quarta-feira, 3 de abril de 2013
Frango Assado com a Especiaria Limão e Salsa
Ingredientes:
1 frango partido aos pedaços
cebola fatiada
1 copo de vinho branco
sal, pimenta e a especiaria limão e salsa
Disponha os ingredientes num pirex, sem adição de gorduras.
Leve a assar cerca de 1h30m.
Acompanhei com puré de batata.
Bom apetite!
terça-feira, 2 de abril de 2013
Sopa de Nabiça e Feijão Catarino
Ingredientes:
2 batatas cortadas aos cubos
1 cenoura cortada aos cubinhos
meia cebola
1 cubo de caldo de galinha
nabiça q.b.
feijão catarino q.b.
sal
Lavar todos os legumes.
Cozer as batatas, a cenoura com a cebola e o caldo durante meia hora.
Juntar o feijão catarino e deixar cozer.
Por fim, a nabiça e o sal e deixar finalizar a cozedura.
Bom apetite!
quarta-feira, 27 de março de 2013
Tarte de Bacon e Salsicha
Ingredientes:
8 salsichas cortadas a meio
5 fatias de bacon
5 fatias de queijo flamengo
1 base de massa quebrada
200gr de natas ligeiras
noz moscada, pimenta, salsa
Numa tarteira forrar com a massa folhada.
Numa taça misturar as natas e os temperos.
Cobrir a massa com as carnes cortadas e o queijo. Por cima espalhar com o creme da taça.
Levar ao forno cerca de 40min a 180º.
Bom apetite!
sexta-feira, 22 de março de 2013
Tarte de Bacon e Queijo
Ingredientes:
1 Massa quebrada
queijo flamengo cortado em tiras
bacon em fatias cortado aos pedaços
200gr de natas culinárias
2 ovos
noz moscada, 5 pimentas, alho em pó, coentros em pó q.b.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada.
Misturar numa taça as natas, os ovos e os temperos.
Colocar o bacon e o queijo na massa, cobrir com as natas e levar ao forno a 180º cerca de 40min.
Bom apetite!
terça-feira, 19 de março de 2013
Bacalhau à Brás com Cenoura
Ingredientes:
500 gr de Bacalhau demolhado
500 gr de batata palha
2 cebolas cortadas em rodelas
2 cenouras raladas
azeite, sal, pimenta, salsa
3 ovos batidos
Cozer o bacalhau em água e sal durante 15min. Reservar e desfiá-lo.
Refogar a cebola no azeite com a cenoura.
Juntar o bacalhau e temperar, deixar cozinhar em lume brando.
Juntar a batata e mexer até a batata amolecer.
Juntar os ovos mas não deixar cozinhá-los.
Salpicar com salsa e servir.
Bom apetite!
segunda-feira, 18 de março de 2013
Caldeirada de Bacalhau
Ingredientes:
Pimento vermelho em tirinhas
Tomates
Alho Francês em tiras
Batatas cortadas em cubos grandes
Bacalhau q.b.
Pimenta, sal, pimentão doce, salsa ou coentros a gosto
Bastante água
Refogar o alho francês em azeite com o tomate e o pimento.
Juntar o bacalhau e a água, deixar ferver.
Juntar as batatas, temperar com o resto dos ingredientes e colocar ainda mais água.
Deixar cozinhar cerca de 20 min.
Desligar e deixar repousar um pouco.
Bom apetite!
sábado, 9 de março de 2013
MANUAL DE ALIMENTAÇÃO INTELIGENTE
Manual falado no telejornal como muito útil e, de facto, é completíssimo e com imensas dicas, partilho-o, daqui.
Para fazer o download:
http://www.euroticket.pt/media/9446/manual_alimentacao_inteligente.pdf
segunda-feira, 4 de março de 2013
Tarte de Arroz com Alho Francês
Ingredientes:
2 alhos franceses cortados em tiras
1 lata de salsicha cortada em rodelas
arroz cozido q.b
200g de molho bechamel
3 ovos
pimenta, noz moscada e sal
azeite q.b.
