sexta-feira, 23 de outubro de 2015
Frango Guisado com Esparguete
Ingredientes(para 2-3 pessoas):
1 Frango
1 Cebola
60gr de manteiga ou margarina vegetal
50gr de Chouriço
1 Cenoura
1 dl Polpa de Tomate
1 dl Vinho Branco
Sal
Pimenta
Tomilho fresco
Cebolinho
Noz moscada
400 gr de esparguete
Coentros picados
Preparação:
Tire a pele e as gorduras do frango e corte-o em pedaços.
Pique a cebola e leve a alourar com a margarina. Junte o chouriço cortado em rodelas e o frango e deixe alourar de todos os lados. Adicione as cenouras e deixe refogar mais um pouco. Regue com a polpa de tomate dissolvida no vinho branco e tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada, tomilho fresco e cebolinho, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 30 minutos. Adicione água quente ao preparado do frango, apenas na quantidade necessária para cozer a massa, quando retomar fervura introduza o esparguete. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos e sirva polvilhado com os coentros picados.
Fonte: http://acozinhadatianita.blogspot.pt/2008/06/frango-guisado-com-esparguete.html
quinta-feira, 22 de outubro de 2015
Esparguete com Ervilhas e Frango no Tacho
Ingredientes
- 1 frango com cerca de 800 g cortado em pequenos pedaços
- 2 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 4 c. sopa de ervilhas congeladas
- 200 ml vinho branco
- 2 lt água
- sal qb.
- 150 g esparguete
- 1 molhinho de salsa fresca
Preparação
1. Comece por fazer o refogado. Pique bem a cebola e aloure-a num fio de azeite em lume brando. Junte depois o tomate sem pele e cortado aos cubos, mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos em lume brando.
2. Coloque o frango , deixe ganhar cor e junte o vinho. Aumente o lume, deixe o vinho reduzir para metade e incorpore a água quente. Tempere de sal a gosto, junte a folha de louro, tape o tacho e deixe o frango cozinhar cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido.
3. Junte então o esparguete ( se necessário acrescente mais água quente para a massa cozer com bastante caldo), mexa para a massa não colar e quando voltar a ferver introduza as ervilhas descongeladas previamente (cozerão mais depressa). Junte então a salsa cortada e deixe a massa e as ervilhas cozerem por 10 minutos. Desligue o lume e sirva ainda quente.
fonte:
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2012/10/frango-guisado-com-esparguete-e-ervilhas.html
terça-feira, 20 de outubro de 2015
Fusili com Entrecosto no forno
Receita de Entrecosto no Forno
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1,200 Kg - 1,500 Kg. Tiras de Entrecosto
- 2 dl. vinho branco
- 1 colher de sopa de colorau
- Sal e pimenta q.b.
- Louro q.b.
- Óleo e margarina. q.b.
- 5 dentes de alhos
- 1 cubo caldo knorr de carne
- 1 cebola
- Batatinhas para assar (substitui por massa)
Coloco a carne no meio do tabuleiro á volta as batatinhas.
Faço uma marinada com todos os ingredientes (sal, pimenta, colorau, alho, louro o vinho) e coloco por cima.
Nessa altura coloco a cebola e esfarelo o cubo do caldo Knorr e coloco um pouco de Óleo e Margarina e ponho um pouco de água.
Vai ao forno a 220ºC cerca de 50 - 60 minutos.
Fonte:
http://www.saborintenso.com/f65/entrecosto-no-forno-16018/
segunda-feira, 19 de outubro de 2015
Rojões com Chouriço e pickles
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 2 embalagens de Rojões de Porco Rústico
- 1,2 kg de batatas
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite Chaparro
- 1 dl de vinho branco Conde Noble
- 100 g de Pickles Sunny Glade
- 1 colher (chá) de pimentão-doce Kania
- Azeitonas Baresa q.b.
- Salsa seca picada Kania q.b.
- Sal Castello q.b.
- Pimenta Kania q.b.
- Óleo para fritar Alvolino
Preparação:
Aprox. 35 minutosDescasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Deite os rojões para uma tigela, junte os alhos, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 15 minutos.
