quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Taças Doces - Aproveitamentos





Com a folia destes dias festivos, as pessoas caem na tentação de fazer comidas em excesso, sem medirem por vezes as consequências, e como um Blog é sobretudo um local de partilha, devemos dar ideias para que não haja mau destino para os alimentos, evitando que se estraguem.
Como tal, com sobras de bolos que ficaram duros, partilho esta ideia que funciona muito bem do Conforto da Minha Cozinha! 

Ingredientes para 5 ou 6 Taças:

  • 1 chávena (Chá) de Açúcar
  • 3 colheres (Sopa) de Farinha
  • 1 chávena (Chá) de Leite
  • 2 Gemas de Ovo
  • 1 Pudim Boca Doce de Baunilha
  • Restos de Bolos, de Bolachas, ou Biscoitos
  • Canela q.b.
  1. Misture o açúcar com a farinha e junte o leite.
  2. Depois misture as gemas de ovo e envolva.
  3. Dilua o Pudim Boca Doce com o leite até estar tudo bem misturado sem grumos.
  4. Junte á mistura anterior e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
  5. Deite no fundo de tacinhas de sobremesa os restos de bolo partidos aos pedacinhos e por cima deite o creme preparado ao lume.
  6. Polvilhe com canela e leve ao frigorífico.
  7. Sirva fresco.

segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Tortinhas de Morango e de Nutella


Ingredientes:

4 ovos
100 gr de açúcar
80 gr de farinha

doce de morango
nutella ou outro semelhante

Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Junte a farinha e bater mais 5 minutos.
Untar uma forma rectangular com manteiga, colocar uma folha de papel vegetal e de novo manteiga.
Vasar os ingredientes batidos. Levar ao forno 180º durante 15min.
Polvilhar um pano de cozinha com açúcar, desenformar para lá.
Espalhar o doce num lado e o nutella noutro e enrolar suavemente com a ajuda do pano e cortar a meio.
Polvilhar com mais açúcar no final, ou com raspas de chocolate.
Bom apetite!

sábado, 29 de dezembro de 2012

Bavaroise de Pêssego


Ingredientes:
  • 860g de polpa de pêssego
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de pêssego
  • 1,5dl de água
  • 2dl de natas
  • 1 pêssego cortado em fatias para decorar
1. Num tacho, leve ao lume a água e deixe ferver.
Depois de ferver, junte a gelatina à água e dissolva bem.
2. Num recipiente, bata as natas até ficarem volumosas e fofas.
Enquanto bate, junte o leite condensado, de seguida a polpa de pêssego e por fim a gelatina.
3. Depois de tudo batido, coloque tudo numa forma previamente molhada em água.
Leve ao frigorifico entre 4 a 5 horas até solidificar.
4. Depois de solidificado, passe com uma faca à volta e coloque a forma alguns segundos em água quente.
Coloque um prato por cima e vire.
Decore com fatias de pêssego.
Bom apetite!

Adaptado de Sabor Intenso

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Penne com Salsicha Fresca



Ingredientes:

3 salsichas frescas cortadas aos bocados
3 tomates cortados em cubos
1/2 cubo de galinha
1/2 cebola picada
azeite, pimenta e sal q.b.

Refogar a cebola no azeite juntamente com o sal.
Juntar o tomate e deixar ferver.
Juntar as salsichas e pimenta.
Encher com água fervente, deixar cozinhar um pouco e por fim colocar a massa até esta ficar al dente.
Bom apetite!

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Rojões com Massa de Pimentão e Alho


Ingredientes:

Rojões
Massa de Alho
Massa de Pimentão
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.

Fritar os rojões em azeite.
Juntar as massas à carne, mexer e cobrir de vinho.
Cozinhar em lume branco.
Bom apetite!

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Torta de Frutos Vermelhos com Vinho do Porto


Ingredientes:

4 ovos
100 gr de açúcar
80 gr de farinha

doce de frutos vermelhos
1 colher de sopa de vinho do Porto

Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Junte a farinha e bater mais 5 minutos.
Untar uma forma rectangular com manteiga, colocar uma folha de papel vegetal e de novo manteiga.
Vasar os ingredientes batidos. Levar ao forno 180º durante 15min.
Polvilhar um pano de cozinha com açúcar, desenformar para lá.
Espalhar o doce misturado com o vinho pelo bolo e enrolar suavemente com a ajuda do pano.
Bom apetite!

