segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Esparguete com Bróculos e Carne Cozida


Inspiração para o esparguete daqui:

http://www.luisaalexandra.com/2011/03/esparguete-salteado-com-broculos.html

Cá em casa reduzimos os molhos, e optamos por comida mais contida no gostos. Optámos plo esparguete salteada e a carne cozida em água, sal e especiarias: alecrim e cravinho espetados numa cebola. Cozi lentamente até absorver o gosto do caldo. Deixo a sugestão de como cozer a carne de vaca em dicas Nestle:

https://www.nestle.pt/cozinhar/truquesedicas/6/como-cozer-carne/



domingo, 27 de setembro de 2015

Almondegas com Molho Branco



Ingredientes: 

500g de carne vaca picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta preta q.b.
1 ovo
4 colheres sopa de pão ralado
Azeite q.b.
200ml caldo carne
2 colheres sopa de leite
1 colher sopa de farinha
1 colher sopa de manteiga 

Preparação:
Numa taça misturar a carne picada, a cebola, o alho, o pão ralado e o ovo.
Temperar com o sal e a pimenta, formar bolinhas e colocar no frigorífico até ao momento de as confeccionar.
Se achar que a massa está muito liquida, juntar mais pão ralado.

Derreter a manteiga num tacho, juntar a farinha, mexer até ganhar alguma cor. Ir acrescentado o caldo de carne aos poucos e mexendo, para criar um molho cremoso e por fim juntar o leite.

Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e fritar as almôndegas até estarem cozinhadas por dentro e fora.

Servir as almôndegas com o molho branco e acompanhar com puré de batata ou arroz branco.


Fonte: http://seasonsintheair84.blogspot.pt/


sábado, 19 de setembro de 2015

Sopa Congelada (Eliminação de grumos)


Tão simples como uma vara de arames.
A sopa por vezes congelada ganha alguns grumos, utiliza a vara de arames, bate alguns segundos, normalmente cerca de 1minuto chega e tem a sopa pronta.
Costuma ganhar alguns grumos a sopa com a batata na composição, as que levam abóbora por exemplo têm menos probabilidade de ganhar (pelo menos pela minha expeirência).

sábado, 5 de setembro de 2015

Salsichas Frescas de Aves



Hoje não vos trago uma receita mas algo que nunca tinha provado, apenas em versão mais usual de porco.
Encontrei-as no Intermarché em promoção e resolvi experiementar.
Não tem um sabor tão activo quanto o porco, não temperei, nem com sal pois já tem bastante na sua composição.
Fi-las grelhadas na chapa, cerca de 15-20min em lume mínimo.

Deixo a sugestão!

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Jardineira à Neuza



Receita em video de Jardineira à Neuza
Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1kg de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
  • 300g de cenoura cortada em cubinhos
  • 250g de feijão verde cortada em pedacinhos
  • 250g de ervilhas
  • 1 cebola picada
  • 100g de chouriço sem pele cortado em cubinhos
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 raminho de salsa atado com um fio
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 chávena de café de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Aproximadamente 1L de água
  • 600g de batata
  • 600g de courgette cortada em cubos
  • Leite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal q.b.
  • Noz-Moscada q.b
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere a carne com os alhos, sal e pimenta.

2. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite, a colher de banha e as 3 folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte o chouriço ao refogado, mexa tudo e deixe fritar ligeiramente.

3. Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte a calda do tomate e o cubo de caldo de carne, deixe ferver.

4. Junte a carne e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
Junte o ramo de salsa, regue com o vinho branco e junte metade da água.
Deixe cozinhar até a carne ficar tenra, se necessário, junte água aos poucos.

5. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as batatas.
Deixe ferver 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte a courgette e deixe cozer tudo.

6. Depois da carne terna, junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas.
Mexa tudo e depois de começar a ferver, deixe cozer mais 10 minutos.
Depois dos legumes cozidos, apague o lume da carne.

7. Depois da batata e da courgette cozida, passe tudo em puré.
Junte ao puré, a colher de manteiga e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar 10 minutos em lume brando mexendo sempre até começar a secar o puré.
Depois de obter a consistência desejada, tempere com um pouco de noz-moscada e com um pouco de leite.
Mexa e deixe ferver um pouco.

Sirva a carne acompanhada com o puré.




