Ingredientes:
1 medida de arroz carolino
1 cabeça pequena de broculos
sal q.b.
1 dente de alho
azeite
água q.b.
Preparação:
Comece por lavar a cabeça de broculos. Separe depois os floretes de modo a ficar com raminhos pequenos. Se estes forem muito grossos dê um corte na base para tudo cozer uniformemente.
Leve depois um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o dente de alho picado e o arroz- Deixe fritar até o arroz ficar translucido. Adicione depois os raminhos de broculos e acrescente água a ferver(1 medida e meia em vez de duas, pois os bróculos ao cozinhar libertam água!) Tempere de sal e mexa.
Reduza o lume para o mínimo e tape o tacho.
Deixe cozinhar sem mexer até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido, cerca de 15 minutos.
Sirva como acompanhamento. Eu juntei carne estufada picada.
Bom Apetite!
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/07/arroz-de-broculos.html
Eu estava ha que tempos a olhar para a imagem e a pensar... há qualquer coisa no arroz!! Depois finalmente decidi ler a receita et voilá :D Carne picada ahahahaha :) Beijinhos!
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha.blogspot.com
Ficou delicioso o teu arroz...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarMerhabalar, çok güzel ve lezzetli olmuş. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Adoro arroz de brocólos bem malandrinho a acompanhar uma carne grelhada. Este com carne estufada também não me parece nada mau ;)
ResponderEliminarGulosoqb
perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/