quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Página de Artesanato - Tixismos


Apresento-vos a minha página de artesanato com lembranças para os mais pequeninos e mais crescidinhos.
Também livros em segunda mão para partilhar, tudo a preços acessíveis. Deixo-vos o link e caso tenham interesse contactem: patriciapinheiroluis@hotmail.com ou directamente na página Tixismos.

Porta-lenços
Porta-chaves

Porta-moedas


Babetes simples ou personalizados


Prendedores de Chucha

Agenda A5
Clutch

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Saquinhos Perfumados com Ervas Aromas Santos



Ainda com a ajuda dos Aromas Santos continuo a fazer lembranças de Natal em tecido, ficam queridos, cheiram bem e sobretudo económicos.
Podem seguir aqui e obter as ervas secas para este tipo de trabalhos:)

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bolo de Açúcar Moreno




Já experimentei este açúcar seguindo a receita  da embalagem.
Ficou tão guloso, aconselho a experimentarem esta versão simples de um bolo com um açúcar diferente!
Partilhem aqui!

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Açurares e Frutose Sidul e Sores


Produtos Sidul e Sores para experimentar:)

Receitas brevemente:)

Muito obrigada.

Frango com Sopa de Rabo de Boi


Ingredientes:

Arroz Agulha
Um frango cortado em pedaços
meio pacote sopa rabo de boi
vinho branco q.b.
Pimento vermelho q.b.
Meia cebola fatiada
Azeite
Pimenta, sal e noz moscada

Fritar o frango no azeite e cebola refogada, temperar com pimenta sal e noz moscada, acrescentar a sopa.
Mexer, cobrir com o vinho e deixar cozinhar em lume brando.
Juntar o pimento a gosto e o arroz, juntar água e deixar cozer o arroz no mesmo tacho.
Bom apetite!

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Arroz de Açafrão com Salsa



Ingredientes:
Arroz  carolino Bom Sucesso
Salsa  q.b.
Açafrão

Cozer o arroz em água e sal, juntar uma colher de sobremsa de açafrão.
No fim polvilhar com bastante salsa.
Bom apetite!

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Frango à Brás com Cenoura


Ingredientes:

1 Frango assado desfuado
Cenoura ralada q.b.
Salsa q.b.
Azeitonas q.b.
Batata palha q.b.
Béchamel
2 ovos
azeite, sal, pimenta
3 cebolas cortadas em rodelas

Refogar a cebola no azeite, temperando com sal.
Junte a cenoura e deixe amolecer em lume baixo.
Junte o frango e o restante tempero.
Junte a batata, mexe e deixe amolecer.
Findo este processo junte o Béchamel e os ovos a 3 minutos de desligar o lume.
Coloque salsa, azeitonas e sirva!
Bom apetite!

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Arroz de Atum com Espinafres e Chouriço


Ingredientes:

Atum ao natural q.b.
Chouriço corrente partidinho aos pedaços
Espinafres q.b.

Fazer um refogado com cebola e azeite numa frigideira e saltear os espinafres.
Fritar o arroz em azeite, juntar o chouriço, a água.
Aos espinafres juntar o atum.
No fim do arroz cozido juntar também as espinafres e mexer.
Temperar a gosto (usei apenas um pouco de sal, pimenta, alho e coentros em pó).
Bom apetite!


quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Arroz de Salsa e Alho - Bom Sucesso


Ingredientes:

Arroz Carolino Bom Sucesso
Salsa e alho em pó q.b.

Cozer o arroz em água e sal, juntar alho moido e salsa picadinha no final da cozedura.
Bom apetite!


quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Alecrim - secar Alecrim



Num vaso plantar sementes de alecrim.
Não necessita de muita água, mas regue de 2 em 2 dias e coloque em lugar com sol moderado.
Para além do seu rápido crescimento aguenta muito tempo num vaso sem necessitar de cuidados especiais.
Uso na comida, para temperos ou então seco durante 2 semanas sem exposição directa ao sol, para fazer saquinhos de cheiro ou enfrascar e durar mais tempo, servindo para chás ou futuros temperos onde já não tenha o fresco.

Sugestão com alecrim: Batatas Savoyarde.

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Canja de Esparguete com Pão de Alho Alentejano


E quando não há massinha, há outra forma de fazer canja, com esparguete.

Ingredientes:

Esparguete cortado em 4 vezes
1 frango ou galinha
Pão de alho alentejano
1 cubo de caldo de galinha
sal

Cozer a galinha ou o frango em água e sal temperada com um cubo.
Desfiar no fim de cozido, juntar o esparguete e deixar cozer.
Servir quente com pão alentejano.
Bom apetite!

