sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Arroz de Atum com Espinafres e Chouriço


Ingredientes:

Atum ao natural q.b.
Chouriço corrente partidinho aos pedaços
Espinafres q.b.

Fazer um refogado com cebola e azeite numa frigideira e saltear os espinafres.
Fritar o arroz em azeite, juntar o chouriço, a água.
Aos espinafres juntar o atum.
No fim do arroz cozido juntar também as espinafres e mexer.
Temperar a gosto (usei apenas um pouco de sal, pimenta, alho e coentros em pó).
Bom apetite!


quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Arroz de Salsa e Alho - Bom Sucesso


Ingredientes:

Arroz Carolino Bom Sucesso
Salsa e alho em pó q.b.

Cozer o arroz em água e sal, juntar alho moido e salsa picadinha no final da cozedura.
Bom apetite!


quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Alecrim - secar Alecrim



Num vaso plantar sementes de alecrim.
Não necessita de muita água, mas regue de 2 em 2 dias e coloque em lugar com sol moderado.
Para além do seu rápido crescimento aguenta muito tempo num vaso sem necessitar de cuidados especiais.
Uso na comida, para temperos ou então seco durante 2 semanas sem exposição directa ao sol, para fazer saquinhos de cheiro ou enfrascar e durar mais tempo, servindo para chás ou futuros temperos onde já não tenha o fresco.

Sugestão com alecrim: Batatas Savoyarde.

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Canja de Esparguete com Pão de Alho Alentejano


E quando não há massinha, há outra forma de fazer canja, com esparguete.

Ingredientes:

Esparguete cortado em 4 vezes
1 frango ou galinha
Pão de alho alentejano
1 cubo de caldo de galinha
sal

Cozer a galinha ou o frango em água e sal temperada com um cubo.
Desfiar no fim de cozido, juntar o esparguete e deixar cozer.
Servir quente com pão alentejano.
Bom apetite!

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Embrulhado de Frango com Tomilho



Ingredientes:

1 massa folhada
Frango assado q.b.
Tomilho seco Aromas Santos
Bechamel (receita aqui)

Misturar o frango desfiado com o tomilho no bechamel.
Barrar na massa folhada e embrulhar.
Levar ao forno a 180º até tostar.
Bom apetite!

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Frango Guisado com Couve Flor


Ingredientes:

Frango cortado em pedaços
1 copo de vinho branco
4 tomates
Ervilhas q.b.
Raminhos de couve flor q.b.
Pimento em fatias
Pimenta, salsa, sal q.b.
Azeite  e cebola q.b.

Refogar azeite e cebola.
Fritar o frango.
Juntar o tomate e o pimento até que amoleçam, juntar o copo de vinho.
Deixar estufar, juntar água se necessário.
Rectificar os tempos, juntar a salsa por ultimo.
Colocar as ervilhas e a couve flor, e colocar água para cozer os legumes.
Bom apetite!

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Chá Erva de Príncipe - Amoras Santos


Mais uma experiência Amoras Santos que adorei, é dos chás que mais gosto. Já tinha colocado este tipo de chá aqui com ervas ao natural, mas estas de facto duram mais tempo em casa no estado seco, cerca de ano e tal.
Segui as intruções da embalagem para 100 ml de água e adorei, não juntei água fria nem açúcares, não achei necessário.
Experimentem!
Podem seguir aqui no Facebook: Aromas Santos.
 



Pão com Chouriço - Congelação


Costumo fazer pão e congelar, não só pão básico, integral mas de chouriço também.
Uso esta receita e vou alterando as quantidades, quer queira mais ou menos pão.
É uma excelente forma de ter sempre a jeito pão e dura imenso tempo na arca frigorífica.
No fim de feito, deixar arrefecer, colocar em saquinhos e atá-los com um atilho ou nó, colocar no congelador.
Quando quiser comer, deixar descongelar à temperatura ambiente ou no microondas cerca de 2minutos em modo descongelação.
Boas experiências!

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Fettuccine Gratinado com Frango


Ingredientes:
Fettuccine fresca q.b.
Frango assado e desfiado (sobras)
Molho Bechamel q.b.

Cozer a massa em água e sal durante 3minutos.
Misturar a massa com o frango desfiado, cobrir com bechamel e levar ao forno até tostar.
Bom apetite!

Salada de Atum e Feijão Branco



Ingredientes:


Atum ao natural
Feijão Branco
Cenoura Ralada
Milho
Alface
Azeite, mostarda e vinagre

Esfarrelar o atum, colocar todos os outros ingredientes numa saladeira, o feijão tem que estar cozido.
Temperar com os ingredientes mencionados em cima, feitos previamente numa mistura.
Bom apetite!

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Arros de Espinafres - Bom Sucesso

Ingredientes:

Arroz Agulha Bom Sucesso
Espinafres
Azeite
2 dentes de alho estalados
Sal

Refogue os espinafres em azeite e alho sal até amolecerem.
Junte o arroz e deixe fritar, junte água e deixe ferver.
Bom apetite!

