domingo, 21 de setembro de 2014
Brás de Salsicha e Queijo
Ingredientes:
10 Salsichas de Porco
200gr de Fiambre da perna
200gr de queijo flamengo
Batata palha
2 cebolas cortadas às tiras fininhas
Salsa fresca q.b.
6 ovos
Refogar a cebola em azeite.
Juntar as salsichas assim que tiver translucida a cebola.
Juntar o fiambre, mexer, de seguida a batata.
Deixar a batata amolecer, juntar depois os ovos, sem deixar cozinhar, mexer durante poucos minutos.
Juntar a salsa e o queijo para finalizar.
Tempere com sal, pimienta ou outras especiarias (pessoalmente não tempero pois a charcutaria já em quantidade de sal suficiente).
Bom apetite!
quarta-feira, 17 de setembro de 2014
Esparguete com Frango em Aroma de Tomilho (Aromas Santos)
Ingredientes:
Frango em pedaços
Sal, pimenta e manteiga
polpa de tomate
vinho branco
Tomilho q.b. Aromas Santos
Esparguete
Fritar o frango num pouco de manteiga, num tacho anti aderente.
Deixar corar de ambos os lados.
Temperar com pouco sal e pimenta.
Juntar polpa de tomate, deixar ferver 2min.
Regar com vinho branco ate cobrir o frango.
No fim de cozinhado junte o tomilho (não temperei com mais nada pois achei suficiente).
Coza o esparguete (cozi sem sal, pois vai ser misturado com o frango).
Junte o mesmo ao frango já cozinhado.
Sirva.
segunda-feira, 15 de setembro de 2014
Jardineira à Neuza
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1kg de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
- 300g de cenoura cortada em cubinhos
- 250g de feijão verde cortada em pedacinhos
- 1 cebola picada
- 100g de chouriço sem pele cortado em cubinhos
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 raminho de salsa atado com um fio
- 1 colher de sopa de banha
- 1 chávena de café de azeite
- 1 copo de vinho branco
- Aproximadamente 1L de água
- 600g de batata
- 600g de courgette cortada em cubos
- Leite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal q.b.
- Noz-Moscada q.b
- Pimenta q.b.
2. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite, a colher de banha e as 3 folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte o chouriço ao refogado, mexa tudo e deixe fritar ligeiramente.
3. Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte a calda do tomate e o cubo de caldo de carne, deixe ferver.
4. Junte a carne e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
Junte o ramo de salsa, regue com o vinho branco e junte metade da água.
Deixe cozinhar até a carne ficar tenra, se necessário, junte água aos poucos.
5. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as batatas.
Deixe ferver 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte a courgette e deixe cozer tudo.
6. Depois da carne terna, junte a cenoura, o feijão verde.
Mexa tudo e depois de começar a ferver, deixe cozer mais 10 minutos.
Depois dos legumes cozidos, apague o lume da carne.
7. Depois da batata e da courgette cozida, passe tudo em puré.
Junte ao puré, a colher de manteiga e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar 10 minutos em lume brando mexendo sempre até começar a secar o puré.
Depois de obter a consistência desejada, tempere com um pouco de noz-moscada e com um pouco de leite.
Mexa e deixe ferver um pouco.
Fonte: Sabor Intenso
sexta-feira, 12 de setembro de 2014
Entrecosto no tacho com molho inglês
Ingredientes:
Entrecosto cortado em tiras
Azeite
Cebola picada
Salsa e coentros picados na hora
1 cubo caldo carne
Vinho Branco
Molho inglês
Frite o entrecosto na cebola refogada.
Sem deixar queimar junte sal, vinho e deixe cozinhar durante uma hora, se necessário acrescentar água.
Adicione o molho ingles, umas gotas, o cubo de caldo de carne, e as ervas.
Mexa, apague o lume e sirva com arroz e cenouras.
Bom apetite!
quinta-feira, 11 de setembro de 2014
Creme de espinafres
Ingredientes:
1 batata
cubos de abóbora
uma parte branca de alho francês
sal
salsa picada
espinafres (usei 2 molhinhos congelados picados)
Coza todos os ingredientes.
Triture os mesmos.
Sirva com salsa picada na hora.
Bom apetite!
terça-feira, 9 de setembro de 2014
Frango com molho de tomate rápido
Ingredientes:
1 Frango em pedaços pequenos
1 cebola
1 dente de alho
polpa de tomate
tomate picado
Vinho BRANCO
sal, pimenta e orégãos.