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Embrulhado de Frango com Tomilho



Ingredientes:

1 massa folhada
Frango assado q.b.
Tomilho seco Aromas Santos
Bechamel (receita aqui)

Misturar o frango desfiado com o tomilho no bechamel.
Barrar na massa folhada e embrulhar.
Levar ao forno a 180º até tostar.
Bom apetite!

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Frango Guisado com Couve Flor


Ingredientes:

Frango cortado em pedaços
1 copo de vinho branco
4 tomates
Ervilhas q.b.
Raminhos de couve flor q.b.
Pimento em fatias
Pimenta, salsa, sal q.b.
Azeite  e cebola q.b.

Refogar azeite e cebola.
Fritar o frango.
Juntar o tomate e o pimento até que amoleçam, juntar o copo de vinho.
Deixar estufar, juntar água se necessário.
Rectificar os tempos, juntar a salsa por ultimo.
Colocar as ervilhas e a couve flor, e colocar água para cozer os legumes.
Bom apetite!

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Chá Erva de Príncipe - Amoras Santos


Mais uma experiência Amoras Santos que adorei, é dos chás que mais gosto. Já tinha colocado este tipo de chá aqui com ervas ao natural, mas estas de facto duram mais tempo em casa no estado seco, cerca de ano e tal.
Segui as intruções da embalagem para 100 ml de água e adorei, não juntei água fria nem açúcares, não achei necessário.
Experimentem!
Podem seguir aqui no Facebook: Aromas Santos.
 



Pão com Chouriço - Congelação


Costumo fazer pão e congelar, não só pão básico, integral mas de chouriço também.
Uso esta receita e vou alterando as quantidades, quer queira mais ou menos pão.
É uma excelente forma de ter sempre a jeito pão e dura imenso tempo na arca frigorífica.
No fim de feito, deixar arrefecer, colocar em saquinhos e atá-los com um atilho ou nó, colocar no congelador.
Quando quiser comer, deixar descongelar à temperatura ambiente ou no microondas cerca de 2minutos em modo descongelação.
Boas experiências!

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Fettuccine Gratinado com Frango


Ingredientes:
Fettuccine fresca q.b.
Frango assado e desfiado (sobras)
Molho Bechamel q.b.

Cozer a massa em água e sal durante 3minutos.
Misturar a massa com o frango desfiado, cobrir com bechamel e levar ao forno até tostar.
Bom apetite!

Salada de Atum e Feijão Branco



Ingredientes:


Atum ao natural
Feijão Branco
Cenoura Ralada
Milho
Alface
Azeite, mostarda e vinagre

Esfarrelar o atum, colocar todos os outros ingredientes numa saladeira, o feijão tem que estar cozido.
Temperar com os ingredientes mencionados em cima, feitos previamente numa mistura.
Bom apetite!

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Arros de Espinafres - Bom Sucesso

Ingredientes:

Arroz Agulha Bom Sucesso
Espinafres
Azeite
2 dentes de alho estalados
Sal

Refogue os espinafres em azeite e alho sal até amolecerem.
Junte o arroz e deixe fritar, junte água e deixe ferver.
Bom apetite!

Massa com Carne de Vaca Estufada


Ingredientes:
Carne de Vaca estufada (sobras daqui)
Massa Fusili
Molho do Estufado

Cozer a massa sem sal (o molho que vai juntar já terá sal).
Misturar as sobras com a massa e o molho, deixar ferver e servir.
Óptimo para aproveitar as sobras e tornar uma nova refeição.
Bom apetite!

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bolo de Cacau com Doce Morango


Ingredientes:
6 ovos
200gr de açúcar
2 colheres de sopa de cacau
1 colher sobremesa de fermento
190gr de farinha de trigo

Recheio e decoração: doce de morango e pasta portuguesa

Untar e enfarinhar uma forma de bolo.
Bater os ovos com o açúcar e colocar os restantes ingredientes por ordem.
Levar ao forno cerca de 50min a 160º.
Cortar a meio, recheando com o doce e decore com pasta a gosto.
Bom apetite!

