Ingredientes:
500g de carne vaca picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta preta q.b.
1 ovo
4 colheres sopa de pão ralado
Azeite q.b.
200ml caldo carne
2 colheres sopa de leite
1 colher sopa de farinha
1 colher sopa de manteiga
Preparação: | |
Numa taça misturar a carne picada, a cebola, o alho, o pão ralado e o ovo. Temperar com o sal e a pimenta, formar bolinhas e colocar no frigorífico até ao momento de as confeccionar. Se achar que a massa está muito liquida, juntar mais pão ralado. Derreter a manteiga num tacho, juntar a farinha, mexer até ganhar alguma cor. Ir acrescentado o caldo de carne aos poucos e mexendo, para criar um molho cremoso e por fim juntar o leite. Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e fritar as almôndegas até estarem cozinhadas por dentro e fora. Servir as almôndegas com o molho branco e acompanhar com puré de batata ou arroz branco. |
Fonte: http://seasonsintheair84.blogspot.pt/
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