Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 rodela 1cm de gengibre fresco (usei ralado)
- 15g de azeite
- 10 salsichas enlatadas de peru
- 200g de arroz agulha
- 150g de milho cozido
- 1 ovo por pessoa
- Sal e pimenta preta
Enquanto isso corte as salsichas às rodelas e junte ao refogado.
Depois deite o arroz e deixe fritar. Junte água no dobro da medida de arroz, tempere com sal e pimenta e depois de levantar fervura cozinhe em lume brando até o arroz cozer.
Acrescente o milho (pode acrescentar restos de frango, delícias do mar, cenoura ralada...) e misture tudo.
Entretanto, aqueça uma frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de manteiga. Estrele um ovo por pessoa, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e sirva por cima do arroz.
Bom apetite!
Adaptado de: http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2011/06/arroz-de-preguica.html
Tixa, esta receita podia ter vários nomes, incluindo o arroz de aproveitamentos. Quantas vezes não temos o arroz do dia anterior do frigorífico e não sabemos que cara lhe dar?? Óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijocas*
Tixa eu gosto muito deste arroz de preguiça!
ResponderEliminarBjs.
olá tixa,
ResponderEliminarque rico arrozinho que aqui tens=) aposto que estava uma delícia e para além disso mt prático de fazer=) beijinhos