sábado, 29 de dezembro de 2012

Bavaroise de Pêssego


Ingredientes:
  • 860g de polpa de pêssego
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de pêssego
  • 1,5dl de água
  • 2dl de natas
  • 1 pêssego cortado em fatias para decorar
1. Num tacho, leve ao lume a água e deixe ferver.
Depois de ferver, junte a gelatina à água e dissolva bem.
2. Num recipiente, bata as natas até ficarem volumosas e fofas.
Enquanto bate, junte o leite condensado, de seguida a polpa de pêssego e por fim a gelatina.
3. Depois de tudo batido, coloque tudo numa forma previamente molhada em água.
Leve ao frigorifico entre 4 a 5 horas até solidificar.
4. Depois de solidificado, passe com uma faca à volta e coloque a forma alguns segundos em água quente.
Coloque um prato por cima e vire.
Decore com fatias de pêssego.
Bom apetite!

Adaptado de Sabor Intenso

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Penne com Salsicha Fresca



Ingredientes:

3 salsichas frescas cortadas aos bocados
3 tomates cortados em cubos
1/2 cubo de galinha
1/2 cebola picada
azeite, pimenta e sal q.b.

Refogar a cebola no azeite juntamente com o sal.
Juntar o tomate e deixar ferver.
Juntar as salsichas e pimenta.
Encher com água fervente, deixar cozinhar um pouco e por fim colocar a massa até esta ficar al dente.
Bom apetite!

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Rojões com Massa de Pimentão e Alho


Ingredientes:

Rojões
Massa de Alho
Massa de Pimentão
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.

Fritar os rojões em azeite.
Juntar as massas à carne, mexer e cobrir de vinho.
Cozinhar em lume branco.
Bom apetite!

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Torta de Frutos Vermelhos com Vinho do Porto


Ingredientes:

4 ovos
100 gr de açúcar
80 gr de farinha

doce de frutos vermelhos
1 colher de sopa de vinho do Porto

Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Junte a farinha e bater mais 5 minutos.
Untar uma forma rectangular com manteiga, colocar uma folha de papel vegetal e de novo manteiga.
Vasar os ingredientes batidos. Levar ao forno 180º durante 15min.
Polvilhar um pano de cozinha com açúcar, desenformar para lá.
Espalhar o doce misturado com o vinho pelo bolo e enrolar suavemente com a ajuda do pano.
Bom apetite!

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bolo de Arroz com Frango e Legumes


Ingredientes:

  • ½ Frango desfiado
  • 200 grs arroz
  • 3 Ovos
  • 200 ml natas
  • 100 grs alho francês cortada em meias-luas o mais fino possível
  • 100 grs cenoura ralada
  • 100 grs de pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em meias-luas o mais fino possível
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • 200 grs Queijo ralado
  • 1 Courgete pequena cortada em cubinhos
Poe-se o frango a cozer em água e sal. Noutro tacho ponha o arroz a cozer com bastante água e um pouco de sal
Numa frigideira alta, com um fio de azeite coloca-se os legumes e deixa-se cozinhar, vá virando de vez enquanto, e coloque um testo por cima para ir cozendo com o vapor
Numa tigela grande poe-se as natas e os ovos e bate-se até ficar os ovos bem misturados com as natas, depois mete-se metade do queijo e vai-se misturando, junte um pouco de sal e pimenta,
o arroz estando cozido, passe-o pelo escorredor e com água corrente da torneira lave o arroz para sair a goma e deixe escorrer bem, depois junte-o com as natas e o queijo e misture muito bem, os legumes depois de cozidos junte com as natas e o arroz e misture muito bem
Depois de tudo muito bem misturado coloque numa forma de ir ao forno forrada com papel vegetal e cubra com o restante queijo, meta ao forno a 180º durante 30 minutos, espero que gostem.
Bom apetite!
 
Fonte:  http://www.saborintenso.com/f66/bolo-arroz-frango-legumes-18134/

Aletria


Ingredientes:
  • 200g de aletria
  • 1500 ml de leite
  • 3000g de açúcar
  • 1 pau de canela, sal q.b., 1 casca de limão
  • 50g de manteiga com sal
  • 3 gemas de ovo
  • Canela em pó q.b.
1. Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas.
Junte a casquinha de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta.
Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.
2. Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite.
Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver.
Antes que comece a ferver, apague o lume.
3. Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas.
Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
Bom apetite!