Original aqui:


http://www.saborintenso.com/f16/jardineira-neuza-397/

sábado, 15 de agosto de 2015

Frango com Cenoura


Ingredientes:

Frango em pedaços
2 cenouras cortadas em quartos
1 chouriço de carne cortado em pedaços

Polpa de tomate
vinho branco q.b.
1 tomate cortado em pedaços
cebola finamente fatiada
1 dente de alho
azeite
sal, 5 pimentas, pimentão doce

Refogue a cebola em azeite. Junte a cenoura, o tomate em pedaços, mexa.
Junte a polpa, mexa, junte o frango e por fim o vinho até esconder o frango.
Tempere.
Acresce o chouriço. Deixe cozinhar cerca de 40min.
Acrescente água e necessário.
Sirva com arroz branco.

Bom apetite!

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Creme de Ervilhas (Bebé)


Ingredientes:

1 batata
1 lata de ervilhas
1 ovo

Cosa a batata em água, assim como o ovo.
Junte as ervilhas já cozidas.
Escorra quase toda a água.
Triture.

O ovo deve ser introduzido na refeição assim que o pediatra autorize (+11meses no meu caso).


terça-feira, 11 de agosto de 2015

Espirais com Vaca Estufada


Ingredientes:

Massa espiral
água e sal
1 fio de azeite

Carna de vaca para estufar
caldo de carne
sal, pimenta e noz moscada
polpa de tomate
vinho branco
molho inglês

Coser a massa em água e sal. 10minutos.
Acrescentar azeite no fim. Reservar.

Fritar a carne num tacho antiaderente, sem adição de gorduras, em lume grande.
Corar de todos os lados.
Acrescentar polpa de tomate a gosto, temperar, colocar vinho branco até cobrir a carne.
Junte o caldo de carne.
Aumentar o lume e deixar cozinhar 40-50 minutos. Se necessário acrescentar água.
Misturar a massa e a carne.
Está pronto a servir!



quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Salada de Atum, Feijão Manteiga, Milho e Alho Francês


Ingredientes:

1 lata de milho doce
2 partes brancas de alho francês
10 pepinos de conserva
2 latas de atum ao natural
1 lata de feijão manteiga

Esfarele o atum, junte o feijão manteiga já cosido e frio, a lata de milho e os pepinos de conserva cortado em rodelinhas.
Refogue o alho frances em azeite.
Após refogado junte à mistura anterior, assim como o azeite deste refogado.
Junte tempero a gosto, por ex maionese, pimentas.
Bom apetite!

terça-feira, 28 de julho de 2015

Feijão Branco com Chouriço e Alho Francês



Ingredientes:

Feijão branco cozido
Alho francês
Rodelas de chouriço de carne
Gengibre e pimenta

Saltear em azeite o alho francês até este amolecer.
Juntar o chouriço, e o feijão branco.
Temperar com pouco gengibre e pimenta.
Servir quente ou frio.
Bom apetite!


segunda-feira, 6 de julho de 2015

Bifanas com Chouriço


Ingredientes:

Arroz Agulha
Bifanas
Alho picado q.b.
vinho branco q.b.
Chouriço de Carne cortado em rodelas

Refogar o alho em azeite, juntar o chouriço.
Coocar as bifanas e deixar cozinhar de ambos os lados. Juntar um pouco de vinho branco.
Servir com arroz branco.
Bom apetite!


quinta-feira, 2 de julho de 2015

Puré de Frango com Ervilhas (Bebé)


Ingredientes:

2 peitos de frango cozidos em água
1 mão de ervilhas cozidas
1 mão de arroz cozido em água
1/2 cebola cozida na água do frango (por ex)

Após tudo cozido, guardar o caldo de um produtos.
Desfiar o frango, colocar com o arroz e as ervilhas. Juntar o caldo e triturar até obter uma consistência entre o mol e o líquido conforme o gosto do bebé.
Esta receita é indicada para quando poderem comer arroz e ervilhas por indicação médica, aconselharam-me +9 meses.

domingo, 21 de junho de 2015

Entrecosto de tomatada


Ingredientes:

1.5kg Entrecosto cortado em tirinhas
2 Cenouras cortadas em cubos
300ml de polpa de tomate
2 tomates pelados
Vinho branco q.b.
1 folha de louro
1/2 cubo de caldo de carne
2 cebolas cortadas em cubinhos
Pimenta preta, sal q.b.

