quarta-feira, 18 de junho de 2014

Lasanha de Atum com Béchamel de Tomilho (Aromas Santos)


Ingredientes:

Placas de lasanha frescas
4 latas de atum
meio frasco de polpa de tomate
pimenta
molho bechamel, receita AQUI
Cebola para o refogado e azeite
queijo da ilha ralado na hora

Levar a refogar o atum, juntar a polpa de tomate temperada com pimenta.
Não adicionei mais ingredientes pois estão todos no bechamel e o tomilho já compensa o condimento.
Num pirex sobrepor as camas, atum, bechamel, placa. Repetir até os ingredientes acabarem. o último deve ser de béchamel, que deve cobrir completamente a placa de lasanha.
Levar ao forno até tostar o queijo.
Bom apetite!


sábado, 14 de junho de 2014

Puré de Pescada com Batata e Couve Flor



Ingredientes:

Uma posta de pescada para cozer
2 batatas
1 raminho de couve flor

Cozer os alimentos.
Trirurá-los, ter muito cuidado para não passar espinhas.
Servir ou guardar em sacos ou frasquinhos, no fim de frios, congelar se assim optar.
Na altura de dar ao bebe juntar um pingo de azeite, mas não deixar este ferver.

terça-feira, 10 de junho de 2014

Puré de Frango com Batata, Couve Branca e Abóbora - Bebé



Ingredientes:
2 pedaços de frango
1 batata grande
abóbora q.b.
2 folhas de couve branca
1 raminho de couve flor
alho francês e cebola (para tempero)

Cozer a carne e os legumes todos.
Triturar a carne e os legumes, não deixar passar ossinhos de frango caso não uso peitos.
Juntar Caldo da cozedura até atingir o ponto cremoso desejado.
Fechar em frascos ou servir.




sexta-feira, 6 de junho de 2014

Puré de fruta Maçã e Pêra- Bebé





Ingredientes:

Maçã, pêras, bananas (inicialmente n misturar frutas, experimentar uma de cada vez).
Descascar e cozê-las (usei maçã e pêra).
Triturar a fruta no fim de a escorrer completamente da água.
Atingido o creme, colocar em boioes ou caixinhas e congelar ou colocar no frigorifico se for consumido brevemente.






quarta-feira, 4 de junho de 2014

Congelação de Carne em doses individuais - Bebé


Aos 6 meses iniciar o consumo de carne branca: frango, peru, coelho... Para melhor organização cortar a carne pós compra e separar em saquinhos. A cada refeição o bebé deve comer no máximo 20gr de carne.
Etiquetar.

Posteriormente inicia a carne vermelha, 8meses, fazer o mesmo para uma melhor prganização e ter atenção para não misturar as carnes no congelador, etiquetar tudo para se mais fácil recolhecer. O porco deve ser dado em último lugar, perto dos 12meses. 

O mesmo com o peixe apartir dos 8 meses, deve ser dado peixe tipo pescada (peixes magros por indicação médica).

Faça boiões em casa - comida de Bebé



Arranje frascos que vedem, caixas hermédicas ou sacos de congelação.
Lave bem os frascas e as caixas antes de as utilizar.
Poupa-se imenso dinheiro se fizermos boiões em casa. Comecei a ver os ingredientes que traziam e pus mãos à obra.

Exemplos:

6meses:
Frango, arroz, cenoura, cebola, ervilhas
Borrego, batata, cenoura
Frango, cenoura, alho frances

6-8 meses:
Vitela, arroz, cenoura
Frango, vitela, cenoura, ervilhas, abóbora
Peixe tipo pescada, batata, cenoura


Iniciação à comida de bebé


Com os primeiros meses de vida de um bebé eis a dificuldade no como fazer comida, no que fazer... Há bebés com todo o tipo de paladar, uns comem tudo, outros nem por isso.
Ao longo destes primeiros meses da minha expeiência fui em busca de todo o tipo de receitas, de ajuda, e experimentei bastantes tipos de receitas.
Fazia refeições todos os dias, e rapidamente vi que não conseguia acompanhar o ritmo, e que teria que arrnjar solução: fazer comida em maior quantidade e congelar.
Assim foi, mãos à obra!

Aos 4 meses:
Batata, cenoura, abóbora

Tudo cozido e tritura numa espécie de sopa/creme.


