- 170g de atum de conserva em azeite escorrido
- 60g de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de salsa bem picada
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Farinha para polvilhar
- Ovo batido
- Pão ralado
- Óleo para fritar
Deixe refogar em lume baixo.
2. Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
3. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo.
4. Junte o atum e misture muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
5. Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.
6. Frite os croquetes em óleo quente.
Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
Sirva os croquetes com arroz de tomate ou uma salada de feijão frade, esta sugestão.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f17/croquetes-atum-13572/