Massa com Carne de Vaca Estufada


Ingredientes:
Carne de Vaca estufada (sobras daqui)
Massa Fusili
Molho do Estufado

Cozer a massa sem sal (o molho que vai juntar já terá sal).
Misturar as sobras com a massa e o molho, deixar ferver e servir.
Óptimo para aproveitar as sobras e tornar uma nova refeição.
Bom apetite!

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bolo de Cacau com Doce Morango


Ingredientes:
6 ovos
200gr de açúcar
2 colheres de sopa de cacau
1 colher sobremesa de fermento
190gr de farinha de trigo

Recheio e decoração: doce de morango e pasta portuguesa

Untar e enfarinhar uma forma de bolo.
Bater os ovos com o açúcar e colocar os restantes ingredientes por ordem.
Levar ao forno cerca de 50min a 160º.
Cortar a meio, recheando com o doce e decore com pasta a gosto.
Bom apetite!

Forma Metalúrgica

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Carne de Vaca Estufada com Puré


Ingredientes:
Um pedaço de carne de vaca para estufar
1 cenoura cortada em pedaços
1 chouriço em rodelas sem pele
2 cebolas fatiadas
2 folhas de louro
Vinho branco (1 copo)
Água até cobrir a carne
sal, pimenta
1 cubo de caldo de carne
azeite
3 tomates chucha inteiros

Refogar a cebola em azeite, juntar o tomate e deixar amolecer.
Juntar a carne, temperando com sal, pimenta e louro.
Deixar fritar, juntar o vinho, deixar ferver e cobrir com água.
Colocar a cenoura, o chouriço e deixar estufar cerca de 2horas.
Findo o tempo, corte a carne, rectifique os temperos e deixe apurar no caldo.
Fazer puré e bom apetite!

sábado, 17 de agosto de 2013

Tarte de Paio


Ingredientes:
200 gr de paio em fatias
200 gr de natas culinárias
1 base massa folhada
2 cebolas cortadas em rodelas
3 ovos
pimenta, noz moscada, coentros e alho em pó q.b.
margarina q.b.

Refogar a cebola na margarina.
Temperar com os ingredientes descritos.
Espalhe a base numa tarteira, as fatias de paio e uma mistura feita com os ovos e a cebola já refogada.
Levar ao forno a 180º até tostar.
Bom apetite!

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Arroz Carolino com Courgette e Cenoura - Bom Sucesso



Ingredientes:

Arroz Carolino Bom Sucesso
2 courgettes cortadas em meias luas
1 cenoura ralada
meia cebola picada
azeite q.b.
alho em pó q.b.

Refogar a cebola em azeite, deixando fritar o arroz.
Juntar a courgette e a cenoura, mexer.
Juntar água e deixar cozer suavemente até evaporar a água, temperar com alho em pó e desligar.
Servir com carnes grelhadas.
Bom apetite!

domingo, 11 de agosto de 2013

Salsicha à Brás com Courgette


Ingredientes:

1 embalagem batata palha
1 lata salsichas
2 courgettes raladas ou cortadas em meias luas
1/2 molho de salsa
3 ovos batidos
azeitonas
azeite, sal q.b.
2 cebolas fatiadas

Refogar a cebola no azeite, temperar com sal e mexer.
Juntar a courgette deixando derreter um pouco, juntar a salsicha em rodelas, a batata e deixar amolecer.
Juntar os ovos e mexer até que cozinhem um pouco, junte a salsa e sirva com azeitonas!

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Couve-Flor Gratinada em Molho de Cebola


Ingredientes:

Couve flor partida em raminhos
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pacote de natas ligeiras
Croutons q.b.
Salsa, pimenta, alho e coentros em pó, sal q.b.

Refogue em azeite a cebola, tempere com os temperos mencionados.
Coza a couve em água e sal. Reserve.
Misture as natas com os temperos e a cebola refogada.
Disponha num pirex a couve e regue com a mistura anterior juntamente com os croutons.
Leve ao forno cerca de 30min.
Sirva com salada de beterraba e carne grelhada.
Bom apetite!

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Salada de Massinhas com Beterraba, Atum e Ervilha


Para aproveitar uns restos de beterraba cozida e de uns ovos arranjei esta salada com uma mistura enorme de ingredientes que souberam muito bem.

Ingredientes:
Beterraba cozida
Tomate em cubinhos
Ervilhas cozidas
Massinhas cozidas
Atum ao natural
Ovo mexido

Juntar tudo numa taça e temperar a gosto: temperei com azeite e vinagre.
Bom apetite!

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Coroa com Crocante de Amendoim



Ingredientes:

750gr de farinha
35 gr de fermento fresco de padeiro
2 ovos
1 dl de vinho do porto
raspa de 1 limão
150 gr de açúcar
150 gr de margarina derretida
50gr de leite meio gordo
Crocante de Amendoim (casa januário)

Misture os líquídos na MFP, de seguida os sólidos sempre com as pás a mexer.
No final do programa de amassar (15min) deixe repousar até duplicar o tamanho.
Acrescentar o amendoim no final e moldar a gosto (fiz 2 coroas).
Levar ao forno 20min e deixar levedar novamente, polvilhando com farinha.
Cozer 30min a 180º, em tabuleiro anti aderente.
Bom apetite!