Adaptada de Sabor Intenso

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Bolinhas de Chocolate


Ingredientes para 18 bolinhas:
receita da Magnólia

  • 1 pacote de bolachas maria
  • 100g de margarina derretida no micro ondas
  • 75 g de chocolate em pó
  • 100 g de açucar
  • 1 ovo
  • raspas de chocolate, bolacha maria em pó, coco ralado, açúcar em grão q.b.
Parta as bolachas na picadora 1, 2, 3 e coloque numa taça.
Acrescente o ovo, o açucar, o chocolate e a margarina e misture tudo com as mãos até ficar uma pasta moldável.
Unte as mãos com um pouco de margarina derretida e faça pequenas bolinhas e coloque as num prato.
Depois passe as por coco ralado, a bolacha ou o chocolate em raspas e coloque numa forminha de papel.
Bom apetite!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Perna de Peru Assada no Forno


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 perna de peru com 1500g
  • 1200g de batatas para assar
  • 3 cebolas partidas em quartos
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 100g de chouriço cortado em rodelas grossas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 300 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 50g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
1. Coloque a perna de peru num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere de ambos os lados com sal, alho picado (fure com uma faca a parte mais alta da perna e coloque por dentro pedacinhos de alho), pimenta e colorau.
À volta da perna espalhe as batatas, as cebolinhas, as folhas de louro, o chouriço, o cubo de caldo galinha partido em pedacinhos, o tomate, a polpa de tomate.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte o vinho branco e espalhe a margarina cortada em pedacinhos.
2. Leve ao forno nos 180º cerca de 1h e meia.
A meio vire a perna com cuidado.
No final a pele deverá ficar para cima para que fique tostada.
Se o molho secar muito acrescente um pouco de água.
Depois de assada está pronta a servir.
Acompanhe este prato com uma salada.
Bom apetite!

Inspiração: http://www.saborintenso.com/f16/perna-peru-assada-4078/

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Migas de Couve Galega com Feijão Frade



Ingredientes:

1/2  broa de milho esfarelada
2 colheres de sopa de feijão frade cozido
3 mãos de couve galega
Azeite
3 dentes de alho picados finamente

Coza a couve galega cerca de 10min. Escorra e reserve.
Coloque azeite com que cubra o fundo de uma frigideira, deixe estalar os alhos, junte a couve e deixe saltear.
Junto a broa esfarelada, de seguida o feijão, mexa e deixe saltear mais um pouco.
Bom apetite!


quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Rabanadas de Forno


Ingredientes:
  • 1 cacete ou baguete
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar em pó e canela para polvilhar
  1. Corte o pão em rodelas com cerca de 2 cm (2 dedos)
  2. Disponha o pão num pirex (tabuleiro) untado com margarina
  3. Bata no liquidificador ovos, leites e fermento
  4. Despeje a mistura sobre o pão
  5. Leve ao forno até dourar
  6. Polvilhe açúcar e canela.
Fonte: Alquimia dos Tachos

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Corações de Baunilha


Ingredientes:

100 gr de açúcar
200 gr de margarina
300 gr de farinha
1 ovo
1 colher de café de fermento
1 pitada de sal
Aroma de Baunilha q.b.

Bater a manteiga com o açúcar, o ovo, o sal e a baunilha, por fim a farinha.
Colocar os ingredientes num dispára-biscoitos e disparar contra um tabuleiro anti-aderente ou de silicone.
Levar ao forno a 200º cerca de 15min ou até estarem douradinhos.
Bom apetite!

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Tarte de Tomate



Ingredientes: 

1 placa de massa folhada
Fatias de queijo flamengo
Tomate em rodelas
Orégãos
sal e pimenta q.b.

Forrar uma tarteira com a massa.
Colocar queijo em fatias até cobrir o fundo, de seguida o tomate temperado com sal.
Colocar no forno 30min a 180º, polvilhar com orégãos e servir.
Bom apetite!

Inspiração: http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/09/tarte-de-tomate-cherry.html

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Frango com Esparguete e Cenoura


Ingredientes:

Esparguete q.b.
1 frango em pedaços
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho
200 gr polpa de tomate
1 cop de vinho branco
salsa, pimenta e sal q.b.
azeite

Refogar a cebola e o alho em azeite.
Juntar a cenoura e a polpa, mexer juntando o frango, posteriormente o vinho até ferver.
Temperar e deixar cozinhar.
Juntar água e cozer o esparguete.
Polvilhar com salsa e servir.
Bom apetite!

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Cotovelos e Espirais com Atum e Chouriço


Ingredientes:

Massa cotovelos e espirais
1 lata de atum
1/2 chouriço caseiro
Azeite e vinagre

Cozer a massa em água e sal com um fio de azeite.
Esfarrelar o atum.
Cortar o chouriço em rodelas finas.
Juntar os ingredientes e temperar.
Bom apetite!