Massa folhada q.b.
Reforgar alho francês.
Misturar o béchamel com as salsichas, o alho, o arroz e os temperos.
Bater os ovos e adicioná-los.
Levar ao forno numa tarteira forrada com massa folhada cerca de 30min, 180º
Bom apetite!
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Entremeada Grelhada com Alho e Jindungo - Espiga
Uma das novas ofertas da Espiga, podem encontrá-la aqui.
Ingredientes:
Tiras de Entremeada
Sal
Especiaria Alho e Jindungo
Grelhar a carne, temperando-a no final.
Bom apetite!
terça-feira, 12 de fevereiro de 2013
Arroz de Frango e Chouriço com Cebolinho
Ingredientes:
Arroz
1/2 Frango
1 chouriço tipo corrente
1/2 pacote cebola
Cerveja
Um molho de cebolinho picado
Cozer o frango em pedaços em água e cerveja, juntar o chouriço e a sopa de cebola.
A quando da cozedura pronta juntar o arroz e deixar cozer, por fim o cebolinho picado, desligar e deixar que apurar até que o cebolinho perfume o arroz.
Bom apetite!
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013
Formas Cornucópias - Disponíveis
Ainda tenho algumas destas formas disponíveis para envio.
Aos interessados, enviem e-mail: patriciapinheiroluis@hotmail.com.
Outros acessórios de cozinha podem ser consultados AQUI, tais como formas de silicone, descascadores de legumes, toalhas de mesa laváveis, espátuas para decoração de bolo, etc.
sábado, 9 de fevereiro de 2013
Empadão de Batata e Cenoura com Entremeada
Ingredientes:
Entremeada
2 cenouras raladas
1 pacote puré instantâneo preparado conforme instruções da embalagem
salsa, pimenta, alho em pó e sal q.b.
200gr Béchamel
Saltear a entremeada numa frigideira sem adição de gorduras, com sal e pimenta, em lume brando.
Cozer a cenoura ralada 10min.
Misturar a entremeada já cortada em cubinhos com a cenoura, temperando com salsa e alho em pó juntamente ao béchamel.
Cobrir com o puré de batata e acrescentar béchamel numa camada fina por cima, levar ao forno até alourar.
Bom apetite!
terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
Sopa de Cenoura, Batata e Nabiça
Ingredientes:
2 batatas
2 cenouras
1/2 caldo knorr galinha
1/2 cebola
Uma mão de nabiças
sal e azeite
Ferver água com sal e juntar as batatas, cenoura e o caldo. Deixar cozer 30min.
Triturar os legumes, juntar a nabiça e deixar cozer.
Colocar um fio de azeite no final, juntar água se necessário.
Bom apetite!
quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
Arroz de Tomate com Peixe e Cogumelos
Ingredientes:
Arroz agulha q.b.
5 tomates
Postas de Pescada q.b.
1/2 cebola picada
azeite, pimenta e sal q.b.
1 cubo caldo knorr à escolha de cd um
Cogumelos laminados
Refogar a cebola e o azeite, juntar o tomate e deixar amolecer.
Fritar o arroz temperado com sal e pimenta.
Juntar os cogumelos, água fervente até tapar o arroz.
Acrescentar mais se necessário e juntar o peixe que cozinha cerca de 10-15min.
Os últimos minutos devem ser em lume brando, desliga-se e deixa-se repousar para tomar gostar.
Bom apetite!
quarta-feira, 30 de janeiro de 2013
Lombos de Pescada Panados com Batata Salteada
Ingredientes:
4 lombos de pescada
batatas pequenas com casca
sal, pimenta, limão e salsa
alho picado finamente
pão ralado
ovo batido q.b.
Cozer as batatas inteiras durante 10minutos.
Findo o tempo, golpear as mesmas e colocar numa assadeira com bastante azeite, sal grosso e pimenta.
Levar a assar 20min, juntamente com o alho.
Cortar os lombos em tranches finas temperando com sal e pimenta. Passá-las plo ovo, de seguida plo pão e levar a fritar de ambos os lados (leva pouco tempo).
