos e Yogonese


Gosto muito de legumes cozidos, se for com peixe cozido e um fio de azeite melhor ainda, mas como este prato não agrada todos, resolvi experimentar esta maravilha que vi no supermercado.
Não sou muito amante de molhos, mas este é tão bom que vim logo cá fazer a devida publicidade pois é merecida. 
Consegue ser melhor que a maionese. 
Deixo a sugestão.

Ingredientes:
Atum
Brócolos
Cenoura
Yogonese

Escorrer as latas de atum. Reservar.
Cozer os brócolos 10min (os meus eram congelados) em água e sal.
Cortar as cenouras em quartos e cozê-las 15min.
Servi os legumes com o atum com yogonese.
Bom apetite!

quinta-feira, 1 de março de 2012

Flan Pâtissiere



Existem uns preparados em França, da marca "Imperial" que fazem creme de pasteleiro, flans e leite creme, como não encontro este preparado milagre cá, resolvi experimentar com o leite creme em pó à venda em qualquer sítio. O sabor é igualzinho ao tal preparado.
Podem fazer com massa folhada, com frutos por cima, reforçar com açúcar baunilhado.
Este não fui eu que fiz, foi o especialista cá de casa:-)

 Ingredientes:
  • 120gr de leite creme em pó (em pacotinhos instantâneos)
  • 1 litro de leite
  • 1 ovo
  • 150 gr de açúcar
Misturar 3/4 do leite com o açúcar e levar ao lume.
Misturar com uma vara de arames o leite creme em pó, o ovo e o 1/4 de leite restante (pode ficar uma pasta dura, tem que ser persistente até dissolver tudo.
Misturar a última no leite quente e deixar espessar (cerca de 2min).
Untar com margarina uma forma ou com spray. Verter o preparado na forma e levar ao forno entre 15 a 30min, conforme o gosto.
Bom apetite!

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Arroz de Pimento, Tomate, Lentilhas e Pescada


Eu adoro esta receita, já a tinha experimentado na versão original e ficou óptima, desta vez deixei um pouco aguado demais, devia ter deixado secar mais o molho.
Acho a receita uma óptima sugestão para cozinhar a pescada, gosto imenso do pimento e tomate com ele.

Ingredientes:
  • 3 filetes de pescada
  • 1 medida de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 molho pequeno de coentros frescos
  • 2 colheres de sopa de lentilhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • tabasco q.b.
  • 50ml de vinho branco

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tachinho juntamente com o azeite e deixe refogar.
Acrescente depois o tomate em cortados em cubos (eu deixei ficar a pele, mas pode retirar se preferir), o pimento também em cubinhos e metade dos coentros frescos picados.
Deixe refogar uns minutos e acrescente o vinho branco e tempere com um pouco de sal, pimenta e umas gotas de tabasco a gosto.
Acrescente o arroz e envolva no refogado.
Junte agora 3 medidas de água a ferver, o peixe partido em pedaços grosseiros e rectifique de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando até o arroz estar cozido. Acrescente as 2 colheres de sopa de lentilhas a 2 minutos de acabar a cozedura.
Retire do lume, e envolva os restantes coentros picados. Sirva de imediato.
Bom Apetite!

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bolo de Maçã e Nozes


Se há coisa que gosto é de nozes, sem onde for mas sobretudo em bolos. Nunca comi um bolo com nozes que não gostasse, este nem soube a maçã, ficou completamente submisso à noz, experimentem!

Ingredientes:

6 ovos
150g de açúcar branco
150g de açúcar amarelo
150ml de óleo
1 cálice de vinho do porto
2 colheres (chá) de canela moída
300g de farinha
2 colheres (chá) de fermento químico
150g de maçã descascada e em cubos
150g de nozes partidas

Numa tigela grande bater os ovos com a vara de arames, juntar o açúcar, o óleo, o vinho do porto e a canela. Bater bem.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver tudo.
Acrescentar a maçã e as nozes partidas.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, em forma de buraco de 30cm diâmetro, untada com margarida e farinha.
Adaptada de: http://paobolosecia.blogspot.com/2009_11_01_archive.html

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Frango com Molho Pimentão



Adaptei esta receita da SarinhaT, adorei o molho e resovi adaptá-la ao franguinho. 
Acompanhei com batatas, cenouras, tomate e cebolas assadas.
Aconselho vivamente a receita, obrigada.
Ingredientes:
  • 1 Frango aos pedaços
  • 1 Copo de Vinho Branco
  • Meia cabeça de Alhos às rodelas
  • Sumo de Meio limão
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de Massa de Pimentão
  • Sal, pimenta e salsa q.b.
Num tacho faz-se um molho juntando o vinho, os alhos, o azeite, o sumo de limão e a massa de pimentão.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver.
Numa assadeira, deita-se o frango e tempera-se com um pouco de sal.
Polvilha-se com a salsa.
Depois de fervido o molho, rega-se o frango com o mesmo e leva-se ao forno até tostar dos dois lados (cerca de 1hora).
Se for necessário vá acrescentando água aos poucos.
Bom apetite!