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bolo de Arroz com Frango e Legumes


Ingredientes:

  • ½ Frango desfiado
  • 200 grs arroz
  • 3 Ovos
  • 200 ml natas
  • 100 grs alho francês cortada em meias-luas o mais fino possível
  • 100 grs cenoura ralada
  • 100 grs de pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em meias-luas o mais fino possível
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 200 grs Queijo ralado
  • 1 Courgete pequena cortada em cubinhos
Poe-se o frango a cozer em água e sal. Noutro tacho ponha o arroz a cozer com bastante água e um pouco de sal
Numa frigideira alta, com um fio de azeite coloca-se os legumes e deixa-se cozinhar, vá virando de vez enquanto, e coloque um testo por cima para ir cozendo com o vapor
Numa tigela grande poe-se as natas e os ovos e bate-se até ficar os ovos bem misturados com as natas, depois mete-se metade do queijo e vai-se misturando, junte um pouco de sal e pimenta,
o arroz estando cozido, passe-o pelo escorredor e com água corrente da torneira lave o arroz para sair a goma e deixe escorrer bem, depois junte-o com as natas e o queijo e misture muito bem, os legumes depois de cozidos junte com as natas e o arroz e misture muito bem
Depois de tudo muito bem misturado coloque numa forma de ir ao forno forrada com papel vegetal e cubra com o restante queijo, meta ao forno a 180º durante 30 minutos, espero que gostem.
Bom apetite!
 
Fonte:  http://www.saborintenso.com/f66/bolo-arroz-frango-legumes-18134/

Aletria


Ingredientes:
  • 200g de aletria
  • 1500 ml de leite
  • 3000g de açúcar
  • 1 pau de canela, sal q.b., 1 casca de limão
  • 50g de manteiga com sal
  • 3 gemas de ovo
  • Canela em pó q.b.
1. Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas.
Junte a casquinha de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta.
Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.
2. Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite.
Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver.
Antes que comece a ferver, apague o lume.
3. Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas.
Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
Bom apetite!

Adaptada de Sabor Intenso

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Bolinhas de Chocolate


Ingredientes para 18 bolinhas:
receita da Magnólia

  • 1 pacote de bolachas maria
  • 100g de margarina derretida no micro ondas
  • 75 g de chocolate em pó
  • 100 g de açucar
  • 1 ovo
  • raspas de chocolate, bolacha maria em pó, coco ralado, açúcar em grão q.b.
Parta as bolachas na picadora 1, 2, 3 e coloque numa taça.
Acrescente o ovo, o açucar, o chocolate e a margarina e misture tudo com as mãos até ficar uma pasta moldável.
Unte as mãos com um pouco de margarina derretida e faça pequenas bolinhas e coloque as num prato.
Depois passe as por coco ralado, a bolacha ou o chocolate em raspas e coloque numa forminha de papel.
Bom apetite!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Perna de Peru Assada no Forno


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 perna de peru com 1500g
  • 1200g de batatas para assar
  • 3 cebolas partidas em quartos
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 100g de chouriço cortado em rodelas grossas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 300 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 50g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
1. Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal, alho picado (fure com uma faca a parte mais alta da perna e coloque por dentro pedacinhos de alho), pimenta e colorau.
À volta da perna espalhe as batatas, as cebolinhas, as folhas de louro, o chouriço, o cubo de caldo galinha partido em pedacinhos, o tomate, a polpa de tomate.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte o vinho branco e espalhe a margarina cortada em pedacinhos.
2. Leve ao forno nos 180º cerca de 1h e meia.
A meio vire a perna com cuidado.
No final a pele deverá ficar para cima para que fique tostada.
Se o molho secar muito acrescente um pouco de água.
Depois de assada está pronta a servir.
Acompanhe este prato com uma salada.
Bom apetite!

Inspiração: http://www.saborintenso.com/f16/perna-peru-assada-4078/

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Migas de Couve Galega com Feijão Frade



Ingredientes:

1/2  broa de milho esfarelada
2 colheres de sopa de feijão frade cozido
3 mãos de couve galega
Azeite
3 dentes de alho picados finamente

Coza a couve galega cerca de 10min. Escorra e reserve.
Coloque azeite com que cubra o fundo de uma frigideira, deixe estalar os alhos, junte a couve e deixe saltear.
Junto a broa esfarelada, de seguida o feijão, mexa e deixe saltear mais um pouco.
Bom apetite!


quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Rabanadas de Forno


Ingredientes:
  • 1 cacete ou baguete
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar em pó e canela para polvilhar
  1. Corte o pão em rodelas com cerca de 2 cm (2 dedos)
  2. Disponha o pão num pirex (tabuleiro) untado com margarina
  3. Bata no liquidificador ovos, leites e fermento
  4. Despeje a mistura sobre o pão
  5. Leve ao forno até dourar
  6. Polvilhe açúcar e canela.
Fonte: Alquimia dos Tachos

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Corações de Baunilha


Ingredientes:

100 gr de açúcar
200 gr de margarina
300 gr de farinha
1 ovo
1 colher de café de fermento
1 pitada de sal
Aroma de Baunilha q.b.

