terça-feira, 15 de janeiro de 2013
Arroz com Medalhões e Delícias do Mar
Ingredientes:
arroz q.b.
4 medalhões de pescada
8 delícias do mar
1 cebola picada
2 tomates pelados picados
1 cubo de knorr legumes
margarina q.b.
cebolinho q.b.
Refogar a cebola na margarina juntamente com o tomate, fritar o arroz alguns segundos, juntar água fervente aos poucos até o cobrir (usei um wok).
Acrescentar o peixe e deixar cozinhá-lo, acrescentando água fervente.
Acrescentar as delícias no fim de cozinhado.
Escorrer parte da água e deixar descansar, polvilhar com cebolinho na altura de servir.
Bom apetite!
segunda-feira, 14 de janeiro de 2013
Pão de Leite com Laranja
Ingredientes:
150 gr de leite
100 gr de sumo de laranja
70 gr de margarina derretida
1 ovo
raspa de 1/2 laranja
35 gr de fermento de padeiro
500 gr de farinha
Colocar os ingredientes pela ordem descrita na cuba da MFP.
Amassar durante 15 minutos. Descansar a massa 1h30m.
Moldar em forma do tipo pão de leite. Deixar levedar mais 30min.
Levar ao forno 180º, 20min.
Bom apetite!
domingo, 13 de janeiro de 2013
Frango com Limão
Ingredientes:
- 1 Frango Inteiro com Pele
- 1 Limão
- 1 Caldo Knorr de Galinha
- Sal q.b.
- 1 Fio de Azeite
- Limpe o frango dos miúdos e de alguma pele ou gordura excedente. (o frango é assado com pele)
- Se tiver algum pelo queima-se com o isqueiro de cozinha.
- Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
- Tirei a pele ao limão retirando o máximo de casca branca possível.
- No cú do frango coloque o caldo knorr de galinha e o limão descascado e inteiro.
- Salpique o frango com sal e regue com o fio de azeite.
- Leve ao forno aos 200ºC até estar com a pele bem dourada. (cerca de 70 minutos)
- Vire o frango para dourar dos dois lados.
- Retire do forno, tire o limão do cú do frango e corte-o com uma tesoura.
- Acompanhe a gosto.
sexta-feira, 11 de janeiro de 2013
Carne de Porco à Portuguesa
Ingredientes:
- 450g de carne de porco magra cortado em cubinhos
- 600g de batatas cortadas em cubinhos
- 30g de banha
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 50g de pickles
- 60g de azeitonas
- Salsa picada q.b.
- Gomos de limão
- Óleo para fritar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Misture.
Adicione a folha de louro e o vinho branco.
Deixe marinar durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.
2. Frite as batatas em óleo quente.
3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe fritar.
Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.
4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.
Mexa e apague o lume.
Sirva este prato acompanhado com os gomos de limão.
Bom apetite!
Fonte: Sabor Intenso
quinta-feira, 10 de janeiro de 2013
Flan de Leite (versão magra)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado magro
200 ml de natas magras
200 ml de leite
4 ovos
Bata todos os ingredientes com a batedeira.
Leve ao forno a 180º, 30min.
Bom apetite!
quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
Atum com Batata Salteada
Ingredientes:
2 latas de atum esfarelado
2 ovos cozidos
3 batatas grandes cortadas em cubos
2 dentes de alho picados
Azeite e sal q.b.
Cozer as batatas em água e sal durante 10min.
Aquecer os alhos numa frigideira com o azeite. Verter as batatas e salteá-las, virando-as suavemente, deixar em lume baixo uns minutos.
Colocar numa saladeira o atum e os ovos picados, acrescentar as batatas, os alhos e o azeite da frigideira.
Polvilhar com salsa e servir.
Bom apetitee!
terça-feira, 8 de janeiro de 2013
Canja de Miúdos
Ingredientes:
Miúdos de Frango q.b.
Massa de Letras
Sal q.b.
Colocar a água a ferver com os miúdos lá dentro (reservar o fígado).
Deixar ferver 30min, temperando com sal.
Colocar a massa e deixar cozinhar até a massa ficar cozida (rectificar o sal se for necessário).
Bom apetite!
segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Canellones de Frango
Uma receita de canellones simples, com frango.