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Empadão de Atum com Arroz e Ervilhas


Uma refeição fast made e bastante saudável. Gosto destas refeições com atum, aliás ele é bastante versátil. dá sempre para uma salada, para uns cozidos, umas pataniscas, desta vez para empadão com arroz.

Ingredientes:

2 latas de atum
arroz cozido
1 lata de ervilhas
3 ovos
pão ralado q.b.

Cozer as ervilhas em água e os ovos.
Escorrer as latas de atum. 
Misturar o atum, com o arroz e as ervilhas.
Colocar os ovos já cozidos por cima em rodelas, polvilhando com pão ralado.
Levar ao forno para tostar um pouco.
Bom apetite!

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Creme de Batata e Coentros



Nada melhor que começar o meio da semana com sopinha, sopinha que dura mais um dia ou dois no frigorífico e que resulta em noites descansadas sem ter que fazer jantar.
É muito simples e agradável, para quem gosta de coentros.

Ingredientes:
  • 850g de batatas
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 dente de alho
  • 1 molhinho de coentros atado
  • 1,5 l de água
  • Sal q.b.
  • 60g de manteiga
  • Coentros picados q.b.
Numa panela, coloque as batatas, a cebola, o alho, o molhinho de coentros e a água.
Tempere com sal e leve ao lume a cozer durante 25 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire o molhinho de coentros e esprema-o bem.
Passe a sopa com a varinha mágica.
Se a sopa estiver muito grossa, acrescente um pouco de água.
Junte a manteiga e mexa.
Quando estiver a ferver, junte os coentros, mexa e apague o lume.
Bom apetite!

Inspiração:  http://www.saborintenso.com/f19/creme-batata-coentros-5723/

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Frango com Espinafres em Molho de Iogurte com Ervas


Faço esta receita muita vez mas com carne de vaca e gratinado com molho béchamel e queijo ralado, desta vez pensei em torná-la mais... saudável. E com isto resolvi participar no desafio da Suvelle Cuisine, um ano, um desafio.
Curiosamente este molho ficou excelente no gratinado, muito mais leve, menos enjoativo, não enche tanto o estômago e a carne de frango a mesma coisa. 
Ficámos satisfeitos com a refeição!

Ingredientes:

400gr de carne picada de frango
400gr de folhas de espinafres
300ml de molho de iogurte com ervas à escolha
coentros e alho em pó
vinho branco q.b.
sal, pimenta q.b.
azeite q.b.

Temperar a carne com sal e pimenta.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, deixar a carne corar. Juntar vinho branco, temperar com coentros e alho em pó e deixar cozinhar a carne 15minutos, mexendo sempre.
Levar as folhas de espinafre numa frigideira com o azeite, temperar com sal e pimenta e deixar as folhas amolecerem.
Colocar a carne num pirex, os espinafres e cobrir com o molho de iogurte.
Levar ao forno cerca de 15min a 200º até gratinar.
Bom apetite!

Molho de Iogurte



Eu gosto muito de molho de iogurte, é dos melhores molhos e dos mais saudáveis que existem quando feito em casa e bem temperadinho.
Sabe super bem no verão mas desta vez usei-o numa receita que apresentarei de seguida.

Ingredientes:
  • 2 iogurtes naturais
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Molho inglês q.b.
  • Sumo de meio limão
  • Meio molhinho de cebolinho picado
Misturar bem todos os ingredientes.

Adaptada: http://www.saborintenso.com/f75/molho-iogurte-202/

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Biscoitos de Manteiga e Sementes de Papoila


Experimentei mais uns biscoitinhos que calharam optimamente bem. 
As sementes dão um crocante excelente nos biscoitos e para além disso ficaram ainda mais bonitinhos.
Vamos ver quais serão os próximos a experimentar.

