Com a folia destes dias festivos, as pessoas caem na tentação de fazer comidas em excesso, sem medirem por vezes as consequências, e como um Blog é sobretudo um local de partilha, devemos dar ideias para que não haja mau destino para os alimentos, evitando que se estraguem.
Como tal, com sobras de bolos que ficaram duros, partilho esta ideia que funciona muito bem do Conforto da Minha Cozinha!
Ingredientes para 5 ou 6 Taças:
- 1 chávena (Chá) de Açúcar
- 3 colheres (Sopa) de Farinha
- 1 chávena (Chá) de Leite
- 2 Gemas de Ovo
- 1 Pudim Boca Doce de Baunilha
- Restos de Bolos, de Bolachas, ou Biscoitos
- Canela q.b.
- Misture o açúcar com a farinha e junte o leite.
- Depois misture as gemas de ovo e envolva.
- Dilua o Pudim Boca Doce com o leite até estar tudo bem misturado sem grumos.
- Junte á mistura anterior e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
- Deite no fundo de tacinhas de sobremesa os restos de bolo partidos aos pedacinhos e por cima deite o creme preparado ao lume.
- Polvilhe com canela e leve ao frigorífico.
- Sirva fresco.