Forma Metalúrgica

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Carne de Vaca Estufada com Puré


Ingredientes:
Um pedaço de carne de vaca para estufar
1 cenoura cortada em pedaços
1 chouriço em rodelas sem pele
2 cebolas fatiadas
2 folhas de louro
Vinho branco (1 copo)
Água até cobrir a carne
sal, pimenta
1 cubo de caldo de carne
azeite
3 tomates chucha inteiros

Refogar a cebola em azeite, juntar o tomate e deixar amolecer.
Juntar a carne, temperando com sal, pimenta e louro.
Deixar fritar, juntar o vinho, deixar ferver e cobrir com água.
Colocar a cenoura, o chouriço e deixar estufar cerca de 2horas.
Findo o tempo, corte a carne, rectifique os temperos e deixe apurar no caldo.
Fazer puré e bom apetite!

sábado, 17 de agosto de 2013

Tarte de Paio


Ingredientes:
200 gr de paio em fatias
200 gr de natas culinárias
1 base massa folhada
2 cebolas cortadas em rodelas
3 ovos
pimenta, noz moscada, coentros e alho em pó q.b.
margarina q.b.

Refogar a cebola na margarina.
Temperar com os ingredientes descritos.
Espalhe a base numa tarteira, as fatias de paio e uma mistura feita com os ovos e a cebola já refogada.
Levar ao forno a 180º até tostar.
Bom apetite!

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Arroz Carolino com Courgette e Cenoura - Bom Sucesso



Ingredientes:

Arroz Carolino Bom Sucesso
2 courgettes cortadas em meias luas
1 cenoura ralada
meia cebola picada
azeite q.b.
alho em pó q.b.

Refogar a cebola em azeite, deixando fritar o arroz.
Juntar a courgette e a cenoura, mexer.
Juntar água e deixar cozer suavemente até evaporar a água, temperar com alho em pó e desligar.
Servir com carnes grelhadas.
Bom apetite!

domingo, 11 de agosto de 2013

Salsicha à Brás com Courgette


Ingredientes:

1 embalagem batata palha
1 lata salsichas
2 courgettes raladas ou cortadas em meias luas
1/2 molho de salsa
3 ovos batidos
azeitonas
azeite, sal q.b.
2 cebolas fatiadas

Refogar a cebola no azeite, temperar com sal e mexer.
Juntar a courgette deixando derreter um pouco, juntar a salsicha em rodelas, a batata e deixar amolecer.
Juntar os ovos e mexer até que cozinhem um pouco, junte a salsa e sirva com azeitonas!

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Couve-Flor Gratinada em Molho de Cebola


Ingredientes:

Couve flor partida em raminhos
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pacote de natas ligeiras
Croutons q.b.
Salsa, pimenta, alho e coentros em pó, sal q.b.

Refogue em azeite a cebola, tempere com os temperos mencionados.
Coza a couve em água e sal. Reserve.
Misture as natas com os temperos e a cebola refogada.
Disponha num pirex a couve e regue com a mistura anterior juntamente com os croutons.
Leve ao forno cerca de 30min.
Sirva com salada de beterraba e carne grelhada.
Bom apetite!

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Salada de Massinhas com Beterraba, Atum e Ervilha


Para aproveitar uns restos de beterraba cozida e de uns ovos arranjei esta salada com uma mistura enorme de ingredientes que souberam muito bem.

Ingredientes:
Beterraba cozida
Tomate em cubinhos
Ervilhas cozidas
Massinhas cozidas
Atum ao natural
Ovo mexido

Juntar tudo numa taça e temperar a gosto: temperei com azeite e vinagre.
Bom apetite!

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Coroa com Crocante de Amendoim



Ingredientes:

750gr de farinha
35 gr de fermento fresco de padeiro
2 ovos
1 dl de vinho do porto
raspa de 1 limão
150 gr de açúcar
150 gr de margarina derretida
50gr de leite meio gordo
Crocante de Amendoim (casa januário)

Misture os líquídos na MFP, de seguida os sólidos sempre com as pás a mexer.
No final do programa de amassar (15min) deixe repousar até duplicar o tamanho.
Acrescentar o amendoim no final e moldar a gosto (fiz 2 coroas).
Levar ao forno 20min e deixar levedar novamente, polvilhando com farinha.
Cozer 30min a 180º, em tabuleiro anti aderente.
Bom apetite!

(Receita adaptável com passas, sultanas, amêndoas...)

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Gelatina sabor Mirtilo - Condi



Uma experiência Condi oferecida por eles mesmos:)

Ingredientes:

1 pacote gelatina condi
250gr água a ferver
250gr água à temperatura ambiente

Misturar o pacotinho com a água fervente e colocar a água restante.
Deixar no frigorifico umas horas.
Bom apetite!