terça-feira, 27 de março de 2012

Strogonoff de Porco


Encontrei esta receita de strogonoff no Blog da Nárwen e sempre a achei a mais simples e melhor receita para este molho típico da receita. O original é de frango, já experimentei com peru, porco, vaca e todas elas resultaram optimamente com a carne.
 
Ingredientes:

  • 0,5 kg bifes de porco em tiras temperado com sal e pimenta
  • Azeite
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 2 colheres de ketchup
  • 1 pacote de natas
Um pouco de azeite no tacho e frite os bifinhos levemente.
Junte depois a mostarda, o vinho do porto, o ketchup e as natas, mexendo sempre.
Deixe ferver a apurar bem, para o porco ficar tenrinho e o molho saboroso.
Sirva com arroz branco.

segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo Chiffon de Laranja



Há imenso tempo que queria experimentar este bolo, pois ele é feita muitos vezes na Confessions and CookBooks. Fica realmente super fofinho. com uma textura óptima!
Experimentem!

Ingredientes:
250 g de açúcar
 
4 ovos 
1 iogurte natural 
raspa de 1 laranja 
120 ml de óleo 
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

- sumo de 1 laranja
- 1 c. sopa de açúcar

Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata-os em velocidade média-alta até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.

Adicione o iogurte, a raspa de laranja e o óleo, e bata novamente durante 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva em velocidade baixa, só até ficar incorporada.
Unte uma forma com spray de óleo e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Na hora de servir polvilhei com açúcar em pó.
Bom apetite!

sexta-feira, 23 de março de 2012

Frango em Molho de 5 Pimentas



Ingredientes:
  • 1 Frango pequeno em pedaços
  • 40g de margarina
  • 1 linguiça cortada em rodelas
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 30 ml de Vinho do Porto
  • 250 ml de caldo de galinha (1 cubo de caldo de galinha + 250 ml de água quente)
  • 5 pimentas
  • Sal q.b.
Num tacho, leve ao lume a margarina e deixe aquecer. Junte o frango.
Tempere com um pouco de sal e deixe o frango ganhar cor de ambos os lados.
Junte o vinho do porto, tape, e deixe o frango cozinhar mexendo de vez enquando.
Depois do frango cozinhado, retire-o.
Ao molho que ficou, misture muito bem a mostarda e a pimenta. Deixe ferver.
Quando o molho começar a ferver, junte o frango e envolva com o molho.
E está pronto a servir.
Acompanhe este prato com noisettes de batata ou arroz.
Bom apetite!

quinta-feira, 22 de março de 2012

Risotto com Salsicha Fresca e Alho Francês




Encontrei esta receita nas Minhas Receitas e adaptei um pouco as quantidades, já fiz outras fez e é realmente óptimo. O alho francês conjuga lindamente com o arroz, aconselho.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
2 salsichas frescas com ervas aromáticas sem pele
1 alho francês grande cortado em fatias
1 chávena de chá de arroz próprio para risotto (usei carolino)
1 chávena (chá) de vinho branco
1/2 litro de caldo de galinha quente
1 colher (sopa) de manteiga
25g de queijo parmesão

Numa panela, aqueça o azeite, a salsicha e deixe refogar. Junte o alho francês e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre com o lume no mínimo e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.
Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.
Bom Apetite!

quarta-feira, 21 de março de 2012

Filetes de Solha com Molho de Limão


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 filetes de solha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Leite q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • 1 tomate maduro mas rijo
  • 60g de manteiga
  • Sumo de 1 limão
  • Batatas cozidas
  • Salsa picada
1. Tempere as postas de solha com sal, pimenta e leite.
Passe-as por farinha uma a uma e leve a fritar em óleo quente.
Disponha-as numa travessa.
2. Corte o tomate às rodelas e frite igualmente.
Coloque as rodelas de tomate em volta do peixe, bem como as batatas cozidas.
3. Num tacho leve ao lume a manteiga.
Quando estiver bem quente, junte-lhe o sumo de limão.
4. Deite sobre o peixe.
Sirva decorado com salsa picada.
Bom apetite!
Fonte:  http://www.saborintenso.com/f17/solha-molho-limao-11/

segunda-feira, 19 de março de 2012

Frango com Ovo escalfado



Espero que tenham passado um fim de semana feliz. Deixo aqui uma sugestão de esparguete e franguinho bem agradável e simples de se fazer.

