A base da tortilha é quase sempre a mesma, uns 5-6 ovos, 2-3 batatas cozidas e o resto é cá connosco. Desta vez experimentei com espinafres e pimento vermelho. Poderia ter colocado outro legume, carnes, atum, é mesmo uma fonte de imaginação esta invenção chamada tortilha.
Ingredientes:
3 batatas
5 ovos
1/5 embalagem de espinafres em folha
1/4 pimento vermelho
sal, pimenta, alho em pó q.b.
azeite
Cozer as batatas em água e sal. Reservar.
Numa frigideira com um pouco azeite juntar os espinafres até amolecerem, o pimento.
Numa taça misturar os ovos e temperar a gosto. Colocar os ovos sobre a frigideira, juntamente com as batatas em cubinhos.
Deixar os ovos cozinhar.
Com a ajuda de um prato grande virar a tortilha e colocá-la na frigideira do lado oposto até acabar de cozinhar os ovos.
Bom apetite!