sexta-feira, 26 de dezembro de 2014
Puré de peixe, cenoura, alho francês (Bebé)
Ingredientes:
1 filete de pescada
1 cenoura
1 parte branca de alho francês
Cozer todos os legumes e o peixe.
Triturar os mesmos num liquidificador e distribuir em caixas que pode congelar no fim de totalmente frio.
Para maior quantidade duplicar os ingredientes (costumo duplicar ou triplicar excepto o alho que não coloco proporcionalmente).
quarta-feira, 24 de dezembro de 2014
Boas Festas!
Desejamos a todos umas Boas Festas na companhia de quem mais amam.
Que todos os desejos se realizem <3
terça-feira, 23 de dezembro de 2014
Ovo no molho das bifanas
Dizem que não se deve cozinhar o ovo no molho das bifanas já cozinhadas, pessoalmente nãp passo sem ele, até sabe melhor.
Fica a sugestão!
domingo, 21 de dezembro de 2014
Bifanas com alho e colorau
Ingredientes:
Bifanas
vinho branco
alho em pó
pimentão doce
5 pimentas
sal
Temperar as bifanas num alguidar com todos os ingredientes (de preferência de um dia para o outro).
Encher com vinho branco até tapar.
Fritar numa frigideira em lume brando, com algum do vinho.
Servir com arroz branco.
Bom apetite!
terça-feira, 16 de dezembro de 2014
Legumes congelados e uma melhor gestão de tempo
Quando não há muito tempo entre trabalho, cozinha, filhos e afins, há que encontrar soluções, a minha foi a arca e a congelação de quase tudo.
Sim, os legumes são sempre melhores frescos, assim como a carne e o peixe, mas nem sempre se pode ter e é preferível investir numa arca frigorífica e pouparmos dinheiro, tempo em compras, e até em resistir à tentação de ir comer "fora".
Os legumes cortados, lavados, facilitam o processo pois estão sempre a jeito para uma sopa, demoram menos tempo a cozer que os frescos, ajudam-nos imenso em ter sempre comida mais saudável na mesa. Qualquer carne, qualquer arroz ou massa se completa com eles.
Na imagem, um puré para bebé que fiz com legumes congelados e peixe também congelado. 15minutos estava feito.
segunda-feira, 15 de dezembro de 2014
Escorrer os legumes / Guardar o caldo da cozedura
Cada vez mais poupo todos os pequenos pormenores da cozinha.
Tenho falado várias vezes que este caldo da cozedura serve para cozinhar outras coisas e mesmo para ajustar na execução de purés de bebé (ou não), pois ajudam na consistência final que gostamos.
Na cozinha nada se perde, tudo se transforma.
Mesmo que não use logo o caldo, reserve-o e congele-o em covetes individuais para utilizar quando precisar.
Tenho falado várias vezes que este caldo da cozedura serve para cozinhar outras coisas e mesmo para ajustar na execução de purés de bebé (ou não), pois ajudam na consistência final que gostamos.
Na cozinha nada se perde, tudo se transforma.
Mesmo que não use logo o caldo, reserve-o e congele-o em covetes individuais para utilizar quando precisar.
domingo, 14 de dezembro de 2014
Rolo de Carne Recheado com Azeitonas Verdes a Lascas de Queijo
Ingredientes:
Carne picada de porco
sal
pimenta preta
orégãos
noz moscada
azeitonas verdes
queijo da linha em lascas
vinho branco
1 cubo de caldo de carne
Faça um rolo de carne com o picado, sal, pimenta, orégãos e a noz moscada (ao gosto)
Rechei o mesmo com as azeitonas no interior.
Leve ao forno cerca de 1.30 a 180º, com o vinho branco e o cubo de caldo esfarelado.
Sirva com lascas de queijo.
Bm apetite!
sexta-feira, 12 de dezembro de 2014
Puré de Peixe e Abóbora (Bébé)
Ingredientes:
2 lombos de pescada
200gr de cubos de abóbora
1 parte branca de alho francês
1 tomate
courgete
Coza todos os legumes ao mesmo tempo em água, sem adicionar sal.