Ingredientes:
Canellones (usei os que mostro)
Frango assado desfiado
Fatias de bacon laminadas
Molho Bechamel
Colocar o frango nos canellones (não encher demasiado, senão torna-se seco).
Dispor o bacon no fundo de um pirex, colocar os canellones por cima, cobrir de molho bechamel até tapar todos os rolinhos.
Levar ao forno a 180º graus cerca de 40min.
Bom apetite!
sexta-feira, 4 de janeiro de 2013
Bifinhos de Vitela à Siciliana
O perfume dos orégãos no fiambre fica divinal!
Fonte: Sabor Intenso
- 2 bifes de vitela com cerca de 150g cada um
- 60g de margarina
- 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
- 1 dente de alho picado
- 100g de fiambre fatiado cortado em tiras
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 ovos
- Molho inglês q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
1. Tempere os bifes de ambos os lados, com sal, pimenta e com umas gotas de molho inglês.
2. Numa frigideira, leve a aquecer a margarina e depois de quente, frite os bifes de ambos os lados.
Retire os bifes para um prato depois de fritos.
3. Na gordura que ficou, junte a cebola e os alhos picados.
Deixe refogar lentamente para não queimar.
Passado cerca de 5 minutos e com a cebola vidrada, junte o fiambre e deixe aquecer.
Junte um pouco de orégãos, mexa e depois de quente apague o lume.
4. Numa tigela, mexa muito bem os ovos.
Numa outra frigideira, leve a manteiga a aquecer e depois de quente, junte os ovos e mexa.
Depois de passados a gosto, apague o lume.
Sirva o bife com o molho por cima, acompanhado pelos ovos e batata frita ou arroz.
2. Numa frigideira, leve a aquecer a margarina e depois de quente, frite os bifes de ambos os lados.
Retire os bifes para um prato depois de fritos.
3. Na gordura que ficou, junte a cebola e os alhos picados.
Deixe refogar lentamente para não queimar.
Passado cerca de 5 minutos e com a cebola vidrada, junte o fiambre e deixe aquecer.
Junte um pouco de orégãos, mexa e depois de quente apague o lume.
4. Numa tigela, mexa muito bem os ovos.
Numa outra frigideira, leve a manteiga a aquecer e depois de quente, junte os ovos e mexa.
Depois de passados a gosto, apague o lume.
Sirva o bife com o molho por cima, acompanhado pelos ovos e batata frita ou arroz.
Bom apetite!
quinta-feira, 3 de janeiro de 2013
Taças Doces - Aproveitamentos
Com a folia destes dias festivos, as pessoas caem na tentação de fazer comidas em excesso, sem medirem por vezes as consequências, e como um Blog é sobretudo um local de partilha, devemos dar ideias para que não haja mau destino para os alimentos, evitando que se estraguem.
Como tal, com sobras de bolos que ficaram duros, partilho esta ideia que funciona muito bem do Conforto da Minha Cozinha!
Ingredientes para 5 ou 6 Taças:
- 1 chávena (Chá) de Açúcar
- 3 colheres (Sopa) de Farinha
- 1 chávena (Chá) de Leite
- 2 Gemas de Ovo
- 1 Pudim Boca Doce de Baunilha
- Restos de Bolos, de Bolachas, ou Biscoitos
- Canela q.b.
- Misture o açúcar com a farinha e junte o leite.
- Depois misture as gemas de ovo e envolva.
- Dilua o Pudim Boca Doce com o leite até estar tudo bem misturado sem grumos.
- Junte á mistura anterior e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
- Deite no fundo de tacinhas de sobremesa os restos de bolo partidos aos pedacinhos e por cima deite o creme preparado ao lume.
- Polvilhe com canela e leve ao frigorífico.
- Sirva fresco.
segunda-feira, 31 de dezembro de 2012
Tortinhas de Morango e de Nutella
Ingredientes:
4 ovos
100 gr de açúcar
80 gr de farinha
doce de morango
nutella ou outro semelhante
Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Junte a farinha e bater mais 5 minutos.
Untar uma forma rectangular com manteiga, colocar uma folha de papel vegetal e de novo manteiga.
Vasar os ingredientes batidos. Levar ao forno 180º durante 15min.
Polvilhar um pano de cozinha com açúcar, desenformar para lá.
Espalhar o doce num lado e o nutella noutro e enrolar suavemente com a ajuda do pano e cortar a meio.
Polvilhar com mais açúcar no final, ou com raspas de chocolate.