Refogar a cebola em margarina.
Juntar a polpa e os tomates pelados, a folha de louro, e os temperos.
Juntar a carne e deixar refogar, tapando com o vinho. Junte a cenoura.
Deixar apurar o molho cerca de 1h. Rectificar os temperos.
Servir com Arroz branco.


quarta-feira, 3 de junho de 2015

Jaquinzinhos Fritos



Ingredientes:

  • Petingas q.b. (usei jaquinzinhos)
  • Sal
  • Óleo
  • Farinha de Milho q.b.
  • Limão
1. Coloque sal grosso sobre as petingas e deixe repousar por 15/30 minutos.
2. Passe a farinha de milho pelas petingas e frite-as em óleo bem quente.
3. Quando estiverem fritas retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
4. Na hora de servir, salpique as petingas com gotas de sumo de limão.

Receita de Ricardo Tiago(adaptada)

Petit Gâteau

 
 
Ingredientes para 17 bolinhos:
  • 150g de chocolate partido em pedaços
  • 75g de manteiga
  • 5 ovos
  • 150g de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 150g de chocolate partido em quadradinhos
  • Açúcar em pó q.b. (não coloquei)
  • Gelado de nata (não usei)
  • Morangos (não coloquei)
Preparação:
1. Leve ao lume em banho maria a manteiga e o chocolate partido em pedaços.
Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
2. Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar mascavado e bata.
Junte a farinha e bata até tudo ficar bem ligado.
Com a colher de pau, envolva o chocolate derretido com os ovos.
3. Coloque o preparado em formas untadas com manteiga.
Coloque 2 quadradinhos de chocolate em cada forma no meio do preparado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 8 minutos.
Leve ao forno apenas os bolinhos necessários para servir na hora, congele os restantes.
Depois de congelados, cozinhe-os mais 3 minutos que o tempo normal.
4. Depois de desenformados, polvilhe-os com açúcar em pó.
Sirva quente com uma bola de gelado e morangos.

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Massada com Bróculos e Salsichas Frescas



Ingredientes:

Raminhos de Bróculos Cozidos
Massa cotovelos
Salsichas frescas cortadas aos pedaços
Margarina

Saltear as salsichas na margarina até cozinharem.
Cozer a massa em água e sal durante 6-8 minutos. Escorrer. Reservar.
Juntar os bróculos já cozidos às salsichas, mexer, juntar a massa cotovelos.
Temperar se achar necessário (eu não tempero pois as salsichas frescas já tinham condimento suficiente). Desligar e servir.
Bom apetite!

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Arroz com Bacon e Queijo da Ilha


Ingredientes:

Bacon em tirinhas
Ervilhas
Arroz
Sal
Cebola picada
Queijo da ilha lascado finamente

Cozer as ervilhas e o arroz em água e sal.
Fritar o bacon com a cebola, sem adiçao de gordura. Cozinhar apenas na gordura do bacon, ficando a cebola frita e não refogada.
Juntar ao arroz já escorrido.
Misturar e juntar o queijo que vai derreter.
Bom apetite!

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Sopa de Batata e Cenoura


Ingredientes:

3 batatas
2 cenouras
1 cenoura ralada
1/2 cebola
azeite
1 dente de alho

Cortar as batatas e cenouras em cubos. Juntar a cebola e o dente de alho.
Coser cerca de 15-20min.
Triturar e juntar a cenoura ralada. Deixar cozinhar mais 10min ou até que a cenoura esteja cosida (mas não demasiado).
No fim de feita regar com um fio de azeite, sem deixar ferver.
Bom apetite!

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Tarte de Frango, Alho Francês e Pêssegos


Ingredientes:

2 pêssegos cortados em pedaços
Sobras de Frango Assado ou Estufado
2 partes Brancas de Alho francês
Sal, Pimenta
1 colher de sopa de pão ralado
2dl de leite
3 ovos
1 base quebrada para tartes
Queijo em cubos a gosto (usei da Ilha)

Numa taça bater os ovos, o leite e o pão ralado. Temperar com sal e pimenta (não adicionei mais tempero pois o frango já estava temperado). Reservar.
Dispor a base para tartes num pirex, começar a colocar o frango desfiado, o pêssego fatiado e o alho francês previamente refogado em margarina ou azeite. Sobrepor queijo em cubos.
Cobrir com a mistura anterior e levar ao forno cerca de 30min.
E está pronto!

segunda-feira, 20 de abril de 2015

Atum salteado com Legumes vs Creme de Legumes e Atum - Refeição de Adulto e Bebé ao mesmo tempo


Ter um bebé em casa requer saber gerir muito bem o tempo. Assim que fez 1 ano comecei a adoptar receitas rápidas que me levassem à economia de tempo. Esta é uma que dei a partir dos 18 meses (pois um atum tem algum sal) e resultou na perfeição, onde consegui iniciar o atum na alimentação do bebé.
Fiz estes 2 pratos ao mesmo tempo, com os mesmo ingredientes. É válido para outras sugestões onde o Wok pode entrar para saltear legumes, com mistura de bacalhau, pescada ou outros que a imaginação ditar.


