terça-feira, 3 de setembro de 2013
Salada de Atum e Feijão Branco
Ingredientes:
Atum ao natural
Feijão Branco
Cenoura Ralada
Milho
Alface
Azeite, mostarda e vinagre
Esfarrelar o atum, colocar todos os outros ingredientes numa saladeira, o feijão tem que estar cozido.
Temperar com os ingredientes mencionados em cima, feitos previamente numa mistura.
Bom apetite!
sexta-feira, 30 de agosto de 2013
Arros de Espinafres - Bom Sucesso
Ingredientes:
Arroz Agulha Bom Sucesso
Espinafres
Azeite
2 dentes de alho estalados
Sal
Refogue os espinafres em azeite e alho sal até amolecerem.
Junte o arroz e deixe fritar, junte água e deixe ferver.
Bom apetite!
Massa com Carne de Vaca Estufada
Ingredientes:
Carne de Vaca estufada (sobras daqui)
Massa Fusili
Molho do Estufado
Cozer a massa sem sal (o molho que vai juntar já terá sal).
Misturar as sobras com a massa e o molho, deixar ferver e servir.
Óptimo para aproveitar as sobras e tornar uma nova refeição.
Bom apetite!
segunda-feira, 26 de agosto de 2013
Bolo de Cacau com Doce Morango
Ingredientes:
6 ovos
200gr de açúcar
2 colheres de sopa de cacau
1 colher sobremesa de fermento
190gr de farinha de trigo
Recheio e decoração: doce de morango e pasta portuguesa
Untar e enfarinhar uma forma de bolo.
Bater os ovos com o açúcar e colocar os restantes ingredientes por ordem.
Levar ao forno cerca de 50min a 160º.
Cortar a meio, recheando com o doce e decore com pasta a gosto.
Bom apetite!
Forma Metalúrgica
quarta-feira, 21 de agosto de 2013
Carne de Vaca Estufada com Puré
Ingredientes:
Um pedaço de carne de vaca para estufar
1 cenoura cortada em pedaços
1 chouriço em rodelas sem pele
2 cebolas fatiadas
2 folhas de louro
Vinho branco (1 copo)
Água até cobrir a carne
sal, pimenta
1 cubo de caldo de carne
azeite
3 tomates chucha inteiros
Refogar a cebola em azeite, juntar o tomate e deixar amolecer.
Juntar a carne, temperando com sal, pimenta e louro.
Deixar fritar, juntar o vinho, deixar ferver e cobrir com água.
Colocar a cenoura, o chouriço e deixar estufar cerca de 2horas.
Findo o tempo, corte a carne, rectifique os temperos e deixe apurar no caldo.
Fazer puré e bom apetite!
sábado, 17 de agosto de 2013
Tarte de Paio
Ingredientes:
200 gr de paio em fatias
200 gr de natas culinárias
1 base massa folhada
2 cebolas cortadas em rodelas
3 ovos
pimenta, noz moscada, coentros e alho em pó q.b.
margarina q.b.
Refogar a cebola na margarina.
Temperar com os ingredientes descritos.
Espalhe a base numa tarteira, as fatias de paio e uma mistura feita com os ovos e a cebola já refogada.
Levar ao forno a 180º até tostar.
Bom apetite!
segunda-feira, 12 de agosto de 2013
Arroz Carolino com Courgette e Cenoura - Bom Sucesso
Arroz Carolino Bom Sucesso
2 courgettes cortadas em meias luas
1 cenoura ralada
meia cebola picada
azeite q.b.
alho em pó q.b.
Refogar a cebola em azeite, deixando fritar o arroz.
Juntar a courgette e a cenoura, mexer.
Juntar água e deixar cozer suavemente até evaporar a água, temperar com alho em pó e desligar.
Servir com carnes grelhadas.
Bom apetite!
domingo, 11 de agosto de 2013
Salsicha à Brás com Courgette
Ingredientes:
1 embalagem batata palha
1 lata salsichas
2 courgettes raladas ou cortadas em meias luas
1/2 molho de salsa
3 ovos batidos
azeitonas
azeite, sal q.b.
2 cebolas fatiadas
Refogar a cebola no azeite, temperar com sal e mexer.
Juntar a courgette deixando derreter um pouco, juntar a salsicha em rodelas, a batata e deixar amolecer.
Juntar os ovos e mexer até que cozinhem um pouco, junte a salsa e sirva com azeitonas!
quinta-feira, 8 de agosto de 2013
Couve-Flor Gratinada em Molho de Cebola
Ingredientes:
Couve flor partida em raminhos
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pacote de natas ligeiras
Croutons q.b.
Salsa, pimenta, alho e coentros em pó, sal q.b.
Refogue em azeite a cebola, tempere com os temperos mencionados.
Coza a couve em água e sal. Reserve.
Misture as natas com os temperos e a cebola refogada.
Disponha num pirex a couve e regue com a mistura anterior juntamente com os croutons.
Leve ao forno cerca de 30min.
Sirva com salada de beterraba e carne grelhada.
