Ingredientes:
- ½ Frango desfiado
- 200 grs arroz
- 3 Ovos
- 200 ml natas
- 100 grs alho francês cortada em meias-luas o mais fino possível
- 100 grs cenoura ralada
- 100 grs de pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em meias-luas o mais fino possível
- Sal qb
- Pimenta qb
- 200 grs Queijo ralado
- 1 Courgete pequena cortada em cubinhos
Poe-se o frango a cozer em água e sal.
Noutro tacho ponha o arroz a cozer com bastante água e um pouco de sal
Numa frigideira alta, com um fio de azeite coloca-se os legumes e deixa-se cozinhar, vá virando de vez enquanto, e coloque um testo por cima para ir cozendo com o vapor
Numa tigela grande poe-se as natas e os ovos e bate-se até ficar os ovos bem misturados com as natas, depois mete-se metade do queijo e vai-se misturando, junte um pouco de sal e pimenta,
o arroz estando cozido, passe-o pelo escorredor e com água corrente da torneira lave o arroz para sair a goma e deixe escorrer bem, depois junte-o com as natas e o queijo e misture muito bem, os legumes depois de cozidos junte com as natas e o arroz e misture muito bem
Depois de tudo muito bem misturado coloque numa forma de ir ao forno forrada com papel vegetal e cubra com o restante queijo, meta ao forno a 180º durante 30 minutos, espero que gostem.
Numa frigideira alta, com um fio de azeite coloca-se os legumes e deixa-se cozinhar, vá virando de vez enquanto, e coloque um testo por cima para ir cozendo com o vapor
Numa tigela grande poe-se as natas e os ovos e bate-se até ficar os ovos bem misturados com as natas, depois mete-se metade do queijo e vai-se misturando, junte um pouco de sal e pimenta,
o arroz estando cozido, passe-o pelo escorredor e com água corrente da torneira lave o arroz para sair a goma e deixe escorrer bem, depois junte-o com as natas e o queijo e misture muito bem, os legumes depois de cozidos junte com as natas e o arroz e misture muito bem
Depois de tudo muito bem misturado coloque numa forma de ir ao forno forrada com papel vegetal e cubra com o restante queijo, meta ao forno a 180º durante 30 minutos, espero que gostem.
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f66/bolo-arroz-frango-legumes-18134/
Tixa,
ResponderEliminarEsta com um ótimo aspeto amiga.
Ps.Os Votos de um Feliz Natal cheio de amor, para toda si e toda a sua família.E um Ano Novo repleto de felicidade e realizações!
Beijinhos
Ficou linda ,também é boa para se usar sobras.
ResponderEliminarDá um excelente jantar.
bom fim de semana
bjs
Este bolo agrada-me bastante :)
ResponderEliminarNunca tinha visto, mas adorei a ideia e o aspecto! Deve ter ficado uma delicia mesmo :)
ResponderEliminarUma sugestão bem diferente e apetitosa!
ResponderEliminarBoas Festas!