Bater a manteiga com o açúcar, o ovo, o sal e a baunilha, por fim a farinha.
Colocar os ingredientes num dispára-biscoitos e disparar contra um tabuleiro anti-aderente ou de silicone.
Levar ao forno a 200º cerca de 15min ou até estarem douradinhos.
Bom apetite!

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Tarte de Tomate



Ingredientes: 

1 placa de massa folhada
Fatias de queijo flamengo
Tomate em rodelas
Orégãos
sal e pimenta q.b.

Forrar uma tarteira com a massa.
Colocar queijo em fatias até cobrir o fundo, de seguida o tomate temperado com sal.
Colocar no forno 30min a 180º, polvilhar com orégãos e servir.
Bom apetite!

Inspiração: http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/09/tarte-de-tomate-cherry.html

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Frango com Esparguete e Cenoura


Ingredientes:

Esparguete q.b.
1 frango em pedaços
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho
200 gr polpa de tomate
1 cop de vinho branco
salsa, pimenta e sal q.b.
azeite

Refogar a cebola e o alho em azeite.
Juntar a cenoura e a polpa, mexer juntando o frango, posteriormente o vinho até ferver.
Temperar e deixar cozinhar.
Juntar água e cozer o esparguete.
Polvilhar com salsa e servir.
Bom apetite!

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Cotovelos e Espirais com Atum e Chouriço


Ingredientes:

Massa cotovelos e espirais
1 lata de atum
1/2 chouriço caseiro
Azeite e vinagre

Cozer a massa em água e sal com um fio de azeite.
Esfarrelar o atum.
Cortar o chouriço em rodelas finas.
Juntar os ingredientes e temperar.
Bom apetite!

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Tarte de Rebentos de Soja


Ingredientes:

1 placa de massa quebrada
1 mão cheia de rebentos de soja
1 chouriço de carne sem pele cortado em rodelas finas
2 ovos
200 gr de natas culinárias
salsa, alho e coentros em pó
sal, pimenta e noz moscada

Forrar uma tarteira com a massa folhada.
Espalhar o chouriço pla massa.
Bater os ovos, juntar as natas e temperar.
Juntar os rebentos de soja e cobrir a tarteira.
Levar ao forno 30min a 180º.
Bom apetite!


terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Mais de 100 mil visitas!



Vale a pena partilhar! Continuemos!

Biscoitos Perfumados com Licor Strawberry


Ingredientes:

100 gr de açúcar
200 gr de creme vegetal (usei continente)
320 gr de farinha
1 ovo
1 colher de café de fermento
1 colher de sopa de licor Strawberry

Bater a manteiga até ficar mole (se estiver muito dura colocar uns segundos no microondas - dica da Sarinha que resultou muito bem), juntar o açúcar, o ovo e por fim a farinha e o fermento. Juntar o licor a gosto.
Colocar a massa num dispara biscoitos e disparar contra um tapete de silicone ou tabuleiro antiaderente.
Cozer em forno a 200º cerca de 15min.
Bom apetite!

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Sopa de Nabiças e Feijão Catarino


Ingredientes:

3 batatas
Folhas de Nabiça q.b.
Feijão Catarino q.b.
Massinha de Letras
1/2 cebola
1/2 cubo de caldo de galinha
sal q.b.

Cozer a batata com a cebola e sal, acrescentar o caldo.
No fim de cozidos, acrescentar as folhas e o feijão catarino e posteriormente a massinha.
Acrescente água se necessário.
Bom apetite!

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Arroz com Legumes Chineses


Ingredientes:

Arroz Vaporizado
Legumes chineses (congelados, acrescentar outros se desejar)
1 caldo de galinha

Ferver água com sal, juntar o caldo e o arroz, a 7 minutos do fim juntar os legumes e deixar cozinhar os legumes.
Acompanhar com carne ou panados.
Bom apetite!

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Costeletas no Forno com Esparguete e Espinafres


Ingredientes:

Costeletas
1 Cebola cortada em rodelas
Pimentão vermelho, pimenta, sal, coentros em pó, alho laminado
Vinho branco

Esparguete
Espinafres (folhas)
Azeite
Alho esborrachado
Sal

Numa taça juntar a carne e todos os temperos. Deixar marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte levar ao forno numa travessa regando com azeite, 180º-200º, 30-40min.
Saltear os espinafres em azeite e alho, até amaciarem. Juntar água fervente, sal e cozer o esparguete juntamente.
Bom apetite!

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Frango com Molho de Tomate e Salsichas


Ingredientes:

1/2 Frango partido em pedaços
Salsichas 
3 dentes de alho laminados
polpa de tomate q..b.
vinho branco q.b.
orégãos, sal, pimenta e pimentão doce q.b.
azeite q.b.