Ingredientes:
  • 1 Frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 200ml polpa tomate
  • 400 gr embalagem de esparguete
  • 1 Caldo Knorr Galinha
  • 4 ovos
  • Azeite q.b.
  • 1 dl. Vinho Branco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Num tacho grande coloque a cebola, os alhos e a folha de louro a refogar em azeite, quando a cebola estiver douradinha junte um pouco de água e o tomate cortado aos pedaços pequenos;
Deixe refogar um pouco e acrescente o frango cortado aos bocados, e o caldo de knorr, tempere com sal e regue com o vinho branco, tape o tacho e deixe estufar por cerca de 20 a 25min;
Acrescente mais água se necessário, deixe ferver um pouco e por fim junte a massa, rectifique os temperos, a 5 minutos do final da cozedura da massa, coloque os ovos para escalfarem.

sexta-feira, 16 de março de 2012

Tarte de Atum e Agrião


Experimentei uma tarte que levasse agriões, não fiquei lá muito fã pois prefiro outras verduras, no entanto ele até gostou, logo não estava má de todo.
Creio que o atum e espinafres é sempre melhor para estas tartes. São gostos, deixo a sugestão.

Ingredientes:

1 massa quebrada fresca
1 molho de agriões
2 latas de atum
1 cebola picada finamente
azeite q.b.
200ml de leite
3 c.s. de farinha
2 ovos
sal, pimenta, noz moscada

Forrar uma forma de tarte com massa quebrada.
Esfarrelar o atum, reservar.
Refogar a cebola até esta aloirar, adicionar os agriões até amolecerem.
Juntar o leite com os restantes ingredientes numa taça e temperar bem.
Colocar o atum com os agriões na tarteira, mergulhar o leite por cima e levar ao forno a 180º durante aprox. 40min.
Bom apetite!

quinta-feira, 15 de março de 2012

Creme de Legumes com Espinafres



Esta sopa é maravilhosa, tal como todas as deste site.
Adoro sopa com espinafres, é um legume bem consumido por cá. 
Esta foi a sopa para um jantar, ou 2 ou até 3.

Ingredientes:
  • 3 batatas grandes
  • 2 cenouras
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150g de espinafres escolhidos
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 40ml de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 l de água
1. Numa panela, leve ao lume as cenouras, as batatas, a água, a cebola, o alho e o cubo de caldo de galinha.
Tempere com sal e deixe cozer durante 30 minutos.
2. Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica (reservar uma batata).
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
3. Junte os espinafres e o azeite.
Mexa e deixe cozer durante 15 minutos.
Passado os 15 minutos, apague o lume e está pronta a servir.
Bom apetite!

quarta-feira, 14 de março de 2012

Bolo "Colchão de Noiva"


Fiz este bolo para mim, faço mais um ano de vida hoje e quis experimentá-lo. Não é enjoativo o creme, pelo contrário. Pensei que ficasse mais guloso, gosto deles quase enjoativos e este deve ser o primeiro auto-bolo que não é de chocolate (ainda por cima). 
Mais comentários, só mais tarde, uma fatia? Talvez mais tarde.
Muitos parabéns a mim pelos 27 e um obrigada a todos os que me aturam.:)

Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 250 grs de açúcar
  • 160 grs de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Bati muito bem o açúcar com a gemas, depois juntei a farinha com o fermento e no fim as claras em castelo. Levei a cozer em forno médio durante 20 minutos (fiz o teste do palito para ter a certeza que estava cozido).
Para rechear e barrar o bolo fiz o seguinte creme:

  • 0.5 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 4 gemas
Juntei todos os ingredientes e levei ao lume para engrossar, deixei esfriar antes de rechear o bolo.
Barrei o bolo com o creme e enfeite-o a gosto.
Bom apetite!

terça-feira, 13 de março de 2012

Fofinhos de Linguiça e Presunto


Resolvi fazer estes fofinhos para acompanhar uma sopa, fica realmente óptimos. É uma receita daqui e ajustável aos ingredientes que queiram.
Os meus cresceram mais do que o previsto, ups.

Ingredientes:
  • 2 linguiças cortadas em rodelas
  • 100gr de presunto cortado em tiras
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de leite
  • Meia chávena de chá de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Alho e coentros em pó q.b.
1. Parta os ovos para uma tigela e junte a farinha, o fermento, o alho e coentros em pó.
Enquanto bate, junte a manteiga e o leite.
Bata apenas para ficar bem misturado.
Untar formas em manteiga e farinha.
2. Encha as formas com o preparado até 2/3 (66%)
Divida as rodelas de linguiça e presunto pelas formas.
3. Leve ao forno nos 180º entre 20 a 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Bom apetite!

segunda-feira, 12 de março de 2012

Tarte de Frango


Fiz esta tarte com frango e cozido, acompanhei com uma salada e soube-me muito bem.
É óptimo para levar para o trabalho, pois frio (para quem não tem possibilidade de aquecer...) também é agradável.