Ingredientes: 
200 gr. de Margarina
180 gr. de Açúcar
1 Ovo
400 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
1 colher (de sobremesa) de Sementes de Papoila

Misturar o açúcar com a margarina num robot de cozinha.
Juntar os restantes ingredientes, a farinha por último.
Colocar os ingredientes num dispára-biscoitos e disparar contra um tapete de silicone ou tabuleiro anti aderente.
Levar ao forno a 200º, durante 10min.
Bom apetite!

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Feijão Branco com Nabiças

Ingredientes:
1 frasco de feijão branco cozido
folhas de nabiça q.b.
3 dentes de alho picados
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Levar as folhas de nabiça ao lume até que reduzam de tamanho.
Picar os alhos e levá-los ao lume no azeite.
Escorrer as nabiças e salteá-las no azeite.
Juntar o feijão cozido e misturar, deixar saltear até ficar a gosto (eu desfiz praticamente a nabiça porque assim fica bem disfarçada).
Acompanhei com hamburguers de peru grelhados.
Bom apetite!

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Pataniscas de Fiambre e Chouriço

 
Estas pataniscas ficaram bem toscas mas adorei o chouriço nelas. 
Adaptei a receita que costumo usar para as pataniscas de atum e ficaram óptimas com salada!


Ingredientes:
  • 100 gr de fiambre aos cubos
  • meio chouriço alentejano cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 chávena de farinha
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Leite q.b.
Numa tigela junte a farinha, o ovo, a cebola, a salsa picada, o azeite e leite ao pouco, junte também as carnes e tempere com sal e pimenta.
Frite colheradas de massa em óleo quente.
Sirva com uma salada.
Bom apetite!

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Queques de Natas


Confesso que bolos com natas não são dos que mais aprecio mas havia um restinho que precisava de ser gasto e pensei em adaptar uma receita que tinha visto no blog da Luísa.
Coloquei corante para lhes dar um ar mais apropriado para o dia.
Rendeu cerca de 14 queques, cresceram bastante.
Um feliz Dia dos Namorados e que namorem todos dias, não apenas hoje:-)

Ingredientes:
300gr de farinha
200gr de açúcar
4 ovos
100ml de natas
50ml de azeite
2 colheres de chá de fermento
casca de um limão
corante vermelho

Bater os ovos com o açúcar.
Juntar os restantes ingredientes, colocando por último a farinha.
Colocar em forminhas de silicone.
Levar ao forno cerca de 20min a 180º.
Bom apetite!

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Beringela Recheada Com Milho e Chouriço


Ingredientes:

1 beringela
1 lata de milho pequena
1 chouriço tipo corrente
Meia cebola picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
queijo emental q.b.

Cortar a beringela ao meio. Retirar o interior com a ajuda de uma faca sem romper a casca.
Refogar a cebola no azeite, quando alourar juntar o chouriço cortado em quartos, juntado o miolo da beringela até que esta amoleça. Adicionar o milho.
Rechear as beringelas, cobrir com queijo ralado e levar ao forno até que gratine.
Bom apetite!

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bolo de Iogurte com Essência de Baunilha


Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte natural
3 medidas (copo do iogurte) farinha
3 medidas (copo do iogurte) açúcar
1 medida mal cheia de óleo
1 colher de sobremesa de essência de  baunilha


Ligar o forno a 180º.
Bater bem os ovos com o açúcar. Juntar o óleo enquanto vai batendo sempre, depois a farinha e finalmente o iogurte e a baunilha.
Transferir para uma forma de silicone.
Levar ao forno até estar cozido, quase 1 hora.

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Arroz Doce em Pudim de Baunilha



Realmente as sobras de arroz cozido só me davam para inventar pratos principais e nunca sobremesas, por isso decidi fazer este arroz e ficou muito bem aproveitado.
É sem dúvida uma boa maneira de aproveitar o dito de forma doce.

Ingredientes:
Arroz cozido
1 pudim boca doce de baunilha
250gr de leite
3 cascas de limão
3 c.s. de açúcar
1 c. s. de essência de baunilha

Misturar o pudim com um bocado do leite. Reservar.
Levar ao lume o arroz com o restante leite, mexer.
Adicionar as cascas de limão, o açúcar, a essência e por fim o pudim, deixar ficar espesso.
Ir adicionando mais leite até obter a consistência desejada.
Polvilhar com canela.
Bom apetite!

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bacalhau à Brás com Presunto


Esta bela travessa de bacalhau foi feita pela sogra, é um prato super bom e decidi partilhar. 
O presunto com o bacalhau fica realmente gostoso, deixo a receita para quem se quiser juntar à mesa.