Aos poucos adicionar um ingrediente de cada vez: alho francês, couve branca, couve-flor, alho, cebola, nabo...
Devem experimentar-se durante uns dias cada ingrediente para ver se o bebé tem ou não alguma reacção alérgica.
Após este periodo de testes inovar nas receitas, e aqui vão seguir exemplos! :)

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Béchamel Aromatizado com Tomilho Bela Luz - Aromas Santos



Ingredientes:

Farinha
Margarina
Tomilho
Leite

Derreter 2 colheres de sopa de margarina num tacho, juntar 3 colheres de farinha de uma só vez, mexer.
Juntar o leite aos poucos com uma vara de arame (receita para cerca de 500ml de leite).
Por fim, quando começar a engrossar, desligar o lume e colocar umas ervinhas de tomilho (folhinha).
Este molho não levou sal, nem outro tempero unicamente o tomilho pois acho que já é suficiente para aromatizar a comida.

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Arroz de Alho Frances - Aproveitar molho de refogado com alho francês


Para aproveitar molho, nada melhor que um arroz, fica muito mais saboroso.
Basta colocar água no refogado e o arroz a cozer.
Não adicionar temperos pois o molho da sobra já tem o suficiente (no meu caso).

terça-feira, 13 de maio de 2014

Creme de Feijão perfumado com Tomilho - Parceria Aromas Santos



Ingredientes:
Batata
Feijão branco cozido
Sal
Tomilho seco Aromas Santos
Abóbora
Caldo de galinha
Cebola

As quantidades adaptam-se ao gosto de cada um, no meu caso tanto de batata como de feijao branco e pouca abobora.
Coza os legumes todos na panela, excepto o feijao. Tempere com sal.
No fim de cozidos junte metade do feijao, deixe escaldar e triture.
Junte o resto do feijão, e quando desligar um fio de azeite e tomilho.
Deixe repousar algum tempo e sirva.
Acrescentei sobras de carne branca.
Bom apetite!

domingo, 27 de abril de 2014

Entremeada no Forno


Ingredientes:

Tiras de entremeada cortadas em pedaços
sal e pimenta
cerveja, uma lata
gotas de molho inglês
ketchup e mostarda q.b.

Juntar todos os ingredientes e deixar tomar gosto.
Levar ao forno cerca de 40min.
Servir com batata ou arroz.
Bom apetite!

terça-feira, 22 de abril de 2014

Bolo de Azeite e Mel




Ingredientes :

4 ovos
200gr de açúcar moreno Sores
2clh sopa de mel
1dl de azeite
1 dl de leite (pus menos)
200g de farinha
1clh sobremesa de fermento em pó
1clh chá de erva doce
1clh chá de canela

Bata muito bem os ovos com o açúcar e o mel. Junte o azeite e depois o leite em fio, sem parar de bater. Acrescente a farinha misturada e peneirada com o fermento, a erva doce e a canela. Misture tudo muito bem sem bater.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha (coloquei numa forma de silicone untada com spray espiga) e leve ao forno já quente (180ºC)  por 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Bom Apetite!

Sopa de Nabiça com Frango



Ingredientes:

1 molho de nabiças
3 batatas
2 cenouras
1 cubo caldo de galinha
sobras de frango
azeite, sal, pimenta
1 alho frances

Coza os legumes, excepto a nabiça.
Junte o cubo, tempere, acrescente água se necessário e junte as nabiças.
Deixe cozinhar o legume e sirva com um fio de azeite.
Bom apetite!

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Arroz De Alho Frances e Chouriço - Bom Sucesso

  

Ingredientes:

Alho frances laminado
azeite
Arroz Agulha Bom Sucesso
1 cubo de caldo de galinha
1 chouriço cortado em cubos

Refogar o alho francrs em azeite, com os temperos a gosto, juntar o arroz e deixar fritar em lume branco.
Adicionar água, o chouriço e deixar cozer.
Fácil e rápido!
Bom apetite!
 


quarta-feira, 9 de abril de 2014

Disponivel para envio






Bifes de Peru com Cogumelos e Tomilho Limão - Aromas Santos





Ingredientes:

Bifes de peru
Tomilhão limão
Sal, pimenta
Molho inglês
margarina q.b.
alho
cogumelos
vinho branco q.b.

Frite os bifes depois de marinados um dia no alho laminado, vinho e tempos.
Frite em lume branco na margarida juntando os cogumelos até estes perderem a água.
Desligue e sirva com batata frita.

Bom apetite!

sexta-feira, 28 de março de 2014

Chá Tomilho Limão - Aromas Santos



Experimentámos outro chá Aromas Santos com um perfume a limão divinal.
Para além de bebida também dá como aromatizador, outros usos culinários assim como medicina, vamos continuar a experimentar:)

sexta-feira, 14 de março de 2014

Profiteroles


Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 100 g de farinha
  • 60g de manteiga
  • 3 ovos
Leve ao lume um tacho com a água e a manteiga. Logo que ferva adicione a farinha de uma só vez, e mexa com uma colher de pau, até a massa formar uma bola e se descolar do tacho.
Retire para uma taça e reserve.
Bata os ovos, e depois da massa fria, acrescente os ovos aos poucos mexendo sempre.
Deve ficar uma massa lisa e brilhante.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça pequenas bolinhas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, depois desligue o forno e deixe estar mais uns 20 minutos, para os profiteroles secarem e não "murcharem".

