É das receitas que mais gosto, já a fiz com outros tipos de queijo, deles mais fortes que outros e é ele que marca realmente a diferença no prato. Confesso que gosto mais do emmental.
A receita foi adaptada daqui, aconselho vivamente.
Ingredientes:
- 350g de arroz risotto (usei vaporizado)
- 1 lata de cogumelos em lata
- 2 peitos de frango
- 2 fatias grossas de bacon
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1,5 l de água
- 1 cebola picada
- 50g de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 100g de queijo parmesão ralado
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Numa panela coloque a água, o cubo de caldo de galinha e tempere com sal, pimenta e deixe ferver.
Junte o frango e deixe cozer durante 15 minutos, junte o bacon.
Junte os cogumelos e deixe cozer mais 5 minutos.
Retire tudo para um prato e deixe arrefecer. Reserve o caldo.
2. Corte o frango e o bacon em cubinhos.
3. Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos. Deixe refogar até tudo ficar loirinho.
Junte o arroz e deixe fritar durante 4 minutos.
Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando.
Deixe cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
4. Depois do arroz cozido, junte os cogumelos, o frango e o bacon.
Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.
Junte o frango e deixe cozer durante 15 minutos, junte o bacon.
Junte os cogumelos e deixe cozer mais 5 minutos.
Retire tudo para um prato e deixe arrefecer. Reserve o caldo.
2. Corte o frango e o bacon em cubinhos.
3. Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos. Deixe refogar até tudo ficar loirinho.
Junte o arroz e deixe fritar durante 4 minutos.
Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando.
Deixe cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
4. Depois do arroz cozido, junte os cogumelos, o frango e o bacon.
Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!
risotto nunca fiz mas este tem um ar divinal. beijinhos
ResponderEliminarOlá Tixa
ResponderEliminarEste risotto ficou com um aspeto bem guloso, tenho de o fazer um dia destes!
Beijinho
Lindo e apetitoso este risotto, jà me servia!
ResponderEliminarBjs
Hummmm que belo risotto, deve ter ficado bem bom, gostei da sugestão :))
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarAdoro os risottos assim cremosos.
Experimenta utilizar cogumelos frescos, um risotto é digno disso. O sabor fica totalmente diferente :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro risoto e esse tem muito bom aspecto!
Bjs
Ficou com um aspecto fantástico...e acredito que deve ser uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarbeijinhos
Tixa, ficou lindo e certamente muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarUm risotto é sempre bem vindo tanto pela delicia que fica quanto pela variedade de sabores. Adorei. Ficou lindo... Bjocas
ResponderEliminarEna Tixa que risotto com tão bom aspecto!!!Se pudesse dava lhe uma garfada...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Este risoto, ficou delicioso, humm...
ResponderEliminarbjs
Ficou uma maravilha este risotto.
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Beijinhos
Muito bom e ficou com excelente aspeto. Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso, gostei muito da receita. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo!!!
ResponderEliminarDeliciava-me a comer este pratinho =)
Beijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
Hummm que apetitoso Tixa, adoro risotto
ResponderEliminarbeijinhos!!
Adoro risotto e esse teu ficou de dar água na boca :)
ResponderEliminarBjokas
OLÁ TIXA!
ResponderEliminarESTE RISOTTO ESTÁ COM UM ASPECTO MARAVILHOSO SUPER DELICIOSO!
BJS
Deve ser brutal com vários queijos. Mas eu só o posso fazer com mozzarella e o Sarinho não pode saber lolol.
ResponderEliminarBeijinho*
Delicia! :)
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