Ingredientes:
  • 500g de Bacalhau
  • 500g de Batata Palha
  • 150g de Presunto
  • 2 Cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 1 dl de azeite
  • Azeitonas
  • Salsa Picada q.b.
  • Pimenta q.b.
Demolhe atempadamente o bacalhau, depois escorra bem e reserve.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho.
Corte o presunto em tirinhas, demolhe-as durante 5 minutos em água quente e depois escorra-as.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
Junte depois o bacalhau e o presunto e deixe cozinhar até que o bacalhau fique sem o aspecto de cru.
Tempere com pimenta.
Junte então a batata palha, envolva, regue com os ovos previamente batidos e mexa até que os ovos fiquem cozinhados.
Retire do lume, deite numa travessa, polvilhe com salsa picada, decore com azeitonas e sirva.
Bom apetite!

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Empadão de Carne de Vaca e Chouriço com Arroz



Mais uma sugestão de vaca, pessoalmente gosto da charcutaria com o arroz e gratinados no forno, sabe-me sempre tão bem, até frio.

Ingredientes:

arroz q.b.
400 gr carne de vaca picada
1 cebola picada
alho em pó
vinho branco q.b.
Polpa de tomate q.b.
Meio chouriço tipo corrente em cubinhos
fiambre em cubinhos
pimento vermelho q.b.
noz moscada, sal, pimenta, orégãos q.b.
azeite q.b.
50gr de natas culinárias
queijo ralado q.b.

Cozer o arroz em água e sal. Reservar.
Refogar a cebola no azeite. Adicionar polpa de tomate a gosto e o pimento, deixar ferver.
Adicionar a carne picada, temperada com sal, pimenta, noz moscada.
Deixar fritar uns minutos e acrescentar vinho até cobrir a carne. Cozinhar durante 20min.
Acrescentar o chouriço, os orégãos, o fiambre e deixar mais 5min.
Transferir a carne para uma travessa, cobrir com o arroz e depois com as natas e o queijo ralado, levar ao forno até gratinar.
Bom apetite!

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Duo de Pudins com Cobertura de Natas


Uma sobremesa low cost, que fica sempre bonita e boa. Não há desculpas para não ter uma sobremesa. Pode acrescentar camadas de bolacha entre os pudins, ou palitos da reine ou até sobras de bolo.

Ingredientes:
1 pacote natas para bater
1 pudim chocolate (tipo boca doce)
1 pudim baunilha
1 l de leite
açúcar q.b.
chocolate granulado q.b.

Bater as natas até ganhar volume, juntando 3 colheres de sopa de açúcar.
Preparar os pudins no leite conforme indicação da embalagem, juntando açúcar a gosto.
Fazer um pudim de cada vez, levar ao frigorífico para solidificar um pouco (cerca de 1h).
Sobrepor os pudins e por fim as natas. Levar ao frigorífico pelo menos 4h.
Decorar com chocolate granulado e servir.
Bom apetite!

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Vitela Estufada com Especiarias Cheery


Espero que tenham tido um excelente descanso no fim de semana, eu pensei muito na vida e resolvi trazer-vos um bom cheirinho com esta carninha tenrinha.

Ingredientes:
400gr de vitela cortada em cubos temperada com sal e pimenta
1 cebola picada
1 alho laminado
2 colheres de sopa de pimentão doce
mistura de especiarias cheery
caldo de carne q.b.
vinho q.b.
azeite

Refogar a cebola e o alho no azeite. Fritar os cubos de vitela, juntar o pimentão doce e regar com vinho até cobrir.
À medida que o molho seca juntar caldo de carne e deixar cozinhar até que a carne fica tenra.
Rectificar os temperos, polvilhei com mistura cheery.
Servir com uma salada!

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Salada de Rúcula com Tomate e Passas


Experimentei a rúcula pela primeira vez, nunca tinha provado, tem um sabor realmente particular, prefiro a alface em saladas ou outros tipos de verduras que a rúcula, mas com as passas e o tempero até ficou agradável e meio adocicado.

Ingredientes:

Rúcula q.b.
Tomate q.b.
Passas q.b.
Azeite e vinagre q.b.

Lavar a rúcula. Cortar o tomate em cubinhos.
Misturar 1 colher de sopa de azeite com um pouco de vinagre.
Misturar todos os ingredientes e por fim o molho.
Bom apetite!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Empadão de Carne



Tinha uma embalagem de puré instantâneo por gastar então pensei no tradicional empadão de vaca sempre bom e aconchegador.

