quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Arroz de Tomate com Peixe e Cogumelos


Ingredientes:

Arroz agulha q.b.
5 tomates
Postas de Pescada q.b.
1/2 cebola picada
azeite, pimenta e sal q.b.
1 cubo caldo knorr à escolha de cd um
Cogumelos laminados

Refogar a cebola e o azeite, juntar o tomate e deixar amolecer.
Fritar o arroz temperado com sal e pimenta.
Juntar os cogumelos, água fervente até tapar o arroz.
Acrescentar mais se necessário e juntar o peixe que cozinha cerca de 10-15min.
Os últimos minutos devem ser em lume brando, desliga-se e deixa-se repousar para tomar gostar.
Bom apetite!


quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Lombos de Pescada Panados com Batata Salteada


Ingredientes:

4 lombos de pescada
batatas pequenas com casca
sal, pimenta, limão e salsa
alho picado finamente
pão ralado
ovo batido q.b.

Cozer as batatas inteiras durante 10minutos.
Findo o tempo, golpear as mesmas e colocar numa assadeira com bastante azeite, sal grosso e pimenta.
Levar a assar 20min, juntamente com o alho.

Cortar os lombos em tranches finas temperando com sal e pimenta. Passá-las plo ovo, de seguida plo pão e levar a fritar de ambos os lados (leva pouco tempo).
Escorrer e poupar em papel de cozinha para absorver o máximo de gordura possível.
Polvilhar com salsa e limão.
Servir com as batatas.
 Bom apetite!

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Pudim de Morango com Oreos


Ingredientes:

1 Pudim de Morango (usei boca-doce)
Oreos (ou semelhante)

Fazer o pudim conforme as instruções da embalagem, reduzindo na quantidade de açúcar.
Colocar uma camada de bolachas esfareladas no fundo de um pirez, e por cima mais algumas.
Levar ao frigorífico até solidificar.
Bom apetite!

domingo, 27 de janeiro de 2013

Atum Guisado com Arroz e Feijão Encarnado


Ingredientes:

Atum q.b.
Polpa de tomate q.b.
Cebola e alhos picados a gosto
Orégãos e pimenta q.b.
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.

Arroz Carolino cozido
Feijão Encarnado Cozido

Refogar o atum na cebola e alhos numa frigideira com azeite. Juntar a polpa de tomate, deixar ferver e juntar o vinho até cobrir. Cozinhar em lume brando.
Colocar no fundo de um pirez o atum, por cima o arroz e o feijão.
Servir.

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Macarrão com Molho de Nata 3 Queijos


Ingredientes:

Macarrão
Molho de Natas 3 Queijos (parmalat)
Coentros e alho em pó q.b.

Entremeada
pimenta e sal q.b.

Cozer a massa em água e sal. Reservar.
Fritar a entremeada numa frigideira anti-aderente em lume brando sem adição de gordura, temperando com sal e pimenta.
Misturar a entremeada no fim de frita e cortada com a massa, temperando com coentros e alho em pó, colocar o molho e deixar ferver.
Bom apetite!

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Frango na Cerveja com Massa a Chouriço


Ingredientes:

1/2 frango
1/2 chouriço de carne
massa q.b.
1 lata de cerveja
1/2 pacote de sopa de cebola
sal q.b.

Encher um tacho  com a cerveja e água, levar a ferver e juntar o frango e um pouco de sal.
Deixar cozinhar e misturar a sopa de cebola. Colocar o chouriço e a massa até que esta coza (juntar água se necessário).
Quando estiver apurado, desligar o lume e escorrer alguma da água.
Bom apetite!

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Omelete de Delícias do Mar


Ingredientes:

5 ovos
Delícias do Mar
Sal, pimenta preta, salsa e alho em pó q.b.
Margarina q.b.

Numa taça bata muito bem os ovos, temperando-os.
Verta o conteúdo para uma frigideira com um pouco de margarina derretida.
Cozinhe de um lado. Com a ajuda de um prato, retire.
Coloque as delícias da frigideira cortadinhas e por cima delas, o lado não cozinhado ainda da omelete. Espere que cozinhe, retire e sirva.
Bom apetite!


quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Frango com Mostarda, Ketchup e Massa de Alho


Ingredientes:

1 frango inteiro com pele
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sobremesa de mostarda antiga
1 colher de sopa de massa de alho
pimenta preta q.b.
1 cebola grande cortada em argolas grandes
margarina q.b.
100gr de vinho branco

Colocar a cebola no fundo de um pirex.
Pincelar o frango com a massa, ketchup e mostarda.
Colocar a margarina aos cubinhos pelo frango assim como a pimenta.
Regar com o filho e levar ao forno cerca de 1-1h30m, a 180º.
Bom apetite!

