quarta-feira, 10 de julho de 2013

Biscoitaria da Casa Januário







Recebemos a visita de 3 diferentes tipos de biscoitos da Casa Januário, bolachas paupério, os torcidos e os famosos fidalgos que ainda estão por provar. 
Todos eles estão aqui, dão informações através deste email: clientes@casajanuario.pt.

Quanto às bolachinhas paupério que mostro em primeiro lugar têm um sabor que nos leva à infância, amanteigadas e viciantes:) 

Quanto aos torcidos têm um travado a limão muito bom! Toca a provar!

Salada de Atum com Feijão frade, Cenoura e Milho


Ingredientes:

Feijão Frade q.b.
Cenoura ralada q.b.
Milho q.b.
Atum ao natural
Alface frisada q.b.
Azeite e vinagre q.b.

Misturar numa saladeira todos os ingredientes e temperar com azeite e vinagre.
Bom apetite!

terça-feira, 9 de julho de 2013

Macarronetes com Tomate e Salsichas


Ingredientes:

Macarronetes q.b.
Tomate fatiado finamente
Salsichas cortadas em rodelas
Azeite, vinagre e mostrada q.b.
Salsa desidratada q.b.

Cozer a massa em água e sal.
Colocar o tomate e a salsicha numa taça.
Fazer o molho com o azeite, vinagre, mostarda e salsa.
Juntar tudo e servir (guardei no frigorífico para servir fresco).
Bom apetite!

segunda-feira, 8 de julho de 2013

A METALÚRGICA bakeware production, S.A.


A Metalúrgica, empresa com mais de 100 anos tem formas muito acessíveis, de diversos temos e de boa qualidade, pode encomendar aqui na loja online e usufruir do desconto de 50% que têm até ao final deste mês, colocando esta referência: PR5020, informações aqui.
Uma excelente oportunidade!

Contactos
A METALÚRGICA
bakeware production, s.a.

Rua Alto da Mina 551 Zona Industrial
4440-103 Campo (Valongo) - Portugal

Tel.: +351 22 415 69 89
Fax: +351 22 415 51 67
Email: euroform@ametalurgica.pt

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Sweet Things



Peças únicas, feitas à mão que encantam qualquer um:)

Fiquei contentíssima por recebê-las e partilho-as aqui, podem ver outros habitantes deste mundo fantástico aqui: https://www.facebook.com/sweethings.ts 

Têm ao dispôr porta-chaves, alfinetes de peito, coisinhas para bebés, vestuário, decoração, podem também conhecer o atelier aqui.

Panna cotta de Baunilha com Cobertura de Morango


Experimentei o agar-agar, gentilmente enviado pela Vahiné, a quem agradeço novamente.
Fiz esta experiência resulta de facto muito bem para este tipo de sobremesas, para mais informações sobre o produto têm aqui o e-mail: salcobia@pt.mccormick.com.

Ingredientes:

400ml de Natas
100ml de Leite
2 colheres de sopa de açúcar (ou mais consoante o gosto)
Aroma de Baunilha (umas gotas)
1 saqueta de Agar-agar

Misturar o leite, com as natas. Misturar o açúcar com o agar-agar.
Num tacho levar ambas as misturas e mexer com uma vara de arames para não ganhar grumos, deixar ferver uns minutos, acrescentar as gotas do aroma de baunilha.
Cobrir com doce de morango e servir!

terça-feira, 2 de julho de 2013

Salada de Arroz, Cenoura, Tomate e Ovo Cozido com Delícias do Mar


Ingredientes:

Arroz Agulha Bom Sucesso
Delícias do Mar cortadas em pedacinhos
Cenoura ralada
Ovo cozido
Tomate cortado em cubinhos
Coentros e alho em pó

Cozer o arroz em água e sal. Reservar.
Colocar os restantes ingredientes numa taça, juntar o arroz e temperar a gosto, temperei com óleo, vinagre e mostarda, com coentros e alho em pó.
Servi fresco com alface.
Bom apetite!