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Tarte de Rebentos de Soja


Ingredientes:

1 placa de massa quebrada
1 mão cheia de rebentos de soja
1 chouriço de carne sem pele cortado em rodelas finas
2 ovos
200 gr de natas culinárias
salsa, alho e coentros em pó
sal, pimenta e noz moscada

Forrar uma tarteira com a massa folhada.
Espalhar o chouriço pla massa.
Bater os ovos, juntar as natas e temperar.
Juntar os rebentos de soja e cobrir a tarteira.
Levar ao forno 30min a 180º.
Bom apetite!


terça-feira, 4 de dezembro de 2012

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Biscoitos Perfumados com Licor Strawberry


Ingredientes:

100 gr de açúcar
200 gr de creme vegetal (usei continente)
320 gr de farinha
1 ovo
1 colher de café de fermento
1 colher de sopa de licor Strawberry

Bater a manteiga até ficar mole (se estiver muito dura colocar uns segundos no microondas - dica da Sarinha que resultou muito bem), juntar o açúcar, o ovo e por fim a farinha e o fermento. Juntar o licor a gosto.
Colocar a massa num dispara biscoitos e disparar contra um tapete de silicone ou tabuleiro antiaderente.
Cozer em forno a 200º cerca de 15min.
Bom apetite!

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Sopa de Nabiças e Feijão Catarino


Ingredientes:

3 batatas
Folhas de Nabiça q.b.
Feijão Catarino q.b.
Massinha de Letras
1/2 cebola
1/2 cubo de caldo de galinha
sal q.b.

Cozer a batata com a cebola e sal, acrescentar o caldo.
No fim de cozidos, acrescentar as folhas e o feijão catarino e posteriormente a massinha.
Acrescente água se necessário.
Bom apetite!

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Arroz com Legumes Chineses


Ingredientes:

Arroz Vaporizado
Legumes chineses (congelados, acrescentar outros se desejar)
1 caldo de galinha

Ferver água com sal, juntar o caldo e o arroz, a 7 minutos do fim juntar os legumes e deixar cozinhar os legumes.
Acompanhar com carne ou panados.
Bom apetite!

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Costeletas no Forno com Esparguete e Espinafres


Ingredientes:

Costeletas
1 Cebola cortada em rodelas
Pimentão vermelho, pimenta, sal, coentros em pó, alho laminado
Vinho branco

Esparguete
Espinafres (folhas)
Azeite
Alho esborrachado
Sal

Numa taça juntar a carne e todos os temperos. Deixar marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte levar ao forno numa travessa regando com azeite, 180º-200º, 30-40min.
Saltear os espinafres em azeite e alho, até amaciarem. Juntar água fervente, sal e cozer o esparguete juntamente.
Bom apetite!

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Frango com Molho de Tomate e Salsichas


Ingredientes:

1/2 Frango partido em pedaços
Salsichas 
3 dentes de alho laminados
polpa de tomate q..b.
vinho branco q.b.
orégãos, sal, pimenta e pimentão doce q.b.
azeite q.b.

Refogar o alhos ligeiramente.
Acrescentar o frango, temperado com sal e pimenta.
No fim de corado colocar a polpa, o pimentão, e vinho. Deixar cozinhar, acrescentar água se necessário.
Colocar as salsichas, os orégãos e desligar no fim de apurado.
Acompanhar com arroz, massa ou batata.
Bom apetite!

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Arroz de Preguiça


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 rodela 1cm de gengibre fresco (usei ralado)
  • 15g de azeite
  • 10 salsichas enlatadas de peru
  • 200g de arroz agulha
  • 150g de milho cozido
  • 1 ovo por pessoa
  • Sal e pimenta preta
Aqueça o azeite e o alho refogue a cebola até que fique translúcida, acrescente gengibre ralado a gosto.
Enquanto isso corte as salsichas às rodelas e junte ao refogado.
Depois deite o arroz e deixe fritar. Junte água no dobro da medida de arroz, tempere com sal e pimenta e depois de levantar fervura cozinhe em lume brando até o arroz cozer.
Acrescente o milho (pode acrescentar restos de frango, delícias do mar, cenoura ralada...) e misture tudo.

Entretanto, aqueça uma frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de manteiga. Estrele um ovo por pessoa, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e sirva por cima do arroz.
Bom apetite!