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Suspiros de Canela


São uma maravilha, regalem-se AQUI.

Arroz com Medalhões e Delícias do Mar


Ingredientes:

arroz q.b.
4 medalhões de pescada
8 delícias do mar
1 cebola picada
2 tomates pelados picados
1 cubo de knorr legumes
margarina q.b.
cebolinho q.b.

Refogar a cebola na margarina juntamente com o tomate, fritar o arroz alguns segundos, juntar água fervente aos poucos até o cobrir (usei um wok).
Acrescentar o peixe e deixar cozinhá-lo, acrescentando água fervente.
Acrescentar as delícias no fim de cozinhado.
Escorrer parte da água e deixar descansar, polvilhar com cebolinho na altura de servir.
Bom apetite!

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pão de Leite com Laranja



Ingredientes:

150 gr de leite
100 gr de sumo de laranja
70 gr de margarina derretida
1 ovo
raspa de 1/2 laranja
35 gr de fermento de padeiro
500 gr de farinha

Colocar os ingredientes pela ordem descrita na cuba da MFP.
Amassar durante 15 minutos. Descansar a massa 1h30m.
Moldar em forma do tipo pão de leite. Deixar levedar mais 30min.
Levar ao forno 180º, 20min.
Bom apetite!

domingo, 13 de janeiro de 2013

Frango com Limão


Ingredientes:
  • 1 Frango Inteiro com Pele
  • 1 Limão
  • 1 Caldo Knorr de Galinha
  • Sal q.b.
  • 1 Fio de Azeite
  1. Limpe o frango dos miúdos e de alguma pele ou gordura excedente. (o frango é assado com pele)
  2. Se tiver algum pelo queima-se com o isqueiro de cozinha.
  3. Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
  4. Tirei a pele ao limão retirando o máximo de casca branca possível.
  5. No cú do frango coloque o caldo knorr de galinha e o limão descascado e inteiro.
  6. Salpique o frango com sal e regue com o fio de azeite.
  7. Leve ao forno aos 200ºC até estar com a pele bem dourada. (cerca de 70 minutos)
  8. Vire o frango para dourar dos dois lados.
  9. Retire do forno, tire o limão do cú do frango e corte-o com uma tesoura.
  10. Acompanhe a gosto.
 Daqui: http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.pt/2012/03/o-frango-com-limao.html

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Carne de Porco à Portuguesa


Ingredientes:

  • 450g de carne de porco magra cortado em cubinhos
  • 600g de batatas cortadas em cubinhos
  • 30g de banha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 50g de pickles
  • 60g de azeitonas
  • Salsa picada q.b.
  • Gomos de limão
  • Óleo para fritar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos.
Misture.
Adicione a folha de louro e o vinho branco.
Deixe marinar durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.
2. Frite as batatas em óleo quente.
3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe fritar.
Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.
4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.
Mexa e apague o lume.
Sirva este prato acompanhado com os gomos de limão.
Bom apetite!

 Fonte: Sabor Intenso

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Flan de Leite (versão magra)


Ingredientes:

1 lata de leite condensado magro
200 ml de natas magras
200 ml de leite
4 ovos

Bata todos os ingredientes com a batedeira.
Leve ao forno a 180º, 30min.
Bom apetite!


quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Atum com Batata Salteada



Ingredientes:

2 latas de atum esfarelado
2 ovos cozidos
3 batatas grandes cortadas em cubos
2 dentes de alho picados
Azeite e sal q.b.

Cozer as batatas em água e sal durante 10min.
Aquecer os alhos numa frigideira com o azeite. Verter as batatas e salteá-las, virando-as suavemente, deixar em lume baixo uns minutos.
Colocar numa saladeira o atum e os ovos picados, acrescentar as batatas, os alhos e o azeite da frigideira.
Polvilhar com salsa e servir.
Bom apetitee!

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Canja de Miúdos


Ingredientes:

Miúdos de Frango q.b.
Massa de Letras
Sal q.b.

Colocar a água a ferver com os miúdos lá dentro (reservar o fígado).
Deixar ferver 30min, temperando com sal.
Colocar a massa e deixar cozinhar até a massa ficar cozida (rectificar o sal se for necessário).
Bom apetite!

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Canellones de Frango


Uma receita de canellones simples, com frango.

Ingredientes:

Canellones (usei os que mostro)
Frango assado desfiado
Fatias de bacon laminadas
Molho Bechamel

Colocar o frango nos canellones (não encher demasiado, senão torna-se seco).
Dispor o bacon no fundo de um pirex, colocar os canellones por cima, cobrir de molho bechamel até tapar todos os rolinhos.
Levar ao forno a 180º graus cerca de 40min.
Bom apetite!