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Frango com Fusili e Salsa


Ingredientes:

1/2 frango partido aos pedações
1/2 de chouriço fatiado
Fulisi
Meio molho de Salsa
Vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Dentes de Alho picados
Azeite

Fritar o frango aos pedaços. No fim de corar, acrescentar os alhos e temperar o frango.
Juntar o vinho até cobrir o frango.
Acrescentar a água para cozer a massa no fim de ter o frango cozinhado.
Acrescentar a salsa. mexer, deixar repousar e servir.
Bom apetite!

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Tarte de Fiambre e Queijo


Ingredientes:

1 massa de tarte quebrada
100 gr de fiambre
100 gr de queijo
2 ovos
200ml de natas culinárias
5 c.s. leite
salsa, pimenta e sal q.b.

Misturar as natas, o leite, os ovos e os temperos numa taça e bater.
Espalhar a massa numa tarteira, cobrir com o fiambre e queijo aos pedaços, por cima espalhar a taça anterior.
Levar ao forno a 200º cerca de 30min.
Bom apetite!

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Baguete de Carne com Molho de Iogurte


Ingredientes:

Baguete
Tomate cortado em fatias
Cenoura Ralada
Bifinhos de Porco cortados em tiras
Molho de Iogurte com ervas e alho

Grelhar a carne sem juntar nenhum tempero (pois o molho já tem suficientes).
Barrar a baguete com o molho de ambos os lados, dispor a carne, o tomate, a cenoura e novamente carne se desejar, assim como outra camara de molho.
Bom apetite!

domingo, 23 de junho de 2013

Molho de Iogurte com Ervas e Alho


Ingredientes:

2 iogurtes naturais
Cebolinho picado
Salsa picada
alho em pó q.b.
pimenta preta q.b.

Bater os iogurtes com uma vara de arames, misturar todos os outros ingredientes a gosto.
Bom apetite!

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bifinhos Panados com Arroz de Ovo e Chouriço - Parceria Bom Sucesso


Ingredientes:

Bifes do lombo
Sal
Ovo batido
Pão Ralado

Arroz Agulho Bom Sucesso
Chouriço de Carne cortado em quartos
1 ovo

Cozer o arroz em água e sal, a 5 minutos do fim acrescer o chouriço, e deixar cozinhar.
Escorrer a água, acrescentar o ovo e mexer.
Fritar os bifes após tê-los temperado com sal, passá-los por ovo e pão ralado apenas.
Servir.


segunda-feira, 17 de junho de 2013

Arroz Agulha Bom Sucesso com Salada de Pepino e Tomate


Mais uma experiência com o óptimo arroz Bom Sucesso! Tudo sobre este arroz AQUI.

Ingredientes:

Arroz Agulha Bom Sucesso
Sal q.b.

Rissóis

Tomate q.b.
Pepino q.b.
Azeite

Cozer o arroz em água e sal. 
Fritar os rissóis em óleo bem quente e deixar repousar em papel absorvente.
Fazer uma salada de pepino e tomate cortado em rodelas ou quartos, regando com azeite e sal.
Bom apetite!

sábado, 15 de junho de 2013

Salada de Cenoura com Frutos Secos


Tive 2 meses sem conseguir aparecer nas actualizações dos blogs e ontem apareceu tudo de repente... Peço desculpa pelas actualizações todas de uma vez, é chato:(

Bons cozinhados!

Ingredientes:

  • 600g de cenoura
  • 150g de miolo de amêndoa torrada
  • 2 colhres de sopa de passas
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas picadas
  • sal e pimenta q.b.
Descasque as cenouras, lave e rale-as.
Envolva-as com o miolo de amêndoa e as passas.
À parte, mistura os iogurtes com as ervas aromáticas, sal e pimenta.
Regue a salada com o molho e sirva de seguida.