Adaptado de: http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2011/06/arroz-de-preguica.html

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bolachas de Manteiga


Ingredientes:
  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 325g de farinha
  • Raspa de 1 limão
  • 2 gemas de ovo
  • Açúcar para polvilhar
1. Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar.
Depois da manteiga e do açúcar misturados, junte a raspa de limão e as gemas.
Amasse muito bem.
Por fim, junte a farinha e amasse tudo.
2. Coloque a massa na bancada e faça uma bola.
Depois da massa ligada, estenda-a com o rolo da massa com cerca de 4mm de espessura.
Corte as bolachas com um cortador de bolachas ou com um copo.
3. Coloque as bolachas em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha.
Polvilhe as bolachas com açúcar.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 10 minutos.
Depois das bolachas loirinhas, retire e deixe arrefecer.
Depois de frias estão prontas a servir.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/bolachas-manteiga-10360/

sábado, 24 de novembro de 2012

Creme de Abóbora com Feijão Branco



Ingredientes:
  • 0,5 kg de abóbora cortada em pedaços
  • 0,5 kg de feijão branco cozido
  • 1 batata cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 cravinho
  • 60 ml de azeite
  • Sal q.b.
1. Numa panela com cerca de 2,5 l de água, junte a abóbora, a cebola, a batata, metade do feijão, o alho, o azeite e o cravinho.
Tempere com sal.
Tape e deixe cozer durante 30 minutos.
2. Depois da sopa cozida, retire o cravinho e passe a sopa com a varinha mágica.
Junte o restante feijão e leve novamente ao lume durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos está pronta a servir.
Bom apetite!

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f19/creme-abobora-feijao-branco-9290/

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Filetes de Pescada com Grão e Salsa



Ingredientes:

Filetes de pescada cortados ao meio
sal, pimenta, alho em pó
ovo batido
pão ralado
Limão

Grão cozido
salsa
azeite, vinagre

Temperar os filetes. Passá-los pelo ovo e por pão. Fritar em óleo quente de ambos os lados.
Misturar o grão cozido com salsa, temperar com azeite e vinagre a gosto.
Na hora de servir colocar umas gotas de limão nos filetes.
Bom apetite!

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Frango com Arroz no Forno


Ingredientes:

1 Frango
2 dentes de alho
sal, pimenta e pimentão doce
limão
caldo de galinha

Arroz
Sal
Cenoura em rodelas

Num pirex colocar o frango inteiro com os ingredientes descritos.
Assar 1h-1h30.
A 20min, do final colocar num pirex o arroz, sal e as cenouras com água a ferver, acrescer água ou o molho do frango se necessário.
Bom apetite!

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Lasanha de Pescada e Courgette


Ingredientes:

Medalhões de Pescada
500 ml Molho Béchamel
1 pacote sopa de cebola

Courgette em rodelas grossas
Tomate
Azeite
Cebola e alho picados finamente

Placas de lasanha frescas

Refogar a courgette na cebola e alhos com o tomate em lume brando. Reservar as rodelas.
Ao refogado que ficou juntar o bechamel e a sopa de cebola.
Colocar os medalhoes em baixo, uma placa de lasanha e bechamel, de seguida rodelas de corgette, uma placa, bechamel e assim sussesivamente acabando com bechamel.
Levar ao forno cerca de 30min, a 180º
Bom apetite!

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Baguetes Recheadas com Atum


Ingredientes:

Baguetes de mistura (de compra ou receita aqui)
Ovos cozidos picadinhos
2 Latas de atum ao natural
Cenoura cozida
Pickles
Yogonesse
Ervas a gosto

Misturar o atum com os ovos, os pickles, a cenoura, as ervas e uma quantidade generosa de yogonesse.
Abrir uma tampinha no cima de cada baguete. Raspar o miolo com a ajuda de uma colher de sopa.
Juntar o miolo à mistura anterior.
Para os mais gulosos misturar queijo ou natas também.
Levar ao forno até ficar ligeiramente tostado.
Bom apetite!

Outras sugestões aqui e no blog da Receitas para a Felicidade.

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Arroz de Alho Francês, Legumes Chineses e Pescada


Ingredientes:

Arroz
2 partes brancas de alho francês em rodelas
Legumes chineses
Postas de pescada (usei medalhões)
3 tomates
Pimento vermelho em tiras
1/2 cebola
1 caldo de legumes

Parte a cebola em tiras e leve a refogar em azeite com o alho francês.
Tempere a gosto (usei sal e 5 pimentas)
Junte o tomate cortado em cubos e o pimento.
No final de tudo refogado junto o arroz, mexa, os legumes chineses, o cubo, e acrescente água.
A 10minutos do final junte o peixe, rectifique o temperos e deixe repousar até servir.
Bom apetite!