Triture os legumes e ajuste a consistência de acordo com o gosto do bebé.
segunda-feira, 8 de dezembro de 2014
Perna de Peru com Courgette e Cogumelos
Ingredientes:
Perna de Peru
2 courgetes
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola picada, 1 dente de alho esborrachado
polpa de tomate q.b.
Pimenta, sal
1 cubo caldo de galinha
gengibre em pó
Vinho branco
Disponha num pirex a cebola, com o perna por cima, com o dente de alho.
Cobrir com polpa de tomate, pimenta, gengibre a gosto e sal.
Juntar as courgetes, os cogumelos e o cubo partido aos pedaços.
Regar com vinho branco, levar ao forno cerca de 1h30, 180º.
Bom apetite!
quinta-feira, 4 de dezembro de 2014
Bifana Grelhada com Mostarda e queijo
Ingredientes:
Bifanas
sal e 5 pimentas
mostarda
Paio
bacon
queijo flamengo
Grelhe a carne na chapa e junte um pouco de manteiga.
Tempere no fim de grelhado e faça a montagem da charcutaria em cima da carne.
Deixe derreter o queijo e sirva.
segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
Puré de Arroz e Coelho com Salsa (Bebé) - Arroz Bom Sucesso - Baby Rice
Mais uma ideia de um puré quase sopa.
Ingredientes:
1 coelho cozido em Água e cebola
arroz baby rice (Bom Sucesso) cozido (2 porções para cada porção de coelho)
Cozer o coelho em água e cebola, ter muita atenção em retirar todos os ossos do coelho.
Após o arroz também cozido, juntar o coelho desfiado e a cebola do cozedura. Triturar tudo muito bem.
Juntar salsa fresca e triturar.
Conservar em gamelas bem lavadas e fechadas, após frio pode congelar ou guardar no figorífico (não aconselho mais de 48h no frigorífico).
sexta-feira, 28 de novembro de 2014
Creme de Ervilhas e Peixe (Bebé)
Ingredientes:
A partir dos 11 meses, ou antes com indicação médica para introdução de peixe
Arroz cozido
Ervilhas cozida
Pescada cozida (sem qualquer espinha)
1 dente de alho
Após cozidos todos os legumes e peixe, junte o alho e triture.
As quantidades são sempre 2 porções de legumes para 1 porção de peixe.
Coloque em frasquinhos ou gamelas, no fim de frio, pode congelar ou guardar no frigorífico (não aconselho guardar mais de 48h no frigorifico).
quinta-feira, 20 de novembro de 2014
Frango com courgete e cogumelos
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em cubinhos (usei frango inteiro aos pedaços)
- 1 cebola cortada em meia lua
- Alho picado
- 1/4 de uma courgette pequena fatiada
- Cogumelos q.b.
- 3 colheres de sopa de azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate ou um tomate cortado em cubinhos
- Pimenta, orégãos, sal q.b.
Adicione os cogumelos até ficarem sem água.
Junte a courgette e o tomate mexa.
Tempere com pimenta, orégãos e sal.
Deixe cozinhar até o frango ficar dourado e cozinhado.
Sugestão: Pode substituir a courgette por rebentos de soja, cenoura ralada ou o legume que preferir.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f66/frango-salteado-courgette-cogumelos-17109/
domingo, 16 de novembro de 2014
Carne de Vaca com Massa e Legumes (Bebé 8 meses)
Ingredientes:
100 gr de vaca para cozer (sem qualquer gordura)
50gr de massinhas
Mistura de legumes: cenoura, ervilhas, alho francês, cebola
Cozer a carne. Coser a massa e todos os legumes.
Escorrer os mesmos. Triturar todos os ingredientes.