Ingredientes:

Meio frango cozido em água e sal, com meia cebola com um carvinho espetado
1 massa quebrada
1 tomate
200ml de leite
200ml de natas culinárias
3 ovos
noz moscada, pimenta, sal, alho em pó, orégãos q.b.

Dispor a massa numa tarteira.
Desfiar o frango, dispondo-o na tarteira.
Colocar os ovos, o leite, as natas e os temperos (pus bastante alho) numa taça e misturá-los muito bem.
Vazar a mistura na tarteira, cobrir com o tomate cortado às rodelas.
Levar ao forno cerca de 40min a 180º.
Bom apetite!

sexta-feira, 9 de março de 2012

Arroz de Alho e Cenoura



Um acompanhento que adoro, é uma excelente forma de comer a cenoura, bem temperada com o alho fica maravilhoso com a carne ou peixes.
Pode acompanhar pratos de carne, filetes panados, salgadinhos e afins.
Bom fim-de-semana!

Ingredientes: 

2 cenouras
Arroz vaporizado q.b.
Sal e Alho em pó q.b.

Cortar as cenouras em rodelas. Levar a cozer em água e sal 10min.
Cozer o arroz em água e sal. 
No fim de tudo cozido, escorrer e juntar tudo no tacho do arroz, acrescentando alho em pó, mexa um minuto e desligue o lume.
Polvilhe com salsa desidratada.
Bom apetite!

quinta-feira, 8 de março de 2012

Bolo de Laranja



Um bolo muito bom e simples. Adorei a receita!

Ingredientes:
4 Ovos
300 Açúcar
200 Margarina
300 Farinha
1 colher de chá de Fermento
Sumo de 2 laranjas (sumarentas, senão 3)
Raspa de casca de uma Laranja

Bater os ovos com o açúcar, bem batidos.
Juntar a margarina, bater bem, juntar o sumo e a casca.
Deitar a farinha misturada com o fermento de uma só vez e envolver sem bater.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Bom apetite!

quarta-feira, 7 de março de 2012

Carne Salteada com Couve Coração



Receita maravilhosa esta do Ratatui dos Pobres. Serve de refeição só por si, ou com massas a acompanhar. Adoro a couve cozinhada com a carne picada.
Experimentem.

Ingredientes:
  • Carne de vaca picada
  • Couve coração
  • tomate triturado
  • 1 cubo caldo knorr carne
  • cebola
  • alho
  • louro em folha
  • azeite
  • sal e pimenta
  • Salsa picada
Fazer um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Quando estiver louro acrescentar a carne picada, mexendo bem para soltar a carne.
Juntar o tomate e o caldo de carne, mexa e deixar cozinhar em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando.
Lavar a couve e cortar em tiras finas.
Deixar escorrer bem, juntar ao tacho, misturar bem e deixar cozinhar uns minutos.
Verificar os temperos, adicionar pimenta e sirva quente polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!

terça-feira, 6 de março de 2012

Risotto de Frango com Cogumelos


É das receitas que mais gosto, já a fiz com outros tipos de queijo, deles mais fortes que outros e é ele que marca realmente a diferença no prato. Confesso que gosto mais do emmental.
A receita foi adaptada daqui, aconselho vivamente.

 Ingredientes:
  • 350g de arroz risotto (usei vaporizado)
  • 1 lata de cogumelos em lata
  • 2 peitos de frango
  • 2 fatias grossas de bacon
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1,5 l de água
  • 1 cebola picada
  • 50g de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Numa panela coloque a água, o cubo de caldo de galinha e tempere com sal, pimenta e deixe ferver.
Junte o frango e deixe cozer durante 15 minutos, junte o bacon.
Junte os cogumelos e deixe cozer mais 5 minutos.
Retire tudo para um prato e deixe arrefecer. Reserve o caldo.
2. Corte o frango e o bacon em cubinhos.
3. Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos. Deixe refogar até tudo ficar loirinho.
Junte o arroz e deixe fritar durante 4 minutos.
Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando.
Deixe cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
4. Depois do arroz cozido, junte os cogumelos, o frango e o bacon.
Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!