Descasque e lave as batatas, corte-as em quartos e leve-as a fritar em óleo. Retire e coloque a escorrer em cima de um papel absorvente.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a carne escorrida e deixe fritar até ficar bem dourada. Adicione a marinada e deixe cozinhar, adicionando água aos poucos se necessário, até a carne ficar macia. Retifique os temperos, junte depois as batatas fritas, envolva, deite numa travessa, polvilhe com os pickles picados e com salsa e sirva decorado com azeitonas.
(Fonte: LIdl)
sexta-feira, 16 de outubro de 2015
Frango em Molho de Courgette
Adaptada ao modo convencional
(receita daqui: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7861/conchas-al-dente-com-frango-com-molho-de-natas-e-courgette.html)
- Ingedientes
- 400 ml de natas
- 2 peitos de frango ( cortado em tiras)
- 1 pacote de salsichas
- 1/2 Courgette
- 1 cebola
- 2 Dentes de alho
- 30 g de Margarina
- Sal, noz moscada, pimenta e salsa q.b
- Massa conchas
Preparaçao massa
Pode começar por cozer a massa com agua e sal e depois de cozida passar por manteiga.
Preparaçao Frango
1. Coloca no copo a cebola,o alho e a cougette e programe 5seg/vel5.
2.De seguida programe 5min/varoma/vel1
3.Terminado o tempo coloque o frango as tiras, a margarina e as salsichas as rodelas e programe 3min/varoma/vel1
4. De seguida coloque as natas e tempere com sal, noz moscada, pimenta e salsa e programe 8min/90º/velocidade colher invertida.
Sirva o molho junto com a massa e envolva no prato
Bom apetite
quarta-feira, 14 de outubro de 2015
Salada de Peixe
I
ngredientes para 4 pessoas:
1. Num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Junte o cubo de caldo de legumes ou de peixe e os filetes de peixe.
Deixe cozer durante 12 minutos.
2. Depois de cozidos, retire os filetes para um prato.
3. Ao caldo, junte as cenouras e os ovos.
Deixe cozer durante 5 minutos.
4. Passado os 5 minutos, junte as batatas e deixe cozer mais 10 minutos.
5. Entretanto, desfie o peixe.
6. Depois de tudo cozido, retire os ovos para um prato e os legumes bem escorridos para uma travessa.
7. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e deixe aquecer bem.
Junte o peixe, mexa e apague o lume.
Junte a cebola picada, o cebolinho e o vinagre.
Mexa tudo.
8. Espalhe o peixe por cima dos legumes.
Espalhe também o molho e os ovos cortados em gomos.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/salada-quente-peixe-12987/
ngredientes para 4 pessoas:
- 4 filetes grandes de peixe
- 800g de batatas cortadas em cubos
- 350g de cenouras cortadas em cubinhos (nao usei)
- 190 ml de azeite
- 4 ovos
- 1 cubo de caldo de legumes ou de peixe
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa bem cheias de cebolinho picado
- 50 ml de vinagre
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Num tacho com água a ferver, tempere com sal.
Junte o cubo de caldo de legumes ou de peixe e os filetes de peixe.
Deixe cozer durante 12 minutos.
2. Depois de cozidos, retire os filetes para um prato.
3. Ao caldo, junte as cenouras e os ovos.
Deixe cozer durante 5 minutos.
4. Passado os 5 minutos, junte as batatas e deixe cozer mais 10 minutos.
5. Entretanto, desfie o peixe.
6. Depois de tudo cozido, retire os ovos para um prato e os legumes bem escorridos para uma travessa.
7. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e deixe aquecer bem.
Junte o peixe, mexa e apague o lume.
Junte a cebola picada, o cebolinho e o vinagre.
Mexa tudo.
8. Espalhe o peixe por cima dos legumes.
Espalhe também o molho e os ovos cortados em gomos.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/salada-quente-peixe-12987/
terça-feira, 13 de outubro de 2015
Arroz de Bróculos
Ingredientes:
1 medida de arroz carolino
1 cabeça pequena de broculos
sal q.b.
