Ingredientes:
- 340g de manteiga
- 240g de açúcar
- 20g de leite (aprox. 3 colheres de sopa)
- 10g de essência de baunilha (1,5 colher de sopa)
- 1 ovo
- 4g de fermento químico (1 colher de sobremesa)
- 525g de farinha de trigo
Colocar a manteiga à temperatura ambiente (é importante que esteja mesmo
a esta temperatura) no recipiente da batedora e por cima, deitar o
açúcar. Começar a bater.
Bater durante 10 minutos na potência máxima, até conseguir uma textura
cremosa e esbranquiçada. Uma vez conseguido este resultado, juntar o
leite e a baunilha. Continuar batendo.
Quando a mistura está homogénea ( o que demora poucos segundos, não é
necessário bater durante muito tempo) juntamos o ovo, e batemos até que
se misture (esta acção levará pouco tempo) Juntamos a farinha,
previamente misturada com o fermento.
Misturar pouco a pouco, enquanto continuamos batendo até que esteja completamente integrada.
Terminamos de integrar com uma espátula e temos a massa pronta.
Introduzimos a massa na pistola (dispara biscoitos) e apoiamos a boca
da mesma por completo sobre um tabuleiro de forno (importante que seja
anti-aderente), e isto é muito importante, SEM UNTAR, nem de manteiga
nem usamos papel, nem nada. Despegarão sem problemas.
Se untarmos a superfície onde vamos colocar a pistola, a massa não adere e portanto não poderemos formar as bolachas.
Disparamos um "tiro" contamos um segundo, retiramos a pistola de uma vez só e obteremos o formato das bolachas.
Introduzimos o tabuleiro no forno pré-aquecido a 170ºC até que comecem a ganhar uma cor dourada, uns 12 minutos aproximadamente.
Fonte: http://alquimiadostachos.blogspot.pt/2010/12/bolachas-de-pistola.html