Refogar o alhos ligeiramente.
Acrescentar o frango, temperado com sal e pimenta.
No fim de corado colocar a polpa, o pimentão, e vinho. Deixar cozinhar, acrescentar água se necessário.
Colocar as salsichas, os orégãos e desligar no fim de apurado.
Acompanhar com arroz, massa ou batata.
Bom apetite!

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Arroz de Preguiça


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 rodela 1cm de gengibre fresco (usei ralado)
  • 15g de azeite
  • 10 salsichas enlatadas de peru
  • 200g de arroz agulha
  • 150g de milho cozido
  • 1 ovo por pessoa
  • Sal e pimenta preta
Aqueça o azeite e o alho refogue a cebola até que fique translúcida, acrescente gengibre ralado a gosto.
Enquanto isso corte as salsichas às rodelas e junte ao refogado.
Depois deite o arroz e deixe fritar. Junte água no dobro da medida de arroz, tempere com sal e pimenta e depois de levantar fervura cozinhe em lume brando até o arroz cozer.
Acrescente o milho (pode acrescentar restos de frango, delícias do mar, cenoura ralada...) e misture tudo.

Entretanto, aqueça uma frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de manteiga. Estrele um ovo por pessoa, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e sirva por cima do arroz.
Bom apetite!

Adaptado de: http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2011/06/arroz-de-preguica.html

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bolachas de Manteiga


Ingredientes:
  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 325g de farinha
  • Raspa de 1 limão
  • 2 gemas de ovo
  • Açúcar para polvilhar
1. Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar.
Depois da manteiga e do açúcar misturados, junte a raspa de limão e as gemas.
Amasse muito bem.
Por fim, junte a farinha e amasse tudo.
2. Coloque a massa na bancada e faça uma bola.
Depois da massa ligada, estenda-a com o rolo da massa com cerca de 4mm de espessura.
Corte as bolachas com um cortador de bolachas ou com um copo.
3. Coloque as bolachas em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha.
Polvilhe as bolachas com açúcar.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 10 minutos.
Depois das bolachas loirinhas, retire e deixe arrefecer.
Depois de frias estão prontas a servir.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/bolachas-manteiga-10360/

sábado, 24 de novembro de 2012

Creme de Abóbora com Feijão Branco



Ingredientes:
  • 0,5 kg de abóbora cortada em pedaços
  • 0,5 kg de feijão branco cozido
  • 1 batata cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 cravinho
  • 60 ml de azeite
  • Sal q.b.
1. Numa panela com cerca de 2,5 l de água, junte a abóbora, a cebola, a batata, metade do feijão, o alho, o azeite e o cravinho.
Tempere com sal.
Tape e deixe cozer durante 30 minutos.
2. Depois da sopa cozida, retire o cravinho e passe a sopa com a varinha mágica.
Junte o restante feijão e leve novamente ao lume durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos está pronta a servir.
Bom apetite!

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f19/creme-abobora-feijao-branco-9290/

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Filetes de Pescada com Grão e Salsa



Ingredientes:

Filetes de pescada cortados ao meio
sal, pimenta, alho em pó
ovo batido
pão ralado
Limão

Grão cozido
salsa
azeite, vinagre

Temperar os filetes. Passá-los pelo ovo e por pão. Fritar em óleo quente de ambos os lados.
Misturar o grão cozido com salsa, temperar com azeite e vinagre a gosto.
Na hora de servir colocar umas gotas de limão nos filetes.
Bom apetite!

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Frango com Arroz no Forno


Ingredientes:

1 Frango
2 dentes de alho
sal, pimenta e pimentão doce
limão
caldo de galinha

Arroz
Sal
Cenoura em rodelas

Num pirex colocar o frango inteiro com os ingredientes descritos.
Assar 1h-1h30.
A 20min, do final colocar num pirex o arroz, sal e as cenouras com água a ferver, acrescer água ou o molho do frango se necessário.
Bom apetite!

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Lasanha de Pescada e Courgette


Ingredientes:

Medalhões de Pescada
500 ml Molho Béchamel
1 pacote sopa de cebola

Courgette em rodelas grossas
Tomate
Azeite
Cebola e alho picados finamente

Placas de lasanha frescas

Refogar a courgette na cebola e alhos com o tomate em lume brando. Reservar as rodelas.
Ao refogado que ficou juntar o bechamel e a sopa de cebola.
Colocar os medalhoes em baixo, uma placa de lasanha e bechamel, de seguida rodelas de corgette, uma placa, bechamel e assim sussesivamente acabando com bechamel.
Levar ao forno cerca de 30min, a 180º
Bom apetite!