Bom apetite!
sábado, 29 de dezembro de 2012
Bavaroise de Pêssego
- 860g de polpa de pêssego
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina de pêssego
- 1,5dl de água
- 2dl de natas
- 1 pêssego cortado em fatias para decorar
1. Num tacho, leve ao lume a água e deixe ferver.
Depois de ferver, junte a gelatina à água e dissolva bem.
2. Num recipiente, bata as natas até ficarem volumosas e fofas.
Enquanto bate, junte o leite condensado, de seguida a polpa de pêssego e por fim a gelatina.
3. Depois de tudo batido, coloque tudo numa forma previamente molhada em água.
Leve ao frigorifico entre 4 a 5 horas até solidificar.
4. Depois de solidificado, passe com uma faca à volta e coloque a forma alguns segundos em água quente.
Coloque um prato por cima e vire.
Decore com fatias de pêssego.
Depois de ferver, junte a gelatina à água e dissolva bem.
2. Num recipiente, bata as natas até ficarem volumosas e fofas.
Enquanto bate, junte o leite condensado, de seguida a polpa de pêssego e por fim a gelatina.
3. Depois de tudo batido, coloque tudo numa forma previamente molhada em água.
Leve ao frigorifico entre 4 a 5 horas até solidificar.
4. Depois de solidificado, passe com uma faca à volta e coloque a forma alguns segundos em água quente.
Coloque um prato por cima e vire.
Decore com fatias de pêssego.
Bom apetite!
Adaptado de Sabor Intenso
sexta-feira, 28 de dezembro de 2012
Penne com Salsicha Fresca
3 salsichas frescas cortadas aos bocados
3 tomates cortados em cubos
1/2 cubo de galinha
1/2 cebola picada
azeite, pimenta e sal q.b.
Refogar a cebola no azeite juntamente com o sal.
Juntar o tomate e deixar ferver.
Juntar as salsichas e pimenta.
Encher com água fervente, deixar cozinhar um pouco e por fim colocar a massa até esta ficar al dente.
Bom apetite!
quinta-feira, 27 de dezembro de 2012
Rojões com Massa de Pimentão e Alho
Ingredientes:
Rojões
Massa de Alho
Massa de Pimentão
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Fritar os rojões em azeite.
Juntar as massas à carne, mexer e cobrir de vinho.
Cozinhar em lume branco.
Bom apetite!
quarta-feira, 26 de dezembro de 2012
Torta de Frutos Vermelhos com Vinho do Porto
Ingredientes:
4 ovos
100 gr de açúcar
80 gr de farinha
doce de frutos vermelhos
1 colher de sopa de vinho do Porto
Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Junte a farinha e bater mais 5 minutos.
Untar uma forma rectangular com manteiga, colocar uma folha de papel vegetal e de novo manteiga.
Vasar os ingredientes batidos. Levar ao forno 180º durante 15min.
Polvilhar um pano de cozinha com açúcar, desenformar para lá.
Espalhar o doce misturado com o vinho pelo bolo e enrolar suavemente com a ajuda do pano.
Bom apetite!
domingo, 23 de dezembro de 2012
sexta-feira, 21 de dezembro de 2012
Bolo de Arroz com Frango e Legumes
Ingredientes:
- ½ Frango desfiado
- 200 grs arroz
- 3 Ovos
- 200 ml natas
- 100 grs alho francês cortada em meias-luas o mais fino possível
- 100 grs cenoura ralada
- 100 grs de pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em meias-luas o mais fino possível
- Sal qb
- Pimenta qb
- 200 grs Queijo ralado
- 1 Courgete pequena cortada em cubinhos
Poe-se o frango a cozer em água e sal.
Noutro tacho ponha o arroz a cozer com bastante água e um pouco de sal
Numa frigideira alta, com um fio de azeite coloca-se os legumes e deixa-se cozinhar, vá virando de vez enquanto, e coloque um testo por cima para ir cozendo com o vapor
Numa tigela grande poe-se as natas e os ovos e bate-se até ficar os ovos bem misturados com as natas, depois mete-se metade do queijo e vai-se misturando, junte um pouco de sal e pimenta,
o arroz estando cozido, passe-o pelo escorredor e com água corrente da torneira lave o arroz para sair a goma e deixe escorrer bem, depois junte-o com as natas e o queijo e misture muito bem, os legumes depois de cozidos junte com as natas e o arroz e misture muito bem
Depois de tudo muito bem misturado coloque numa forma de ir ao forno forrada com papel vegetal e cubra com o restante queijo, meta ao forno a 180º durante 30 minutos, espero que gostem.