Bom apetite!
segunda-feira, 5 de agosto de 2013
Salada de Massinhas com Beterraba, Atum e Ervilha
Para aproveitar uns restos de beterraba cozida e de uns ovos arranjei esta salada com uma mistura enorme de ingredientes que souberam muito bem.
Ingredientes:
Beterraba cozida
Tomate em cubinhos
Ervilhas cozidas
Massinhas cozidas
Atum ao natural
Ovo mexido
Juntar tudo numa taça e temperar a gosto: temperei com azeite e vinagre.
Bom apetite!
sexta-feira, 2 de agosto de 2013
Coroa com Crocante de Amendoim
Ingredientes:
750gr de farinha
35 gr de fermento fresco de padeiro
2 ovos
1 dl de vinho do porto
raspa de 1 limão
150 gr de açúcar
150 gr de margarina derretida
50gr de leite meio gordo
Crocante de Amendoim (casa januário)
Misture os líquídos na MFP, de seguida os sólidos sempre com as pás a mexer.
No final do programa de amassar (15min) deixe repousar até duplicar o tamanho.
Acrescentar o amendoim no final e moldar a gosto (fiz 2 coroas).
Levar ao forno 20min e deixar levedar novamente, polvilhando com farinha.
Cozer 30min a 180º, em tabuleiro anti aderente.
Bom apetite!
(Receita adaptável com passas, sultanas, amêndoas...)
quinta-feira, 1 de agosto de 2013
Gelatina sabor Mirtilo - Condi
Uma experiência Condi oferecida por eles mesmos:)
Ingredientes:
1 pacote gelatina condi
250gr água a ferver
250gr água à temperatura ambiente
Misturar o pacotinho com a água fervente e colocar a água restante.
Deixar no frigorifico umas horas.
Bom apetite!
quarta-feira, 31 de julho de 2013
Passatempo a Nível Nacional
O Tixismos vai participar num passatempo a nível nacional com mais 24 páginas de diversas actividades. Todas as ofertas são diferentes e valem a pena.
Consultem as regras. O Tixismos oferece um pacote de chá Aromas Santos, Lucilima:)
Todas as regras do passatempo AQUI.
Participem!
Arroz de Açafrão com Ervilhas e Salsichas de Aves - Bom Sucesso
Ingredientes:
Arroz Carolino Bom Sucesso
1 colher de sobremesa de açafrão
Ervilhas q.b.
1 lata de salsichas de aves
1 caldo de galinha
sal
Cozer o arroz com água e sal, colocar o caldo.
Juntar as ervilhas e as salsichas cortadinhas.
A colher de açafrão, mexer e desligar.
Bom apetite!
terça-feira, 30 de julho de 2013
Salada de Massinhas com Beterraba e Atum
Ingredientes:
Massinhas riscadas q.b.
Beterraba cortada em cubinhos
Cenoura Ralada
Atum ao natural
Tomate cortado em cubinhos
Azeite, mostarda e vinagre q.b.
Cozer a massa. Reservar.
Juntar os ingredientes mencionados em cima à massa.
Fazer o molho com o azeite, vinagre e a mostarda, cobrir sobre a salada.
Bom apetite!
segunda-feira, 29 de julho de 2013
Bolo de Chocolate na Caneca - Condi
Uma das ofertas da Condi foi este bolo que ficou realmente óptimo.
Existem outras versões de bolos desta marca, este ficou mesmo óptimo, sobretudo no interior, bem molhadinho.
Ingredientes:
1 pacote pré-preparado da Condi para fazer bolo na caneca
10 colheres de sopa de leite
1 chávena
Misturar o conteudo com o leite.
Levar ao microondas de 40 a 60seg, conforme o gosto (o meu esteve 1m20seg).
Desenforme e decore a gosto.
Bom apetite!
sexta-feira, 26 de julho de 2013
Arroz de Frango com Caril - Bom Sucesso
Ingredientes:
1/2 frango partido aos pedaços
Arroz Carolino Bom Sucesso
1/2 pimentão vermelho cortado em Tiras
1 cubo de caldo galinha
Caril
Vinho Branco q.b.
Sal, pimenta e margarina
Cebola e alhos picados
Fazer um refogado com a cebola e alhos, fritar o frango temperando-o com sal e pimentar. Deixar corar.
Junto o pimento e mexa, acrescente o vinho até cobrir o frango, o cubo e deixe cozinhar.
Juntar água e o arroz para que este coza e uma colher de sobremesa de caril.
Deixar cozinhar, ir mexendo e não escorrer a água no final.
Rectificar os temperos e sirvir.
Bom apetite!
quarta-feira, 24 de julho de 2013
Produtos Condi Alimentar
A Condi Alimentar teve a gentileza de nos enviar estes 2 produtos para experimentarmos:) Têm uma série de produtos alimentares desde especiarias, à secção doce, salgada, diet, etc, podem consultá-los todos AQUI .