segunda-feira, 5 de março de 2012

Legumes em Molho Béchamel de Cenoura



Desde que vi a ideia do béchamel de cenoura pensei logo em adaptá-lo a legumes e resultou muito bem. Gostei sobretudo da lombarda com o molho, fica mesmo óptimo e nada enjoativo. Deixo a sugestão.
Ingredientes:
Couve lombarda cortada em tiras
Cenoura ralada
2 courgetes cortadas em rodelas
1/4 pimento vermelho
1/5 lata de milho
1 lata salsichas e/ou restos de frango assado

Faça um refogado de cebola e alho em azeite.
Adicione a cenoura e deixe amolecer, de seguida a lombarda, o pimento.
Passados uns minutos acrescente o milho, a courgete e a carne.
Tempere com pimenta, sal e orégãos.
Disponha todo num pirex.

Bechamel (receita da Raquel):
1 cenoura
250g leite
100g natas
50g farinha
50g manteiga
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Rale a cenoura.
Coloque de seguida todos os ingredientes num copo, excepto as nata e mexa, leve ao lume até ganhar espessura.
Uns segundos antes de terminar, colocar as natas e deixe ferver.
Mergulhe o béchamel no pirex e leve ao forno até gratinar.
Bom apetite!

sexta-feira, 2 de março de 2012

Atum com Legumes Cozidos e Yogonese


Gosto muito de legumes cozidos, se for com peixe cozido e um fio de azeite melhor ainda, mas como este prato não agrada todos, resolvi experimentar esta maravilha que vi no supermercado.
Não sou muito amante de molhos, mas este é tão bom que vim logo cá fazer a devida publicidade pois é merecida. 
Consegue ser melhor que a maionese. 
Deixo a sugestão.

Ingredientes:
Atum
Brócolos
Cenoura
Yogonese

Escorrer as latas de atum. Reservar.
Cozer os brócolos 10min (os meus eram congelados) em água e sal.
Cortar as cenouras em quartos e cozê-las 15min.
Servi os legumes com o atum com yogonese.
Bom apetite!

quinta-feira, 1 de março de 2012

Flan Pâtissiere



Existem uns preparados em França, da marca "Imperial" que fazem creme de pasteleiro, flans e leite creme, como não encontro este preparado milagre cá, resolvi experimentar com o leite creme em pó à venda em qualquer sítio. O sabor é igualzinho ao tal preparado.
Podem fazer com massa folhada, com frutos por cima, reforçar com açúcar baunilhado.
Este não fui eu que fiz, foi o especialista cá de casa:-)

 Ingredientes:
  • 120gr de leite creme em pó (em pacotinhos instantâneos)
  • 1 litro de leite
  • 1 ovo
  • 150 gr de açúcar
Misturar 3/4 do leite com o açúcar e levar ao lume.
Misturar com uma vara de arames o leite creme em pó, o ovo e o 1/4 de leite restante (pode ficar uma pasta dura, tem que ser persistente até dissolver tudo.
Misturar a última no leite quente e deixar espessar (cerca de 2min).
Untar com margarina uma forma ou com spray. Verter o preparado na forma e levar ao forno entre 15 a 30min, conforme o gosto.
Bom apetite!

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Arroz de Pimento, Tomate, Lentilhas e Pescada


Eu adoro esta receita, já a tinha experimentado na versão original e ficou óptima, desta vez deixei um pouco aguado demais, devia ter deixado secar mais o molho.
Acho a receita uma óptima sugestão para cozinhar a pescada, gosto imenso do pimento e tomate com ele.

Ingredientes:
  • 3 filetes de pescada
  • 1 medida de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 molho pequeno de coentros frescos
  • 2 colheres de sopa de lentilhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • tabasco q.b.
  • 50ml de vinho branco

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tachinho juntamente com o azeite e deixe refogar.
Acrescente depois o tomate em cortados em cubos (eu deixei ficar a pele, mas pode retirar se preferir), o pimento também em cubinhos e metade dos coentros frescos picados.
Deixe refogar uns minutos e acrescente o vinho branco e tempere com um pouco de sal, pimenta e umas gotas de tabasco a gosto.
Acrescente o arroz e envolva no refogado.
Junte agora 3 medidas de água a ferver, o peixe partido em pedaços grosseiros e rectifique de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando até o arroz estar cozido. Acrescente as 2 colheres de sopa de lentilhas a 2 minutos de acabar a cozedura.
Retire do lume, e envolva os restantes coentros picados. Sirva de imediato.
Bom Apetite!