Ingredientes:

Feijão Manteiga cozido
2 partes brancas de alho francês
1 lado de milho
1 cebola fatiada
2 lados de atum

Dividir os ingredientes: metade para um wok metade para um tacho.

Wok: Saltear a cebola em manteiga. Juntar o alho francês, deixar amolecer. Juntar os restantes ingredientes. Temperar se assim desejar (eu juntei rodelas de chouriço, não coloquei qualquer tempero pois não achei necessário).

Panela: Deixar água ferver, juntar todos os ingredientes (o atum no fim). Deixar cose 15minutos.
Reduzir a água, e triturar até ganhar consistência de creme.

sexta-feira, 17 de abril de 2015

1 euro = 8 refeições (Bebé)


Comprei uma embalagem pré preparada para fazer "Sopa de Agrião", coisa que não costumo fazer, mas ao passar pelo corredor do Continente deparei-me com vários produtos com a etiqueta "aproximação do fim de validade" e dado que estavam em óptimo estado levei para congelar/consumir de imediato.

Esta embalagem continha: abóbora, 1 molho de agrião, cenouras, batata, alho francês, cebola. Foi o que coloquei na panela juntamente com água. Deixei que tivesse a consistência de creme ao triturar, desliguei e juntei um fio de azeite. Dividi em caixas, cada caixa dá-me para 2 refeições diárias. E assim gastei 1€ para 8 refeições principais de um bebé.

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Puré de Laranjas e Pêssegos (Bebé)


Ingredientes:

2 Laranjas descascados, sem a parte branca
8 pêssegos descascados

Triturar tudo ao estado natural.
Reservar tudo em boiões.  Dá para congelar, não altera a consistência do puré.
Sugestão válida a partir dos 15m, ou outra idade dependendo do pediatra, do que aconselhar.

terça-feira, 14 de abril de 2015

Salada de Bacalhau e Feijão Manteiga


Ingredientes:

Bacalhau Lascado já cozido
Feijão manteiga cozido
Ovos cozidos
Lascas de cebola crua
Azeite e Vinagre, 1 colher de sobremesa de mostarda

Fazer o molho da salada misturando os ingredientes muito bem com a ajuda de uma vara de arames (azeite, vinagre a gosto + mostarda)
Dispor os ingredientes num pirex e regar com o molho.
Está pronto a servir!

terça-feira, 7 de abril de 2015

Biscoitos - EliDoces



Recebemos a visita da EliDoces, com uns biscoitos deliciosos e mimosos, visitem aqui e deliciem-se! :)

quinta-feira, 26 de março de 2015

Puré de Canjinha de aves (Bebé)


Ingredientes:

Preparado para canjinha (à venda em hipermercado tipo Pingo Doce, excluir ovinhos, caso tenha)
Massa tipo pevides, letras

Coser em água o preparado para canjinha (excluí o fígado).
No fim de cosido, juntar a massa, deixar coser 5-7minutos e tapar o tacho.
Triturar tudo o que seja parte mole, se necessário juntar água.
Comecei a dar este puré a partir dos 6-8 meses.


Alpro - Iogurte Natural, com Amêndoa e Coco





Novidades Alpro, pedidas por correio e sempre recebidas para descontar.

Obrigada!

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Salame


Ingredientes:
1 pacote bolacha maria
100gr de margarina derretida
1 ovo
200 gr chocolate em pó

Partir as bolachas com a ajuda de um martelo (tamanho da bolacha a gosto).
Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem com a mão.
Com a ajuda de alumínio moldar numa espécie de cilindro.
Levar ao frigorífico para endurecer.
Bom apetite!

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Bacalhau com Batata e Bróculos no Forno


Ingredientes:

Bacalhau desfiado cozido
Bróculos
Batata miudinha
Bechamel
Queijo ralado
Ovo cozido

Cozer as batatas e bróculos.
Dispor numa travessa o bacalhau, as batatas, bróculos e o ovo cozido.
Encher de bechamel a travessa, cobrindo os legumes e o bacalhau.
Colocar queijo ralado por cima.
Levar ao forno até gratinar.