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Bifinhos de Vitela à Siciliana


O perfume dos orégãos no fiambre fica divinal!

Ingredientes:
Fonte: Sabor Intenso

  • 2 bifes de vitela com cerca de 150g cada um
  • 60g de margarina
  • 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de fiambre fatiado cortado em tiras
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • Molho inglês q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
1. Tempere os bifes de ambos os lados, com sal, pimenta e com umas gotas de molho inglês.
2. Numa frigideira, leve a aquecer a margarina e depois de quente, frite os bifes de ambos os lados.
Retire os bifes para um prato depois de fritos.
3. Na gordura que ficou, junte a cebola e os alhos picados.
Deixe refogar lentamente para não queimar.
Passado cerca de 5 minutos e com a cebola vidrada, junte o fiambre e deixe aquecer.
Junte um pouco de orégãos, mexa e depois de quente apague o lume.
4. Numa tigela, mexa muito bem os ovos.
Numa outra frigideira, leve a manteiga a aquecer e depois de quente, junte os ovos e mexa.
Depois de passados a gosto, apague o lume.
Sirva o bife com o molho por cima, acompanhado pelos ovos e batata frita ou arroz.
Bom apetite!

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Taças Doces - Aproveitamentos





Com a folia destes dias festivos, as pessoas caem na tentação de fazer comidas em excesso, sem medirem por vezes as consequências, e como um Blog é sobretudo um local de partilha, devemos dar ideias para que não haja mau destino para os alimentos, evitando que se estraguem.
Como tal, com sobras de bolos que ficaram duros, partilho esta ideia que funciona muito bem do Conforto da Minha Cozinha! 

Ingredientes para 5 ou 6 Taças:

  • 1 chávena (Chá) de Açúcar
  • 3 colheres (Sopa) de Farinha
  • 1 chávena (Chá) de Leite
  • 2 Gemas de Ovo
  • 1 Pudim Boca Doce de Baunilha
  • Restos de Bolos, de Bolachas, ou Biscoitos
  • Canela q.b.
  1. Misture o açúcar com a farinha e junte o leite.
  2. Depois misture as gemas de ovo e envolva.
  3. Dilua o Pudim Boca Doce com o leite até estar tudo bem misturado sem grumos.
  4. Junte á mistura anterior e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
  5. Deite no fundo de tacinhas de sobremesa os restos de bolo partidos aos pedacinhos e por cima deite o creme preparado ao lume.
  6. Polvilhe com canela e leve ao frigorífico.
  7. Sirva fresco.

segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Tortinhas de Morango e de Nutella


Ingredientes:

4 ovos
100 gr de açúcar
80 gr de farinha

doce de morango
nutella ou outro semelhante

Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Junte a farinha e bater mais 5 minutos.
Untar uma forma rectangular com manteiga, colocar uma folha de papel vegetal e de novo manteiga.
Vasar os ingredientes batidos. Levar ao forno 180º durante 15min.
Polvilhar um pano de cozinha com açúcar, desenformar para lá.
Espalhar o doce num lado e o nutella noutro e enrolar suavemente com a ajuda do pano e cortar a meio.
Polvilhar com mais açúcar no final, ou com raspas de chocolate.
Bom apetite!

sábado, 29 de dezembro de 2012

Bavaroise de Pêssego


Ingredientes:
  • 860g de polpa de pêssego
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de pêssego
  • 1,5dl de água
  • 2dl de natas
  • 1 pêssego cortado em fatias para decorar
1. Num tacho, leve ao lume a água e deixe ferver.
Depois de ferver, junte a gelatina à água e dissolva bem.
2. Num recipiente, bata as natas até ficarem volumosas e fofas.
Enquanto bate, junte o leite condensado, de seguida a polpa de pêssego e por fim a gelatina.
3. Depois de tudo batido, coloque tudo numa forma previamente molhada em água.
Leve ao frigorifico entre 4 a 5 horas até solidificar.
4. Depois de solidificado, passe com uma faca à volta e coloque a forma alguns segundos em água quente.
Coloque um prato por cima e vire.
Decore com fatias de pêssego.
Bom apetite!

Adaptado de Sabor Intenso

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Penne com Salsicha Fresca



Ingredientes:

3 salsichas frescas cortadas aos bocados
3 tomates cortados em cubos
1/2 cubo de galinha
1/2 cebola picada
azeite, pimenta e sal q.b.

Refogar a cebola no azeite juntamente com o sal.
Juntar o tomate e deixar ferver.
Juntar as salsichas e pimenta.
Encher com água fervente, deixar cozinhar um pouco e por fim colocar a massa até esta ficar al dente.
Bom apetite!

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Rojões com Massa de Pimentão e Alho


Ingredientes:

Rojões
Massa de Alho
Massa de Pimentão
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.