Refogar a cebola e o alho picados em margarida, juntar o frango e deixar corar.
Junte a polpa de tomate, o tomate e deixe ferver.
Adicione o vinho até cobrir o frango, deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume brando.
Tempere no fim.
Sirva com batata frita.
Bom apetite!
sábado, 6 de setembro de 2014
Frango em Molho de Alho Francês
Ingredientes:
1 frango partido em pedaços
3 partes brancas de alho francês
sal, pimenta
vinho branco
1 cubo caldo knorr galinha
Levar o frango num tacho antiaderente, sem adição de gordura, fazer corar de ambos os lados.
Juntar o alho francês, e deixar fritar na gordura deixada pela pele do frango.
Não fritando totalmente, acrescente o vinho, fazendo tapar o frango.
Tempere com sal e pimenta.
Deixar cozinhar.
Junte água se necessário.
Acompanhar com arroz cozido e salada de cenoura.
Bom apetite!
quarta-feira, 27 de agosto de 2014
Puré de Peru e Arroz (Bebé)
Esta é uma receita de base, simples, que serve para depois de o bebé provar usar noutras vezes com junção de legumes.
Utilizei-a também com alguns grãos de arroz cozido mal passados para aprender a mastigar com a espessura dos mesmos (experiência apenas a partir dos 10m).
Ingredientes:
2 bifes de peru
300gr de arroz
Cozer os bifes com o arroz com lascas de cebola.
Triturar tudo no fim de cozido.
terça-feira, 26 de agosto de 2014
Puré de Espinafres, Abóbora e Coelho (Bebé)
Introdução de legume espinafres é aconselhado por volta dos 11meses, segundo ordens médicas, assim como feijão e legumes mais pesados.
Ingredientes:
100gr de folhas de espinafres
200gr de abóbora
1 parte branca de alho francês
coelho em pedaços
Coza tosos os legumes numa panela e o coelho também.
Retirar os ossos do coelho com o máximo de cuidado (há ossinhos que não passam na varinha mágica!).
Triturar todos os ingredientes até atingir a espussura desejada para o puré.
Servir na hora ou conservar em boiões e armazenar.
Juntar um pingo de azeite n altura de servir (nunca fervido, apenas aquecido na hora em que se aquece a comida para servir ao bebé).
segunda-feira, 25 de agosto de 2014
Puré de Arroz com Frango e a espessura da comida (Bebé)
Atingir o nivel de espessura do puré?
Junte caldo da cozedura do próprio para o tornar molinho e ralo. Experimente as várias espessuras de acordo com o gosto do bebé, é ele que a vai orientar nesta etapa por vezes difícil de atingir.
Aquando da congelação, cria-se água no recipiente, tente aquecer quando vai servir, mexendo bem com uma colher até tudo ficar pronto a comer. O pós congelamento altera a espessura natural da comida, mas é o único processo de conservação da mesma que lhe permite ganhar tempo e fazer em "massa" boiões para ter sempre à mão.
Aquando da congelação, cria-se água no recipiente, tente aquecer quando vai servir, mexendo bem com uma colher até tudo ficar pronto a comer. O pós congelamento altera a espessura natural da comida, mas é o único processo de conservação da mesma que lhe permite ganhar tempo e fazer em "massa" boiões para ter sempre à mão.
Os ensaios são necessários até entendermos o que devemos então colocar no boião para levar à arca afim de congelar: que nível de água devemos deixar nos recipientes, devemos colocar mais ralo caso queiramos congelar o que acábamos de cozinhar... em todas as novas receitas calha de maneira diferente, quanto mais fizermos mais experiência ganhamos, o importante é não desistir e só assim conseguimos uma comida caseira melhor para dar aos nossos meninos.
quinta-feira, 21 de agosto de 2014
E quando a sopa não agrada ao bebé? - Uma colher de papa
Não se deve dar a escolher ao bebé a comida, ele deve comer o que há para que se acostume bem à vida e não à fartura, no entanto há ingredientes que não vão nem por nada ou são complicados de agradar.
Neste caso, e após sabermos realmente o que não agradou, para evitar comida no lixo, devemos acrescentar uma colher de farinha cerelac, nestum ou de outro tipo. Também se pode juntar fruta para disfarçar o sabor.