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bolo de Maçã e Nozes


Se há coisa que gosto é de nozes, sem onde for mas sobretudo em bolos. Nunca comi um bolo com nozes que não gostasse, este nem soube a maçã, ficou completamente submisso à noz, experimentem!

Ingredientes:

6 ovos
150g de açúcar branco
150g de açúcar amarelo
150ml de óleo
1 cálice de vinho do porto
2 colheres (chá) de canela moída
300g de farinha
2 colheres (chá) de fermento químico
150g de maçã descascada e em cubos
150g de nozes partidas

Numa tigela grande bater os ovos com a vara de arames, juntar o açúcar, o óleo, o vinho do porto e a canela. Bater bem.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver tudo.
Acrescentar a maçã e as nozes partidas.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, em forma de buraco de 30cm diâmetro, untada com margarida e farinha.
Adaptada de: http://paobolosecia.blogspot.com/2009_11_01_archive.html

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Frango com Molho Pimentão



Adaptei esta receita da SarinhaT, adorei o molho e resovi adaptá-la ao franguinho. 
Acompanhei com batatas, cenouras, tomate e cebolas assadas.
Aconselho vivamente a receita, obrigada.
Ingredientes:
  • 1 Frango aos pedaços
  • 1 Copo de Vinho Branco
  • Meia cabeça de Alhos às rodelas
  • Sumo de Meio limão
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de Massa de Pimentão
  • Sal, pimenta e salsa q.b.
Num tacho faz-se um molho juntando o vinho, os alhos, o azeite, o sumo de limão e a massa de pimentão.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver.
Numa assadeira, deita-se o frango e tempera-se com um pouco de sal.
Polvilha-se com a salsa.
Depois de fervido o molho, rega-se o frango com o mesmo e leva-se ao forno até tostar dos dois lados (cerca de 1hora).
Se for necessário vá acrescentando água aos poucos.
Bom apetite!

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Empadão de Atum com Arroz e Ervilhas


Uma refeição fast made e bastante saudável. Gosto destas refeições com atum, aliás ele é bastante versátil. dá sempre para uma salada, para uns cozidos, umas pataniscas, desta vez para empadão com arroz.

Ingredientes:

2 latas de atum
arroz cozido
1 lata de ervilhas
3 ovos
pão ralado q.b.

Cozer as ervilhas em água e os ovos.
Escorrer as latas de atum. 
Misturar o atum, com o arroz e as ervilhas.
Colocar os ovos já cozidos por cima em rodelas, polvilhando com pão ralado.
Levar ao forno para tostar um pouco.
Bom apetite!

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Creme de Batata e Coentros



Nada melhor que começar o meio da semana com sopinha, sopinha que dura mais um dia ou dois no frigorífico e que resulta em noites descansadas sem ter que fazer jantar.
É muito simples e agradável, para quem gosta de coentros.

Ingredientes:
  • 850g de batatas
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 dente de alho
  • 1 molhinho de coentros atado
  • 1,5 l de água
  • Sal q.b.
  • 60g de manteiga
  • Coentros picados q.b.
Numa panela, coloque as batatas, a cebola, o alho, o molhinho de coentros e a água.
Tempere com sal e leve ao lume a cozer durante 25 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire o molhinho de coentros e esprema-o bem.
Passe a sopa com a varinha mágica.
Se a sopa estiver muito grossa, acrescente um pouco de água.
Junte a manteiga e mexa.
Quando estiver a ferver, junte os coentros, mexa e apague o lume.
Bom apetite!

Inspiração:  http://www.saborintenso.com/f19/creme-batata-coentros-5723/

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Frango com Espinafres em Molho de Iogurte com Ervas


Faço esta receita muita vez mas com carne de vaca e gratinado com molho béchamel e queijo ralado, desta vez pensei em torná-la mais... saudável. E com isto resolvi participar no desafio da Suvelle Cuisine, um ano, um desafio.
Curiosamente este molho ficou excelente no gratinado, muito mais leve, menos enjoativo, não enche tanto o estômago e a carne de frango a mesma coisa. 
Ficámos satisfeitos com a refeição!

Ingredientes:

400gr de carne picada de frango
400gr de folhas de espinafres
300ml de molho de iogurte com ervas à escolha
coentros e alho em pó
vinho branco q.b.
sal, pimenta q.b.
azeite q.b.