Numa frigideira alta, com um fio de azeite coloca-se os legumes e deixa-se cozinhar, vá virando de vez enquanto, e coloque um testo por cima para ir cozendo com o vapor
Numa tigela grande poe-se as natas e os ovos e bate-se até ficar os ovos bem misturados com as natas, depois mete-se metade do queijo e vai-se misturando, junte um pouco de sal e pimenta,
o arroz estando cozido, passe-o pelo escorredor e com água corrente da torneira lave o arroz para sair a goma e deixe escorrer bem, depois junte-o com as natas e o queijo e misture muito bem, os legumes depois de cozidos junte com as natas e o arroz e misture muito bem
Depois de tudo muito bem misturado coloque numa forma de ir ao forno forrada com papel vegetal e cubra com o restante queijo, meta ao forno a 180º durante 30 minutos, espero que gostem.
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f66/bolo-arroz-frango-legumes-18134/
Aletria
- 200g de aletria
- 1500 ml de leite
- 3000g de açúcar
- 1 pau de canela, sal q.b., 1 casca de limão
- 50g de manteiga com sal
- 3 gemas de ovo
- Canela em pó q.b.
Junte a casquinha de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta.
Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.
2. Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite.
Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver.
Antes que comece a ferver, apague o lume.
3. Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas.
Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
Bom apetite!
Adaptada de Sabor Intenso
quarta-feira, 19 de dezembro de 2012
Bolinhas de Chocolate
Ingredientes para 18 bolinhas:
receita da Magnólia
- 1 pacote de bolachas maria
- 100g de margarina derretida no micro ondas
- 75 g de chocolate em pó
- 100 g de açucar
- 1 ovo
- raspas de chocolate, bolacha maria em pó, coco ralado, açúcar em grão q.b.
Parta as bolachas na picadora 1, 2, 3 e coloque numa taça.
Acrescente o ovo, o açucar, o chocolate e a margarina e misture tudo com as mãos até ficar uma pasta moldável.
Unte as mãos com um pouco de margarina derretida e faça pequenas bolinhas e coloque as num prato.
Depois passe as por coco ralado, a bolacha ou o chocolate em raspas e coloque numa forminha de papel.
Acrescente o ovo, o açucar, o chocolate e a margarina e misture tudo com as mãos até ficar uma pasta moldável.
Unte as mãos com um pouco de margarina derretida e faça pequenas bolinhas e coloque as num prato.
Depois passe as por coco ralado, a bolacha ou o chocolate em raspas e coloque numa forminha de papel.
Bom apetite!
terça-feira, 18 de dezembro de 2012
Perna de Peru Assada no Forno
- 1 perna de peru com 1500g
- 1200g de batatas para assar
- 3 cebolas partidas em quartos
- 2 tomates maduros cortados em cubinhos
- 100g de chouriço cortado em rodelas grossas
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 300 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 50g de margarina
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Colorau q.b.
Tempere de ambos os lados com sal, alho picado (fure com uma faca a parte mais alta da perna e coloque por dentro pedacinhos de alho), pimenta e colorau.
À volta da perna espalhe as batatas, as cebolinhas, as folhas de louro, o chouriço, o cubo de caldo galinha partido em pedacinhos, o tomate, a polpa de tomate.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte o vinho branco e espalhe a margarina cortada em pedacinhos.
2. Leve ao forno nos 180º cerca de 1h e meia.
A meio vire a perna com cuidado.
No final a pele deverá ficar para cima para que fique tostada.
Se o molho secar muito acrescente um pouco de água.
Depois de assada está pronta a servir.
Acompanhe este prato com uma salada.
Bom apetite!
Inspiração: http://www.saborintenso.com/f16/perna-peru-assada-4078/
segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Migas de Couve Galega com Feijão Frade
Ingredientes:
1/2 broa de milho esfarelada
2 colheres de sopa de feijão frade cozido
3 mãos de couve galega
Azeite
3 dentes de alho picados finamente
Coza a couve galega cerca de 10min. Escorra e reserve.