Raramente o fiz, mas deixo a dica que me passaram, pode ser bastante útil :)
terça-feira, 19 de agosto de 2014
Puré de Arroz com Coelho e Cebola (Bebé)
Coelho, uma carne branca que se pode introduzir aos 4-6m.
Ingredientes:
1 porção de Coelho cozido
2 porções de Arroz cozido em água com lâminas de cebola ( pouca quantidade)
Igualei a quantidade de arroz à de coelho.
Coloquei pouca cebola.
Após os ingredientes cozidos, triturar (ter em atenção alguns possiveis ossinhos do coelho que podem passar despercebidos!).
Conservar em caixinhas, colocar no frigorifico se for para consumo breve, ou congelar.
segunda-feira, 18 de agosto de 2014
Puré de Fruta - Pêssego e Pêra (Bébé)
Ingredientes:
3 pêssegos
3 pêras
Cozer a fruta.
Escorrer, reservar o caldo para outras receitas.
Triturar a fruta, deixar arreferecer.
Colocar em frasquinhos ou servir na hora.
Também ficará bom sem cozer a fruta e triturara apenas em cru.
domingo, 17 de agosto de 2014
Puré de Beterraba com Legumes e Frango (Bebé)
Em alternativa à batata, um sabor diferente.
Ingredientes:
1 Beterraba cozida
1 Alho francês
200gr Abóbora
3 pedaços pequenos de Frango
Cozer o frango em água.
Juntar ao frango já desfiado e à água anterior a abóbora em cubos e o alho francês, coszer os legumes.
Juntar a beterraba já cozida, escorrer guardando sempre o caldo da cozedura.
Triturar tudo em puré, juntar um pingo de azeite.
Deixar arrefecer, colocar em frascos, meter no frigorifico se for para servir entretanto ou congelar deviamente fechado.
domingo, 27 de julho de 2014
Chá de Tomilho Limão - Parceria Aromas Santos
quarta-feira, 16 de julho de 2014
Courgete grelhada
Grelhe a courgete em lume brando numa frigideira.
Para ficar com um sabor mais "guloso" junte alguma margarina ao grelhar.
Acompanhe com qualquer tipo de carne!
Sopa de abóbora (Bebé)
Ingredientes:
300gr de abóbora em cubos
1 dente de alho
1 batata pequena
Cozer todos os legumes com o dente de alho.
Triturar os legumes no fim de cozidos.
Controlar a quantidade de água consoante o gosto do bebé.
Quando servir juntar um pingo de azeite, sem ferver o mesmo.
domingo, 6 de julho de 2014
Entrecosto no tacho com arroz de couve e feijão
Ingredientes:
Arroz
Migas de Couve
Entrecosto
Azeite
Pimentão Doce
Vinho
Pimenta e sal q.b.
Fazer um refogado com azeite e cebola, umas pedrinhas de sal.
Corar o entrecosto de ambos os lados, juntar pimentao doce e vinho, deixar cozinhar em lume brando.
Cozer o arroz e fazer as migas.
Rectificar os temperos e servir!
sexta-feira, 4 de julho de 2014
Puré de Frango, Massinha e Couve Branca - Bebé
Ingredientes:
Frango
folhas de couve branca tipo lombarda
massinhas miudinhas
Cozer todos os ingredientes com uma cebola.
Triturar todos os ingredientes e metade da cebola.
Colocar em frasquinhos e conservar no congelador ou frigorifico.
quinta-feira, 3 de julho de 2014
Puré de Frango com Massinha e a indrodução da Gema de Ovo - Bebé
Indrodução da gema por volta dos 9meses, por indicação médica
Ingredientes:
Massinhas
Frango
Meio ovo cozido
Cozer as massinhas e o frango, juntar meio ovo para o puré.
A indrodução da gema deve ser apenas uma gema por semana, nunca ultrapassar.
Foi assim que experimentei no meio da massa, depois em legumes. A gema substitui a carne na refeição, pode não juntar qualquer tipo de carne.
terça-feira, 1 de julho de 2014
Sopa de Peixe com Abóbora (Bebé)
Ingredientes:
1 posta de peixe tipo pescada
abóbora
1 batata
1 dente de alho
1/2 cenoura
Cozer todos os ingredientes e triturar.
