Ingredientes
- 1 frango com cerca de 800 g cortado em pequenos pedaços
- 2 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 4 c. sopa de ervilhas congeladas
- 200 ml vinho branco
- 2 lt água
- sal qb.
- 150 g esparguete
- 1 molhinho de salsa fresca
Preparação
1. Comece por fazer o refogado. Pique bem a cebola e aloure-a num fio de azeite em lume brando. Junte depois o tomate sem pele e cortado aos cubos, mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos em lume brando.
2. Coloque o frango , deixe ganhar cor e junte o vinho. Aumente o lume, deixe o vinho reduzir para metade e incorpore a água quente. Tempere de sal a gosto, junte a folha de louro, tape o tacho e deixe o frango cozinhar cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido.
3. Junte então o esparguete ( se necessário acrescente mais água quente para a massa cozer com bastante caldo), mexa para a massa não colar e quando voltar a ferver introduza as ervilhas descongeladas previamente (cozerão mais depressa). Junte então a salsa cortada e deixe a massa e as ervilhas cozerem por 10 minutos. Desligue o lume e sirva ainda quente.
fonte:
http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/2012/10/frango-guisado-com-esparguete-e-ervilhas.html
Adoro massa e esta esparguete ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
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