Escorrer e poupar em papel de cozinha para absorver o máximo de gordura possível.
Polvilhar com salsa e limão.
Servir com as batatas.
Bom apetite!
terça-feira, 29 de janeiro de 2013
Pudim de Morango com Oreos
Ingredientes:
1 Pudim de Morango (usei boca-doce)
Oreos (ou semelhante)
Fazer o pudim conforme as instruções da embalagem, reduzindo na quantidade de açúcar.
Colocar uma camada de bolachas esfareladas no fundo de um pirez, e por cima mais algumas.
Levar ao frigorífico até solidificar.
Bom apetite!
domingo, 27 de janeiro de 2013
Atum Guisado com Arroz e Feijão Encarnado
Ingredientes:
Atum q.b.
Polpa de tomate q.b.
Cebola e alhos picados a gosto
Orégãos e pimenta q.b.
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Arroz Carolino cozido
Feijão Encarnado Cozido
Refogar o atum na cebola e alhos numa frigideira com azeite. Juntar a polpa de tomate, deixar ferver e juntar o vinho até cobrir. Cozinhar em lume brando.
Colocar no fundo de um pirez o atum, por cima o arroz e o feijão.
Servir.
quarta-feira, 23 de janeiro de 2013
Macarrão com Molho de Nata 3 Queijos
Ingredientes:
Macarrão
Molho de Natas 3 Queijos (parmalat)
Coentros e alho em pó q.b.
Entremeada
pimenta e sal q.b.
Cozer a massa em água e sal. Reservar.
Fritar a entremeada numa frigideira anti-aderente em lume brando sem adição de gordura, temperando com sal e pimenta.
Misturar a entremeada no fim de frita e cortada com a massa, temperando com coentros e alho em pó, colocar o molho e deixar ferver.
Bom apetite!
segunda-feira, 21 de janeiro de 2013
Frango na Cerveja com Massa a Chouriço
Ingredientes:
1/2 frango
1/2 chouriço de carne
massa q.b.
1 lata de cerveja
1/2 pacote de sopa de cebola
sal q.b.
Encher um tacho com a cerveja e água, levar a ferver e juntar o frango e um
Deixar cozinhar e misturar a sopa de cebola. Colocar o chouriço e a massa até que esta coza (juntar água se necessário).
Quando estiver apurado, desligar o lume e escorrer alguma da água.
Bom apetite!
sexta-feira, 18 de janeiro de 2013
Castelo de Almourol - Vila Nova da Barquinha
quinta-feira, 17 de janeiro de 2013
Omelete de Delícias do Mar
Ingredientes:
5 ovos
Delícias do Mar
Sal, pimenta preta, salsa e alho em pó q.b.
Margarina q.b.
Numa taça bata muito bem os ovos, temperando-os.
Verta o conteúdo para uma frigideira com um pouco de margarina derretida.
Cozinhe de um lado. Com a ajuda de um prato, retire.
Coloque as delícias da frigideira cortadinhas e por cima delas, o lado não cozinhado ainda da omelete. Espere que cozinhe, retire e sirva.
Bom apetite!
quarta-feira, 16 de janeiro de 2013
Frango com Mostarda, Ketchup e Massa de Alho
Ingredientes:
1 frango inteiro com pele
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sobremesa de mostarda antiga
1 colher de sopa de massa de alho
pimenta preta q.b.
1 cebola grande cortada em argolas grandes
margarina q.b.
100gr de vinho branco
Colocar a cebola no fundo de um pirex.
Pincelar o frango com a massa, ketchup e mostarda.
Colocar a margarina aos cubinhos pelo frango assim como a pimenta.
Regar com o filho e levar ao forno cerca de 1-1h30m, a 180º.
Bom apetite!
terça-feira, 15 de janeiro de 2013
Arroz com Medalhões e Delícias do Mar
Ingredientes:
arroz q.b.