Colocar em frasquinhos e esperar que arrefeça para congelar ou guardar no frigorífico até 24-48horas.
quarta-feira, 5 de novembro de 2014
Pão de Ló - Preparado Branca de Neve
Ingredientes:
Preparado para pão de ló Branca de Neve
4 ovos
2 colheres de leite à temperatura ambiente
Misturar todos os ingredientes.
Untar uma forma e verter o preparado.
Levar ao forno a 180º, 30min.
Bom apetite!
quarta-feira, 22 de outubro de 2014
Peru embrulhado em Queijo
Ingredientes:
Bifes de peru em tiras
Queijo flamengo em fatias
pimenta preta, sal, umas gotas de molho inglês
Grelhe os bifes em tirinhas, temperando com sal e pimenta no fim da carne completamente passada.
Meta umas gotas de molho inglês por cima.
Pegue em fatias de queijo e faça pequenos embrulhos com a carne no meio.
Leve ao forno e deixe o queijo derreter.
Sirva temperado com ervas a gosto por cima.
Bom apetite!
segunda-feira, 13 de outubro de 2014
Pataniscas de Feijão Verde e Bacon
Ingredientes:
Feijão verde cozido
Bacon cortado em tirinhas
Farinha
2 ovos
pimenta, allho em pó
cebola picada muito miudamente
Leite
Juntar todos os ingredientes numa taça, o leite em último lugar.
Tempere a gosto, pessoalmente coloco muito tempero (pimenta e alho em pó).
Veja a consistência até que despegue da taça. Assim que despegar está pronta para fritar.
Frite em óleo bem quente de ambos os lados, retire o excesso de óleo pós frito com rolo de cozinha.
sexta-feira, 10 de outubro de 2014
Frango com Cenoura, Tomate e Corgete
Ingredientes:
1 Frango
2 cenouras
2 corgetes
3 tomates
Esparguete
cubo de aves
gengibre em pó
vinho branco
pimentão doce, 5 pimentas, sal
cebola picada
azeite
Refogue a cebola em azeite, junte o frango.
Tempere com pimentão doce, 5 pimentas, sal.
Após estar corado, junte a cenoura cortada em rodelas, as corgetes cortadas em rodelas e os tomates já pelados. Juntar o vinho até cobrir. Mexer e deixar estufar.
Após estufado, juntar o esparguete no mesmo tacho, retificar os temperos, juntar água se necessário e deixar cozer.
Bom apetite!
Carne de Vaca com Arroz de Feijão Preto
Ingredientes:
Carne de Vaca para cozer partida em pedaços
Arroz
Feijão Preto
1 cebola partida miudamente
1 dente de alho esmagado
1 cubo caldo de carnes
Cerveja
Pimentão doce, pimenta preta, sal
Molho inglês
Core a carne numa frigideira, num refogado feito com azeite, cebola e o dente de alho.
Junte o caldo, os temperos e a cerveja. Tape de deixe cozer durante 1.30-2h. Junte água, se necessário.
Junte o arroz, uns pingos de molho inglês e rectifique os temperos.
Finda a cozedura do arroz, está pronto.
quinta-feira, 9 de outubro de 2014
Puré de Frango com Arroz (Bebé)
Receita a partir dos 6m.
Ingredientes:
1/2 frango
200gr de arroz
Coza o frango em água com uma cebola.
Finda a cozedura, desfie.
Coza o arroz.
Junte o arroz e o frango, aproveite um pouco da cebola. Triture todos os ingredientes.
Se estiver muito espesso, coe o caldo da cozedura do frango e junte até ficar com a consistência desejada.
domingo, 21 de setembro de 2014
Brás de Salsicha e Queijo
Ingredientes:
10 Salsichas de Porco
200gr de Fiambre da perna
200gr de queijo flamengo
Batata palha
2 cebolas cortadas às tiras fininhas
Salsa fresca q.b.
6 ovos
Refogar a cebola em azeite.
Juntar as salsichas assim que tiver translucida a cebola.