Temperar a carne com sal e pimenta.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, deixar a carne corar. Juntar vinho branco, temperar com coentros e alho em pó e deixar cozinhar a carne 15minutos, mexendo sempre.
Levar as folhas de espinafre numa frigideira com o azeite, temperar com sal e pimenta e deixar as folhas amolecerem.
Colocar a carne num pirex, os espinafres e cobrir com o molho de iogurte.
Levar ao forno cerca de 15min a 200º até gratinar.
Bom apetite!

Molho de Iogurte



Eu gosto muito de molho de iogurte, é dos melhores molhos e dos mais saudáveis que existem quando feito em casa e bem temperadinho.
Sabe super bem no verão mas desta vez usei-o numa receita que apresentarei de seguida.

Ingredientes:
  • 2 iogurtes naturais
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Molho inglês q.b.
  • Sumo de meio limão
  • Meio molhinho de cebolinho picado
Misturar bem todos os ingredientes.

Adaptada: http://www.saborintenso.com/f75/molho-iogurte-202/

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Biscoitos de Manteiga e Sementes de Papoila


Experimentei mais uns biscoitinhos que calharam optimamente bem. 
As sementes dão um crocante excelente nos biscoitos e para além disso ficaram ainda mais bonitinhos.
Vamos ver quais serão os próximos a experimentar.

Ingredientes: 
200 gr. de Margarina
180 gr. de Açúcar
1 Ovo
400 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
1 colher (de sobremesa) de Sementes de Papoila

Misturar o açúcar com a margarina num robot de cozinha.
Juntar os restantes ingredientes, a farinha por último.
Colocar os ingredientes num dispára-biscoitos e disparar contra um tapete de silicone ou tabuleiro anti aderente.
Levar ao forno a 200º, durante 10min.
Bom apetite!

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Feijão Branco com Nabiças

Ingredientes:
1 frasco de feijão branco cozido
folhas de nabiça q.b.
3 dentes de alho picados
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Levar as folhas de nabiça ao lume até que reduzam de tamanho.
Picar os alhos e levá-los ao lume no azeite.
Escorrer as nabiças e salteá-las no azeite.
Juntar o feijão cozido e misturar, deixar saltear até ficar a gosto (eu desfiz praticamente a nabiça porque assim fica bem disfarçada).
Acompanhei com hamburguers de peru grelhados.
Bom apetite!

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Pataniscas de Fiambre e Chouriço

 
Estas pataniscas ficaram bem toscas mas adorei o chouriço nelas. 
Adaptei a receita que costumo usar para as pataniscas de atum e ficaram óptimas com salada!


Ingredientes:
  • 100 gr de fiambre aos cubos
  • meio chouriço alentejano cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 chávena de farinha
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Leite q.b.
Numa tigela junte a farinha, o ovo, a cebola, a salsa picada, o azeite e leite ao pouco, junte também as carnes e tempere com sal e pimenta.
Frite colheradas de massa em óleo quente.
Sirva com uma salada.
Bom apetite!

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Queques de Natas


Confesso que bolos com natas não são dos que mais aprecio mas havia um restinho que precisava de ser gasto e pensei em adaptar uma receita que tinha visto no blog da Luísa.
Coloquei corante para lhes dar um ar mais apropriado para o dia.
Rendeu cerca de 14 queques, cresceram bastante.
Um feliz Dia dos Namorados e que namorem todos dias, não apenas hoje:-)

Ingredientes:
300gr de farinha
200gr de açúcar
4 ovos
100ml de natas
50ml de azeite
2 colheres de chá de fermento
casca de um limão
corante vermelho

Bater os ovos com o açúcar.
Juntar os restantes ingredientes, colocando por último a farinha.
Colocar em forminhas de silicone.
Levar ao forno cerca de 20min a 180º.
Bom apetite!

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Beringela Recheada Com Milho e Chouriço


Ingredientes:

1 beringela
1 lata de milho pequena
1 chouriço tipo corrente
Meia cebola picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
queijo emental q.b.

Cortar a beringela ao meio. Retirar o interior com a ajuda de uma faca sem romper a casca.
Refogar a cebola no azeite, quando alourar juntar o chouriço cortado em quartos, juntado o miolo da beringela até que esta amoleça. Adicionar o milho.
Rechear as beringelas, cobrir com queijo ralado e levar ao forno até que gratine.
Bom apetite!