4 medalhões de pescada
8 delícias do mar
1 cebola picada
2 tomates pelados picados
1 cubo de knorr legumes
margarina q.b.
cebolinho q.b.
Refogar a cebola na margarina juntamente com o tomate, fritar o arroz alguns segundos, juntar água fervente aos poucos até o cobrir (usei um wok).
Acrescentar o peixe e deixar cozinhá-lo, acrescentando água fervente.
Acrescentar as delícias no fim de cozinhado.
Escorrer parte da água e deixar descansar, polvilhar com cebolinho na altura de servir.
Bom apetite!
segunda-feira, 14 de janeiro de 2013
Pão de Leite com Laranja
Ingredientes:
150 gr de leite
100 gr de sumo de laranja
70 gr de margarina derretida
1 ovo
raspa de 1/2 laranja
35 gr de fermento de padeiro
500 gr de farinha
Colocar os ingredientes pela ordem descrita na cuba da MFP.
Amassar durante 15 minutos. Descansar a massa 1h30m.
Moldar em forma do tipo pão de leite. Deixar levedar mais 30min.
Levar ao forno 180º, 20min.
Bom apetite!
domingo, 13 de janeiro de 2013
Frango com Limão
Ingredientes:
- 1 Frango Inteiro com Pele
- 1 Limão
- 1 Caldo Knorr de Galinha
- Sal q.b.
- 1 Fio de Azeite
- Limpe o frango dos miúdos e de alguma pele ou gordura excedente. (o frango é assado com pele)
- Se tiver algum pelo queima-se com o isqueiro de cozinha.
- Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
- Tirei a pele ao limão retirando o máximo de casca branca possível.
- No cú do frango coloque o caldo knorr de galinha e o limão descascado e inteiro.
- Salpique o frango com sal e regue com o fio de azeite.
- Leve ao forno aos 200ºC até estar com a pele bem dourada. (cerca de 70 minutos)
- Vire o frango para dourar dos dois lados.
- Retire do forno, tire o limão do cú do frango e corte-o com uma tesoura.
- Acompanhe a gosto.
sexta-feira, 11 de janeiro de 2013
Carne de Porco à Portuguesa
Ingredientes:
- 450g de carne de porco magra cortado em cubinhos
- 600g de batatas cortadas em cubinhos
- 30g de banha
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 50g de pickles
- 60g de azeitonas
- Salsa picada q.b.
- Gomos de limão
- Óleo para fritar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Misture.
Adicione a folha de louro e o vinho branco.
Deixe marinar durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.
2. Frite as batatas em óleo quente.
3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe fritar.
Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.
4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.
Mexa e apague o lume.
Sirva este prato acompanhado com os gomos de limão.
Bom apetite!
Fonte: Sabor Intenso
quinta-feira, 10 de janeiro de 2013
Flan de Leite (versão magra)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado magro
200 ml de natas magras
200 ml de leite
4 ovos
Bata todos os ingredientes com a batedeira.
Leve ao forno a 180º, 30min.
Bom apetite!
quarta-feira, 9 de janeiro de 2013
Atum com Batata Salteada
Ingredientes:
2 latas de atum esfarelado
2 ovos cozidos
3 batatas grandes cortadas em cubos
2 dentes de alho picados
Azeite e sal q.b.
Cozer as batatas em água e sal durante 10min.
Aquecer os alhos numa frigideira com o azeite. Verter as batatas e salteá-las, virando-as suavemente, deixar em lume baixo uns minutos.
Colocar numa saladeira o atum e os ovos picados, acrescentar as batatas, os alhos e o azeite da frigideira.
Polvilhar com salsa e servir.
Bom apetitee!
terça-feira, 8 de janeiro de 2013
Canja de Miúdos
Ingredientes:
Miúdos de Frango q.b.
Massa de Letras
Sal q.b.
Colocar a água a ferver com os miúdos lá dentro (reservar o fígado).
Deixar ferver 30min, temperando com sal.
Colocar a massa e deixar cozinhar até a massa ficar cozida (rectificar o sal se for necessário).
Bom apetite!
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