Ingredientes:

400 gr de carne de vaca
polpa de tomate q.b.
100ml vinho branco q.b.
azeite q.b.
sal, pimenta, noz moscada, orégãos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 puré instantâneo
1 ovo

Temperar a carne com sal e pimenta.
Refogar a cebola e os alhos em azeite, até alourar a cebola.
Fritar a carne até dourar.
Juntar a polpa e deixar ferver, temperando com noz moscada.
Adicione o vinho e deixe a carne cozinhar cerca de 20min, mexendo.
Rectifique os temperos.
Numa travessa disponha a carne cozinhada no fundo, por cima o puré preparado conforme as instruções da embalagem e o ovo batido.
Leve ao forno a 200º até gratinar.
Bom apetite!

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Quiche de Mortadela, Bacon e Fiambre



Tinha imensas sobras de charcutaria e resolvi experimentar a mortadela num quiche, pois nunca tinha experimentado. A experiência correu bem e gostamos imenso do queijo gouda no quiche. 
Normalmente aumento para o dobro a quantidade de natas e leite, mas desta vez meti metade e ficou igualmente bom, se o líquido não chegar para "completar" o quiche na tarteira ponho sempre mais leite que natas.

Ingredientes:

1 Massa Quebrada
100gr de fiambre em cubinhos
50gr de queijo gouda em cubinhos
50 gr de mortadela sem azeitona em cubinhos
50gr de bacon em tirinhas
30 gr de salame em tirinhas
100 ml de natas culinárias
100 ml de leite
3 ovos
salsa, pimenta, noz moscada q.b.

Forrar uma tarteira com a massa folhada.
Colocar os ingredientes sólidos por cima da massa.
Misturar o leite, as natas, os ovos numa tigela temperando a gosto com salsa, pimenta e noz moscada (não adicionei sal pois a charcutaria já é salgada o suficiente para o meu gosto).
Levar ao forno a 180º cerca de 40min.
Bom apetite!

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Fusili com Atum e Delícias do Mar



Esta é mais uma receita bastante simples e óptima para quem gosta de atum. Adoro a mistura dele com as delícias, quer em refeições quentes ou frias. Mas como estamos no inverno foi direitinho ao forno rumo ao nosso estômago.

Ingredientes:

Fusili q.b.
100gr de delícias do mar
2 latas de atum
100ml de natas culinárias

Cozer a massa em água e sal, com um fio de azeite. 
Escorrer as latas de atum e esmagar com um garfo numa travessa, juntar as delícias de mar cortadas em cubos e adicionar a massa já cozida.
Mergulhar tudo nas natas e levar ao forno a 200º, 10min.
Bom apetite!

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Arroz de Alho e Chouriço



Para acompanhar umas bifanas super simples e cozinhadas bem à pressa naquelas noites que chegamos bem tarde a casa fiz um arrozinho diferente que gosto muito devido ao enchido que não devia comer mas que não resisto.
Uma boa semana!

Ingredientes:

100gr de arroz
meio chouriço tipo corrente cortado aos pedacinhos
1/4 de cebola picadinha
2 dentes de alho esburrachados
1 colher de sobremesa margarina q.b.

Fazer um refogado na margarina com a cebola e os alhos até que esta fique translúcida.
Fritar o arroz e o chouriço em lume moderado poucos minutos mexendo sempre.
Acrescentar água suficiente para cozer o arroz (deixar os alhos lá dentro até que acabe de cozinhar).
Bom apetite!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Lasanha de Frango e Legumes com Molho de Tomate



Fiz esta lasanha para aproveitar uns restinhos de frango. vi algumas receitas mas nenhuma me convinha decidi inventar e até nem ficou má. Pessoalmente não gosto muito de molho de tomate em lasanhas, mas como temos que agradar a gregos e troianos, lá teve que ser.
Experimentei o molho de tomate da Joana Roque que é delicioso até para pizzas.

Ingredientes:
Frango cozido e desfiado q.b.
100gr de espinafres
3 cenouras raladas
Placas de lasanha fresca q.b.
Queijo ralado q.b.

Coza os espinafres em água e sal e pique-os no fim do processo.
Junte o frango, os espinafres, a cenoura num wok e saltei com um fio de azeite, sal, pimenta e alho em pó.
Numa travessa meta um concha da mistura do frango, queijo ralado por cima, e uma placa de massa fresca, repita o processo até acabarem os ingredientes, deixando um placa de massa por cima e umas fatias finas de queijo ou queijo ralado.
Faça o molho de tomate a seu gosto (usei a receita acima juntando polpa também).
Regue tudo com o molho de tomate e leva ao forno a 180º cerca de 40min.
Bom apetite!