Coloque azeite com que cubra o fundo de uma frigideira, deixe estalar os alhos, junte a couve e deixe saltear.
Junto a broa esfarelada, de seguida o feijão, mexa e deixe saltear mais um pouco.
Bom apetite!
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quinta-feira, 13 de dezembro de 2012
Rabanadas de Forno
Ingredientes:
- 1 cacete ou baguete
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida do leite condensado)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar em pó e canela para polvilhar
- Corte o pão em rodelas com cerca de 2 cm (2 dedos)
- Disponha o pão num pirex (tabuleiro) untado com margarina
- Bata no liquidificador ovos, leites e fermento
- Despeje a mistura sobre o pão
- Leve ao forno até dourar
- Polvilhe açúcar e canela.
terça-feira, 11 de dezembro de 2012
Corações de Baunilha
Ingredientes:
100 gr de açúcar
200 gr de margarina
300 gr de farinha
1 ovo
1 colher de café de fermento
1 pitada de sal
Aroma de Baunilha q.b.
Bater a manteiga com o açúcar, o ovo, o sal e a baunilha, por fim a farinha.
Colocar os ingredientes num dispára-biscoitos e disparar contra um tabuleiro anti-aderente ou de silicone.
Levar ao forno a 200º cerca de 15min ou até estarem douradinhos.
Bom apetite!
segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
Tarte de Tomate
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
Fatias de queijo flamengo
Tomate em rodelas
Orégãos
sal e pimenta q.b.
Forrar uma tarteira com a massa.
Colocar queijo em fatias até cobrir o fundo, de seguida o tomate temperado com sal.
Colocar no forno 30min a 180º, polvilhar com orégãos e servir.
Bom apetite!
Inspiração: http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/09/tarte-de-tomate-cherry.html
sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
Frango com Esparguete e Cenoura
Ingredientes:
Esparguete q.b.
1 frango em pedaços
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho
200 gr polpa de tomate
1 cop de vinho branco
salsa, pimenta e sal q.b.
azeite
Refogar a cebola e o alho em azeite.
Juntar a cenoura e a polpa, mexer juntando o frango, posteriormente o vinho até ferver.
Temperar e deixar cozinhar.
Juntar água e cozer o esparguete.
Polvilhar com salsa e servir.
Bom apetite!
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Cotovelos e Espirais com Atum e Chouriço
Ingredientes:
Massa cotovelos e espirais
1 lata de atum
1/2 chouriço caseiro
Azeite e vinagre
Cozer a massa em água e sal com um fio de azeite.
Esfarrelar o atum.
Cortar o chouriço em rodelas finas.
Juntar os ingredientes e temperar.
Bom apetite!
quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Tarte de Rebentos de Soja
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
1 mão cheia de rebentos de soja
1 chouriço de carne sem pele cortado em rodelas finas
2 ovos
200 gr de natas culinárias
salsa, alho e coentros em pó
sal, pimenta e noz moscada
Forrar uma tarteira com a massa folhada.
Espalhar o chouriço pla massa.
Bater os ovos, juntar as natas e temperar.
Juntar os rebentos de soja e cobrir a tarteira.
Levar ao forno 30min a 180º.
Bom apetite!
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
Biscoitos Perfumados com Licor Strawberry
Ingredientes:
100 gr de açúcar
200 gr de creme vegetal (usei continente)
320 gr de farinha
1 ovo
1 colher de café de fermento
1 colher de sopa de licor Strawberry
Bater a manteiga até ficar mole (se estiver muito dura colocar uns segundos no microondas - dica da Sarinha que resultou muito bem), juntar o açúcar, o ovo e por fim a farinha e o fermento. Juntar o licor a gosto.
Colocar a massa num dispara biscoitos e disparar contra um tapete de silicone ou tabuleiro antiaderente.
Cozer em forno a 200º cerca de 15min.
Bom apetite!
segunda-feira, 3 de dezembro de 2012
Sopa de Nabiças e Feijão Catarino
Ingredientes:
3 batatas
Folhas de Nabiça q.b.
Feijão Catarino q.b.
Massinha de Letras1/2 cebola
1/2 cubo de caldo de galinha
sal q.b.
Cozer a batata com a cebola e sal, acrescentar o caldo.
No fim de cozidos, acrescentar as folhas e o feijão catarino e posteriormente a massinha.
Acrescente água se necessário.
Bom apetite!
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