Fritar os rojões em azeite.
Juntar as massas à carne, mexer e cobrir de vinho.
Cozinhar em lume branco.
Bom apetite!

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Torta de Frutos Vermelhos com Vinho do Porto


Ingredientes:

4 ovos
100 gr de açúcar
80 gr de farinha

doce de frutos vermelhos
1 colher de sopa de vinho do Porto

Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Junte a farinha e bater mais 5 minutos.
Untar uma forma rectangular com manteiga, colocar uma folha de papel vegetal e de novo manteiga.
Vasar os ingredientes batidos. Levar ao forno 180º durante 15min.
Polvilhar um pano de cozinha com açúcar, desenformar para lá.
Espalhar o doce misturado com o vinho pelo bolo e enrolar suavemente com a ajuda do pano.
Bom apetite!

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bolo de Arroz com Frango e Legumes


Ingredientes:

  • ½ Frango desfiado
  • 200 grs arroz
  • 3 Ovos
  • 200 ml natas
  • 100 grs alho francês cortada em meias-luas o mais fino possível
  • 100 grs cenoura ralada
  • 100 grs de pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em meias-luas o mais fino possível
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 200 grs Queijo ralado
  • 1 Courgete pequena cortada em cubinhos
Poe-se o frango a cozer em água e sal. Noutro tacho ponha o arroz a cozer com bastante água e um pouco de sal
Numa frigideira alta, com um fio de azeite coloca-se os legumes e deixa-se cozinhar, vá virando de vez enquanto, e coloque um testo por cima para ir cozendo com o vapor
Numa tigela grande poe-se as natas e os ovos e bate-se até ficar os ovos bem misturados com as natas, depois mete-se metade do queijo e vai-se misturando, junte um pouco de sal e pimenta,
o arroz estando cozido, passe-o pelo escorredor e com água corrente da torneira lave o arroz para sair a goma e deixe escorrer bem, depois junte-o com as natas e o queijo e misture muito bem, os legumes depois de cozidos junte com as natas e o arroz e misture muito bem
Depois de tudo muito bem misturado coloque numa forma de ir ao forno forrada com papel vegetal e cubra com o restante queijo, meta ao forno a 180º durante 30 minutos, espero que gostem.
Bom apetite!
 
Fonte:  http://www.saborintenso.com/f66/bolo-arroz-frango-legumes-18134/

Aletria


Ingredientes:
  • 200g de aletria
  • 1500 ml de leite
  • 3000g de açúcar
  • 1 pau de canela, sal q.b., 1 casca de limão
  • 50g de manteiga com sal
  • 3 gemas de ovo
  • Canela em pó q.b.
1. Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas.
Junte a casquinha de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta.
Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.
2. Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite.
Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver.
Antes que comece a ferver, apague o lume.
3. Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas.
Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
Bom apetite!

Adaptada de Sabor Intenso

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Bolinhas de Chocolate


Ingredientes para 18 bolinhas:
receita da Magnólia

  • 1 pacote de bolachas maria
  • 100g de margarina derretida no micro ondas
  • 75 g de chocolate em pó
  • 100 g de açucar
  • 1 ovo
  • raspas de chocolate, bolacha maria em pó, coco ralado, açúcar em grão q.b.
Parta as bolachas na picadora 1, 2, 3 e coloque numa taça.
Acrescente o ovo, o açucar, o chocolate e a margarina e misture tudo com as mãos até ficar uma pasta moldável.
Unte as mãos com um pouco de margarina derretida e faça pequenas bolinhas e coloque as num prato.
Depois passe as por coco ralado, a bolacha ou o chocolate em raspas e coloque numa forminha de papel.
Bom apetite!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Perna de Peru Assada no Forno


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 perna de peru com 1500g
  • 1200g de batatas para assar
  • 3 cebolas partidas em quartos
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 100g de chouriço cortado em rodelas grossas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 300 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 50g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
1. Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal, alho picado (fure com uma faca a parte mais alta da perna e coloque por dentro pedacinhos de alho), pimenta e colorau.
À volta da perna espalhe as batatas, as cebolinhas, as folhas de louro, o chouriço, o cubo de caldo galinha partido em pedacinhos, o tomate, a polpa de tomate.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte o vinho branco e espalhe a margarina cortada em pedacinhos.
2. Leve ao forno nos 180º cerca de 1h e meia.
A meio vire a perna com cuidado.
No final a pele deverá ficar para cima para que fique tostada.
Se o molho secar muito acrescente um pouco de água.
Depois de assada está pronta a servir.
Acompanhe este prato com uma salada.
Bom apetite!

Inspiração: http://www.saborintenso.com/f16/perna-peru-assada-4078/