Ideia de: http://deliciasdivinais.blogspot.com/

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Espirais com Atum, Cenoura e Milho


Ingredientes:

1 lata de atum esfarelado
1/2 lata de milho
1 cenoura ralada
1 tomates cortado em cubos
Espirais q.b.
Azeite e vinagre q.b.

Cozer a massa al dente.
Colocar todos os restantes ingredientes numa saladeira e temperar com azeite e vinagre.
Bom apetite!

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Massa com Delícias do Mar, Cenoura e Salsicha


Há dias vi uma receita semelhante partilhada pelos blogs e resolvi experimentar, muito bom!

Ingredientes:

Cenoura lascada finamente
Esparguete fino
Açafrão 1 c.sobre.

Delícias do Mar cortadas a meio
Salsicha cortada em rodelas
Cebolinho picado q.b.
Sal q.b.

Cozer a cenoura e o esparguete em água a ferver, temperada com sal e açafrão.
Finda a cozedura acrescentar as delícias e a salsicha, polvilhar com o cebolinho, deixar tomar gosto e servir.
Bom apetite!

terça-feira, 11 de junho de 2013

Folhado de Fiambre, Queijo e Bacon



Ingredientes:

1 massa folhada
Fiambre em fatias
Queijo em fatias
Bacon em fatias
1 gema de ovo batida

Espalhar a massa folhada, preencher com o queijo, fiambre, o bacon e outra vez queijo.
Enrolar como se fosse uma torta e pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno até tostar.
Bom apetite!

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bifinhos do Lombo ao Alhinho com Arroz Agulha Bom Sucesso



Desta vez, foi a vez de experimentar o agulha, é extremamente branquinho, acho que nem a foto faz juz à cor lindíssima que ele tem e é óptimo com carne.

Ingredientes:

Bifinhos do Lombo
3 dentes de alho picados
sal e pimenta
margarina q.b.
Arroz Agulha Bom Sucesso

Temperar os bifes com alho, sal e pimentar.
Levar a fritas em margarina.
Fazer o arroz em água e sal.
Bom apetite!

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Pataniscas de Salmão


Ingredientes:

Uma posta de salmão grelhada
1 chávena de farinha
Leite q.b.
1 c.s. azeite
1/2 cebola picada
1 ovo
Salsa, pimenta, sal q.b.

Desfie o peixe numa taça, mistura todos os ingredientes até obter uma pasta que dê para fazer colheradas.
Tempere bem e com bastante salsa.
Leve a fritar em óleo de ambos os lados.
Sirva com arroz de feijão preto.
Bom apetite!

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Pizza de Ananás, Fiambre e Milho


Ingredientes:

Ananás
Milho
Fiambre
Molho de Tomate, receita AQUI
Queijo ralado q.b.
1 Base para pizza (esta foi de compra)

Fazer o molho conforme a receita.
Espalhar o mesmo pela base de pizza.
Cobrir de fiambra, milho e ananás.
Polvilhar com queijo e levar ao forno a 180º cerca de 15min.
Bom apetite!

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Hamburguers aux Oignons Grelhados com Ananás


Ingredientes:

Hamburgueres aux Oignons (encontram-se nos supermercados, estes vi no Intermarché)
Ananás em rodelas

Numa chapa quente levar os hamburguers a grelhar em lume brando, assim que estiverem acabados temperar com sal.
Findo os mesmos, colocar o ananás a grelhar também.
Servir as rodelas por cima dos hamburguers.
Acompanhei com arroz agulha Bom Sucesso com Feijão Preto.

terça-feira, 4 de junho de 2013

Pataniscas de Atum com Arroz de Tomate e Salada

 
Ingredientes (adaptável a outros ingredientes):

  • 2 latas de atum
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 chávena de farinha
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Leite q.b.
Abra e escorra as latas de atum.
Com um garfo desfaça o atum.
Numa tigela junte a farinha, o ovo, a cebola, a salsa picada, o azeite e leite ao pouco, junte também o atum e tempere com sal e pimenta.
Frite colheradas de massa em óleo quente.
Sirva acompanhado de arroz de tomate e salada de alface.
Bom apetite!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f72/pataniscas-atum-365/

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Salmão Grelhado com Feijão Preto


Ingredientes:

Salmão
Sal grosso e azeite

Feijão preto
Cebola picada finamente
Azeite q.b.