1 dente de alho
azeite
água q.b.
Preparação:
Comece por lavar a cabeça de broculos. Separe depois os floretes de modo a ficar com raminhos pequenos. Se estes forem muito grossos dê um corte na base para tudo cozer uniformemente.
Leve depois um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o dente de alho picado e o arroz- Deixe fritar até o arroz ficar translucido. Adicione depois os raminhos de broculos e acrescente água a ferver(1 medida e meia em vez de duas, pois os bróculos ao cozinhar libertam água!) Tempere de sal e mexa.
Reduza o lume para o mínimo e tape o tacho.
Deixe cozinhar sem mexer até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido, cerca de 15 minutos.
Sirva como acompanhamento. Eu juntei carne estufada picada.
Bom Apetite!
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/07/arroz-de-broculos.html
segunda-feira, 12 de outubro de 2015
Creme de Espinafres
Receita em video de Creme de Espinafres
Ingredientes para 6 pessoas:
Ingredientes para 6 pessoas:
- 340g de folhas de espinafres
- 500g de batatas
- 1 cebola grande cortada ao meio
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1300 ml de caldo de legumes (1 cubo de caldo de legumes + 1300 ml de água quente)
- Sal q.b.
- Croutons q.b.
1. Numa panela leve ao lume o caldo de legumes, as batatas, a cebola e os alhos.
Tempere com sal.
Tape e deixe cozer durante 25 minutos.
2. Depois das batatas cozidas, adicione os espinafres.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água e regue tudo com o azeite.
Tape e deixe cozer durante 5 minutos.
3. Passado os 5 minutos, passe tudo com a varinha mágica.
Logo que comece a ferver, apague o lume.
Sirva a sopa com os croutons.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f19/creme-espinafres-29527/
sábado, 10 de outubro de 2015
Frango com Feijão
Tinha frango estufado, e para não acompanhar sempre com o mesmo, decidi junte coisa pesada e assim foi juntei arroz e feijão branco cozidos.
Ingredientes:
- 1 frango
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande cortada às rodelas
- 4 dentes alho picados
- azeite
- 1 folha louro
- piri-piri (a gosto)
- 200 ml polpa tomate
- 400 ml vinho branco
Fiz um refogado com o azeite, os alhos, a cebola, a cenoura, o louro, o piri-piri e a polpa de tomate.
Mexi e adicionei o frango. Envolvi muito bem para o frango apanhar o gosto, depois reguei com o vinho branco.
Deixei ferver em lume alto durante uns minutos, mas depois coloquei no mínimo, tapei e deixei cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Eu não coloquei àgua, mas se acharem necessário podem ir acrescentando aos poucos
Fonte: http://www.saborintenso.com/f66/frango-estufado-38203/
segunda-feira, 28 de setembro de 2015
Esparguete com Bróculos e Carne Cozida
Inspiração para o esparguete daqui:
http://www.luisaalexandra.com/2011/03/esparguete-salteado-com-broculos.html
Cá em casa reduzimos os molhos, e optamos por comida mais contida no gostos. Optámos plo esparguete salteada e a carne cozida em água, sal e especiarias: alecrim e cravinho espetados numa cebola. Cozi lentamente até absorver o gosto do caldo. Deixo a sugestão de como cozer a carne de vaca em dicas Nestle:
https://www.nestle.pt/cozinhar/truquesedicas/6/como-cozer-carne/
domingo, 27 de setembro de 2015
Almondegas com Molho Branco
Ingredientes:
500g de carne vaca picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta preta q.b.
1 ovo
4 colheres sopa de pão ralado
Azeite q.b.