(Receita adaptável com passas, sultanas, amêndoas...)

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Gelatina sabor Mirtilo - Condi



Uma experiência Condi oferecida por eles mesmos:)

Ingredientes:

1 pacote gelatina condi
250gr água a ferver
250gr água à temperatura ambiente

Misturar o pacotinho com a água fervente e colocar a água restante.
Deixar no frigorifico umas horas.
Bom apetite!


quarta-feira, 31 de julho de 2013

Passatempo a Nível Nacional


O Tixismos vai participar num passatempo a nível nacional com mais 24 páginas de diversas actividades. Todas as ofertas são diferentes e valem a pena.

Consultem as regras. O Tixismos oferece um pacote de chá Aromas Santos, Lucilima:)





Todas as regras do passatempo AQUI.

Participem!

Arroz de Açafrão com Ervilhas e Salsichas de Aves - Bom Sucesso



Ingredientes:

Arroz Carolino Bom Sucesso
1 colher de sobremesa de açafrão
Ervilhas q.b.
1 lata de salsichas de aves
1 caldo de galinha
sal

Cozer o arroz com água e sal, colocar o caldo.
Juntar as ervilhas e as salsichas cortadinhas.
A colher de açafrão, mexer e desligar.
Bom apetite!

terça-feira, 30 de julho de 2013

Salada de Massinhas com Beterraba e Atum


Ingredientes:

Massinhas riscadas q.b.
Beterraba cortada em cubinhos
Cenoura Ralada
Atum ao natural
Tomate cortado em cubinhos
Azeite, mostarda e vinagre q.b.

Cozer a massa. Reservar.
Juntar os ingredientes mencionados em cima à massa.
Fazer o molho com o azeite, vinagre e a mostarda, cobrir sobre a salada.
Bom apetite!

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo de Chocolate na Caneca - Condi




Uma das ofertas da Condi foi este bolo que ficou realmente óptimo. 
Existem outras versões de bolos desta marca, este ficou mesmo óptimo, sobretudo no interior, bem molhadinho.

Ingredientes:
1 pacote pré-preparado da Condi para fazer bolo na caneca
10 colheres de sopa de leite
1 chávena

Misturar o conteudo com o leite.
Levar ao microondas de 40 a 60seg, conforme o gosto (o meu esteve 1m20seg).
Desenforme e decore a gosto.
Bom apetite!

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Arroz de Frango com Caril - Bom Sucesso


Ingredientes:

1/2 frango partido aos pedaços
Arroz Carolino Bom Sucesso
1/2 pimentão vermelho cortado em Tiras
1 cubo de caldo galinha
Caril
Vinho Branco q.b.
Sal, pimenta e margarina
Cebola e alhos picados

Fazer um refogado com a cebola e alhos, fritar o frango temperando-o com sal e pimentar. Deixar corar.
Junto o pimento e mexa, acrescente o vinho até cobrir o frango, o cubo e deixe cozinhar.
Juntar água e o arroz para que este coza e uma colher de sobremesa de caril.
Deixar cozinhar, ir mexendo e não escorrer a água no final.
Rectificar os temperos e sirvir.
Bom apetite!

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Produtos Condi Alimentar



A Condi Alimentar teve a gentileza de nos enviar estes 2 produtos para experimentarmos:) Têm uma série de produtos alimentares desde especiarias, à secção doce, salgada, diet, etc, podem consultá-los todos AQUI .
Daqui a nada já os experimentarei e deixarei o meu tesmunho, desde já muito obrigada:)

terça-feira, 23 de julho de 2013

Tarte de Pêra e Bage Cremin


Mais uma experiência com o Bage Cremin, pessoalmente gosto imenso do sabor. só acho que o espalhar nem sempre é fácil, nem mesmo acrescentanto mais água.

Ingredientes:
1 pêra (não muito madura)
1 massa folhada
Bage Cremin (250gr de açúcar, 250gr de cremin, 750ml de água)
Acúcar em pó

Estender a massa folha numa tarteira.
Fatiar a pêra.
Fazer o bage cremin misturando os ingredientes (ajustar a quantidade necessária). Espalhar pela tarteira, colocar as fatias de pêra por cima.
Levar ao forno a 180º cerca de 20min, até cozinhar a massa folhada.
Bom apetite!

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Curvas Riscadas com Atum e Chouriço


Ingredientes:

1 Lata de Atum ao natural
1 chouriço corrente de carne cortado em rodelas
Massa curvas riscadas q.b.

Cozer a massa e o chouriço na mesma água. Reservar.
Juntar o atum esfarelado à massa ligeiramente escorrida da água e mexer.
Bom apetite!