Tinha imensas sobras de charcutaria e resolvi experimentar a mortadela num quiche, pois nunca tinha experimentado. A experiência correu bem e gostamos imenso do queijo gouda no quiche.
Normalmente aumento para o dobro a quantidade de natas e leite, mas desta vez meti metade e ficou igualmente bom, se o líquido não chegar para "completar" o quiche na tarteira ponho sempre mais leite que natas.
Ingredientes:
1 Massa Quebrada
100gr de fiambre em cubinhos
50gr de queijo gouda em cubinhos
50 gr de mortadela sem azeitona em cubinhos
50gr de bacon em tirinhas
30 gr de salame em tirinhas
100 ml de natas culinárias
100 ml de leite
3 ovos
salsa, pimenta, noz moscada q.b.
Forrar uma tarteira com a massa folhada.
Colocar os ingredientes sólidos por cima da massa.
Misturar o leite, as natas, os ovos numa tigela temperando a gosto com salsa, pimenta e noz moscada (não adicionei sal pois a charcutaria já é salgada o suficiente para o meu gosto).
Levar ao forno a 180º cerca de 40min.
Bom apetite!