200ml caldo carne
2 colheres sopa de leite
1 colher sopa de farinha
1 colher sopa de manteiga
Preparação: | |
Numa taça misturar a carne picada, a cebola, o alho, o pão ralado e o ovo. Temperar com o sal e a pimenta, formar bolinhas e colocar no frigorífico até ao momento de as confeccionar. Se achar que a massa está muito liquida, juntar mais pão ralado. Derreter a manteiga num tacho, juntar a farinha, mexer até ganhar alguma cor. Ir acrescentado o caldo de carne aos poucos e mexendo, para criar um molho cremoso e por fim juntar o leite. Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e fritar as almôndegas até estarem cozinhadas por dentro e fora. Servir as almôndegas com o molho branco e acompanhar com puré de batata ou arroz branco. |
Fonte: http://seasonsintheair84.blogspot.pt/
sábado, 19 de setembro de 2015
Sopa Congelada (Eliminação de grumos)
Tão simples como uma vara de arames.
A sopa por vezes congelada ganha alguns grumos, utiliza a vara de arames, bate alguns segundos, normalmente cerca de 1minuto chega e tem a sopa pronta.
Costuma ganhar alguns grumos a sopa com a batata na composição, as que levam abóbora por exemplo têm menos probabilidade de ganhar (pelo menos pela minha expeirência).
sábado, 5 de setembro de 2015
Salsichas Frescas de Aves
Hoje não vos trago uma receita mas algo que nunca tinha provado, apenas em versão mais usual de porco.
Encontrei-as no Intermarché em promoção e resolvi experiementar.
Não tem um sabor tão activo quanto o porco, não temperei, nem com sal pois já tem bastante na sua composição.
Fi-las grelhadas na chapa, cerca de 15-20min em lume mínimo.
Deixo a sugestão!
quarta-feira, 19 de agosto de 2015
Jardineira à Neuza
Receita em video de Jardineira à Neuza
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1kg de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
- 300g de cenoura cortada em cubinhos
- 250g de feijão verde cortada em pedacinhos
- 250g de ervilhas
- 1 cebola picada
- 100g de chouriço sem pele cortado em cubinhos
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 raminho de salsa atado com um fio
- 1 colher de sopa de banha
- 1 chávena de café de azeite
- 1 copo de vinho branco
- Aproximadamente 1L de água
- 600g de batata
- 600g de courgette cortada em cubos
- Leite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal q.b.
- Noz-Moscada q.b
- Pimenta q.b.
1. Tempere a carne com os alhos, sal e pimenta.
2. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite, a colher de banha e as 3 folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte o chouriço ao refogado, mexa tudo e deixe fritar ligeiramente.
3. Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte a calda do tomate e o cubo de caldo de carne, deixe ferver.
4. Junte a carne e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
Junte o ramo de salsa, regue com o vinho branco e junte metade da água.
Deixe cozinhar até a carne ficar tenra, se necessário, junte água aos poucos.
5. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as batatas.
Deixe ferver 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte a courgette e deixe cozer tudo.
6. Depois da carne terna, junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas.
Mexa tudo e depois de começar a ferver, deixe cozer mais 10 minutos.
Depois dos legumes cozidos, apague o lume da carne.
7. Depois da batata e da courgette cozida, passe tudo em puré.
Junte ao puré, a colher de manteiga e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar 10 minutos em lume brando mexendo sempre até começar a secar o puré.
Depois de obter a consistência desejada, tempere com um pouco de noz-moscada e com um pouco de leite.
Mexa e deixe ferver um pouco.
Sirva a carne acompanhada com o puré.
Original aqui:
http://www.saborintenso.com/f16/jardineira-neuza-397/
sábado, 15 de agosto de 2015
Frango com Cenoura
Ingredientes:
Frango em pedaços
2 cenouras cortadas em quartos
1 chouriço de carne cortado em pedaços
Polpa de tomate
vinho branco q.b.
1 tomate cortado em pedaços
cebola finamente fatiada
1 dente de alho
azeite
sal, 5 pimentas, pimentão doce
Refogue a cebola em azeite. Junte a cenoura, o tomate em pedaços, mexa.
Junte a polpa, mexa, junte o frango e por fim o vinho até esconder o frango.
Tempere.
Acresce o chouriço. Deixe cozinhar cerca de 40min.
Acrescente água e necessário.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
quarta-feira, 12 de agosto de 2015
Creme de Ervilhas (Bebé)
Ingredientes:
1 batata
1 lata de ervilhas
1 ovo
Cosa a batata em água, assim como o ovo.