Juntar o fiambre, mexer, de seguida a batata.
Deixar a batata amolecer, juntar depois os ovos, sem deixar cozinhar, mexer durante poucos minutos.
Juntar a salsa e o queijo para finalizar.
Tempere com sal, pimienta ou outras especiarias (pessoalmente não tempero pois a charcutaria já em quantidade de sal suficiente).
Bom apetite!
quarta-feira, 17 de setembro de 2014
Esparguete com Frango em Aroma de Tomilho (Aromas Santos)
Ingredientes:
Frango em pedaços
Sal, pimenta e manteiga
polpa de tomate
vinho branco
Tomilho q.b. Aromas Santos
Esparguete
Fritar o frango num pouco de manteiga, num tacho anti aderente.
Deixar corar de ambos os lados.
Temperar com pouco sal e pimenta.
Juntar polpa de tomate, deixar ferver 2min.
Regar com vinho branco ate cobrir o frango.
No fim de cozinhado junte o tomilho (não temperei com mais nada pois achei suficiente).
Coza o esparguete (cozi sem sal, pois vai ser misturado com o frango).
Junte o mesmo ao frango já cozinhado.
Sirva.
segunda-feira, 15 de setembro de 2014
Jardineira à Neuza
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1kg de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
- 300g de cenoura cortada em cubinhos
- 250g de feijão verde cortada em pedacinhos
- 1 cebola picada
- 100g de chouriço sem pele cortado em cubinhos
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 raminho de salsa atado com um fio
- 1 colher de sopa de banha
- 1 chávena de café de azeite
- 1 copo de vinho branco
- Aproximadamente 1L de água
- 600g de batata
- 600g de courgette cortada em cubos
- Leite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal q.b.
- Noz-Moscada q.b
- Pimenta q.b.
2. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite, a colher de banha e as 3 folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte o chouriço ao refogado, mexa tudo e deixe fritar ligeiramente.
3. Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte a calda do tomate e o cubo de caldo de carne, deixe ferver.
4. Junte a carne e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
Junte o ramo de salsa, regue com o vinho branco e junte metade da água.
Deixe cozinhar até a carne ficar tenra, se necessário, junte água aos poucos.
5. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as batatas.
Deixe ferver 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte a courgette e deixe cozer tudo.
6. Depois da carne terna, junte a cenoura, o feijão verde.
Mexa tudo e depois de começar a ferver, deixe cozer mais 10 minutos.
Depois dos legumes cozidos, apague o lume da carne.
7. Depois da batata e da courgette cozida, passe tudo em puré.
Junte ao puré, a colher de manteiga e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar 10 minutos em lume brando mexendo sempre até começar a secar o puré.
Depois de obter a consistência desejada, tempere com um pouco de noz-moscada e com um pouco de leite.
Mexa e deixe ferver um pouco.
Fonte: Sabor Intenso
sexta-feira, 12 de setembro de 2014
Entrecosto no tacho com molho inglês
Ingredientes:
Entrecosto cortado em tiras
Azeite
Cebola picada
Salsa e coentros picados na hora
1 cubo caldo carne
Vinho Branco
Molho inglês
Frite o entrecosto na cebola refogada.
Sem deixar queimar junte sal, vinho e deixe cozinhar durante uma hora, se necessário acrescentar água.
Adicione o molho ingles, umas gotas, o cubo de caldo de carne, e as ervas.
Mexa, apague o lume e sirva com arroz e cenouras.
Bom apetite!
quinta-feira, 11 de setembro de 2014
Creme de espinafres
Ingredientes:
1 batata
cubos de abóbora
uma parte branca de alho francês
sal
salsa picada
espinafres (usei 2 molhinhos congelados picados)
Coza todos os ingredientes.
Triture os mesmos.
Sirva com salsa picada na hora.
Bom apetite!
terça-feira, 9 de setembro de 2014
Frango com molho de tomate rápido
Ingredientes:
1 Frango em pedaços pequenos
1 cebola
1 dente de alho
polpa de tomate
tomate picado
Vinho BRANCO
sal, pimenta e orégãos.
