Ingredientes:
- 450g de carne de porco magra cortado em cubinhos
- 600g de batatas cortadas em cubinhos
- 30g de banha
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 50g de pickles
- 60g de azeitonas
- Salsa picada q.b.
- Gomos de limão
- Óleo para fritar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Misture.
Adicione a folha de louro e o vinho branco.
Deixe marinar durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.
2. Frite as batatas em óleo quente.
3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe fritar.
Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.
4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.
Mexa e apague o lume.
Sirva este prato acompanhado com os gomos de limão.
Bom apetite!
Fonte: Sabor Intenso
Adoro! Adoro. Uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Nunca experimentei feita deste modo, mas deve ser deliciosa, cheguei a salivar.
ResponderEliminarbjo
gosto tanto a tua esta mt bonita bjs bfs
ResponderEliminarGosto muito de carne de porco à portuguesa e esta ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*