Junte as ervilhas já cozidas.
Escorra quase toda a água.
Triture.
O ovo deve ser introduzido na refeição assim que o pediatra autorize (+11meses no meu caso).
terça-feira, 11 de agosto de 2015
Espirais com Vaca Estufada
Ingredientes:
Massa espiral
água e sal
1 fio de azeite
Carna de vaca para estufar
caldo de carne
sal, pimenta e noz moscada
polpa de tomate
vinho branco
molho inglês
Coser a massa em água e sal. 10minutos.
Acrescentar azeite no fim. Reservar.
Fritar a carne num tacho antiaderente, sem adição de gorduras, em lume grande.
Corar de todos os lados.
Acrescentar polpa de tomate a gosto, temperar, colocar vinho branco até cobrir a carne.
Junte o caldo de carne.
Aumentar o lume e deixar cozinhar 40-50 minutos. Se necessário acrescentar água.
Misturar a massa e a carne.
Está pronto a servir!
quinta-feira, 6 de agosto de 2015
Salada de Atum, Feijão Manteiga, Milho e Alho Francês
Ingredientes:
1 lata de milho doce
2 partes brancas de alho francês
10 pepinos de conserva
2 latas de atum ao natural
1 lata de feijão manteiga
Esfarele o atum, junte o feijão manteiga já cosido e frio, a lata de milho e os pepinos de conserva cortado em rodelinhas.
Refogue o alho frances em azeite.
Após refogado junte à mistura anterior, assim como o azeite deste refogado.
Junte tempero a gosto, por ex maionese, pimentas.
Bom apetite!
terça-feira, 28 de julho de 2015
Feijão Branco com Chouriço e Alho Francês
Ingredientes:
Feijão branco cozido
Alho francês
Rodelas de chouriço de carne
Gengibre e pimenta
Saltear em azeite o alho francês até este amolecer.
Juntar o chouriço, e o feijão branco.
Temperar com pouco gengibre e pimenta.
Servir quente ou frio.
Bom apetite!
segunda-feira, 6 de julho de 2015
Bifanas com Chouriço
Ingredientes:
Arroz Agulha
Bifanas
Alho picado q.b.
vinho branco q.b.
Chouriço de Carne cortado em rodelas
Refogar o alho em azeite, juntar o chouriço.
Coocar as bifanas e deixar cozinhar de ambos os lados. Juntar um pouco de vinho branco.
Servir com arroz branco.
Bom apetite!
quinta-feira, 2 de julho de 2015
Puré de Frango com Ervilhas (Bebé)
Ingredientes:
2 peitos de frango cozidos em água
1 mão de ervilhas cozidas
1 mão de arroz cozido em água
1/2 cebola cozida na água do frango (por ex)
Após tudo cozido, guardar o caldo de um produtos.
Desfiar o frango, colocar com o arroz e as ervilhas. Juntar o caldo e triturar até obter uma consistência entre o mol e o líquido conforme o gosto do bebé.
Esta receita é indicada para quando poderem comer arroz e ervilhas por indicação médica, aconselharam-me +9 meses.
domingo, 21 de junho de 2015
Entrecosto de tomatada
Ingredientes:
1.5kg Entrecosto cortado em tirinhas
2 Cenouras cortadas em cubos
300ml de polpa de tomate
2 tomates pelados
Vinho branco q.b.
1 folha de louro
1/2 cubo de caldo de carne
2 cebolas cortadas em cubinhos
Pimenta preta, sal q.b.
Refogar a cebola em margarina.
Juntar a polpa e os tomates pelados, a folha de louro, e os temperos.
Juntar a carne e deixar refogar, tapando com o vinho. Junte a cenoura.
Deixar apurar o molho cerca de 1h. Rectificar os temperos.
Servir com Arroz branco.
quarta-feira, 10 de junho de 2015
Doce de Batata Doce - Quinta do Vale da Rosa
quarta-feira, 3 de junho de 2015
Jaquinzinhos Fritos
Ingredientes:
- Petingas q.b. (usei jaquinzinhos)
- Sal
- Óleo
- Farinha de Milho q.b.