Refogar a cebola e o alho picados em margarida, juntar o frango e deixar corar.
Junte a polpa de tomate, o tomate e deixe ferver.
Adicione o vinho até cobrir o frango, deixe cozinhar cerca de 1 hora em lume brando.
Tempere no fim.
Sirva com batata frita.
Bom apetite!
sábado, 6 de setembro de 2014
Frango em Molho de Alho Francês
Ingredientes:
1 frango partido em pedaços
3 partes brancas de alho francês
sal, pimenta
vinho branco
1 cubo caldo knorr galinha
Levar o frango num tacho antiaderente, sem adição de gordura, fazer corar de ambos os lados.
Juntar o alho francês, e deixar fritar na gordura deixada pela pele do frango.
Não fritando totalmente, acrescente o vinho, fazendo tapar o frango.
Tempere com sal e pimenta.
Deixar cozinhar.
Junte água se necessário.
Acompanhar com arroz cozido e salada de cenoura.
Bom apetite!
quarta-feira, 27 de agosto de 2014
Puré de Peru e Arroz (Bebé)
Esta é uma receita de base, simples, que serve para depois de o bebé provar usar noutras vezes com junção de legumes.
Utilizei-a também com alguns grãos de arroz cozido mal passados para aprender a mastigar com a espessura dos mesmos (experiência apenas a partir dos 10m).
Ingredientes:
2 bifes de peru
300gr de arroz
Cozer os bifes com o arroz com lascas de cebola.
Triturar tudo no fim de cozido.
terça-feira, 26 de agosto de 2014
Puré de Espinafres, Abóbora e Coelho (Bebé)
Introdução de legume espinafres é aconselhado por volta dos 11meses, segundo ordens médicas, assim como feijão e legumes mais pesados.
Ingredientes:
100gr de folhas de espinafres
200gr de abóbora
1 parte branca de alho francês
coelho em pedaços
Coza tosos os legumes numa panela e o coelho também.
Retirar os ossos do coelho com o máximo de cuidado (há ossinhos que não passam na varinha mágica!).
Triturar todos os ingredientes até atingir a espussura desejada para o puré.
Servir na hora ou conservar em boiões e armazenar.
Juntar um pingo de azeite n altura de servir (nunca fervido, apenas aquecido na hora em que se aquece a comida para servir ao bebé).
segunda-feira, 25 de agosto de 2014
Puré de Arroz com Frango e a espessura da comida (Bebé)
Atingir o nivel de espessura do puré?
Junte caldo da cozedura do próprio para o tornar molinho e ralo. Experimente as várias espessuras de acordo com o gosto do bebé, é ele que a vai orientar nesta etapa por vezes difícil de atingir.
Aquando da congelação, cria-se água no recipiente, tente aquecer quando vai servir, mexendo bem com uma colher até tudo ficar pronto a comer. O pós congelamento altera a espessura natural da comida, mas é o único processo de conservação da mesma que lhe permite ganhar tempo e fazer em "massa" boiões para ter sempre à mão.
Aquando da congelação, cria-se água no recipiente, tente aquecer quando vai servir, mexendo bem com uma colher até tudo ficar pronto a comer. O pós congelamento altera a espessura natural da comida, mas é o único processo de conservação da mesma que lhe permite ganhar tempo e fazer em "massa" boiões para ter sempre à mão.
Os ensaios são necessários até entendermos o que devemos então colocar no boião para levar à arca afim de congelar: que nível de água devemos deixar nos recipientes, devemos colocar mais ralo caso queiramos congelar o que acábamos de cozinhar... em todas as novas receitas calha de maneira diferente, quanto mais fizermos mais experiência ganhamos, o importante é não desistir e só assim conseguimos uma comida caseira melhor para dar aos nossos meninos.
Subscrever:
Mensagens (Atom)