Daqui a nada já os experimentarei e deixarei o meu tesmunho, desde já muito obrigada:)
terça-feira, 23 de julho de 2013
Tarte de Pêra e Bage Cremin
Mais uma experiência com o Bage Cremin, pessoalmente gosto imenso do sabor. só acho que o espalhar nem sempre é fácil, nem mesmo acrescentanto mais água.
Ingredientes:
1 pêra (não muito madura)
1 massa folhada
Bage Cremin (250gr de açúcar, 250gr de cremin, 750ml de água)
Acúcar em pó
Estender a massa folha numa tarteira.
Fatiar a pêra.
Fazer o bage cremin misturando os ingredientes (ajustar a quantidade necessária). Espalhar pela tarteira, colocar as fatias de pêra por cima.
Levar ao forno a 180º cerca de 20min, até cozinhar a massa folhada.
Bom apetite!
segunda-feira, 22 de julho de 2013
Curvas Riscadas com Atum e Chouriço
Ingredientes:
1 Lata de Atum ao natural
1 chouriço corrente de carne cortado em rodelas
Massa curvas riscadas q.b.
Cozer a massa e o chouriço na mesma água. Reservar.
Juntar o atum esfarelado à massa ligeiramente escorrida da água e mexer.
Bom apetite!
sábado, 20 de julho de 2013
Salada de Arroz Bom Sucesso com Milho, Cenoura e Tomate
Mais uma experiência Bom Sucesso, já experimentei várias receitas simples com este arroz, podem consultá-las no separador Arroz, e todas realmente calham bem, sem ter que vigiar o tacho para não pegar.
Ingredientes:
Arroz agulha
Milho
Cenoura ralada
Tomate em cubinhos
Azeite e vinagre
Cozer o arroz em água e sal juntamente com a cenoura.
Acrescentar o milho e o tomate, temperar com azeite e vinagre.
Servi com hamburguers.
Bom apetite!
sexta-feira, 19 de julho de 2013
Croissants com Bage Cremin
Ingredientes:
Massa Folhada
250gr de Bage Cremin
250gr de Açúcar
0,750 l de água fria (instruções na embalagem)
Cortar a massa folhada em triângulos.
Misturar as ingredientes numa taça e misturar bem (utilizar menor quantidade caso não utilize tudo).
Levar ao forno até tostarem, deixarem arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
terça-feira, 16 de julho de 2013
Macarronetes à Carbonara
Uma carbonara versão mais simples!
Ingredientes:
Macarronetes
Fiambre em cubinhos
125ml de natas
Queijo em fatias
Cozer a massa em água e sal. Reservar.
Colocar as natas e deixar ferver juntando o fiambre. Desligar.
Juntar o queijo, tapar e deixar este derreter.
Bom apetite!
segunda-feira, 15 de julho de 2013
Aromas Santos - Experiência Saquinhos Perfumados
A minha experiência com os Aromas Santos foi directamente para as gavetas:)
Fiz uns saquinhos e perfumei-os com algumas destes ervinhas, neste caso o tomilho, tem um cheiro mesmo muito forte pelo que dura imenso tempo caso se coloque no interior 100% cheio da erva. Há quem coloque jornal, algodão...
Dá para imensos saquinhos, é realmente um bom investimento até para oferecer a alguém sem gastar muito dinheiro:)
Informações sobre estas ervas aqui.
Tomate Recheado com Atum
Imagem do site da Calvé |
Ingredientes:
1 tomate por pessoa
1/2 lata de atim por pessoa
Yogonese
Alface frisada cortada em juliana
Cebola picadaar ao forno
pimenta, orégãos e sal
azeite
Refogar o atum na cebola e azeite, temperar com pimenta, sal e orágãos.
Retirar o miolo do tomate e juntar ao atum, rectificando os temperos.
Rechear o tomate e levar ao forno.
Servir.
Bom apetite!
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sexta-feira, 12 de julho de 2013
Aromas Santos - Parceria
Aromas Santos acabou de chegar vindos do Minho. É uma empresa de ervas aromáticas e medicinais criada o ano passado, com um vasto leque de escolhas de ervas para chá ou outras utilidades que pertendar dar.
Têm em chá:
Erva Príncipe
Tomilho limão
Tomilho bela luz
Hortelã pimenta
Alecrim
Lúcia-Lima
Alfazema
Salva
Têm também brindes publicitários para livros ou saquinhos perfumados.
Vêm devidamente acondicionados, com a data de validade na respectiva embalagem, deixo aqui imagens para poderem ver.
Por trás de cada embalagem vem uma nota explicativa das principais indicações, a respectiva origem e como utilizar. Caso não pertendam chá coloquem em saquinhos e perfumem a casa:)
E brevemente as experiências:)
quinta-feira, 11 de julho de 2013
Salada com Sobras de Arroz
Ingredientes:
Sobras de Arroz simples cozido
Ovos
Tomate em cubinhos
Atum ao natural
Milho
Mexer os ovos numa frigideira sem adição de gorduras.
Numa taça esfarelar o atum, juntar o tomate, o arroz frio, o milho e os ovos.
Temperar a gosto: temperei com azeite, sal e vinagre.
Servir bem fresquinho!
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