segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Esparguete com Bróculos e Carne Cozida


Inspiração para o esparguete daqui:

http://www.luisaalexandra.com/2011/03/esparguete-salteado-com-broculos.html

Cá em casa reduzimos os molhos, e optamos por comida mais contida no gostos. Optámos plo esparguete salteada e a carne cozida em água, sal e especiarias: alecrim e cravinho espetados numa cebola. Cozi lentamente até absorver o gosto do caldo. Deixo a sugestão de como cozer a carne de vaca em dicas Nestle:

https://www.nestle.pt/cozinhar/truquesedicas/6/como-cozer-carne/



domingo, 27 de setembro de 2015

Almondegas com Molho Branco



Ingredientes: 

500g de carne vaca picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta preta q.b.
1 ovo
4 colheres sopa de pão ralado
Azeite q.b.
200ml caldo carne
2 colheres sopa de leite
1 colher sopa de farinha
1 colher sopa de manteiga 

Preparação:
Numa taça misturar a carne picada, a cebola, o alho, o pão ralado e o ovo.
Temperar com o sal e a pimenta, formar bolinhas e colocar no frigorífico até ao momento de as confeccionar.
Se achar que a massa está muito liquida, juntar mais pão ralado.

Derreter a manteiga num tacho, juntar a farinha, mexer até ganhar alguma cor. Ir acrescentado o caldo de carne aos poucos e mexendo, para criar um molho cremoso e por fim juntar o leite.

Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e fritar as almôndegas até estarem cozinhadas por dentro e fora.

Servir as almôndegas com o molho branco e acompanhar com puré de batata ou arroz branco.


Fonte: http://seasonsintheair84.blogspot.pt/


sábado, 19 de setembro de 2015

Sopa Congelada (Eliminação de grumos)


Tão simples como uma vara de arames.
A sopa por vezes congelada ganha alguns grumos, utiliza a vara de arames, bate alguns segundos, normalmente cerca de 1minuto chega e tem a sopa pronta.
Costuma ganhar alguns grumos a sopa com a batata na composição, as que levam abóbora por exemplo têm menos probabilidade de ganhar (pelo menos pela minha expeirência).

sábado, 5 de setembro de 2015

Salsichas Frescas de Aves



Hoje não vos trago uma receita mas algo que nunca tinha provado, apenas em versão mais usual de porco.
Encontrei-as no Intermarché em promoção e resolvi experiementar.
Não tem um sabor tão activo quanto o porco, não temperei, nem com sal pois já tem bastante na sua composição.
Fi-las grelhadas na chapa, cerca de 15-20min em lume mínimo.

Deixo a sugestão!

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Jardineira à Neuza



Receita em video de Jardineira à Neuza
Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1kg de carne de vaca para estufar cortada em pedaços
  • 300g de cenoura cortada em cubinhos
  • 250g de feijão verde cortada em pedacinhos
  • 250g de ervilhas
  • 1 cebola picada
  • 100g de chouriço sem pele cortado em cubinhos
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 raminho de salsa atado com um fio
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 chávena de café de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Aproximadamente 1L de água
  • 600g de batata
  • 600g de courgette cortada em cubos
  • Leite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal q.b.
  • Noz-Moscada q.b
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere a carne com os alhos, sal e pimenta.

2. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite, a colher de banha e as 3 folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte o chouriço ao refogado, mexa tudo e deixe fritar ligeiramente.

3. Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte a calda do tomate e o cubo de caldo de carne, deixe ferver.

4. Junte a carne e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
Junte o ramo de salsa, regue com o vinho branco e junte metade da água.
Deixe cozinhar até a carne ficar tenra, se necessário, junte água aos poucos.

5. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as batatas.
Deixe ferver 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte a courgette e deixe cozer tudo.

6. Depois da carne terna, junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas.
Mexa tudo e depois de começar a ferver, deixe cozer mais 10 minutos.
Depois dos legumes cozidos, apague o lume da carne.

7. Depois da batata e da courgette cozida, passe tudo em puré.
Junte ao puré, a colher de manteiga e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar 10 minutos em lume brando mexendo sempre até começar a secar o puré.
Depois de obter a consistência desejada, tempere com um pouco de noz-moscada e com um pouco de leite.
Mexa e deixe ferver um pouco.

Sirva a carne acompanhada com o puré.




Original aqui:


http://www.saborintenso.com/f16/jardineira-neuza-397/

sábado, 15 de agosto de 2015

Frango com Cenoura


Ingredientes:

Frango em pedaços
2 cenouras cortadas em quartos
1 chouriço de carne cortado em pedaços

Polpa de tomate
vinho branco q.b.
1 tomate cortado em pedaços
cebola finamente fatiada
1 dente de alho
azeite
sal, 5 pimentas, pimentão doce

Refogue a cebola em azeite. Junte a cenoura, o tomate em pedaços, mexa.
Junte a polpa, mexa, junte o frango e por fim o vinho até esconder o frango.
Tempere.
Acresce o chouriço. Deixe cozinhar cerca de 40min.
Acrescente água e necessário.
Sirva com arroz branco.

Bom apetite!

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Creme de Ervilhas (Bebé)


Ingredientes:

1 batata
1 lata de ervilhas
1 ovo

Cosa a batata em água, assim como o ovo.
Junte as ervilhas já cozidas.
Escorra quase toda a água.
Triture.

O ovo deve ser introduzido na refeição assim que o pediatra autorize (+11meses no meu caso).


terça-feira, 11 de agosto de 2015

Espirais com Vaca Estufada


Ingredientes:

Massa espiral
água e sal
1 fio de azeite

Carna de vaca para estufar
caldo de carne
sal, pimenta e noz moscada
polpa de tomate
vinho branco
molho inglês

Coser a massa em água e sal. 10minutos.
Acrescentar azeite no fim. Reservar.

Fritar a carne num tacho antiaderente, sem adição de gorduras, em lume grande.
Corar de todos os lados.
Acrescentar polpa de tomate a gosto, temperar, colocar vinho branco até cobrir a carne.
Junte o caldo de carne.
Aumentar o lume e deixar cozinhar 40-50 minutos. Se necessário acrescentar água.
Misturar a massa e a carne.
Está pronto a servir!



quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Salada de Atum, Feijão Manteiga, Milho e Alho Francês


Ingredientes:

1 lata de milho doce
2 partes brancas de alho francês
10 pepinos de conserva
2 latas de atum ao natural
1 lata de feijão manteiga

Esfarele o atum, junte o feijão manteiga já cosido e frio, a lata de milho e os pepinos de conserva cortado em rodelinhas.
Refogue o alho frances em azeite.
Após refogado junte à mistura anterior, assim como o azeite deste refogado.
Junte tempero a gosto, por ex maionese, pimentas.
Bom apetite!

terça-feira, 28 de julho de 2015

Feijão Branco com Chouriço e Alho Francês



Ingredientes:

Feijão branco cozido
Alho francês
Rodelas de chouriço de carne
Gengibre e pimenta

Saltear em azeite o alho francês até este amolecer.
Juntar o chouriço, e o feijão branco.
Temperar com pouco gengibre e pimenta.
Servir quente ou frio.
Bom apetite!