Adaptar a quantidade de água consoante o gosto do bebé.
segunda-feira, 30 de junho de 2014
Puré de Ameixa, Pêra e Kiwi (Bebé)
A ameixa deve ser dada aquando fruta da época.
O kiwi deve ser dado como das últimas frutas a ser experimentadas, assim como o morango (por indicações médicas).
Ingredientes:
3 Pêras
1 ameixa
1 kiwi
Cozer os frutos,
Escorrer os mesmos e triturar.
Colocar em frascos e conservar no congelador ou frigorifico.
domingo, 29 de junho de 2014
Canja de galinha em puré (Bebé)
Ingredientes:
Galinha
Massinhas pevide
Proceder da mesma forma como faz uma canja, excepto colocar sal e caldos tipo knorr.
No fim da galinha cozida e das massinhas, juntar um pouco de caldo do mesmo preparado e triturar tudo.
Deixar arrefecer e colocar em frascos.
sexta-feira, 27 de junho de 2014
Puré de Pêra e Laranja
Ingredientes:
Pêra
Sumo de Laranja (muito pouco).
Cozer a pêra e triturar após estar bem escorrida.
Juntar umas goras de laranja.
Indicaram-me este puré de fruta no caso de bebés presos dos intestino e a partir dos 6m.
quarta-feira, 25 de junho de 2014
Puré de Arroz com Peru e Alface - Baby Rice
Mais um puré para os bebés, com a parceria Bom Sucesso!
Ingredientes:
Folhas de alface
Arroz Baby Rice
Peito de peru
Alho frances
Cozer todos os legumes e a carne, triturar a gosto, acrescentar água se necessário.
Conservar hermeticamente no frigorifico (1-2 dias), ou no congelador (nunca deixo mais que um mês).
terça-feira, 24 de junho de 2014
Pão de Alho e Ervas Pápido
Ingredientes:
700gr de farinha
500gr de água
35 gr de fermento fresco
sal e pimenta a gosto
alho em pó, coentros e salsa a gosto
Colocar na cubo da máquina todos os ingredientes.
Formae bolinhas ou cacetes com o pão.
Colocar novamente ervinhas em cima juntamente com pinceladas de manteiga por cima.
Levar ao forno a 180º, 25min.
segunda-feira, 23 de junho de 2014
Pataniscas de Atum, Feijão verde e pimento vermelho
http://tixismos.blogspot.pt/2013/06/pataniscas-de-atum-com-arroz-de-tomate.html
Receita elaborada conforme o link acima, com pimento vermelho aos cubinhos!
Bom apetite!
sexta-feira, 20 de junho de 2014
Salada de atum com Yogonese
Ingredientes:
1 lata de atum sem óleo
milho
ovo cozido
Yogonese
Misturar os ingredientes e o molho.
Servir!
quinta-feira, 19 de junho de 2014
Puré de Massinhas com Vitela
Introdução de massas na vida do bebé.
Por volta dos 7-8meses foi a maneira que arranjei para indrução da massa como substituto do legume na comida. A experiência deve ser feita sempre durante 3-4 dias para ver se o bebé aceita bem a massa e não tem reações alérgicas. Aos poucos pegar na receita base e ir juntando legumes também para que a alimentação seja o mais variada possível.
Ingredientes:
Massinhas pevide
Carne de Vitela para estufar
Cebola fatiada
Cozer muito bem a carne juntamente com alguma cebola.
Cozer a massa.
Triturar os ingredientes de modo a obter um puré (ajustar a textura do puré com a água de cozedura da massa, por exemplo consoante o gosto do bebé).
Colocar em boiões e no fim de frio congelar ou colocar no frio (não coloco mais de 24h no frigorifico).
quarta-feira, 18 de junho de 2014
Lasanha de Atum com Béchamel de Tomilho (Aromas Santos)
Ingredientes:
Placas de lasanha frescas
4 latas de atum
meio frasco de polpa de tomate
pimenta
molho bechamel, receita AQUI
Cebola para o refogado e azeite
queijo da ilha ralado na hora
Levar a refogar o atum, juntar a polpa de tomate temperada com pimenta.
Não adicionei mais ingredientes pois estão todos no bechamel e o tomilho já compensa o condimento.
Num pirex sobrepor as camas, atum, bechamel, placa. Repetir até os ingredientes acabarem. o último deve ser de béchamel, que deve cobrir completamente a placa de lasanha.
Levar ao forno até tostar o queijo.
Bom apetite!
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