Pode rechear com o creme (usei bage cremin) que mais gostar e a cobertura pode ser de chocolate ou simplesmente açúcar em pó.

Bom Apetite!

Fonte: Célia M

sábado, 8 de março de 2014

Bolocream de Panquecas





Um bolo original e rápido que se pode fazer num instante e super docinho!

Ingredientes das panquecas:
1 copo de farinha
1 copo de leite
1 ovo

Bolocream (fazer conforme instruçoes da embalagem).

Receita das panquecas já publicada aqui.
Sobrepor as panquecas com colheradas de bolocream, acabar com bolocream.
Deixar no fresco e servir.

Bom apetite!

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Chá Lucilima - Aromas Santos



Experimentámos o chá Lucilima dos Aromas Santos, óptimo para dores de cabeça e sobretudo algo natural que só faz é bem:)
Tem um cheirinho super agradável, e um aroma a lima que sabe muito bem.
Como fazer? Vem escrito na etiqueta das embalagens.



quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Panquecas 123 de salsicha e queijo


Ingredientes:

1 ovo
1 copo de farinha
1 copo de leite

salsicha
cenoura ralada
queijo

Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames, levar a uma frigideira pequenas conchas em forma redonda e deixar cozinhar de um lado e outro.
Não adicionar gordura, usar uma frigideira anti aderente.

Bom apetite!

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Almofadinha Perfumada com Tomilho Limão - Aromas Santos


Uma almofadinha especial para o dia dos namorados (podem encontrá-la aqui), inteiramente recheada de tomilho limão com a ajuda dos Aromas Santos, façam também e dêem à vossa cara metade uma prenda original para as gavetinhas:)

Outros aromas disponíveis: http://www.aromassantos.pt/index.php/pt/2013-03-14-16-24-29




quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Entrecosto no Tacho com Massa


Entrecosto mas versão no tacho:)

Ingredientes:
1 tira grande de entrecosto cortadinha
pimentão vermelho
Polpa de tomate
vinho branco
cebola picada
azeite
Massa cotovelinhos
caldo de carne (1cubo)
sal, pimenta, noz moscada, louro

Temparar a carne no dia anterior com o pimentão, louro, noz moscada, sal e pimenta.
Fritar a cebola, juntar a carne e deixa corar, juntar a marinada, cobrir de vinho e deixar cozinhar.
Juntar  a polpa de tomate e o caldo de carne,
Cozer a massa no mesmo tacho assim q a carne cozinhar, acrescentar água e parar o lume assim q finalizar.
Escorrer a água e servir.
Bom apetite!

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Tarte de Laranja e Maçã


Ingredientes:

Massa Folhada
Maçã
Doce de Laranja
Açúcar Mascavado Sores




Estender a massa numa tarteira, cobrir com o doce de laranja, e pedaços de maçã descascada por cima, cobrir com bastante açúcar mascavado.
Levar ao forno até tostar a maçã e derreter os cristais de açúcar.

Bom apetite!

domingo, 19 de janeiro de 2014

Gelatina de Tangerina - Branca de Neve


No mês passado a Branca de Neve enviou-me esta gelatina para experimentar, que se faz de modo diferente das habituais:

Só leva a água fervente e não a fria e quente como de maneira habitual. Fiz conforme as instruções da embalagem e pedaços de tangerina.:)
Aconselho!

Toda a informação e encomendas na e-mercearia, aqui.

sábado, 11 de janeiro de 2014

Paté de Farinheira



Ingredientes:

1 ovo cozido
1/2 farinheira
Cenoura ralada q.b.
Salsa
Maionese e Ketchup q.b.
Pimenta e alho em pó

Triturar tudo numa trituradora e temperar a gosta.

Bom apetite!

sábado, 4 de janeiro de 2014

Peru com Farinheira (sobras natalícias)


E depois da azáfama da época festiva, eis o que mais gosto os restinhos de tudo e mais alguma coisa para aproveitar a comida, um bom ano!

Ingredientes:

Arroz Carolino Bom Sucesso Cozido
Peru assado lascado (de preferência sobras, caso não tenham eis a receita que sugiro AQUI)
Natas culinárias q.b.
Farinheira esfarelada q.b.

Misturar tudo numa travessa, todos os restinhos de peru e arroz e sobrepor a farinheira misturada com natas.
Levar ao forno até tostar ligeiramente e servir!

Bom apetite!