Grelhar o salmão de ambos os lados, no fim finalizar com o sal.
Misturar o feijão com a cebola, temperar com azeite ou outro tempero a gosto.
Regar o peixe com azeite e servir.
Bom apetite!

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Frango com Spaghettini Milaneza


Ingredientes:

Spaghettini
Frango aos pedaços
Massa de pimentão 1 c.s.
Massa de alho 1 c. sobrem.
1 Folha de Louro
Azeite q.b.
Vinho Branco q.b.

Fritar o frango em azeite, junte as massas, mexa, acrescente o vinho e deixe cozinhar lentamente, temperando com o louro.
Quando estiver finda a cozedura acrescentar água e cozinhar o esparguete no mesmo tacho.
Bom apetite!

Rojões no Tacho com Arroz Integral - Bom Sucesso


Ingredientes:

Rojões
Massa de alho e massa de pimentão
Vinho Branco q.b.
Margarina q.b.
Arroz em pó q.b.

Cozer o arroz em água e sal (este arroz demora mais tempo a cozer do que o arroz carolino ou agulha "normal"), findá-lo com alho em pó.
Fritar a carne em margarina, juntar as massas de alho e pimentão, mexer. regar com vinho e deixar cozinhar em lume brando.
Servir com salada de alface.
Bom apetite!

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Arroz Aromático com Mistura de Legumes - Bom Sucesso


Ingredientes:

Arroz Aromático Bom Sucesso
Mistura de legumes chineses (usei congelados)
Caril e sal a gosto

Ferver água e colocar o  arroz a cozer.
Colocar a mistura a 8 min do fim, afim que ela coza.
Colocar o caril a gosto e desligar.
Servir.

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Arroz Carolino Aromatizado com Limão - Bom Sucesso





Ingredientes:

Arroz carolino Bom Sucesso
Raspa de meio limão
Sumo de meio limão
Chouriço a gosto
Sal

Ferver água, juntar o arroz carolino com sal, e regar com o sumo de limão.
Deixar cozinhar, a 5min do fim, juntar a raspa de limão e chouriço a gosto.
Servir com carnes.
Bom apetite!

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Vahiné - Agar-agar, Gelificante vegetal



Uma nova parceria, um novo produto para experimentar brevemente:)

Obrigada à McCormick Portugal que está em Portugal com as Marcas Margão e Vahiné, com um leque cada vez mais diferenciado de produtos.
Assim que experimentar, deixo o meu testemunho:)

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bolo de Laranja da Avó com Baunilha


Ingredientes:

1 copo e meio de açúcar
1 copo e meio de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
sumo de uma laranja
extrato de baunilha a gosto
6 ovos
1/2 copo de óleo

Bater todos os ingredientes com a farinha em último.
Colocar a cozer numa forma untada e enfarinhada, a 180º, cerca de 45min.
Bom apetite!

Inspiração: Bolo de Laranja da Avó de Joana Roque


sexta-feira, 10 de maio de 2013

Pão Branco em Fatias - Congelação


Há muita gente que não aprecia o pão congelado, mas dá imenso jeito ter uma reserva do mesmo em casa. Pessoalmente faço na MFP, corto em fatias e meto em saquinhos no congelador, aguentam perfeitamente imenso tempo e uso à medida de que preciso.
Deixo aqui uma experiência de pão básico, grande, que resulta bem e tem uma textura fofinha como podem ver.

Ingredientes:

500ml de água
800gr de farinha de trigo
35gr de fermento de padeiro
sal e açúcar a gosto

Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba.
Programar pão básico, tostagem média, 1,2Kl e deixar acabar o programa (se preferir faça o processo à mão e acabe de cozer numa forma tipo bolo inglês).
Bom apetite!