- Limão
2. Passe a farinha de milho pelas petingas e frite-as em óleo bem quente.
3. Quando estiverem fritas retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
4. Na hora de servir, salpique as petingas com gotas de sumo de limão.
Receita de Ricardo Tiago(adaptada)
Petit Gâteau
- 150g de chocolate partido em pedaços
- 75g de manteiga
- 5 ovos
- 150g de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de farinha
- 150g de chocolate partido em quadradinhos
- Açúcar em pó q.b. (não coloquei)
- Gelado de nata (não usei)
- Morangos (não coloquei)
1. Leve ao lume em banho maria a manteiga e o chocolate partido em pedaços.
Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
2. Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar mascavado e bata.
Junte a farinha e bata até tudo ficar bem ligado.
Com a colher de pau, envolva o chocolate derretido com os ovos.
3. Coloque o preparado em formas untadas com manteiga.
Coloque 2 quadradinhos de chocolate em cada forma no meio do preparado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 8 minutos.
Leve ao forno apenas os bolinhos necessários para servir na hora, congele os restantes.
Depois de congelados, cozinhe-os mais 3 minutos que o tempo normal.
4. Depois de desenformados, polvilhe-os com açúcar em pó.
Sirva quente com uma bola de gelado e morangos.
segunda-feira, 1 de junho de 2015
Massada com Bróculos e Salsichas Frescas
Ingredientes:
Raminhos de Bróculos Cozidos
Massa cotovelos
Salsichas frescas cortadas aos pedaços
Margarina
Saltear as salsichas na margarina até cozinharem.
Cozer a massa em água e sal durante 6-8 minutos. Escorrer. Reservar.
Juntar os bróculos já cozidos às salsichas, mexer, juntar a massa cotovelos.
Temperar se achar necessário (eu não tempero pois as salsichas frescas já tinham condimento suficiente). Desligar e servir.
Bom apetite!
quinta-feira, 14 de maio de 2015
Arroz com Bacon e Queijo da Ilha
Ingredientes:
Bacon em tirinhas
Ervilhas
Arroz
Sal
Cebola picada
Queijo da ilha lascado finamente
Cozer as ervilhas e o arroz em água e sal.
Fritar o bacon com a cebola, sem adiçao de gordura. Cozinhar apenas na gordura do bacon, ficando a cebola frita e não refogada.
Juntar ao arroz já escorrido.
Misturar e juntar o queijo que vai derreter.
Bom apetite!
sexta-feira, 8 de maio de 2015
Sopa de Batata e Cenoura
Ingredientes:
3 batatas
2 cenouras
1 cenoura ralada
1/2 cebola
azeite
1 dente de alho
Cortar as batatas e cenouras em cubos. Juntar a cebola e o dente de alho.
Coser cerca de 15-20min.
Triturar e juntar a cenoura ralada. Deixar cozinhar mais 10min ou até que a cenoura esteja cosida (mas não demasiado).
No fim de feita regar com um fio de azeite, sem deixar ferver.
Bom apetite!
quinta-feira, 7 de maio de 2015
quarta-feira, 6 de maio de 2015
Tarte de Frango, Alho Francês e Pêssegos
Ingredientes:
2 pêssegos cortados em pedaços
Sobras de Frango Assado ou Estufado
2 partes Brancas de Alho francês
Sal, Pimenta
1 colher de sopa de pão ralado
2dl de leite
3 ovos
1 base quebrada para tartes
Queijo em cubos a gosto (usei da Ilha)
Numa taça bater os ovos, o leite e o pão ralado. Temperar com sal e pimenta (não adicionei mais tempero pois o frango já estava temperado). Reservar.
Dispor a base para tartes num pirex, começar a colocar o frango desfiado, o pêssego fatiado e o alho francês previamente refogado em margarina ou azeite. Sobrepor queijo em cubos.
Cobrir com a mistura anterior e levar ao forno cerca de 30min.
E está pronto!
Subscrever:
Mensagens (Atom)